|
Я, вот, тоже голову ломаю.![]()
подскажите.какой сейчас инжир плодоносит.сорта? хочу для себя определится.. у меня плодоносит только в июне конце...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Мы две недели назад сняли спелый инжир от редактора "Одесского дачника". Он его назвал "условно Долматинский" У него два урожая первый после зимовки у нас не получается - откроешь его сильно рано, подмерзает - отваливается, поздно - запревает и тоже отваливается. Очень капризный к влаге, если не хватает тут же плоды сбрасывает. С поливом раз в неделю в этом году получилось с ним "договориться" - плоды очень вкусные, сначала зеленые, потом коричневые, чем более коричневые, тем слаще. Созревают не равномерно, относительно крупные.
И мы похоже в пролете в этом году (( В прошлом году первый был небольшой урожай штук 10 всего а второй не успел. В этом году вот много его но весь еще зеленый ((
да ничего не в пролете! Через пару дней обещают потепление. Созреет инжир. Может не весь, но что-то точно дозреет.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Здравствуйте господа инжироводы!!!)))Подскажите пожалуйста не дозревший инжир дома дозревает?и , как долго можно оставлять плоды на кусте ...сможет ли он дозреть? Заранее благодарю!!))
дома не дозревает. Пусть висит. Что-то дозреет)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Благодарю))
Недозревший можно пустить на варенье.
Ой. дозревший тоже.![]()
Ребята, скиньте хороший рецепт варенья!
Кстати, у кого не успевает вызревать, тут - недолив!!! Без капельного полива - не дозревает, проверила, 1 куст под капельным с таймером в моё отсутствие, другой куст такого же сорта поливала со шланга, результат: из поливаемого кое когда - только варенье можно варить, а из капельного- ели всё лето и до сих пор, плоды крупные и сочные...
Последний раз редактировалось tmar1; 23.09.2016 в 21:02.
Спасибо, а сахара 1/1?
Описала опыт про сорт Далматский на территории города, Плодоносит с конца июня и до сих пор. в Одесской области, в частности Затока, в песке, пока не добилась с этим сортом вообще никакого результата, посажено там уже 3 сорта, и синий Крымский, его ещё Турецким зовут, сорт, которым Медовым называют и ещё ждём, но пока никак за 5 лет, хотя, Каролино Бугаз, но с чернозёмом хвастаются, что инжир там растёт и плодоносит, Ждём...
Да, 1/1, кроме того (жена подсказывает) в летний сбор добавляет немного сока лимона (лимонной кислоты)- ибо получается приторно сладкий.
не забывайте, что это не кулинарный раздел
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Уже сняла в субботу)))вроде у меня другой сорт.мой больше черный
А трескается от избытка влаги. У меня тоже потресканый, но недозревший висит.
Социальные закладки