Вот в том то и дело,что никто не видел,о АПЗ никто и не вспоминает.А зря,можно потом горько пожалеть.
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Вот в том то и дело,что никто не видел,о АПЗ никто и не вспоминает.А зря,можно потом горько пожалеть.
Я поставлю вопрос по-другому,неужели в Киевском "Гипрограде"сидят архитекторы-идиоты,как сформулировали АПЗ,так и выдали Генплан.Генплан вышел х..вый и поднялась народная пена(не удивлюсь,если у пены ноги растут с Думской площади)и сейчас на ближайшее время у людей есть реальное основание,продолжать рвать родной город под себя.Нет Генплана-рви землю как хочешь,благо горсовет в кармане.
Документ ТЗ не доступен,да же по запросу прокурора, пока так.
Пообщайтесь с пеной, уже выселенными людьми разных р-нов и теми кого сейчас "просют" - поможет ощутить реальность!
Не забудьте сказать им что они бомжи теперь, потому что у них ноги с Думской.![]()
Слово "пена" употреблено не как ругательное,а скорее наоборот,людей волной происходящего вынесло на поверхность ситуации.Но сколько из живущих в этом городе,кого не коснулась длань горсовета,примкнули к пострадавшим?Единицы,максимум десятки,остальные возмутились и заглохли.И вот на это и весь расчет!!!
Приду к тебе в полночь и БУДУ СКАЗКИ ЗАГАДЫВАТЬ
ну дык, смотреть телек и философствовать на форуме куда круче, приятнее..и безопаснее.
если в кипящую воду бросить лягушку—она выпрыгнет. А если прохладную воду нагревать с лягушкой, то к моменту когда та поймет, что вода кипит, будет уже поздно.
И если есть г.план, то тоже - рви землю как хочешь благо г.план так составлен, что позволяет сделать практически все. Проблема-то в том, что людей и так и так выкидывают из центра на Котовского, при этом квартиры дают вторичные в ужасном состоянии. Как в такой ситуации поможет г.план?
Ну вообще на основании Генплана происходит ПЛАНИРУЕМАЯ застройка города,а не строю где и как хочу.
Приду к тебе в полночь и БУДУ СКАЗКИ ЗАГАДЫВАТЬ
Совершенно верно! Происходит подмена понятий: вместо того, чтобы говорить о беззаконии, которое происходит в Одессе - вдруг начали обсуждать Генплан (в котором, прошу прощения за откровенность, большинство из обсуждающих его - ни ухом, ни рылом). В каком Генплане, каким бы плохим или хорошим он ни был - разрешено выселять людей из центра на окраины? Причем здесь вообще Генплан и одесские архитектура или градостроительство? Зачем ходить с пикетами к каким-то непонятным архитекторам-пешкам? Потому что к мэрии - не пускают?
Не должно обсуждение Генплана выливаться в беспорядки в непонятно каким образом выбранных районах города - то там, то сям. Поводом для беспорядков и гражданского неповиновения - должны быть вполне конкретные случаи нарушения закона: незаконные выселения, незаконные захваты/продажи земли и собственности - если все это имеет место. Корни этих выселений и отчуждений - что в архитекторах кроются?! А обсуждение якобы Генплана таким образом - вывод энергии народного возмущения в свисток, чтобы его можно было заткнуть очень быстро. Кто-то решил, что Генплан - непонятная (а потому пугающая) для большинства материя и поможет вывести людей на улицы под неактуальными на самом деле лозунгами. Уже тысячу раз сказано: до тех пор пока не будут ясно сформулированы претензии недовольных - никто по большому счету не будет реагировать. Ну заменят (а скорее всего - просто перетасуют) колоду чиновничьих шестерок, тузы же - только посмеются. Воистину поверишь, что сама мэрия - это обсуждение Генплана и выбрала поводом и методом для спускания пара. Кто громче всех орет: Какой плохой Генплан и какие плохие архитекторы, собравшиеся всех отправить на одесские выселки? Те кто прекрасно понимает, что дело не в Генплане и не в архитекторах. А зачем они подменяют понятия? А затем же, зачем воры обычно громче всех орут: Держи вора!
