| ||
Тема: Госакт
Как же так…мы ж хотим им помочь "план по валу" выполнить? Вот же наши папки! Берите! Пользуйтесь! Они уже готовые! Юлин наказ выполняйте!!!!
А на кого тогда Юлин декрет распространяется? На тех, кто в сентябре документы подает? Но они ж могут не успеть всё подготовить.... Из кого тогда 11 млн наберется, которых Юля обещала осчастливить?
А может, безоплатка - это ГА, а кадастровые номера всё-таки мы сами оплачиваем? Может быть такое?
эхххх.... Надежда умирает последней...
http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=101285&cat_id=36955
еще раз перечитываю и радуюсь... читаю и радуюсь... (это у меня нервное, не обращайте внимания)
Хотя все же особенно "порадовали" пункты 4 и 5 "з обґрунтуванням причини повернення"
Обратите внимание на последний пункт
"12. Оплата робіт і послуг, пов’язаних з оформленням та видачею державних актів на право власності на земельну ділянку, здійснюється замовником за рахунок коштів державного бюджету."
Заказчик (выше по тексту) - местные органы зем.ресурсов, но вот какие именно работы и услуги здесь имеются в виду? Я не уловила и не нашла во всем тексте, может кто что разглядел? Только не надо "собственные размышления", цитату, пожалуйста...
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Доброе утро!!!
И народ, и в том числе чиновники, и прежде всего чиновники уже привыкли, что всё, что спускается "оттуда" делить на "6".
http://www.segodnya.ua/news/14078006.html
По этой ссылке всё ясно, это о судьбоносном совещании Тимошенко 11.09.09 ( еще и дату выбрали 11 сентября)
По этой ссылке "В зале, где проходило совещание, чиновники ворчали, что все происходящее — предвыборный пиар."
А если Постанову Державного Комитета поделить на "6", то как раз и получится, что кадастровый номер - это одно, а госакт - это другое. " За номер надо бы заплатить" (?)Наши чиновники уже просто не в состоянии оставться буквоедами и вынуждены проявлять инициативу с оплатой ...
Извините, Титанка, это всё-таки домыслы, а Вы просили без них
Ну, просто очень хочется верить, что нас снова не отправят в бункер. Ведь звонок от "Инагро", чтоб оплатили, случился на 3-ий день провозглашения Юлиного Декрета. О как....![]()
Последний раз редактировалось lana11; 18.09.2009 в 08:27.
Вдогонку...
"Киевские" счета оплачивал в банке муж на всех наших членов СТ. Сегодня с утра он мне сказал, что на этих счетах Кадастрового Центра стояла дата 22.08.
Может, это как-то прольет свет на наш случай?![]()
Это точно, что с кадрами проблема, так сейчас, к сожалению, во многих отраслях сложилось.
Спасибо за ответы!Сделаю пока геодезию.
А вышло уже разъяснение как синенькие госакты заполнять?
И еще вопрос: с розовыми госактами без кадастров сделки регистрируют на сегодня? Мне продолжают приносить на оценку, но у меня большие сомнения на этот счет, так что я пока не делала ничего. Ведь по изменениям в ЗК указание в договоре кадастрового номера является обязательным.
Здравствуйте, успела прочесть процентов 80 ветки, хочу совета.
Я задумала купить маленький участочек где-нибудь в кооперативных полях недорого. Волнуюсь, как бы не получилась сделка, не означающая для меня приобретения каких-либо прав.
Способы покупки:
1. взять книжку садовода, которую оформляют без строгости. потом узнать, что еще на данную землю есть как минимум красный, а может быть и зеленый госакт, или решение о выделении в собственность какому-то из предыдущих садоводов. если, наоборот, все чисто, то заниматься созданием синего госакта на себя. причем по схеме с десятью поворотами налево, маленьким шансом на успех и будучи недавно зарегистрированным пользователем земли, т.е. не в лучшем положении по процедуре получения акта.
2. купить по красному акту - а это еще возможно? актов этих тьма, в коопах в основном они, пожилые хозяева и знать не хотят, что у них "неусовершенствованный" акт, рвутся с ним на сделку, а здесь я читаю, что без номера оформлять нельзя. даже если вдруг оформить, можно узнать, что у хозяина в кармане еще есть зеленый. если все в порядке, придется потом на себя переоформлять и присваивать кадастровый номер. а это можно сделать? ведь хозяин не сделает сам эту предпродажную процедуру. или проще начать с нуля получение синего, имея купленный красный?
3. купить по зеленому/синему. вроде практически безопасно, только съездить в архив и земресурсы, узнать, совпадают ли имена-номера-расположение и найти вторую половину хозяина для согласия. но похоже, что хорошие акты в коопах встречаются редко, в основном красные, или это неправильное мнение у меня сложилось?
