Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 41 из 94 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1864
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    По моему такая теория у норбекова описана))) во всяком случае слова - один в один)))
    В точку, работа над собой продолжается У меня есть для чего бороться
    Тишина.

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    слив засчитан (с)
    Возможно Но все же:..."Вы мене, пожалуйста, на такой вопрос ответьте, сейчас, только это меня, до сих пор вводит в состояние бешенства: ЗАЧЕМ новорожденному ребенку колоть по капельнице димедрол?!"
    Тишина.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Возможно Но все же:..."Вы мене, пожалуйста, на такой вопрос ответьте, сейчас, только это меня, до сих пор вводит в состояние бешенства: ЗАЧЕМ новорожденному ребенку колоть по капельнице димедрол?!"
    Такое впечатление, что капельницы всем новорожденным ставят, а уж тем более с димедролом!
    Откуда нам знать, что было с вашим ребенком и зачем ему вообще капельницу ставили?!

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для oos
    В точку, работа над собой продолжается У меня есть для чего бороться
    Сейчас читаю, очень во многом согласна... ко многому пришла и без него... постепенно навожу порядок в голове
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #805
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если психологические проблемы есть у всех, то есть они и у женщин, рожающих дома.
    Я так понимаю, перед домашними родами и мужу, и жене желательно пройти курс у грамотного психоаналитика, чтоб хотя бы в этой области "сюрпризов" не было.
    Никто не спрогнозирует, в какой области и как проявятся.
    Как правило, на сегодняшний день и муж, и жена проходят курс, но не у психоаналитика, а у психолога на курсах для беременных.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Думаю, гораздо практичнее позиция Kristalli - если что пойдет не так, поехать в роддом. Правда тут уж роддом будет не тот, что выбрали - а ближайший какой есть, и врач не тот что нравится (я лично согласна с MUV что врача можно и нужно выбрать)- а дежурный по смене. Дежурный врач может попасться отличный - мне вот в свое время такой встретился, напару с моим ведущим врачом. Но тут уж чистая теория вероятности, как повезет.
    Что мешает изначально договориться с врачом в ближайшем роддоме?, а не искать его в другом городе. Это для тех, кто не хочет к дежурным попадать.
    Хотя, лично мой опыт говорит, что по фиг к дежурному или к тому, который за деньги, ибо я и договаривалась, и выбирала, и деньги не малые платила.

Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Так бы и писали, что не улыбалась из-за прививок.
    От прививок в роддоме можно отказаться.
    Гуление и улыбки на второй день - вызывают у меня ... улыбку

Не верю
    Зачем приукрашивать роды дома и писать только негатив о роддоме? я за объективность.
    Можно верить или не верить, но врожденные рефлексы, пока еще никто не отменял. Хуже, когда они не проявляются. А такое бывают, поэтому на эти рефлексы и проверяют.

а что спрашивать - смертность детская была такой, что волосы дыбом, причем рассказывали о умерших детках как о само собой разумеющемся факте, на все воля Божия...плюс смертность матерей во время и после родов.
    так что в этом "естественном процессе много неприятностей было...
    А Вы погуглите по этому вопросу, я думаю, что очень удивитесь статистике детской смертности на сегодняшний день. И тем более статистикке 8-10 летней давности.

Одессика, ты говоришь мода? Называй как хочешь, но именно эта мода, позволила тебе родить в роддоме нормально, если не тебе, то многим другим. Так как именно волна этой "моды" заставила врачей и систему задуматься и что-то изменить. Изменения есть, я с этим не спорю, но они еще не везде, поэтому и приходится искать "хорошего" врача.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #806
    1. разница конечно есть. Все дети разные, а спор о том связано ли это с рождением дома/роддоме.
    2. при чем тут двойнята не поняла. И прививки в те времена не делали.
    .
    3. по поводу системы, в настощее время в роддомах совсем другое отношение и к роженицам и к новорожденным, чем это было в 70х-80х годах.(в Одесских роддомах).
    1.Мне дома было спокойней Во всяком случае за детей...Я была точно уверена в успехе родов и готовилась как на праздник... Свечи, шерох камина, полумрак...
    2.Просто именно двойнята были слабее, ни одни не выжили, в их семье. Прививки делали, у бабули от оспы, от туберкулеза и еще, от чего-то есть, не помню. Следы от прививки "оспа" есть

3...."Мифы о бесплатной медицине развеяны давным-давно. Если вы хотите получить качественные услуги, то подстрахуете себя любыми подношениями эскулапу, будь то борзые щенки или же традиционный конвертик с деньгами. Особенно стараются женщины беременные, ведь в данном случае речь идет не только об их жизни, но и о здоровье будущего ребенка..."
    Тишина.

