|
А я не согласен,сейчас на Дерибасовской так просторно стало без гостиницы,простор есть-но вообще ее жалко,даже если ее восстановят,еще вопрос в каком виде.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Я про гостиницу! это был памятник архитектуры вообще-то, поэтому считаю это так же греховно как снести в праге карлов мост или в москве василия блаженного. Дерибасовская моя боль, но тема не о ней)
интересен дом №30 по Нежинской улице - скульптурами во дворе-колодце и...странной (как по мне) планировкой квартир- над ванными комнатами размещена каморка или "комната для прислуги" с чёрным входом(потолок в остальной части квартиры -классика жанра длиною в 4 метра) -в так называемом хоз.секторе (с кухней). непонятно:то ли хозяева комнат не мылись,то ли прислуга...)))
в сети нашла инфу лишь о том,что дом построен в 1890х, архитектором Левом Влодеком - кот. разработал проэкт Пассажа и Большой Морской.
делитесь,кто чего знает![]()
Если квартира "стандартной планировки" - широкий коридор, далее по обе стороны или по одной стороне двери комнат, потом поворот буквой "Г" и далее проходная столовая и кухня или сразу кухня из неё вход в комнатку для прислуги и "Черный ход", то это стандартная "барская" квартира.![]()
Точно "Пшеничной"?А вообще, я так понимаю, что дом был из разряда доходных и строился для некоего Щербакова. А скульптуры на этажах, по замыслу Влодека, должны были олицетворять социальные слои.ИМХО Ну, с первым и вторым этажом - понятно. А третий, в смысле этот Бетмен с "Пшеничной" - богема, что ли?
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
Будинок прибутковий Міхельсона (1890р., арх. Влодек Л.Л.)
Л Е В В Л О Д Е К
http://www.odessaglobe.com/russian/people/vlodek.php
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 12.10.2009 в 00:33.
Социальные закладки