|
Кстати, это было не только в Бресте. В Гродно вроде было.
В любом случае я не считаю это каким-то парадом.
Как не осуждай с моральной стороны. Один гарнизон вышел из крепости, другой гарнизон зашел. Ну в самом деле, не россыпью одни убегали бы, а другие входили. Это банда бы была какая-то, махновщина.
Да на здоровье!)) А писала я о тех пивных, в которых некогда сходные с Вашими настроения вызревали. Пока не вызрели... А если серьезно: чем Ваши призывы "вешать на столбах" инакомыслящих (в данном случае - коммунистов) отличаются от теории и практики тех же сталинистов? Или нацистов?
И это пройдет.
Из статьи:
Вообще учебник в твоей статье не для детишек, а для учителей.Сейчас существует 27 учебников истории.
Цитата, которую привели из учебника авторы статьи, как крамольную: "Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой".Пока лишь речь идет об одобрении методических пособий Александра Филиппова и Леонида Полякова
Юлл, но ведь это же правда. Ты хочешь, чтобы в России не знали правду?
![]()
Кривошеин на трибуне. Вроде еще советский офицер в первой линии - сапоги вроде не немецкие.
Кто-нибудь предложил бы как надо вывести войска из города, а потом в него войти, с соблюдением всех воинских приличий.
Прошу понять, я не сторонник Сталина, но я пытаюсь поставить себя на место тех людей, которые принимали решения в то время.
В Бресте нужно было бы поступить именно так и никак иначе.
Одни войска выходят, другие входят.
"Умильно" и "трогательно" - это эмоции. Откинь эмоции, Юлл.
Мне иногда кажется, что люди так боятся некоторых вещей, что даже не хотят их спокойно и хладнокровно обсуждать.
Я терпеть не могу Гитлера и Сталина, но я в состоянии просто "разбирать по полочкам" их деяния, как и все сбытия, произошедшие в период их правления.
ЗУ реально присоединилась к тогдашней УССР в период правления Сталина. Если бы СССР отказался от этих земель, то ЗУ на сегодня была бы в составе другого близлежащего к себе государства. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от lens![]()
Мда... Демократией тут, пардон, не пахнет. Скорее пивной несет. Мюнхенской.
Насколько я понял, тут идет намек на другого любителя пива из Мюнхена. А, точнее, на неудавшийся Мюнхенский путч этого любителя в 1923 году.на что вы намекаете?
да я пью пиво, ну и?
а кто не пьет?
Тоже предлагал вешать. И вешал. Был последователен.
Но, наши инет-пользователи, на это не способны(т.е. уничтожать людей по факту причастности к какой либо партии).
Вы бы, голубчик, балдели, от чего-то другого. Lens неоднократно доказывала отличное владение материалом, демонстрировала завидные аналитические способности и умение вести дискуссию без срывов и переходов на личности.
Кроме того, на этой ветке не так уж много девочек. Давайте будем их беречь.
И признайте, что Вы не удосужились прочесть ветку.
Социальные закладки