Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 41 из 1156 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #801
    Новичок
    Цитата Сообщение от fnw Посмотреть сообщение
    Здравствуте , вот хотела спросить . Мое "золотце " очень послушная , умная игривая но очень трусливая , купила новую сумку так она когда ее увидела спряталась и уписалась, громко говорить нельзя хлопать нельзя, так вот вопрос это пройдет потому что маленькая или это навсегда тогда гулять мы точно не сможем? Может у кого тоже так было поделитесь опытом или что делать .Я когда на нее прикрикну (грызет провод ) так она так растраевается , что меня потом весь день совесть мучает. Спасибо.
    Вообще, таксы очень любознательные и энергичные собаки - черты характера этих собак свойственны только этой породе. С таксой нужно разговаривать - и я вас уверяю - она понимает. Если щенок труслив - то это не с рождения - а приобретенно - может быть у заводчика были какие то нюансы ... Попробуйте расшевелить щенка,прогоняя тем самым его страхи в игре, не забывая постоянно подзывать по команде комне и при этом поощрять ласками . Ни в коем случае -не наказывайте щенка - если до этого вы подали команду "комне". Для него подход к вам должен ассоциироваться с лаской и защитой - поверьте - может вам покажется этот процес долгим и трудоёмким - но скоро он даст свои первые плоды. Такса никогда не останется у вас в долгу. Больше игр - в игре постепенно начинайте производить громкие звуки и хлопки - но не сразу постепенно- при этом не забывая подзывать (совмещайте одно с другим) и ласкать собаку. Удачи Вам!

3. Вверх #802
    Новичок Аватар для Словатская

По умолчанию Здравствуйте!!! Принимайте и нас в компанию:)

Меня зовут Лена, а моего такса Роллс-Ройс

4. Вверх #803
    Росси парень со странным характером.
    Он очень выдержанный, любит путешествовать, очень обижается если оставляем самого. К детям относится очень трепетно, позволяет им многое, если что-то сильно не нравится, уходит и прячется. Дома любит поспать, погрызть косточку, повалятся на коврике. У Россика есть личный транспорт, наша 3 колесная коляска, он любит кататся с моей дочкой , а когда дети играют на площадке спит в ней, и сторожит игрушки.
    А вечером мы гуляем по набережной, и ходим купаться на речку, носимся с друзьями мопсами и таксиками, и облаиваем котов

5. Вверх #804
    Посетитель Аватар для fnw
    Очень красивый парень!

6. Вверх #805
    Постоялец форума
    Если щенок труслив - то это не с рождения - а приобретенно

Позвольте с вами глубоко не согласиться....

Характер собаки - это генетика. Всё наследуется - и шерстный покров, и цвет глаз, и анатомическое строение собаки, и характер.

7. Вверх #806
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение

Характер собаки - это генетика.....
    Согласен, это всё заложено по природе, но попробывать нужно, вдруг получится.
    Думаю терпением и любовью можно этого добиться
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #807
    Новичок
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение

Позвольте с вами глубоко не согласиться....

Характер собаки - это генетика. Всё наследуется - и шерстный покров, и цвет глаз, и анатомическое строение собаки, и характер.
    Ничего смешного в этом не вижу

Вы хотите сказать - если у ребенка родители страдают клаустрофобией ,то и ребенок обязательно будет этим страдать - всё же большую роль играет общество и косвенные факторы ,влияющие на воспитание личности - хоть генетика и не последний пункт в этом вопросе. А вот по вопросам шерстного покрова ,цвета глаз и т.д. - никто и не спорит - это генетически наследуемые факторы.
    Последний раз редактировалось klyaksa; 04.08.2009 в 13:18.

9. Вверх #808
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Согласен, это всё заложено по природе, но попробывать нужно, вдруг получится.
    Думаю терпением и любовью можно этого добиться
    Обязательно нужно - полностью согласна - и скажу вам по природе у такс не заложена трусость - это вам потвердит любой кинолог. Тогда получается что все родственники данного щенка страдали трусостью - ну тогда убейте меня - если они были таксами.