После 21 февраля особых сомнений не осталось - под видом шумного и истеричного обсуждения (???) Генплана с тыканием вельможным пальцем в "виновных" - проходит обычная политическая акция по прикрытию главного и решающего дерибана городской земли. Люди, меняйте лозунги на митингах! Вас переключают на обсуждение Генплана - как роботов, чтоб не мешали другим великим делам! Обсуждать невнятный советского типа Генплан, который по любому никогда не будет претворен в жизнь в том виде, в каком его сотворили на коленке киевские умельцы (ибо новая экономика - требует новых подходов к планированию, с учетом того, что нет уже только советской и колхозной собственности - есть еще и частная) - это все равно, что обсуждать стоит ли лететь на Альфу Центавра на вертолете МИ8 прямо сейчас или уж так и быть - стоит немножко подождать до завтрашнего солнечного утра на стартовой площадке в казахстанской степи. Как будто в Генплане - главные проблемы Одессы. Не совсем легитимная и переевшая взяток городская власть - настоящая проблема. Ее и решайте на митингах!
Это в правовом государстве так происходит, и то - в идеальном случае. Генплан - в условиях царящего у вас беззакония - такая же филькина грамота, как и все остальные ваши законы.
Генплан - это всего лишь концепция, всегда красивая, всегда - популистская и никогда и нигде - не выполняющаяся. Бороться надо с настоящим злом - нелигитимной и создающей хаотичную обстановку правового беспредела (в первую очередь - в сферах далеких от градостроительства) городской властью - ветряные мельницы в лице Генплана сами рассыпятся, от собственной древности и ветхости.
С какой властью вы собираетесь бороться, а главное как? Волна народного возмущения сметет Гурвица, как смела Боделана, и то это заслуга не одесситов, одесситы в большинстве своем проголосовали за бело-голубых, а это Климов - главный ценитель одесской земельки! У нас давно уже схід і захід разом деребанят все что можно и нельзя! Может создадим новую партию честных и неподкупных? Кто оплатит сей наш проект? Народ во все времена требует хлеба и зрелищ, просто так голосовать не будет. Хорошо, что люди хоть как-то начали сопротивляться, может чему-то научимся, хотя врядли.
Скажите если Генплан это закон для городских властей, и застройку города они должны вести (хотя бы концептуально) в рамках этого плана, а преведущий Генплан от 86 года никто не отменял, какие у нас основания надеяться на соблюдения нового Генплана, и кто за это ответит?????????????
Ведь в прошлом Генплане было и метро и остров и много чего, а что мы видим на сегодняшний день:
Заплатил и строй что хочешь и где хочешь и как хочешь, вообще без всяких разрешений и разрешений задним числом (конечно формально они потом вносят поправки, делают градостроительное обоснование и т.д.)
Так чего Вы кипятитесь все равно ничего не измениться, Маниловщина какая то , а не Генплан!!!!!!!!
Интересно какая плотность населения в современной Аркадии, недавно был в гостях в новом доме, пипец Шанхай какой то, при этом еще 50 % не заселено, даже без существования Генплана есть строительные нормы, и есть личности которые их грубо нарушили, выдавая разрешения (конечно безвозмездно!) они просто не думали что так неудачно получиться.............................
