Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 41 из 189 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3776
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для podusova
    Спасибо Вам девочки
    Заказала справку о отсутствии судимости будет готова 28.04.10
    И успела взять справку из псих диспансера и из наркологического диспансера. Пока только две справки третья делается.
    На дерибасовской 8 записали на курсы ПР на май,сказали в мае ждут со справками
    даже страшно думать о том что придется искать и выбирать, так хочется что б судьба помогла и все получилось легко и радостно, что б мы с моей деткой нашли друг друга
    Последний раз редактировалось Almond; 25.04.2010 в 15:48.

2. Вверх #802
    Новичок Аватар для Шелли
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.
    Есть ли тут люди,усыновившие(удочерившие) ребенка,но у которых были уже дети? Какие были трудности и особенности.
    Можете мне написать в личку.
    Тоже интересно, отпишитесь у кого такая ситуация.
    Never say never! Никогда не говори никогда!

3. Вверх #803
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Шелли Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, отпишитесь у кого такая ситуация.
    Есть множество форумов на эту тему, если действительно интересно, очень много можно найти и почитать.
    Т.к. здесь тема существует давно, но не очень охотно люди отписываются. В основном только будущие усыновители. Зачем ждать с моря погоды, если интернет полон информации и реальных отзывов людей с опытом усыновления.
    Желаю всем найти своё...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    За полгода в городской базе данных не появилось ни одного нового ребенка, к большому сожалению , хотя детей постоянно усыновляют , поэтому надо искать самим всеми правдами и не правдами .

ну да, я на это и намекала
    0963485109

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    даже страшно думать о том что придется искать и выбирать, так хочется что б судьба помогла и все получилось легко и радостно, что б мы с моей деткой нашли друг друга

многие из нас так думали... в самом начале этого процесса...
    0963485109

6. Вверх #806
    расскажите пожалуйста сколько времени длится суд, сколько раз в среднем приходится на него являться. Я понимаю что это все индивидуально, но чаще всего встречается какая ситуация.
    Что можно пока длиться суд? Можно ли посещать или брать на дом малыша, может можно пока идет суд оформить временное пребывание ребенка дома если он не грудничок (к примеру 2-3 годика). Я читала о таких случаях. Реально ли это.

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Есть множество форумов на эту тему, если действительно интересно, очень много можно найти и почитать.
    Т.к. здесь тема существует давно, но не очень охотно люди отписываются. В основном только будущие усыновители. Зачем ждать с моря погоды, если интернет полон информации и реальных отзывов людей с опытом усыновления.
    Желаю всем найти своё...
    Очень много всего перечитала. И грустных историй и радостных. Но там читаешь историю которая уже произошла и люди пишущие ее настолько счастливы что у них появилась маленькая детка, что уже не помнят всех аспектов которые предшествовали этому а готовы любить всех вокруг.
    А здесб в ЭТОЙ ТЕМКЕ УСЫНОВЛЕНИЕ люди обращаются за моральной поддержкой, советуются, ищут помощи, и сил продолжать борьбу не смотря не начто. Лично мне очень помогла эта темка и люди обитающие здесь Я очень Вам благодарна и Вашим советам и звонкам. Я думаю что если бы тогда пятьлет назад я попала на такую вот темку у меня б уже рос мой малышь, а может это так и надо, а может так и должно было пройти эти пять лет. В любом случаи я очень счастлива появлению Вас, тех кто помогал и помогает, в моей жизни.

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для byyf
    расскажите пожалуйста сколько времени длится суд, сколько раз в среднем приходится на него являться. Я понимаю что это все индивидуально, но чаще всего встречается какая ситуация.
    Что можно пока длиться суд? Можно ли посещать или брать на дом малыша, может можно пока идет суд оформить временное пребывание ребенка дома если он не грудничок (к примеру 2-3 годика). Я читала о таких случаях. Реально ли это.
    Как только Вы решаете забрать малыша , в течении 10-и дней Вам его отдают , а суд уже потом.

9. Вверх #809

основные мытарства - до суда, т.к. труднее всего это найти ребенка, выбрать. суд - уже последнее завершающее мероприятие. поверьте, когда Вы все пройдете, то подождать пару недель до суда и 10 дней после суда - это уже покажется мгновением. домой забирать до суда или до вступления решения суда в законную силу - нельзя. только посещать в доме малютки можно. Еще есть вариант - сначала оформить опекунство, забрать ребенка сразу, а потом уже, не спеша оформлять усыновление.

а временное пребывание ребенка в семье сейчас не разрешают оформлять, кроме случаев, если это оформляется над родственниками. только опека или усыновление
    0963485109

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    основные мытарства - до суда, т.к. труднее всего это найти ребенка, выбрать. суд - уже последнее завершающее мероприятие. поверьте, когда Вы все пройдете, то подождать пару недель до суда и 10 дней после суда - это уже покажется мгновением. домой забирать до суда или до вступления решения суда в законную силу - нельзя. только посещать в доме малютки можно. Еще есть вариант - сначала оформить опекунство, забрать ребенка сразу, а потом уже, не спеша оформлять усыновление.

а временное пребывание ребенка в семье сейчас не разрешают оформлять, кроме случаев, если это оформляется над родственниками. только опека или усыновление
    А мне сказали , что можно будет забрать сразу через 10-ь дней , а суд будет позже , когда подготовят все документы.

11. Вверх #811
    А мне сказали , что можно будет забрать сразу через 10-ь дней , а суд будет позже , когда подготовят все документы.

Может, Вы опеку оформляли? или это было пару лет назад, не сейчас?
    0963485109

12. Вверх #812
    Да нет все сейчас.

