Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 41 из 365 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 7286
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    Торфяные таблетки заливаете горячей водой, разбухают мгновенно, остужаете их, и выжимаете лишнюю воду.
    Я где-то на форуме прочитала,что в этих таблетках содержатся какие-то стимуляторы роста.Не зря в них так хорошо растения развиваются.Не теряют ли они свои свойства от того,что их горячей водой заливают,а тем более выжимают?

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Я где-то на форуме прочитала,что в этих таблетках содержатся какие-то стимуляторы роста.Не зря в них так хорошо растения развиваются.Не теряют ли они свои свойства от того,что их горячей водой заливают,а тем более выжимают?
    Где то читала что чем беднее субстрат тем лучше укореняется. Типа корни что то ищут, Поэтому и укореняют черенки в перлите, вермокулите и в воде.. А кипяточком для дизенфекции

3. Вверх #803
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    У меня трагедия, девочки из 20шт.пикированных петуний выжили только 4. Вынесла сегодня утром на болкон - солнышко начало пробиватся, может они выживут. Тут или я их рано пикировала или перепшикала водичкой Но я руки не опустила и посадила еще 3 пачки. Надеюсь фраза: если долго мучатся, что нибудь получится - сработает и у меня))) так хочу красоту)))) И если без солнца семена всходили 7 дней, то с солнцем думаю быстрее!!! Подскажите еще такую феню - я сеяла семена(которые пропали) по 3грн. без оболочки, а сейчас купила с оболочкой. Имеет ли значение по времени схождения с оболочкой или без?? что дольше всходит?
    На семена солнце не должно попадать. Только рассеенный свет, желательно естественный, но не прямые солнечные лучи. И после пикирования сразу на солнце не нужно. Я на свой страх и риск определила петуньку на солнечный подоконник, т.к. больше не куда и носиться с ними пока я на работе не кому. Но пока петунька крошка или в семенах, прямые солнечные лучи могут для нее быть губительны. И еще раз повторяю не увлекайтесь водой Петуньку лучне не долить, чем залить. Она выдерживает легкую засуху. Семена желательно не пересушивать, а вот рассаду можно поливать по мере высыхания почвы.

Оболочка...Это вы гранулы имете в виду? Если да, то гранулы немного дольше прорастают.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    С оболочкой (т.е. гранулированные) всходят дольше.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

5. Вверх #805
    Patissier
    А я таки решила посадить часть петуний сейчас.
    У меня снова вопрос.
    Когда я покупала землю, то грунта для рассады не было, мне посоветовали взять грунтосмесь для петуний, сурфиний, каскадий - Экофлора. Эта смесь подойдет для выращивания рассады или все-таки лучше найти смесь именно для рассады?

6. Вверх #806
    Постоялец форума
    Как я наблюдала всхожесть семян зависит от самих семян и от условий в которых они всходят, а с оболочкой или без не имеет значения.
    А сколько у Вас градусов на балконе?

7. Вверх #807
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Как я наблюдала всхожесть семян зависит от самих семян и от условий в которых они всходят, а с оболочкой или без не имеет значения.
    А сколько у Вас градусов на балконе?
    Не знаю точно, 10-15 наверное. В общем сегодня утром увидела, что погибли и те 4шт((( Возможно я их рано пересадила, они были совсем казявки, которые только взошли. Скажите, через сколько дней приблизительно нужно их пикировать, после всхождения? Я пикировала где-то на третий.

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Lotty
    а им не холодно10-15?!

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    а им не холодно10-15?!
    Не, они вообще на окне стоят))) Я выношу на балкон, когда светит ярко солнце( 2 раза всего,погода нас не балует)))

10. Вверх #810
    Постоялец форума
    Пикировала и с двумя семедольными листочками, но когда уже начинал проклевываться настоящий листик, и после этого их еще немного в тепле подержать надо и к 15 градусам приучать постепенно надо, когда уже несколько настоящих листиков будет и хорошие корни. 10 градусов для рассады пока маловато.

11. Вверх #811
    Пикировала и с двумя семедольными листочками, но когда уже начинал проклевываться настоящий листик, и после этого их еще немного в тепле подержать надо и к 15 градусам приучать постепенно надо, когда уже несколько настоящих листиков будет и хорошие корни. 10 градусов для рассады пока маловато.
    и они у тебя све охранились??? не пропали?