"...Современные собаководы также ценят в таксе сильный характер, ярко выраженную индивидуальность, высокий интеллект и отважное сердце. Такса жизнеспособна и вынослива, у нее хорошее здоровье и устойчивая нервная система, свойственная собакам крепкого типа конституции. Ни одна собака не проявляет столько самостоятельности и изобретательности, как такса. Однако бытует также мнение, что такса бывает иногда непослушной и упрямой. Доля правды в этом есть, но это объясняется ее охотничьими качествами. Ведь когда такса борется в норе со зверем, превосходящим ее в размерах, не на жизнь, а на смерть, она должна больше полагаться на свою находчивость и изворотливость, чем на физическую силу; должна сама мгновенно принимать решения, а не надеяться на приказания хозяина. Поэтому не удивительно, что такса и в повседневной жизни может проявлять, как нам кажется, чрезмерную самостоятельность и хитрость. Она не спешит выполнять команду, если не уверена в необходимости последней, но беспрекословно подчиняется, если ее мнение совпадает с мнением хозяина. Поэтому у хорошего и умного владельца, сумевшего установить контакт со своей собакой, основанный на любви, доверии и взаимном уважении, такса всегда послушная, покладистая и отзывчивая.

Такса логична и последовательна в своих поступках, у нее нет комплексов, она ведет себя спокойно и уверенно, а выраженное чувство собственного достоинства не позволяет ей раболепствовать. Такса не прощает пренебрежительного и грубого обращения, она становится упрямой и непослушной, поступает назло, лишь бы утвердить свою личность и достоинство. Не забывайте - такса требует уважительного к себе отношения, вы имеете дело с личностью."
    Последний раз редактировалось klyaksa; 04.08.2009 в 13:20.

10. Вверх #809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Словатская Посмотреть сообщение
    Меня зовут Лена, а моего такса Роллс-Ройс
    Приятно видеть всё больше и больше таксолюбителей в наших рядах Красивый жестёночек
    Последний раз редактировалось Кац; 04.08.2009 в 14:48.

11. Вверх #810
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    и снова всем здравствуйте!
    я аж с двумя вопросами.

- у моей таксули стало оччень неприятно пахнуть из пасти ( зубы целые, камень сняли, корм не меняли - корм хороший, болезни всякие тоже исключаю - прививки сделаны, да и собака ни на что "не жалуется".
    Какая тогда может быть причина? Может кто-то сталкивался с подобным. Подруга говорит что, мол, у всех собак плохо из пасти пахнет. ну не знаю, всех не нюхала...

- насколько целесообразно переводить псинку на не сухой корм? Цены подросли, становится не очень комфортно покупать дорогие корма. Вот отсюда и вопрос - стоит ли переводить на "мясо-каши", и если да, то как кормить? Чем? как готовить?

12. Вверх #811

По умолчанию А кто на выставку в Семферополь едет?

29.08.2009 года
    Сертификатная выставка собак всех пород САС-UA "Крымское лето-2009"
    +
    Национальный Чемпионат по породе Такса
    30.08.2009 года
    Международная выставка собак всех пород FCI-CACIB !

13. Вверх #812
    Постоялец форума
    насколько целесообразно переводить псинку на не сухой корм? Цены подросли, становится не очень комфортно покупать дорогие корма.
    Читаю...и удивляюсь....
    Вот расскажите мне, пжалста, чем, каким кормом вы кормите свою таксу, что вам напряжно одну животинку прокормить? По моему опыту, нормальная стандартная такса съедает за месяц около 5 кг сухого корма.

Может надо просто поискать другие варианты покупки корма? Например, одни мои знакомые, пока зарплата была ого-го, особо денег не считали, покупали кульки с кормом в вет.клинике в соседнем доме.... Когда настал кризис и зарплата "съежилась" в три раза, пришло прозрение и желание получить тот же продукт, но за меньшие деньги. Воспользовались интернет-магазином. Восхищались недавно - вы представляете, там настолько дешевле... Да представляю я, отлично предсталяю....

Если бы вы находились в Киеве, я бы предложила вам несколько хороших вариантов....

Есть еще такой вариант - покупка большого мешка корма (весом, например в 15 или 25 кг) вскладчину. На двоих, или троих владельцев. Купили, а потом разделили - кому сколько надо.....
    Думаю, что не нужно особо уточнять тот факт, что большая упаковка сухого корма по деньгам обходится дешевле, чем мееелкая фасовка.
    Последний раз редактировалось du-du; 04.08.2009 в 17:30.

14. Вверх #813
    Постоялец форума
    А чтобы запах из пасти исчез - зубы собаке надо чистить. Верное средство!

15. Вверх #814
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    удивляйтесь себе сколько угодно) и даже спасибо за рассказанную историю про знакомых.
    Для себя же ответ на вопрос пока не получила, даже в Вашем обилии слов.

Вопрос был - насколько целесообразно. и если да, то чем? Не думаю что повально все заводчики собак кормят их только сухим кормом.

Про чистку зубов собаке промолчала, поскольку это так же привычно как и прогулки.