7. Вверх #807
    Частый гость Аватар для businka114
    Конечно есть все, и медикаменнты и специалисты. Только опять же скажу, что если ребенок "сложный" они не хотят связываться.
    Причина по которой я больше не рожала в роддоме, именно в отношении после родов. Я первый раз родила, благополучно ( без разрывов). Моя дочь была обвита пуповиной два раза, если бы я рожала ее как сына на боку, то у нее не произошло бы удушения. Когда она родилась она была полностью синяя, и не кричала, закричала после того как перерезали пуповину. Ее взвесили и унесли, до утра сказали не принесут. Когда она кричала кормили смесями. Принесли на утро и тут началось самое "приятное". врач с санитаркой, с моей малышкой на руках, стоят надо мной и говорят что ребенок "тяжелый", мы ее вам не отдадим ( сунула деньги-отдали). В барокамере, в которой она была постоянно, не разрешали кормить, (просто морили голодом, я в тихаря кормила своего ребенка грудным молоком из бутылочки), когда меня застукали, воплей было не меряно, уж не знаю по каким причинам. Чтоб не просыпалась три раза укололи димедрол!!! новорожденной крохе, по предписанию детского врача.
    И каждый раз повторяли что она умрет, это ж садизм натуральный. И такие вещи практикуют и сейчас, точно знаю!
    Ну знаете, все знают, что первые роды тяжелее последующих и возможно, простите конечно ,если бы рожали своего первого ребенка дома, он вообще бы не выжил.

То что ребенка в кувезе морили голодом это конечно не правда( мягко сказано) ребенок мог быть слабым и сосание соски дополнительная нагрузка на организм и поэтому вам запрещали его кормить. Возможно его кормили через зонд. Короче, еще много причин может быть почему вам не разрешили его кормить , но то что его морят голодом это как то.............

И вообще ,мамочки после родов практически все испытывают стресс + не имея медицинского образования видят все искаженно и из мухи делают слона

8. Вверх #808
    Сейчас читаю, очень во многом согласна... ко многому пришла и без него... постепенно навожу порядок в голове
    Еще хорошо проблемы со здоровьем объясняет Валерий Синельников и Николай Левашев.
    Тишина.

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для businka114
    А ,еще санитарки не имеют медицинского образования

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для шоколадница
    3...."Мифы о бесплатной медицине развеяны давным-давно. Если вы хотите получить качественные услуги, то подстрахуете себя любыми подношениями эскулапу, будь то борзые щенки или же традиционный конвертик с деньгами. Особенно стараются женщины беременные, ведь в данном случае речь идет не только об их жизни, но и о здоровье будущего ребенка..."
    А это тут при чем?! я имела ввиду присутствие папы при родах, совместное нахождение мамы и ребенка после родов, своя одежда для ребенка (а не роддомовские пеленки), кормление по требованию (а не по графику) и пр.

О том, что было с ребенком нашла - прочитала. Диагноз какой написали?
    Последний раз редактировалось шоколадница; 29.10.2008 в 19:08.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ну знаете, все знают, что первые роды тяжелее последующих и возможно, простите конечно ,если бы рожали своего первого ребенка дома, он вообще бы не выжил.
    Да ну? Я знаю приличное количество женщин, родивших дома первенцев. А также знаю далеко не самые простые вторые роды как в роддоме, так и дома.