12. Вверх #812
    Постоялец форума
    Сохраняются, за редким исключением, (те кто проклевываются доходягами, те потом и плохо пикируются) сею обычно в большую плошку, прорастаю неравномерно. Потом одним ,те что начали прорастать нужна влажность, те которые проросли им уже влажность вредит, тут уже нужно большие пикировать. Уже про это Sting 1 писала.
    Пикирую как правило не раньше пяти- семи дней после прорастания.

13. Вверх #813
    Сохраняются, за редким исключением, (те кто проклевываются доходягами, те потом и плохо пикируются) сею обычно в большую плошку, прорастаю неравномерно. Потом одним ,те что начали прорастать нужна влажность, те которые проросли им уже влажность вредит, тут уже нужно большие пикировать. Уже про это Sting 1 писала.
    Пикирую как правило не раньше пяти- семи дней после прорастания.
    спасибо!!! а сажаете в мокрую землю или просто пшыкаете сверху, когда посадили?

14. Вверх #814
    Постоялец форума
    спасибо!!! а сажаете в мокрую землю или просто пшыкаете сверху, когда посадили?
    Рассаду пикирую в готовую "Экофлору" для рассады или универсальную и добавляю песок, в стаканчике делаю отверстие и дренаж. После пикировки ставлю стаканчики в поддон и наливаю воду, когда земля в стаканчиках станет мокрой вынимаю и на постоянное место, получается полив с поддона. После пикировки на прямое солнце сразу не ставлю, даю день-два на адаптацию.

15. Вверх #815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А я таки решила посадить часть петуний сейчас.
    У меня снова вопрос.
    Когда я покупала землю, то грунта для рассады не было, мне посоветовали взять грунтосмесь для петуний, сурфиний, каскадий - Экофлора. Эта смесь подойдет для выращивания рассады или все-таки лучше найти смесь именно для рассады?
    Мне кажется, что подойдет, только я бы разбавила бы ее песком или перлитом, но это мое личное мнение.

16. Вверх #816
    Сегодня дали возможность поковыряться в цветнике )))))) Спасибо бабушке! Высадила желтые крокусы цветущие, полила всходящие фиолетовые и лимонные крокусы, подсадила еще подснежников к цветущим (ах, какой аромат у подснежников!..), рассадила тюльпанчики, всё просапала, взрыхлила, хризантемки недавное пересадила под забор - довольна собой! :-D :-D

17. Вверх #817
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Не знаю точно, 10-15 наверное. В общем сегодня утром увидела, что погибли и те 4шт((( Возможно я их рано пересадила, они были совсем казявки, которые только взошли. Скажите, через сколько дней приблизительно нужно их пикировать, после всхождения? Я пикировала где-то на третий.
    Тут уже девочки много написали, но я стараюсь пикировать когда хотя бы два или три настоящих листика потом еще недельку в тепле, где они стояли, а потом на балкон но там тоже тепло 20 градусов. Выживаемость 99%. Пикирую в легкую землю и добавляю немного перлита.

18. Вверх #818
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я пикирую с семядольками, но не сразу после проростания. Дней 7 даю на адаптацию.
    Вот это мои самые крупные "кабасики", а ведь еще совсем недавно были клопиками.

И клопики есть...

А теперь ин-фа для тех, кто еще хочет купить семена. Я сегодня была возле Дома Мебели (Площадь Независимости), пожалела, что не взяла деньги. Девочки там шикарный выбор семян фирмы Семена Украины, причем таких я еще не видела. Полнейшие аналоги Аэлитовских сортов. Не махровые по 6 грн, махровые по 8 грн. Семена гранулированные. Махровые аналоги Синего Водопада, Пеперминт, Лососевая (похожа на Приму), Лавандовая, две хорошие смеси (одна как у меня, а вторая смесь махровых с прожилками). Не махровые тоже хороши, с венками-прожилками, много серии Триумф (но они палками ростут, зато цветы мммм.....)
    Вот ссылка на Аэлитовский сайт, но наши умнички научились тоже выпускать семена не хуже
    http://www.aelitaseeds.ru/e_mag669/p10.html
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Вот ссылка на Аэлитовский сайт, но наши умнички научились тоже выпускать семена не хуже
    http://www.aelitaseeds.ru/e_mag669/p10.html[/QUOTE]

Это нЕчто! Хочется посеять сразу все сорта.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение

А теперь ин-фа для тех, кто еще хочет купить семена. Я сегодня была возле Дома Мебели (Площадь Независимости), пожалела, что не взяла деньги. Девочки там шикарный выбор семян фирмы Семена Украины, причем таких я еще не видела. Полнейшие аналоги Аэлитовских сортов.
    а где конкретно? в магазинчике Цветы?

Ответить в теме
Страница 41 из 365 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права