|
случайно наткнулась. 54 и 58 - не возраст для материнства:
https://deti.mail.ru/news/70-letnyaya-zhitelnitsa-indii-v-pervyij-raz-v-z/
не знаю, верить или нет этой инфо... но я все равно в шоке! в Индии то папами в 98 становятся, то мамами за 70!
Hakuna Matata!
Жизнь прекрасна!)
все же я считаю: каждая мамочка в нашем возрасте сама оценивает риски и если есть возможность избежать риска,почему нет?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Я еще несколько лет назад читала о поздних родах в Индии. Не таких поздних, как по ссылке выше, но зато без искусственного оплодотворения.
Ссылку я себе тогда не сохранила, а заметку копировала для подруги, и вот текст:
И из другого источника об этой же семье:Индиец Рамаджит Рагхав, которому "всего-то" 96 лет, стал отцом во второй раз и, возможно, самым старым папой в мире.
Причем предыдущий ребенок у него появился всего 2 года назад, отмечает navigator.az. "Молодая" мама тоже не очень молода - ей 50 лет. Жена Рагхава родила мальчика 5 октября в штате Харьяна.
Рагхав заверяет, что не принимал никаких специальных лекарственных средств. Он обладает такой жизненной активностью благодаря здоровому образу жизни, правильному питанию, а также тому, что много лет оставался холостяком. Рагхав связывал себя обетом безбрачия до тех пор, пока 10 лет назад не встретил свою жену.
"Я просто молился Богу, чтобы пополнить мою семью мальчиком или девочкой, - говорит Рамаджит Рагхав, слова которого приводит "Московский комсомолец". - Старшего сына зовут Викрамаджит, а новорожденного назвали Ранджит".
Новорожденный малыш здоров, и у него нет каких-либо отклонений из-за возраста родителей. Индиец добавил, что счастлив иметь детей в столь почтенном возрасте, но больше потомства заводить не планирует - с достатком крестьянина рекордсмен сможет обеспечить только двоих сыновей, передают "Вести.Ру".
А вот более свежая ссылка: Моника Белуччи родила в 40 и 45 лет. Да, это не 58 и не 70, но зато какая она красивая мама )))В индийской деревне в необычной семье родился ребенок. Его отцу, крестьянину Рамджиту Рагхаву, 96 лет, матери Шакунтале — 54 года. Зачатие произошло естественным путем. Малыш, которого назвали Ранджитом, вполне здоров.
Первенец супругов появился на свет два года назад, когда Рагхаву было 94 года. Тогда он установил мировой рекорд по возрасту зачатия и рождения ребенка. После этого крестьянин сказал, что они с женой не планируют второго мальчика. «Но что я могу поделать? Такова Божья воля. Он захотел, чтобы у меня был еще один сын», — говорит самый пожилой в мире «молодой» папа.
Рагхав утверждает, что находится в отличной физической форме и исполняет свои супружеские обязанности по три раза за ночь. По мнению индийца, своей сексуальной активностью он обязан Богу и своей диете. Он ест много миндаля, сливочного масла и пьет по три литра молока ежедневно.
66-летняя Валентина Подвербная отказывала себе во всем, чтобы родить красивую здоровую девочку.(эко)
Мария ВАСИЛЬ, «ФАКТЫ»
26.02.2011
Как сообщали «ФАКТЫ», 22 февраля Валентина Григорьевна Подвербная, 66-летняя жительница Чернигова, стала матерью впервые! Медики Черниговского городского роддома, где необычная мама с помощью кесарева сечения произвела на свет вполне здорового ребенка (девочку ростом 54 сантиметра и весом 3340 граммов), по телефону нас не обрадовали: «Роженица наотрез отказывается от встреч с журналистами! Даже с больничным персоналом общается неохотно… » Тем не менее «ФАКТЫ» отправились в путь. И, как оказалось, не прогадали! Но уговорить новоиспеченную маму сфотографироваться вместе с новорожденной не удалось.
Валентина Подвербная: «Первую попытку стать мамой я сделала три года назад, в возрасте 63 лет»
Перед смертью мама часто говорила мне, что одиночество укорачивает жизнь: «Роди ребенка, тогда ты не будешь одна!»