И вообще ,мамочки после родов практически все испытывают стресс + не имея медицинского образования видят все искаженно и из мухи делают слона
    А мне вот отсутсвие медобразования как раз не позволило своевременно сделать из мухи слона, этим вопросом я заинтересовалась значительно позже и изучаю по сегодняшний день

12. Вверх #812
    Это к какому месту, простите?

13. Вверх #813
    Еще хорошо проблемы со здоровьем объясняет Валерий Синельников и Николай Левашев.
    дело в том, что я никогда не помышляла о том, что чем-то болею... ну поболело и перестало))) миопию никогда болезнью не считала)) я "придурок" оптимист... по его классификации. вот теперь и думаю.. а надо ли мне это? )))

14. Вверх #814
    а им оно не надо.

15. Вверх #815

То что ребенка в кувезе морили голодом это конечно не правда( мягко сказано) ребенок мог быть слабым и сосание соски дополнительная нагрузка на организм и поэтому вам запрещали его кормить. Возможно его кормили через зонд. Короче, еще много причин может быть почему вам не разрешили его кормить , но то что его морят голодом это как то.............

Без коментариев... Через зонд ее НЕ кормили. Все что я могу сказать, прошлого по вашей вере или прихоти изменить не могу(( Хотя очень хотелось бы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2008 в 20:09.
    Тишина.

16. Вверх #816
    дело в том, что я никогда не помышляла о том, что чем-то болею... ну поболело и перестало))) миопию никогда болезнью не считала)) я "придурок" оптимист... по его классификации. вот теперь и думаю.. а надо ли мне это? )))
    Как по мне Норбеков не много грубоват, хотя курс правильный. После Левашева его читать не могу, выросла(( Методики пока использую Синельникова, по Левашеву пока "слабо"
    Тишина.

17. Вверх #817
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы мене, пожалуйста, на такой вопрос ответьте, сейчас, только это меня, до сих пор вводит в состояние бешенства: ЗАЧЕМ новорожденному ребенку колоть по капельнице димедрол?!
    меня там не было, потому ничего вам ответить не могу. А если так было, то назовите здесь фамилию врача, который дал такое указание, а еще лучше в теме про роддома, и говорите конкретно про него, а не про врачей и роддома в целом.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #818
    А это тут при чем?! я имела ввиду присутствие папы при родах, совместное нахождение мамы и ребенка после родов, своя одежда для ребенка (а не роддомовские пеленки), кормление по требованию (а не по графику) и пр.

О том, что было с ребенком нашла - прочитала. Диагноз какой написали?
    При выписке написали, "техническая желтушка вызванная обширными гематомами, в результате асфекссии, врожденный дисбактериоз, потом переписали на гидроцефалию средней тяжести, было еще что-то, что он назвал дикостью и очень не корректно выражался, в адрес писавшего. Наш врач эту дрянь выкинул. За 17 дней сбил билирубин до нормы, дальше лечили дисбактериоз, четыре года по системе которую, он просил соблюдать, (как обещал, переварить может, даже гвозди)
    Тишина.

19. Вверх #819
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Одессика, ты говоришь мода? Называй как хочешь, но именно эта мода, позволила тебе родить в роддоме нормально, если не тебе, то многим другим. Так как именно волна этой "моды" заставила врачей и систему задуматься и что-то изменить. Изменения есть, я с этим не спорю, но они еще не везде, поэтому и приходится искать "хорошего" врача.
    То есть ты считаешь, что мода на ДР заставила врачей одуматься и стать профессиональными, санитарок заставила не хамить и т.д.?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    меня там не было, потому ничего вам ответить не могу. А если так было, то назовите здесь фамилию врача, который дал такое указание, а еще лучше в теме про роддома, и говорите конкретно про него, а не про врачей и роддома в целом.
    Понятно, все белые пушистые, крайнего найдем, пару раз пнем. Фамилию уже слава Богу и не помню, но feys хорошо отпечатался в памяти. Очередная дежурная по отделению, на ночь назначила, я ее потом искала, но так и не нашла. Потом нас выписали в больницу в парке Шевченко, там мы получили еще два укола, так девочки и говорили, что это назначение заведующей отделением грудных деток, чтобы "они" не "орали". Я после этого отходить от малой боялась.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 41 из 94 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права