у меня ежевика всегда созревает начиная с 20 чисел июля.сегодня собрала первый урожай
|
у меня ежевика всегда созревает начиная с 20 чисел июля.сегодня собрала первый урожай
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Девочки, а шпинат подешевле еще будет? Или я его в этом году пропустила заморозить?
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Я живу в Центральной Украине теперь, сегодня заморозила килограмм ежевики) По 15 грн кг)) *хвастаюсь*))))))
Мама Мальчиков :)
ежевика уже есть на рынке, по чем- не знаю, голубика и черная смородина- по 25( киевский)
Вчера была на ночном привозе...ежевики валом по 30-35 грн за кг, красивая и крупная ...голубика была у одних - садовая голубика из Винницы... В этом году сместилось созревание всех фруктов, ягод и овощей...Да и цены изменились...два года назад брала ежевику на нашем форуме по 18 грн....
Голубику купила первый раз....схожа с черникой, но крупнее и сладще...Сейчас идет процесс заморозки голубики )
....а ранее уже заморозила чернику....
![]()
Последний раз редактировалось *Morskaya*; 24.07.2013 в 13:37.
Почем голубику брали?
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Голубику брала можно сказать по 71 грн, но просили 75 грн за кг....взяла 5 кг....Соседка хозяйки голубики (дала ей пользоваться своими электронными весами), хотела видимо "удружить" ей и наколоть почти на 1,5 кг (в темноте как бы не видно ничего...) Хозяйка оказалась более порядочной и насыпала даже с походом и цену уступила. Дома все перепроверила - как в аптекеТак что будьте бдительны, как всегда на Привозе!!!
девочки я работаю в двух кварталах от Привоза и мой муж с меня смеётся .что я почти каждый день иду через Привоз с фанатизмом.так вот ночной Привоз дороже чем покупать эти же продукты днем или утром.когда лет 5 назад они придумали привозить вечером и торговать всю ночь ,действительно было чуть ли не в половину дешевле.а теперь все оптом дороже .чем когда покупаешь днем в розницу
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Видимо кому как повезет с дневным и вечерним базаром....что-то дешевле и лучше можно выбрать на дневном, я например закупаюсь на дневном киевском, а некоторые овощи и фрукты,ягоды в определенный сезон только на вечернем привозе... Кстати голубика на дневных базарах и даже в метро 120-130 грн за кг.
Ничего не понимаю))сегодня на киевском покупала голубику 40 грн кг...может я что то не то купила?))
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Девочки...насадила черри -девать не куда кто-то морозил ?Как правильно вообще томаты морозить?Они по любому в кашу превращаются при разморозке?
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Я морозила черри и сливку (в кипяток, потом холодную воду-шкурку снимала) зимой использовала для борща, для соуса под спагетти, икру из кабачков, в тушеное мясо. Не могу сказать что в полную кашу превращается (но похоже)- зато какой запах от них и вкус..... ням. Зимой таких помидор свежих точно нет.
Я помидоры морозила по-разному, у меня они все время каша, я уже не знаю как и морозить чтоб что-то путное получилось.
Последнее на чем остановилась, подмораживаю колечки помидоров, потом скидываю их вместе. Потом в разные блюда и в пиццу, а вот так чтоб разморозить и салат, никогда не получается)))).
Черри бы тоже, помыла, подморозила и скинула в один пакет.
Я просто мясистые помидорки терла на терку и в ледницу намораживала такие кубики потом выбила в большой пакет,и всю зиму без томатной пасты
Социальные закладки