|
На семена солнце не должно попадать. Только рассеенный свет, желательно естественный, но не прямые солнечные лучи. И после пикирования сразу на солнце не нужно. Я на свой страх и риск определила петуньку на солнечный подоконник, т.к. больше не куда и носиться с ними пока я на работе не кому. Но пока петунька крошка или в семенах, прямые солнечные лучи могут для нее быть губительны. И еще раз повторяю не увлекайтесь водойПетуньку лучне не долить, чем залить. Она выдерживает легкую засуху. Семена желательно не пересушивать, а вот рассаду можно поливать по мере высыхания почвы.
Оболочка...Это вы гранулы имете в виду? Если да, то гранулы немного дольше прорастают.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
С оболочкой (т.е. гранулированные) всходят дольше.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А я таки решила посадить часть петуний сейчас.
У меня снова вопрос.
Когда я покупала землю, то грунта для рассады не было, мне посоветовали взять грунтосмесь для петуний, сурфиний, каскадий - Экофлора. Эта смесь подойдет для выращивания рассады или все-таки лучше найти смесь именно для рассады?
Как я наблюдала всхожесть семян зависит от самих семян и от условий в которых они всходят, а с оболочкой или без не имеет значения.
А сколько у Вас градусов на балконе?
а им не холодно10-15?!
Пикировала и с двумя семедольными листочками, но когда уже начинал проклевываться настоящий листик, и после этого их еще немного в тепле подержать надо и к 15 градусам приучать постепенно надо, когда уже несколько настоящих листиков будет и хорошие корни. 10 градусов для рассады пока маловато.
Сохраняются, за редким исключением, (те кто проклевываются доходягами, те потом и плохо пикируются) сею обычно в большую плошку, прорастаю неравномерно. Потом одним ,те что начали прорастать нужна влажность, те которые проросли им уже влажность вредит, тут уже нужно большие пикировать. Уже про это Sting 1 писала.
Пикирую как правило не раньше пяти- семи дней после прорастания.
Рассаду пикирую в готовую "Экофлору" для рассады или универсальную и добавляю песок, в стаканчике делаю отверстие и дренаж. После пикировки ставлю стаканчики в поддон и наливаю воду, когда земля в стаканчиках станет мокрой вынимаю и на постоянное место, получается полив с поддона. После пикировки на прямое солнце сразу не ставлю, даю день-два на адаптацию.
Сегодня дали возможность поковыряться в цветнике)))))) Спасибо бабушке! Высадила желтые крокусы цветущие, полила всходящие фиолетовые и лимонные крокусы, подсадила еще подснежников к цветущим (ах, какой аромат у подснежников!..), рассадила тюльпанчики, всё просапала, взрыхлила, хризантемки недавное пересадила под забор - довольна собой! :-D :-D
Я пикирую с семядольками, но не сразу после проростания. Дней 7 даю на адаптацию.
Вот это мои самые крупные "кабасики", а ведь еще совсем недавно были клопиками.
И клопики есть...
А теперь ин-фа для тех, кто еще хочет купить семена. Я сегодня была возле Дома Мебели (Площадь Независимости), пожалела, что не взяла деньги. Девочки там шикарный выбор семян фирмы Семена Украины, причем таких я еще не видела. Полнейшие аналоги Аэлитовских сортов. Не махровые по 6 грн, махровые по 8 грн. Семена гранулированные. Махровые аналоги Синего Водопада, Пеперминт, Лососевая (похожа на Приму), Лавандовая, две хорошие смеси (одна как у меня, а вторая смесь махровых с прожилками). Не махровые тоже хороши, с венками-прожилками, много серии Триумф (но они палками ростут, зато цветы мммм.....)
Вот ссылка на Аэлитовский сайт, но наши умнички научились тоже выпускать семена не хуже
http://www.aelitaseeds.ru/e_mag669/p10.html
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Вот ссылка на Аэлитовский сайт, но наши умнички научились тоже выпускать семена не хуже
http://www.aelitaseeds.ru/e_mag669/p10.html[/QUOTE]
Это нЕчто! Хочется посеять сразу все сорта.![]()
Социальные закладки