Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 41 из 239 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4773
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для k666n
    подскажите, как долго выплачивается пособие матери одиночки?
    и еще не могу понять, прописывается ли отец где-либо? я не планирую подавать на алименты. и фамилия у ребенка будет моя. но если нужно где то указывать настоящие фио отца, я не имею ничего против. или если я укажу отца, я уже автоматически не мать-одиночка?

2. Вверх #802
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    подскажите, как долго выплачивается пособие матери одиночки?
    и еще не могу понять, прописывается ли отец где-либо? я не планирую подавать на алименты. и фамилия у ребенка будет моя. но если нужно где то указывать настоящие фио отца, я не имею ничего против. или если я укажу отца, я уже автоматически не мать-одиночка?
    пособие выплачивается до совершеннолетия ребёнка

в свидетельстве о рождении отец указывается в любом случае, но если с Ваших слов, то будет указана Ваша фамилия,а имя-отчество Вы можете указать настоящего отца, настоящую же фамилию отца без его согласия Вам в свидетельство о рождении не запишут

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    пособие выплачивается до совершеннолетия ребёнка

в свидетельстве о рождении отец указывается в любом случае, но если с Ваших слов, то будет указана Ваша фамилия,а имя-отчество Вы можете указать настоящего отца, настоящую же фамилию отца без его согласия Вам в свидетельство о рождении не запишут
    а его согласие как оформляется? каким документом?

4. Вверх #804
    а его согласие как оформляется? каким документом?
    он лично приходит с Вами в ЗАГс и заполняет-подписывает там заявление установленной формы о признании им отцовства с Вашего согласия, но тогда уже Вы не будете иметь статус матери-одиночки

5. Вверх #805
    спасибо! а сумма может меняться в связи с новым законодательством или как изначально мне поставят определенную сумму так я ее и буду получать до совершеннолетия ребенка? и еще если я замуж выйду когда-нибудь, то меня снимут с данного пособия?

6. Вверх #806
    спасибо! а сумма может меняться в связи с новым законодательством или как изначально мне поставят определенную сумму так я ее и буду получать до совершеннолетия ребенка? и еще если я замуж выйду когда-нибудь, то меня снимут с данного пособия?
    пособие имеет фиксированную процентную сумму от прожиточного минимума в зависимости от возраста ребёнка, почитайте пятое и шестое сообщение данной темы - когда меняется сумма прожиточного минимума, то меняется и сумма пособия

если Вы выйдете замуж, но муж не усыновит Вашего ребёнка официально, то Вы не теряете статус матери-одиночки и будете продолжать получать пособие

7. Вверх #807
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    здравствуйте. я вышла на учёбу(ребёнку 4,5) до этого год сидела дома( ребёнок никак не мог адаптироваться в саду- из-за чего меня прошлым летом отчислили с института( другого)). неделю назад подала на малоимущ.семью , могут ли мне отказать из-за того, что я предыдущие 4 мес не училась и не работала?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

8. Вверх #808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    неделю назад подала на малоимущ.семью , могут ли мне отказать из-за того, что я предыдущие 4 мес не училась и не работала?
    а вы когда подали,что сказали?Отдали документы на комиссию?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    здравствуйте. я вышла на учёбу(ребёнку 4,5) до этого год сидела дома( ребёнок никак не мог адаптироваться в саду- из-за чего меня прошлым летом отчислили с института( другого)). неделю назад подала на малоимущ.семью , могут ли мне отказать из-за того, что я предыдущие 4 мес не училась и не работала?
    Для рассмотрения вопроса достаточно справки о доходах за предыдущие 3 месяца. Т.е. если последние 3 полных месяца вы студентка дневной формы обучения - имеете право подавать на ГСП.

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Девули, есть пару вопросиков, просветите плиз!

Ситуация 1-
    Знакомая родила ребенка не в браке, но записали на отца ребенка. Через год папа потерялся и еще через какое-то время мама подала в суд на лишение отцовских прав. По решению суда отца прав лишили и присудили выплачивать алименты, но мама с этим решением ни куда не ходила. Отец бестолковый, сам бы эти алименты все равно бы не платил, он уже не в УКраине. Может ли она претендовать на какие либо пособия (мать-одиночка) или нужно доказать каким-то образом невозможность получения алиментов от отца ребенка? И каким образом это сделать?

