Вроде как Тенет скорости на внеху повыше...
я пока не думаю переходить никуда!
Но перебои надоедают
|
Вроде как Тенет скорости на внеху повыше...
я пока не думаю переходить никуда!
Но перебои надоедают
у меня дома Бриз, на работе Тенет. Бриз несколько стабильнее, учитывая, что это - домашний интернет и пакет соотв., а на работе бизнес-пакет и отдельный vlan, что в принципе должно обозначать более высокую стабильность по сравнению с dom@net. С нормой сравнить не могу - не юзал.
Последний раз редактировалось Bioroido; 20.10.2009 в 18:47.
FTTH не есть гарантия хорошего интернета. Если внешка имеет недостаточную ёмкость. то ничего не спасёт тебя от лагов. Проблем с внешкой у Стрима, вроде как, нет - я всего лишь привёл тебе самый простой пример того, что FTTH не есть самоцель. У Бриза, если не ошибаюсь, FTTB, технология обеспечивающая хорошее качество, за существенно меньшие деньги. Я лично не вижу смысла в оптике до компа, мне вполне хватает витой пары.
Это если Вы можете перегрузить УПС эти свичи питающий. Я на Бризе не первый год. Проблема была(вроде обещали решить) - выключение электричества больше чем на час по району - рестарт УПС на следующий день работниками Бриза. Т.е. вечером сети нет. Эти ситуации не так часты, но приятными их назвать не могу. А FTTH - не панацея, а скорее средство ухода от такой ситуации.
п.с. Один из специалистов обещал помочь решить данную проблему. Надеюсь получится.
Существует решение, которое полностью исключает проблему "перезагрузки УПС". Даже слова такого никто знать не будет, все уже давно проверено-перепроверено
В пересчете на пользовательский порт получается подороже, но провайдер получает возможность доведения до квартиры абонента сразу 4-8 портов, до каждого из которых может быть доведена отдельная услуга/(v)LAN (инет, сип, иптв и тэдэ).
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Пример ради того, чтобы показать, что FTTH не есть гарантия высокого качества. У нашей любимой Нормы, например, локалка, насколько я видел, вполне себе вменяемая. Только вот отсутствие качественной внешки всё портит и заставляет людей искать "лучшей доли". И дело не в технологии строительства "последней мили", а в нормальных внешних каналах. Внешние канала Стрима ничем не лучше Бризовских, при этом у Бриза есть дополнительные сервисы за меньшие деньги. Не вижу я смысла на Стрим идти.
а на бризе можно играть без проблем?
просто на норме по локальной сети играть нельзя,просто друг друга не видно,админ сказал что игры не для этого сделаны.
на бризе тоже такая проблема существует?
з.ы
мне не нравится норма не потому что внешка страдает или ещё чё там,а потому что вместо "абоненты" у нас на лбу "стадо" написано.
Последний раз редактировалось Spells; 17.10.2009 в 10:39.
На Бризе по лакалке не играл, но играю "по внешке". Так получилось, что вчера общался с парнем из Франции, так вот пой пинг на французский сервер и его пинг очень близки. Думаю, что этот пример хорошо характеризует качество внешних каналов Бриза.
А что касается стада, я не соглашусь. Абоненты Нормы совсем не стадо, просто Норма всеми силами не даёт этим абонентам друг с другом на горячие темы общаться. Вот так складывается у многих впечатление, что всех всё устраивает, "один я тут воду мучу и меня одного лагает". А заходит такой человек на одесский форум - ба, вот оно что, не его одного лагает, у других ещё веселее.
И правильно сказал. Для сетевого развлекалова существуют тонны интернет ресурсов. Если уж сильно охота поиграть вылезайте из локалки и играйте с игроками по всему миру. Заодно и языки можно поучить
Даже такие игры как квака (спортивный шутер) без проблем бегают по внешке. Кто не верит вот для теста гляньте хотябы: http://www.quakelive.com/
Но с одной оговоркой: внешний канал олжен работать нормально.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ничего правильного в этом не вижу. Локалка существует для того, чтоб её использовать. А если у админа кривые руки и он не в состоянии обеспечить нормальную работу даже локалки, то всё чего он заслуживает это пендель под зад. Играть в Q3 на внешних ресурсах станет только умолишённый нуб, при пинге в 100мс попасть в кого-либо нереально.
Локалка это очень широкое понятие.
В общем и целом вопрос, с которого все началось упирается в создание провайдером очень больших широковещательных сегментов. Я в свое время убежал от таких провайдеров быстрым шагом![]()
100мс это перебор. У меня через публичный IP по Одессе пинги 1-3мс, Украина - до 20мс, Европа 40-80. Я же кваку только для примера привел.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Я сам играю в квейклив
Не лагает вообще, никаких тормозов.
На Норме наверно так не смог бы
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки