Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1308
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    .
    С развитием масс-медиа вряд ли наши с вами внуки будут считать родным украинский - вы учитывайте, это очень серьезный фактор.
    Именно. Ну, так вот, в перспективе у нас из масс-медиа на русском останется только интернет. Ну так и что, 95% интернета вообще на английском, а я, тем не менее, считать его родным оттого не стал. А СМИ у нас все больше как раз украинские, и в скором времени будут такие все. В противоречии с Хартией.
    Я уже не говорю про готовность людей учить своих детей родному языку. Вот вы например на каком языке ребенка воспитываете? С чегов вы взяли, что он будет воспитывать на другом?
    Могу привести вам в качетсве примера эмигрировавших в Америку. Они говорят с детьми на русском языке, а вот даже уже дети между собой (если родились там) - на английском. Как вы думаете, на каком языке будут они говорить со своими детьми? Не так в точности, но похоже будет и тут, если ничего не делать.

С чего вы взяли, что я говорю о мелких взяточниках? Я говорю о всех абсолютно. Англичане приезжают и удивляются - где можно заработать столько денег, чтобы купить такие дома и машины? А ларчик просто открывается - большая часть клиентов поккупателей недвижимости напрямую связана с политикой и имеет доступ к гоударственному пирожку.
    Согласен, очень плохо. Есть конкретные предложения (у вас ко мне) что конкретно я могу сделать в ближайшее (месяц) время, чтобы с этим бороться? С удовольствием сделаю.
    Но вам ведь важнее не это, а язык, правда?
    Я бы сказал, эти вопросы равно важны для меня в настоящий момент.
    Может, потому что у меня уже с годик никто не просил взяток. Пару десяток, которые я оставляю врачу за визит не в счет - она их у меня не просит и даже пытается отказываться

Да-да, а когда к вам придут из ДЕЗа и потребуют под угрозой уничтожения крыши подписать счет, что якобы это они выполнили все эти работы, вы на каком языке говорить с ними будете?
    Я положу в карман диктофончик, а потом вежливо спрошу, куда мне послать запись разговора - их начальнику или сразу в прокуратуру. Я так уже делал. поразительные, знаете ли, дает результаты. Это незаконно, но они этого не знают. Так что насчет
    методов больбы с этим еще не придумано.
    - так, да не так. Хотя согласен, проблема есть, но вы-то на сегодняшний днь сами признаете, что не имеете способов ее решения. Я по крайней мере знаю, что мне делать с украинизацией. И делаю

Я не отвожу никаких мест. Я говорю, что русскому уничтожение не грозит.
    Ну, а мы считаем иначе. Расшифровка же вашей позиции примерно такая:
    "Вы боретесь не с тем, потому что то, с чем вы боретесь, меня не волнует. Как бороться с тем, что меня волнует, я не знаю, но уж вы-то точно чем-то не тем заняты". Не вполне конструктивно, правда? Да и в любом случае, в демократическом (тьфу, гадость-то какая) толерантном обществе вы должны одобрять нас уже потому, что мы проявляем инициативу по изменению государства в сторону соблюдения прав человека. А какие именно права человека нарушаются - уже вопрос десятый. Как правило, они или соблюдаются ВСЕ, или на них так же на ВСЕ плюют.

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да и не нужно его (украинский) ему учить. В Одессе нет проблем в оформлении пенсии. Все говорят на русском и доходчиво могут объяснить что и как делать. Мне пришлось подтверждать в военкомате правительственные награды. Так просто дал пару копеек за услуги и мне все сделали как надо и на украинсом языке. Считаю что это надуманная проблема.
    это все прекрасно...но не узаконено. завтра какой-нибудь Комитет издаст посттеновление... или просто пришлют "свидомого" начальника - и в том же собесе никто и пискнуть не посмеет по-русски...

3. Вверх #803
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    это все прекрасно...но не узаконено. завтра какой-нибудь Комитет издаст посттеновление... или просто пришлют "свидомого" начальника - и в том же собесе никто и пискнуть не посмеет по-русски...
    в собесе не только говорят, но еще и пишут...и УЖЕ НА УКРАИНСКОМ...
    но полковник не заметил...просто добавил следующие пару копеек...но не у всех пенсия полковничья...

4. Вверх #804
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Именно. Ну, так вот, в перспективе у нас из масс-медиа на русском останется только интернет.
    В перспективе украинизаторов ждет медийный болт. Потому как и радио и телевидение плавно переходит в интернет. И именно информационное поле определяет культурно-языковое доминирование.

Что не отменяет критичнности проблемы, а только подчеркивает бессмысленность и нелепость ее созидания. Своей цели они не добьются, а вот неприятностей собственному народу вполне.

Украинизаторы, сдавайтесь! Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Вам будет гарантированы еда, жилье, теплая фуфайка, горячий душ и CD с русской попсой в подарок каждому.

5. Вверх #805
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Записываю Ваши места, где притесняют.
    Запишите еще Имексбанк. Попробуйте заключить с ними договор на понятном русском языке.
    Пишите мои: говорят и объясняют всем пенсионерам по-русски на Ришельевской, в сбербанках по-украински с пенсионерами не говорят, в больнице, поликлинике - ни в одной, на собраниях в школах с родителями - только русский. Пока всё, что вспомнила.
    Про ГАИ ничего сказать не могу - не сталкивалась.