А нельзя ли было найти мужчину, который помог бы вам зачать естественным путем? — решилась я на не совсем корректный вопрос, который Валентина Григорьевна пресекла на корню.
- Месячные к тому времени — когда умерла мама, мне было далеко за 50 — уже прекратились. Мужчины, в смысле любовника, не было. А желание иметь ребенка — огромное. Выход из этого положения видела только один — искусственное оплодотворение. Я экономила, как только могла. Никаких новых вещей, мебели — ничего! Расходовала деньги только на квартплату и питание. Покупала хлеб, картошку и морковку — все. Очень редко позволяла себе борщ с мясом. Накопив нужную сумму, снова обратилась к столичным специалистам. Для начала они потребовали сдать анализы. Кровь, УЗИ и все остальное оказались в норме, поэтому мне не отказали. Три года назад, в 63 года, я сделала первую попытку экстракорпорального оплодотворения.
http://fakty.ua/128750-66-letnyaya-v...ovuyu-devochku
Вот у наша репродуктология "лишбы бабло"
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Там печальная история и жалко ребенка((
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
ну это уже какоето нездоровое все,одержимость прямо..про индийцев вообще молчу,особенно про деда полового гиганта)) у них там своя культура,своя планета)
а наши бабуси под 60 рожающие-не в себе мне кажется..
Жизнь прекрасна!)
Смотрела передачу про эту мамочку. Имхо это тот случай, когда всепоглощающий эгоизм мешает думать о благе ребёнка. Девочке пять лет, она не ходит в садик, не общается со сверстниками, мать считает, что тогда она обязательно начнет пить и курить. У девочки косоглазие, которое ещё можно исправить, но мать не доверяет врачам. Девочка понятия не имеет, как вести себя в социуме. Это кошмар. (((
Because I'm happy...
Этот ребенок потенциальный клиент детского дома.
ИМХО- в этом случае ребенку было лучше в детском доме,чем с такой мамочкой. врачей,сделавшим ЭКО- под суд.
Хорошо если детдома, а не психлечебницы. Мама совсем не в себе. На вопрос Карпачева, сможет ли девочка открыть дверь и позвать на помощь, если с мамой что-то случится, ответила, что не умрёт. Всё!
Because I'm happy...
дааааа, тут дай бог дожить до такого возраста, но блин заниматься секасам в 96, вот это молодец)))))))
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
По идее,прежде,чем женщине в таком возрасте делать ЭКО, с ней должен был психолог провести консультацию.
А если бы провел- ЭКО бы запретили. Он же сумасшедшая без справки.
да понятно что не всё в порядке с мозгами, если не иметь денег, отказывать себе во всём чтобы сделать ЭКО, а дальше? как ты будешь обеспечивать этого ребёнка? что ты без денег сможешь ему дать? ну и учитывая возраст понятно что ребёнка на ноги не успеешь поставить, даже говорить не хочется чисто о себе думала, захотелось на старости лет поиграть в дочки-матери(((((
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
[QUOTE=KarinaМ;62248302]капец...бедное дите(
100 %.алчные козлы..[/QUOT
Да,тут я согласна..И как бы не защищала право человека на собственное мнение,но это скорее идиотизм.И те,кто делает ЭКО,тоже должны обязательно обращать внимание не только на физическое здоровье человека!!! Возраст тоже должны ограничивать(( Короче, жалко девочку((
я вот подумала-моя мама,64 года,выглядит на 10 моложе,вся стильная и модная)работает,пенсия,своя квартира.очень вменяемая и адекватная,я только с ней могу оставить малую без тревоги(почти)),она выполнит все ,что я скажу без самодеятельности,типа накормить грибами и тд,ну образно)).НО- я не представляю ее мамой маленькой девочки,мальчика..не та реакция,повышенная уставаемость ,особенно морально,многое забылось и гиперопека..в 3 с половиной года малой,она не даст ей с бордюра спрыгнуть без ручки)) может потому что внучка,но не думаю,что к своему ребенку будет другое отношение. да и сама она уже часто нуждается в моих советах ,ее взрослой дочки..) так что,как ни крути- не может бабушка быть мамой.ИМХО))
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки