|
Здравствуйте! Вопрос такой. Хотим купить гараж в кооперативе "Якорь". У хозяина из документов есть только разрешение на строительство этого гаража,и что он является членом этого кооператива. А нам хотелось-бы иметь пакет документов. Как быть? Спасибо,заранее.
Никак. Не сможете Вы купить этот гараж.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите пожалуйста, есть дом, выведен в единицу. Гос. акта и кадастрового номера нет. Два владельца на две части, можно ли купить этот дом не делая кадастровый номер, а купив его по частям, делая две сделки с каждым из владельцев? Спасибо
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Интересует такой вопрос: работа в гос. учреждении, вынесли 3 выговора в теч 2-х месяцев (как по мне, на лицо - предвзятое отношение), во всех случаях причина - нарушение трудовой дисциплины. Меня интересует, что именно может относится к таким нарушениям (я думала, что это что-то, вроде опозданий, отказа от выполнения своих функциональных обязанностей и т.д.). Нигде не могу найти эту информацию.
Буду благодарна за проявленное внимание.
Добрый день! После развода б/муж подал на признание его собственником 1/2 квартиры, купленной в браке( квартира оформлена на меня). Я с несовершеннолетней дочерью прописаны в ней, в квартире неузаконенная перепланировка, которую, как мне сказали узаконить невозможно, т.к . батареи вынесены на лоджии, которые объединены с комнатами. в суд он предоставил техпаспорт без переплпнировки. Реально ли ему отсудить именно 1/2? Заранее СПАСИБО!
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я замужем уже 14 лет. Живу с мужем и дочерью несовершеннолетней в трехкомнатной приватизированной квартире. Я с ребенком там прописаны (зарегистрированы), но в приватизационных документах нас нет (квартира была приватизирована до заключения брака). Квартира приватизирована на мужа, его мать, сестру и племянницу, которые здесь же и проживают. Последние два года мой муж стал запойным алкоголиком и часто гонит меня с квартиры. Он на столько болен алкоголизмом, что совсем "мозги потерял" и ходит невменяемый даже когда трезвый. Я боюсь того, что его родственнички, воспользовавшись его болезнью сделают так, что он свою долю квартиры либо перепишет на кого-то из них, либо составит завещание. И тогда я с ребенком можем остаться на улице, в случае, если муж умрет. Что мне делать? Может к психиатру обратиться, чтобы его на учет взяли?
Здравствуйте.
Подскажите, каким образом можно повлиять на ситуацию.
При замене счетчиков (счетчики были вынесены в коридор на лестничную площадку), электрики отрезали кабели, которые вели к лампочкам на лестничной площадке. Третью неделю в парадной нет света. Сначала они говорили, что сделают свет, но позже. Сейчас говорят, что мы за этот свет не платим (хотя освещение лестничных площадок насколько я знаю входит в стоимость в кварплаты) и мы должны его оплачивать.
Что делать не понятно.
Здравствуйте. Занимаетесь ли Вы судами с банком по кредиту (автомобиль). Если да - когда после Нового года Вам можно звонить, оставьте Ваши координаты. Спасибо.
Ад закрыт на реконструкцию!
Добрый вечер, помогите пожалуйста, как правильно составить заявление и куда, на соседа за клевету, за ранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Хочу уйти от мужа, с которым в данный момент проживаю в одной квартире. Я собираюсь купить себе квартиру, но не знаю как правильно её оформить на себя так, чтобы при разводе муж не мог претендовать на её часть. Деньги собирала лично сама плюс мои родители помогли и я не хочу с ним делиться. Тем более, что он не помогает мне в воспитании ребенка ни материально, ни морально.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо, но развод мне не подходит. Муж не здоровый человек (алкоголик) и, если он умирает, то его доля (1/4) квартиры перейдет мне, свекрови и ребенку по наследству т.е. мне с ребенком положено 2/3 его доли, а так только 1/2 дочери. А на алименты я могу подать и без развода, как только появится отдельное жилье. Я слышала, что если оформить договор дарения, то тогда муж не будет иметь право на эту квартиру. Правда ли это?
Это правда, но там есть нюансы. Если Вы купите у продавцов квартиру дарением, то могут быть проблемы другого характера.
На мой взгляд, будет правильно, если родители в день сделки купли-продажи квартиры подарят Вам сумму денег необходимую для покупки квартиры по нотариальному договору с целевым назначением "на покупку квартиры". Тогда доказать, что квартира является Вашей личной собственностью, не составит особого труда.
Адвокат.
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: официальный брак, ребенок, муж выехал из страны 7 мес назад, и с тех пор не помогает и связи с ним практически нет, несколько дней назад написал сообщение, из которого делаю вывод, что возвращаться не собирается. Вопрос в том, что я планирую с ребенком иногда выезжать из Украины, но знаю, что для этого необходимо согласие отца, есть ли исключения, какие нужно предпринять шаги и оформить документы, чтоб не зависеть от его разрешения. Заранее благодарю за консультацию
Социальные закладки