Ситуация 2-
    Мужчина остался вдовцом с 2-мя несовершеннолетними детьми. Старшая девочка- ребенок умершей жены от 1-го брака, живет с дедушкой (отцом приемного отца), младшая девочка 4-х лет (общий ребенок с умершей женой) живет с папой. И дедушка и папа получают на детей по 0,5 пенсии по утрате кормильца (матери). Могут ли они получать еще какие-то пособия и в каком размере?

Спасибо заранее за ответы!
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #811
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Ситуация 1-
    Знакомая родила ребенка не в браке, но записали на отца ребенка. Через год папа потерялся и еще через какое-то время мама подала в суд на лишение отцовских прав. По решению суда отца прав лишили и присудили выплачивать алименты, но мама с этим решением ни куда не ходила. Отец бестолковый, сам бы эти алименты все равно бы не платил, он уже не в УКраине. Может ли она претендовать на какие либо пособия (мать-одиночка) или нужно доказать каким-то образом невозможность получения алиментов от отца ребенка? И каким образом это сделать?
    Ребенок Вашей знакомой не является ребенком одинокой матери. У него было установлено отцовство. Поэтому вопрос выплаты пособия на ребенка одинокой матери для них невозможен. Единственной исключение составляет случай если отец ребенка умрет и у него будет недостаточно стажа для оформления на ребенка пенсии по потере кормильца. Тогда пенсионный им в оформлении пенсии откажет и они обратятся в управление социальной защиты и вместо пенсии им будет назначено пособие на детей одиноким матерям, вдовам (вдовцам).
    В случае Вашей знакомой я вижу только два пособия:
    1. Временная помощь детям родители которых уклоняются от уплаты алиментов....http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    2. И ГСП, если оно у нее получиться http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Ситуация 2-
    Мужчина остался вдовцом с 2-мя несовершеннолетними детьми. Старшая девочка- ребенок умершей жены от 1-го брака, живет с дедушкой (отцом приемного отца), младшая девочка 4-х лет (общий ребенок с умершей женой) живет с папой. И дедушка и папа получают на детей по 0,5 пенсии по утрате кормильца (матери). Могут ли они получать еще какие-то пособия и в каком размере?
    У него только ГСП.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Девочки такой вопрос
    Я являюсь матерью одиночкой, сейчас в ожидании второго малыша. С парнем не расписаны,он естественно будет записан отцом..
    вопрос снимут ли с меня статус матери одиночки по первому ребенку
    Извиняюсь за каламбур

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос
    Я являюсь матерью одиночкой, сейчас в ожидании второго малыша. С парнем не расписаны,он естественно будет записан отцом..
    вопрос снимут ли с меня статус матери одиночки по первому ребенку
    Извиняюсь за каламбур
    если Ваш парень не усыновит первого ребёнка, то у Вас останется статус матери-одиночки по первому ребенку

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а вы когда подали,что сказали?Отдали документы на комиссию?
    я не спросила, они ничего не сказали))) у меня всё с головы повылетало... неделю назад..

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для рассмотрения вопроса достаточно справки о доходах за предыдущие 3 месяца. Т.е. если последние 3 полных месяца вы студентка дневной формы обучения - имеете право подавать на ГСП.
    Спасибо!
    а если у меня стипендия в конце месяца т.е. я получила за сентябрь и октябрь, то это считается ,как 2 месяца учёбы? (((

15. Вверх #815
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста какая сумма пособия матери одиночки ?

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста какая сумма пособия матери одиночки ?
    если ребенок до 6 лет - 290 грн

17. Вверх #817
    с декабря 308)))))

18. Вверх #818
    Не покидает форум
    с декабря 308)))))
    Живём,девки
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Живём,девки
    не то слово))))))))

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    подскажите пожалуйста сюда или в личку..Ситуация такая до 3х лет я получала пособие как мать одиночка+ как малоим.семья(что то вроде 130 гривен сверху).Устроившись на работу и проработав год,я решила отнести документы в собес и справку о доходах за последние полгода.В собесе разговор как то не сложился,единственное что помню,мадам сказала что с моей зарплатой мне вообще не положено выплат,снимаем с вас пособие по малооб.семье и вообще ждите,ответ вам придет письменно.Сейчас я уже год не работаю.Положено ли мне ещё что нибудь,кроме этих 290 гривен?Спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 41 из 239 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права