Я лично - ни с какой. Я вообще не вижу ничего страшного в происходящем в Одессе. Я считаю, что происходящее в Одессе - неизбежные проблемы роста и ваша власть действует ровно так, как ей диктуют действовать одесситы. Ваша власть идет по пути наименьшего сопротивления: способами наполнения городского бюджета - выбраны в основном продажа городской земли, вместо того, чтобы как во всем мире - наполнять горбюджет в основном налогообложением. Это системная ошибка, это неустойчивый источник наполнения бюджета, в силу его неизбежной конфликтности и исчерпаемости - но продиктована эта ошибка самими одесситами, которые не вышли в пикеты под лозунгами: Оставьте городскую землю нам и нашим детям - мы готовы за это платить налогами на недвижимость, на которые и нужно содержать городское и коммунальное хозяйство. Нет, взята только первая часть лозунга (до тире) в чисто одесском духе: и рыбку съесть - и на лошади прокатиться. Так, господа, не бывает.Вот за системные ошибки и за то, что власть идет на поводу у маргинально настроенного большинства, вместо работы с населением и обсуждения действительно реальных альтернатив продаже городской земли - вашу власть надо мочить нещадно.
Но я же понимаю, что пардон, каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает на данном этапе - именно поэтому и советую одесситам, если уж выходить на улицы, то сформулировать при этом свои претензии к власти, а не к Генплану. Генплан - это ничто, химера, филькина грамота. Вы профукаете землю, борясь с Генпланом. Именно поэтому я и предлагаю честно посмотреть фактам в лицо: те кто искренне борются против Генплана - на самом деле не предлагают никаких реальных альтернатив ему, они просто считают, что если менять власть каждые два года - то за это время никакая новая власть просто не успеет продать остатки одесских склонов или что еще там не устраивает. И Генплан - выбран ими как легкий катализатор дестабилизации. А власть, она вдруг поняла, что если борются всего лишь против Генплана, а не против системы - можно подыграть и спустить пар, подкинув пару дохлых собак на растерзание уважаемой одесской публике, пусть попинают пока, а мы - займемся делом. Поэтому я и призываю: если уж хотите просто сменить власть и таким образом добиться своего (вместо требований смены системы) - высказывайте по крайней мере, свои претензии к тузам, а не к шестеркам с их генпланами.
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 26.02.2008 в 17:16.
Уважаемая, Эльпидифор, судя по тому что вы говорите "ваша власть" вы или не одесситка, или уже не одесситка, поэтому не понимаете главного. Для нашего человека нет ничего важнее его дома и бизнеса, все остальное суета. Поэтому все и всполошились вокруг Генплана, многие из нас не нашли свои дома, когда растаскивали санаторий за санаторием, пионерские лагеря и детские садики, никому до этого не было никакого дела, всех все устраивало. Сейчас ребята призывают защищать парки и склоны, активность очень и очень слабенькая, ведь это не твой дом, а территория общая, значит ничья, так чего напрягаться! А власть давно изучила наш неповторный менталитет и знает, что на активное и организованное сопротивление мы не способны, очень надеюсь, что пока не способны. Поэтому важен любой повод, любой катализатор, пусть даже и Генплан.
Если бы на Думсую вышло 20000-30000 человек и пошумели хорошенько, побили стеклышки, спалили как в Белграде или Париже пару десятков автомобильчиков и все это не один день, то ситуация бы изменилась, конечно. (Это я так фантазирую)
Но наша беда в том, что мы жутко энертны и ленивы. Лучшего народа для правителей и придумать невозможно. Все сидят по норам сами не зная почему, а небольшая но активная организованная преступная группа, закрепившаяся благодаря демагогии и интригам в мэрии, совершает себе спокойненько преступления, объединенные единым планом с распределением ролей и доходов.
Что, если не секрет - изменилось в Париже? Министр внутренних дел стал президентом, замочив недовольных арабов? Свои претензии надо уметь формулировать: к кому и в чем именно состоит претензия. Одесская ситуация - действительно местами схожа с парижской и белградской тем, что не сформулированы точно претензии - кто виноват и что делать. Как и в Париже и Белграде одесская ситуация кончится тем же - пшиком. Их для того и создают такие ситуации с высказанными не по адресу смутными претензиями, где сформулировано только то, чего протестующие - не хотят.
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 26.02.2008 в 23:26.
Социальные закладки