13. Вверх #813
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    За полгода в городской базе данных не появилось ни одного нового ребенка, к большому сожалению , хотя детей постоянно усыновляют , поэтому надо искать самим всеми правдами и не правдами .
    Трудно найти малявочку до трех лет. Слышала, что прямо очереди на них. Зато от 4- х лет и выше, дети могут годами сидеть в приютах, детских домах или интернатах. Но они тоже такие славные и так нуждаются в заботе. А с малышом до 3-х лет, некоторым придется уйти в "декрет", пока ребенок адаптируется и сможет ходить в сад. Все хотят маленьких деток, но и в возрасте чуть постарше тоже есть масса приятных моментов для родителей. И найти такого ребенка несложно. Их почему-то берут значительно реже.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Трудно найти малявочку до трех лет. Слышала, что прямо очереди на них. Зато от 4- х лет и выше, дети могут годами сидеть в приютах, детских домах или интернатах. Но они тоже такие славные и так нуждаются в заботе. А с малышом до 3-х лет, некоторым придется уйти в "декрет", пока ребенок адаптируется и сможет ходить в сад. Все хотят маленьких деток, но и в возрасте чуть постарше тоже есть масса приятных моментов для родителей. И найти такого ребенка несложно. Их почему-то берут значительно реже.
    Действительно деток постарше взять легче , а что косается очереди то ее не существует , кто сумел , тот маленького и забрал .

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Трудно найти малявочку до трех лет.
    Наши усыновители через чур переборчивы.
    Вот к примеру ходят усыновители к ребёнку, у которого мама была ВИЧ-позитивная наркоманка употребляющая наркотики до последнего дня беременности и умерла от туберкулёза. Ребёнок тубинфицирован, отставание в речевом развитии, проблемы с психикой, и что-то там какае-то фигня с сердцем.
    Все отказываются, а находятся усыновители, которые взяли этого ребёнка.
    За 2 месяца словарный запас увеличен минимум вдвое.
    Кушает всё. ( с детдома ни кушал нечего кроме молочного)
    Ни раза не кашлянул. ( в детдоме хронически насморк и хрип в лёгких)
    Успокоился . ( первые дни он даже не гиперактивный, а просто неуправляемый ребёнок)

Да и вообще родители считают, что другого им не надо было.
    За 2 месяца он стал абсолютно другим ребёнком. Но проблемы ещё есть.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для KATORI
    Кто из деток не отстает в развитии в дет.доме - тот просто гений.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Кто из деток не отстает в развитии в дет.доме - тот просто гений.
    2 месяца назад уехала девочка в Испанию, которая опережала в развитии всех своих "домашних" ровесников ( по крайней мере которых я знаю). Заговорили по испански ещё в детдоме. Но она была с братом и забирали обоих. Наших желающих на двоих не нашлось.
    Да и другие дети тоже есть нормальные.

Просто надо успокоиться и не принимать решение на эмоциях.
    На большинство болячек в их карточках надо просто забить болт.
    Пусть усыновители сами пойдут на хороший медосмотр и из них там быстро сделают инвалидов.

Не бывает здоровых людей, - есть недообследованные.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для torie
    Трудно найти малявочку до трех лет. Слышала, что прямо очереди на них. Зато от 4- х лет и выше, дети могут годами сидеть в приютах, детских домах или интернатах.
    Дошкольники,как правило,либо в течение года усыновляются внутри, либо через год нахождения в ДД уезжают за границу.
    Иностранцы и больных усыновляют.
    То,что до 3х лет детей меньше-факт,но и с 4 до 7 их не так и много...

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Всем добрй день, вот мы с мужем и дошли до развода... Во вопрос у меня в следующем:1) можно ли усыновить одиноким 2) какие жилищные условия должны быть? 3) я являюсь ЧП, может ли это помочь в плане того, что могу быть дома с ребенком, но дело идет ну и финансы соответственно.
    А еще слышала, что легче усыновить детей, которые находятся в больницах? И действительно ли можно оформить опекунство, забрать ребенка и потом уже спокойно делать документы на усыновление. У кого есть инфо, если можно-в личку. Огромное спасибо

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Всем добрй день, вот мы с мужем и дошли до развода... Во вопрос у меня в следующем:1) можно ли усыновить одиноким 2) какие жилищные условия должны быть? 3) я являюсь ЧП, может ли это помочь в плане того, что могу быть дома с ребенком, но дело идет ну и финансы соответственно.
    А еще слышала, что легче усыновить детей, которые находятся в больницах? И действительно ли можно оформить опекунство, забрать ребенка и потом уже спокойно делать документы на усыновление. У кого есть инфо, если можно-в личку. Огромное спасибо
    1) одиноким усыновить - можно
    2) жиилищные условия - метраж четко не регламентирован в законодательстве. главное, иметь квартиру или на праве собственности, или если Вы проживаете не в своей квартире, то необходимо согласие собственника на проживание там Вашего будущего ребенка.
    Если Вы проживаете одна, и ребенка хотите только одного - то даже однокомнатной квартиры вполне достаточно
    3) главное, чтобы Ваш доход был не менее 1 прожиточного минимума (700 грн) на человека. Т.е., если вас будет двое - то средний месячный доход за последние 6 мес., должен быть не менее 1400 грн.
    4) оформить сначала опеку, а потом усыновление - можно. очень часто так и делают, и именно органы опеки сами предлагают это сделать.
    что касается того, что легче из больницы брать деток - легче брать тоотуда, где у Вас есть знакомые, связи, где кто-то может Вам помочь. но вообще-то обычно - чем ребенок младше, тем проблематичнее все оформить
    0963485109

Ответить в теме
Страница 41 из 189 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права