16. Вверх #815
    Постоялец форума
    Вопрос был - насколько целесообразно. и если да, то чем? Не думаю что повально все заводчики собак кормят их только сухим кормом.
    Тема сушки-натуралки присутствует абсолютно на всех форумах, хоть как-то связанных с животными....

Отвечаю по пунктам.

Первое. На мой взгляд - нецелесообразно. Нет у меня времени и желания в 228-й раз объяснять, что сухой корм (не Чаппи и Пегидри с Дог Чау) лучше, чем натуральная пища.

Вы воинственно настроены, понятно. Но сможете сейчас, одномоментно, назвать количество калорий, которые должен получить ваш такс для его возраста? И количество белка и жира? А кальция-фосфора? А витаминов группы "В"? И как и с помощью чего сбалансировать это в виде "натуралки"?

Второе. Заводчики такс, которых я знаю (Украина, Россия, Польша, Бельгия, Беларусь), действительно "повально" кормят своих собак профессиональными сухими кормами.

Существует достаточно грамотная теория о том, что собаки, все предки которых кормились натуралкой, пусть и кушают её.
    Собаки же, чьи предки до десятго колена выросли на хорошей "сушке" (классом не ниже супер-премиум) - пусть едят сухари.
    Последний раз редактировалось du-du; 04.08.2009 в 18:59.

17. Вверх #816
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от жар-птица Посмотреть сообщение
    Скорейшего выздоровления малышке !!!
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Изверги!!!
    Нееее, не изверги, мы только учимся! )))

Тра-ля-ля, а мы уже здоровы!

Теперь новая проблема – мой кот скоро будит дистрофиком.
    Этот поросенок пожирает весь его корм. У нее, по-моему, ротовое
    отверстие прямо переходит в прямую кишку… с этим что-то нужно делать…
    Оно не бывает сытое. Стараюсь не перекармливать, но она все равно
    умудряется то у кота украсть, то выплакать у детей что-то вкусненькое,
    хоть я им и запрещаю ее чем-то кроме ее корма кормить.

Кац, а твоя таксочка похожа на мою Евку, даже на спинке такая же темненькая полосочка.
    Уже показала детям фотки чтоб видели что примерно из нашего детеныша получится )))))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #817
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Нееее, не изверги, мы только учимся! )))

Тра-ля-ля, а мы уже здоровы!

Теперь новая проблема – мой кот скоро будит дистрофиком.
    Этот поросенок пожирает весь его корм. У нее, по-моему, ротовое
    отверстие прямо переходит в прямую кишку… с этим что-то нужно делать…
    Оно не бывает сытое. Стараюсь не перекармливать, но она все равно
    умудряется то у кота украсть, то выплакать у детей что-то вкусненькое,
    хоть я им и запрещаю ее чем-то кроме ее корма кормить.

Кац, а твоя таксочка похожа на мою Евку, даже на спинке такая же темненькая полосочка.
    Уже показала детям фотки чтоб видели что примерно из нашего детеныша получится )))))))
    Кота на подоконник и пусть точит там, или ещё куда повыше, мы так справлялись, а теперь они точат кто что видит
    Обалденная девчёнка получилась, наглая, рыжая, добрая, любимая, вредная, ревнивая, капризная, нежная и очень умная
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #818
    Новичок
    А у моих собак - смешанное кормление. Они едят : сухой корм , крупы (гречка,рис,пшеничка) на мясном бульоне с отварным мясом и отварной рыбой (всегда в рационе рыба и мясо - каждый день) и всегда добавляю в конце варки раст.масло - варю недолго - больше запариваю , творог , овощи и фрукты сырые. Раз в неделю - сырое яйцо. Реже (раньше чаще давала) даю сахарные кости с кусками мяска - они любят погрызть .

И я вам скажу - очень даже не плохо себя чувствуют...Полны энергии и жизни.

20. Вверх #819
    Посетитель Аватар для fnw
    Скажите пожалуйста в Одессе слышала будет выставка собак (04.10) , а где она будет проходить, очень интересно посмотреть? Спасибо

21. Вверх #820
    Мисс Одесский Форум
    Нель, скорее всего в Олимпийце. Я точно не узнавала, еще не решила, хотим ли мы идти. Выставка будет проходить один день в субботу у нас в Одессе, а второй день в воскресенье в Николаеве. Вам уже 5 месяцев будет, можете попробовать сходить в классе щенков, попробуете свои силы. Заодно детеныш к выставкам попривыкать должен.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

Ответить в теме
Страница 41 из 1156 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя