|
Подскажите пожалуйста дозировку глюкозы пяти процентной, и аскорбинки, для амадин. Глюкоза аптечная стандартная внутривенная, она подходит и неповредит ли?
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Не могу назначать дозировки без постановки диагноза.
Опишите ситуацию, зачем птице глюкоза + аскорбинка?
Тип выпаивания?
Кажеться что птица готовиться к кладке.А как определить что она готовиться, абсолютно точных симптомов не нашел, хотя не мало перерыл в нете. Нашел лишь что глюкоза и аскорбинка, для поддержания ее в этом случае очень хороши и даже если она не готовиться к кладке, то они неповредят.
Немного снизилась активность у нее, хотя может это из-за нового соседства с японцами, но врядли в общем я запутался. Очень буду благодарен за любые советы.
Последний раз редактировалось colocol; 25.04.2014 в 06:24.
<ПЧиВК>
У моих белых зебриков на Благовещенье 7 апреля проклюнулись 3 птенца,вылетели они 22 апреля. Сами еще не едят. Родители их с неохотой кормят.Изменилось поведение у родителей.И понятно почему-сегодня отложила самка яйцо. Что делать на случай если родители окончательно откажутся их кормить? Или убрать яйцо с гнездом? Или оставить все как есть?Малыши пытаются вернуться в гнездо,а мамка с шумом их выгоняет.
Последний раз редактировалось Nina A; 25.04.2014 в 09:31.
Вы как то помогали самке снестись? Мои точно готовяться к кладке, как бы не прозевать момент когда надо помочь первому яйцу выйти, масло там все дела.У моих белых зебриков на Благовещенье 7 апреля проклюнулись 3 птенца,вылетели они 22 апреля. Сами еще не едят. Родители их с неохотой кормят.Изменилось поведение у родителей.И понятно почему-сегодня отложила самка яйцо. Что делать на случай если родители окончательно откажутся их кормить? Или убрать яйцо с гнездом? Или оставить все как есть?Малыши пытаются вернуться в гнездо,а мамка с шумом их выгоняет.
<ПЧиВК>
Ааа, хорошо, я думал что первый раз всегда нужна помощь, спасибо.
<ПЧиВК>
Ага, вы ещё акушерку - повитуху ей на "роды" пригласите!)))
Где вы набрались сведений про глюкозу-аскорбинку? Ничего плохого конечно! Только удар по кишечной флоре вплоть до смертельной диарреи и гипергликемическая кома от излишка глюкозы, с которым не справится поджелудочная.
Заходите ко мне на ТРИ А, там есть полная информация по подготовке птицы к яйцекладке. Что не понятно, спрашивайте, проконсультирую.
Пока же просто насыпьте побольше тёртой яичной скорлупы, мин. смесь, мелкую морскую ракушку, подвесьте сепию в клетку. В корм добавьте пророст и слегка провареный тощий творог. Закальцинируется - мама не горюй!
И не мечтайте в попе у птицы лазить при яйцекладке. Это очень опасно (для птицы) можно погубить, нечаянно раздавив яйцо в клоаке.
Нина, гнездо убирайте срочно, яйцо выбросьте или отдайте японцам на высиживание. Иначе малыши просто погибнут от голода.
Как только родители их докормят, подвесите домик снова, они зайдут в следующую кладку. Птенцов, естественно, нужно будет отсадить, чтоб не мешали маме-папе во втором насиживании.
Был дезинформирован, соглашусь) Черт, хорошо что я не дал, только немного чиктоника разведенного налил, а что за ТРИ А? Дайте ссылку пожалуйста. Можно ли яйца с базара шкорлупу давать? Я и не мечтаю, эээ... в попе лазить))) Ни у кого. Просто здесь на форуме кто-то очень убедительно писал что это необходимо, а я с не опыта принял за истину.
<ПЧиВК>
Пишите адрес: http://amadina24.ru/ Портал три А.
Все одесситы приветствуются под крылышко к одесскому модеру.
Скорлупу можно давать с любых яиц, только не сырую. Обязательно прокалить в духовке или микроволновке (5мин) или от варёных (не менее 10мин) яиц. Подсушиваете и перетираете руками или в ступке, НО не на кофемолке.
Это не должна быть мелкая пыль. Добавляете в мин. смесь и гастролиты еженедельно свежую порцию. При подготовке к гнездованию 1раз в 3 дня.
При симптомах затруднённой яйцекладки желательно использовать р-р глюконата кальция, масло и прогрев тоже в тему.
У меня очередной вопрос. Мои птицы не воспринимают плетеные гнезда. К закрытом вообще не подходят, в открытого, типа канареечного, просто спят. Яйца кладут принципиально В КОРМУШКУ, подвешенную выше остальных, даже если гнездо висит выше нее. С открытым гнездом было такое, что спали в гнезде, яйца клали в кормушку, спали опять в гнезде. Это у меня, похоже, самка несообразительная. Как их переучить и надо ли??
Love is in the air...)))
Переучить легко и просто. Просто убрать кормушку на время, а корм насыпать в блюдечко на полу (очень подходит "чашка петри"). Через какое то время птички освоят гнездо и кормушки перестанут их привлекать в качестве гнездования.
Часто птицы боятся закрытых гнёзд, хотя они наиболее удобны и безопасны для птенцов и контроля. Есть выход. В домике, типа ферпласт медиум, выпиливаете арочный вход, захватив круглое стандартное отверстие. Он должен быть примерно раза в три больше по площади, чем предыдущий и тяготеть к верхней кромке домика -потолку, обязательно установите присаду..Птицы смогут заглядывать и видеть, что опасности внутри нет. Положите внутрь пучок свежей травы, чтобы торчал немного из домика, это возбудит их любопытство и инстинкты к гнездованию.
Спасибо! Перед следующей кладкой так и сделаю
Love is in the air...)))
напомните в каком возрасте пристраивать птенцов? нам уже почти 2 месяца, клювики красные, но понять кто мальчик, кто девочка я не знаю. живут вместе с родителями
Я так понимаю, что птены зебровые? Если они едят сами, то их можно смело отсаживать от родителей. Однако передавать в другие руки (продавать) все виды рекомендуют только после первой линьки, заодно и пол определится)))
Дело в том, что линька часто требует больших затрат организма, птица как бы "болеет" в это время и дополнительный стресс от переселения в новые условия ей совсем не нужен, он ослабляет её.
Так амадин гульда не рекомендуется приобретать (продавать) ранее 6-7 мес. Вам полегче, у вас птены уже должны начать линьку и к 3-м месяцам перелинять. Тогда то и желательно искать им новый дом.
Чтобы линька прошла правильно и в сжатые темпы, не скупитесь использовать синтетические витамины для птиц, применяемые при линьке. В названии таковых должно присутствовать слово "мюте".
Фирмы "8 в 1", верселе-лага, винка и пр.
fominastar- спасибо вам большое за информацию, которой вы с нами делитесь (к сожалению "плюсик" пока мною не ставится)
спасибо за информацию .все купим и будем ждать линьку
Социальные закладки