Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2172
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Альсанна
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Медикаментозно - катозал вет. препарат, хорош для всей живности из тех, что содержат дома.
    спасибо, можно тогда и мне в личку по дозировке катозала?
    Love is in the air...)))

2. Вверх #802
    Мессия Какабе
    Подскажите пожалуйста дозировку глюкозы пяти процентной, и аскорбинки, для амадин. Глюкоза аптечная стандартная внутривенная, она подходит и неповредит ли?
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

3. Вверх #803
    Большое сердце

Не могу назначать дозировки без постановки диагноза.
    Опишите ситуацию, зачем птице глюкоза + аскорбинка?
    Тип выпаивания?

4. Вверх #804
    Мессия Какабе
    Кажеться что птица готовиться к кладке.А как определить что она готовиться, абсолютно точных симптомов не нашел, хотя не мало перерыл в нете. Нашел лишь что глюкоза и аскорбинка, для поддержания ее в этом случае очень хороши и даже если она не готовиться к кладке, то они неповредят.
    Немного снизилась активность у нее, хотя может это из-за нового соседства с японцами, но врядли в общем я запутался. Очень буду благодарен за любые советы.
    Последний раз редактировалось colocol; 25.04.2014 в 06:24.
    <ПЧиВК>

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Nina A
    У моих белых зебриков на Благовещенье 7 апреля проклюнулись 3 птенца,вылетели они 22 апреля. Сами еще не едят. Родители их с неохотой кормят.Изменилось поведение у родителей.И понятно почему-сегодня отложила самка яйцо. Что делать на случай если родители окончательно откажутся их кормить? Или убрать яйцо с гнездом? Или оставить все как есть?Малыши пытаются вернуться в гнездо,а мамка с шумом их выгоняет.
    Последний раз редактировалось Nina A; 25.04.2014 в 09:31.

6. Вверх #806
    Мессия Какабе
    У моих белых зебриков на Благовещенье 7 апреля проклюнулись 3 птенца,вылетели они 22 апреля. Сами еще не едят. Родители их с неохотой кормят.Изменилось поведение у родителей.И понятно почему-сегодня отложила самка яйцо. Что делать на случай если родители окончательно откажутся их кормить? Или убрать яйцо с гнездом? Или оставить все как есть?Малыши пытаются вернуться в гнездо,а мамка с шумом их выгоняет.
    Вы как то помогали самке снестись? Мои точно готовяться к кладке, как бы не прозевать момент когда надо помочь первому яйцу выйти, масло там все дела.
    <ПЧиВК>

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    Вы как то помогали самке снестись? Мои точно готовяться к кладке, как бы не прозевать момент когда надо помочь первому яйцу выйти, масло там все дела.
    это редко когда надо помогать снестись птица, всё сама сделает, дайте им покой
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

8. Вверх #808
    Мессия Какабе
    Ааа, хорошо, я думал что первый раз всегда нужна помощь, спасибо.
    <ПЧиВК>

9. Вверх #809
    Большое сердце

Ага, вы ещё акушерку - повитуху ей на "роды" пригласите!)))
    Где вы набрались сведений про глюкозу-аскорбинку? Ничего плохого конечно! Только удар по кишечной флоре вплоть до смертельной диарреи и гипергликемическая кома от излишка глюкозы, с которым не справится поджелудочная.
    Заходите ко мне на ТРИ А, там есть полная информация по подготовке птицы к яйцекладке. Что не понятно, спрашивайте, проконсультирую.
    Пока же просто насыпьте побольше тёртой яичной скорлупы, мин. смесь, мелкую морскую ракушку, подвесьте сепию в клетку. В корм добавьте пророст и слегка провареный тощий творог. Закальцинируется - мама не горюй!
    И не мечтайте в попе у птицы лазить при яйцекладке. Это очень опасно (для птицы) можно погубить, нечаянно раздавив яйцо в клоаке.

10. Вверх #810
    Большое сердце

Нина, гнездо убирайте срочно, яйцо выбросьте или отдайте японцам на высиживание. Иначе малыши просто погибнут от голода.
    Как только родители их докормят, подвесите домик снова, они зайдут в следующую кладку. Птенцов, естественно, нужно будет отсадить, чтоб не мешали маме-папе во втором насиживании.

11. Вверх #811
    Мессия Какабе
    Был дезинформирован, соглашусь) Черт, хорошо что я не дал, только немного чиктоника разведенного налил, а что за ТРИ А? Дайте ссылку пожалуйста. Можно ли яйца с базара шкорлупу давать? Я и не мечтаю, эээ... в попе лазить))) Ни у кого. Просто здесь на форуме кто-то очень убедительно писал что это необходимо, а я с не опыта принял за истину.
    <ПЧиВК>

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    Был дезинформирован, соглашусь) Черт, хорошо что я не дал, только немного чиктоника разведенного налил, а что за ТРИ А? Дайте ссылку пожалуйста. Можно ли яйца с базара шкорлупу давать? Я и не мечтаю, эээ... в попе лазить))) Ни у кого. Просто здесь на форуме кто-то очень убедительно писал что это необходимо, а я с не опыта принял за истину.
    Это мне советовали, когда птица была в критическом состоянии и не могла сама снести яйцо. Масло на клоаку ей тогда помогло.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #813
    Большое сердце

Пишите адрес: http://amadina24.ru/ Портал три А.
    Все одесситы приветствуются под крылышко к одесскому модеру.
    Скорлупу можно давать с любых яиц, только не сырую. Обязательно прокалить в духовке или микроволновке (5мин) или от варёных (не менее 10мин) яиц. Подсушиваете и перетираете руками или в ступке, НО не на кофемолке.
    Это не должна быть мелкая пыль. Добавляете в мин. смесь и гастролиты еженедельно свежую порцию. При подготовке к гнездованию 1раз в 3 дня.
    При симптомах затруднённой яйцекладки желательно использовать р-р глюконата кальция, масло и прогрев тоже в тему.

14. Вверх #814
    У меня очередной вопрос. Мои птицы не воспринимают плетеные гнезда. К закрытом вообще не подходят, в открытого, типа канареечного, просто спят. Яйца кладут принципиально В КОРМУШКУ, подвешенную выше остальных, даже если гнездо висит выше нее. С открытым гнездом было такое, что спали в гнезде, яйца клали в кормушку, спали опять в гнезде. Это у меня, похоже, самка несообразительная. Как их переучить и надо ли??
    Love is in the air...)))

15. Вверх #815
    Большое сердце

Переучить легко и просто. Просто убрать кормушку на время, а корм насыпать в блюдечко на полу (очень подходит "чашка петри"). Через какое то время птички освоят гнездо и кормушки перестанут их привлекать в качестве гнездования.
    Часто птицы боятся закрытых гнёзд, хотя они наиболее удобны и безопасны для птенцов и контроля. Есть выход. В домике, типа ферпласт медиум, выпиливаете арочный вход, захватив круглое стандартное отверстие. Он должен быть примерно раза в три больше по площади, чем предыдущий и тяготеть к верхней кромке домика -потолку, обязательно установите присаду..Птицы смогут заглядывать и видеть, что опасности внутри нет. Положите внутрь пучок свежей травы, чтобы торчал немного из домика, это возбудит их любопытство и инстинкты к гнездованию.

16. Вверх #816
    Спасибо! Перед следующей кладкой так и сделаю
    Love is in the air...)))

17. Вверх #817
    Частый гость
    напомните в каком возрасте пристраивать птенцов? нам уже почти 2 месяца, клювики красные, но понять кто мальчик, кто девочка я не знаю. живут вместе с родителями

18. Вверх #818
    Большое сердце

Я так понимаю, что птены зебровые? Если они едят сами, то их можно смело отсаживать от родителей. Однако передавать в другие руки (продавать) все виды рекомендуют только после первой линьки, заодно и пол определится)))
    Дело в том, что линька часто требует больших затрат организма, птица как бы "болеет" в это время и дополнительный стресс от переселения в новые условия ей совсем не нужен, он ослабляет её.
    Так амадин гульда не рекомендуется приобретать (продавать) ранее 6-7 мес. Вам полегче, у вас птены уже должны начать линьку и к 3-м месяцам перелинять. Тогда то и желательно искать им новый дом.
    Чтобы линька прошла правильно и в сжатые темпы, не скупитесь использовать синтетические витамины для птиц, применяемые при линьке. В названии таковых должно присутствовать слово "мюте".
    Фирмы "8 в 1", верселе-лага, винка и пр.

19. Вверх #819
    Постоялец форума
    fominastar- спасибо вам большое за информацию, которой вы с нами делитесь (к сожалению "плюсик" пока мною не ставится)

20. Вверх #820
    Частый гость
    спасибо за информацию .все купим и будем ждать линьку

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права