Каким путем лучше идти? В свете инициатив от 11.09.09 стоит ли брать книжку и надеяться проскочить с созданием акта с нуля, предварительно проверив, чтобы не было лишних решений на посторонних людей в архиве райадминистрации? А как конкретно это проверить, например, в Коминтерновском р-не? Есть какой-то человек, секретарь? Есть официальная форма запроса или нужно творчески налаживать отношения? Как быть уверенным, что его не попросили сказать "нету решений, все в порядке"?
Стоит ли оформляться садоводом "задним числом"? Была же ревизия "користувачів" на 01.05.08. Ее все реально прошли и эти данные всплывшие могут потом помешать в оформлении госакта или это филькина была инициатива и она не влияет на процессы теперь? Подделанная "задним числом" книжка дает "техничку" только в сочетании со старым решением о предоставлении в собственность, а решение ведь не подделывают. Или тоже, но дороже?
Я в теме с недельку, так что помогите кто чем может. Страшные истории и примеры кидалова тоже приму в подарок.
Для "синеньких" - еще не пришли формы списков совладельцев, поэтому в "лучшем" случае оформляют прежние бланки (которые есть действительными!)
По поводу сделок по старым г/а без кадастровых номеров - читайте п.2.
http://dzk.gov.ua/control/main/uk/publish/article/control/maine/uk/publish/article/193762
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Уважаемые Титанка и Братчик!!!
Можно вас попросить оставить комменты об этом:
Кому госакт на землю выдают бесплатно? (18.09.2009)
http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=3384
Граждане, получившие земельные участки в собственность до 2002 года и имеющие принятое решение о бесплатной передаче этого участка в собственность, но не оформившие государственный акт на право собственности, могут оформить и получить его бесплатно, в течение месяца.
В том случае, если решение о передаче земельного участка в собственность было принято органами местного самоуправления, но фактически не выдано гражданину на руки или утеряно им, он тоже имеет право на бесплатное оформление и получение госакта. Для этого необходимо подтвердить наличие соответствующего решения в архиве.
Граждане, которые впервые обращаются в местные органы самоуправления с заявлением о предаче в собственность земельного участка, также имеют право на бесплатное получение госакта и его бесплатную регистрацию, но в этих случаях им придется оплатить услуги по разработке всей необходимой технической документации.
та же информация, но с другого источника ( с юридического форума):
"Сегодня вернулась нач.местного отдела Госкомзема с обласной коллегии. Под бесплатную приватизацию попадают только те участки, на которые были выданы документы до 2002 года. То есть например, если ты стал членом садового общества уже в январе 2002 года - бесплатная приватизация тебе не светит."
Наш СТ в основном из таких садоводов и состоит.
Но эта информация более категорична. В предыдущем постере из Донецкого источника следует, что варианты всё-таки есть для первички: "в таких случаях им придется оплатить услуги по разработке всей необходимой технической документации"
т.е. бункер? или тоже под действие Декрета попадают?
И так начнем есть хороший участок и цена очень вменяемая .
Но проблема с документами , вернее в полном отсутствии оных .
Т.е. у человека есть просто книжка садовода .
И так по этапам :
1. Узнаем у человека откуда дровишки ( земля) - правильный ответ : Дали от завода, фабрики , общества ветеранов
не правильный ответ :земля раньше принадлежала Васе , а Вася его не обрабатывал и взносов не платил , и председатель за 100 долларов забрал у Васи и отдал нам .Но мы люди ленивые и очень жадные поэтому до госакта руки не дотянулись , а сейчас срочно продаем ( потому что всплыл Вася и сейчас хочет судиться , потому что когда земля была дешевая он лежал в коме 10 лет , а как подорожала так сразу вылечился и пришел восстанавливаться в садоводах )
2. Земля дана от завода , в книжке написано соответствующее решение профкома .
Идем в районный архив и там храниться соответствующее решение :
Смотрим список тружеников предприятия и находим фамилию садовода который хочет Вам продать .
Далее там же в архиве берем папку решение Кордонского сельского совета по СТ "Заяц" с 92 по -02 год они делятся на две категории :
1. Передати в приватну власнисть 92-95 года ( тут дело решаемое)
2.Передати в приватну власнисть та видати держакт .95-02 ( хуже где то есть акт)
И внимательно смотрим находим вариант 1 либо не находим вообще - это хорошо .
Находите вариант 2 , делаете витяг в архиве и спрашиваете человека показав ему решение от 97 года : где госакт ???
Продолжение следует ........
Социальные закладки