апд:
    в нашем ДЭЗ - русский (висели бумажки ещё месяц назад)
    банкоматы, где получают пенсию - русский без проблем.
    Люди начинают волноваться, когда перекрывают кислород. Когда воздуха достаточно - это нормально.
    Посоветовать выучить хочется, но промолчу.
    Ваш возраст в разЫ почтеннее в сравнении с моим.
    И ущемление прав русскоязычных пенсионеров не считаю верным.
    Ну, слава Богу!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #806
    zodchiy
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В перспективе украинизаторов ждет медийный болт. Потому как и радио и телевидение плавно переходит в интернет. И именно информационное поле определяет культурно-языковое доминирование.

Что не отменяет критичнности проблемы, а только подчеркивает бессмысленность и нелепость ее созидания. Своей цели они не добьются, а вот неприятностей собственному народу вполне.

Украинизаторы, сдавайтесь! Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Вам будет гарантированы еда, жилье, теплая фуфайка, горячий душ и CD с русской попсой в подарок каждому.
    И томик стихов А.С. Пушкина в авторском переводе!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #807
    Почетный старожил

...Так просто дал пару копеек за услуги и мне все сделали как надо и на украинсом языке. Считаю что это надуманная проблема.
    Вы считаете это нормальным? А если Вам придется подписывать договора с банком или другие важные документы на незнакомом Вам языке? Будете бегать искать переводчика? Для чего эти искусственно созданные проблемы?
    (с) Флобер

8. Вверх #808
    User banned
    У них еще есть до полного перехода лет 10, я думаю. А еще остаются школы, детские сады.... Их в интернет никто не переведет. Поймите, мы с вами уже никому не нужны особо. Целят не в нас, а в наших детей.
    А потом уже наши дети будут искренне негодовать, что, мол, нет хорошего украинского телевидения в интернете, ну, а спрос рождает предложение. Сделать продукт, если есть спрос - не проблема. Вон, СМИ украинские какие ничего...

9. Вверх #809
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И томик стихов А.С. Пушкина в авторском переводе!
    Дорога радіостанція! Наш комбат сказав, що терпіти не може російську попсу, а коли він чує групу Любе взагалі готов пустити себе кулю у лоба. Тому від імені всього батальону прошу поставіти пісню "Атас", пісню "станція Таганская" і контрольну "Самоволочка".

На основе шутки из КВН.

10. Вверх #810
    User banned
    вразлет, в оригинале анекдот был на русском. Способствуете, значится, украинизации...

11. Вверх #811
    Почетный старожил

Коммунисты уже пытались... Одесса осталась Одессой
    (с) Флобер

12. Вверх #812
    User banned
    Ant, а вы меня на мысль навели...

оффтоп: блин, как же все успеть и не порваться...

13. Вверх #813
    User banned
    И чем же чревато? Могли посадить? Выслать из страны ?
    Дать Героя Украины
    ЗЫ. А что Вы сделали с партийным билетом?

14. Вверх #814
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если... Я же говорю - одни предположения. Кстати, нас завтра могут немцы зывоевать и всех расстрелять! Ребята, создайте организацию против онемечивания. И то не так смешно будет.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #815
    User banned
    Смешно? Ну, посмейтесь. Знаете, как говорят - смех без причины...

16. Вверх #816
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Если... Я же говорю - одни предположения. Кстати, нас завтра могут немцы зывоевать и всех расстрелять! Ребята, создайте организацию против онемечивания. И то не так смешно будет.
    А знаешь, когда я беседовала с Маканаки (член какой-то там национальной украинской партии), то при выяснении вопроса необходимости и смысла таковой, выяснилось: члены ия находятся в состоянии боевой готовности против завоевателей. На вопрос "кто враги" ответа не было. Средства обороны так же не определились.У "Дозора" врагов тоже нет, но есть совершенно четкие представления об угрозе существования русского языка в Украине. (родного языка)

17. Вверх #817
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А знаешь, когда я беседовала с Маканаки (член какой-то там национальной украинской партии), то при выяснении вопроса необходимости и смысла таковой, выяснилось: члены ия находятся в состоянии боевой готовности против завоевателей. На вопрос "кто враги" ответа не было. Средства обороны так же не определились.У "Дозора" врагов тоже нет, но есть совершенно четкие представления об угрозе существования русского языка в Украине. (родного языка)
    А сколько лет этому Маканаки? Я тоже в детстве играл в казаки-разбойники.
    Пацанам присваивал звания за успешные операции по "очистке" колхозных садов.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #818
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А сколько лет этому Маканаки? Я тоже в детстве играл в казаки-разбойники.
    Пацанам присваивал звания за успешные операции по "очистке" колхозных садов.

отакои.Парню лет 25 не больше,но таких голов,готовых встать и пойти,наверное тоже готовят в какой лаборатории,методом зомбирования против русских Там рассудительность усыпляют,готовят новые боевые машины

19. Вверх #819
    User banned Аватар для yaga
    Не знаю точно сколько, но по-моему Кристаллик права.

20. Вверх #820
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У меня таких представлений нет. И существованию русского языка я угрозы не вижу. Аналогично создание пресловутого Дозора считаю неправильным. У нас в городе и в стране есть куда более сложные проблемы, коррупция к примеру. Вот с чем нужно действительно бороться.
    От така {censored}, малята...

Закрытая тема
Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя