Если мыло для юноши,то крем следом можно не наносить, оно не сушит сильно вопреки ожиданиям, если мыло использует человек взрослый, особенно женщина, то крем стоит наносить после любого мыла
|
Если мыло для юноши,то крем следом можно не наносить, оно не сушит сильно вопреки ожиданиям, если мыло использует человек взрослый, особенно женщина, то крем стоит наносить после любого мыла
Моя первая проба-это дневной крем "Нефертити".Когда-то моя знакомая косметолог говорила, что качество крема можно сразу определить по быстроте его впитываемости.Так Нефертити впитывается мгновенно, кожа, как я люблю, кажется слегка влажной,но никакой жирной пленки.Крем достойный.Спасибо, спасибо, спасибо.
И вам большое спасибо, спасибо,спасибо. Эх, если бы только во впитываемости был секрет, все было бы проще, конечно, тут еще куча тонкостей. Но мне Нефертити тоже кажется очень достойным кремом, вот вернусь и выложу его в теме обязательно. Пока же сижу на террасе под гранатовым деревом, усыпанным плодами, потягивая травяной чай, наблюдаю за белками, резво скачущими по пальмам с инжиринами в зубах, конечно, логичнее было бы, чтоб в зубах была шишка и скакали по сосне какой-то, но вот такие они крымские белки.
Девочки, я на месте, в финале отдыха семейно простудились, попав под дикий ливень в сафари-парке Тайган, но,думаю, завтра-послезавтра уже приду в себя. Над заказами уже работаю, мыло,которое заказывали, можно забирать
Вложение 6933175
Все мы уже, надеюсь,знаем, что не существует на свете ни увлажняющего, ни питающего кожу мыла, ибо это недостойный рекламный ход и полный бред с точки зрения мыловарения. Но, несомненно, мыло может быть очень щадящим и нежным, оно может пусть не питать, но, по крайней мере, не пересушивать кожу. Особенно такое мыло актуально для кожи сухой, которая плохо реагирует и на одесскую воду, и на щелочные продукты. Посему на свет появилось ланолиновое мыло Виктория. Трактовать его название можно и как некую победу над мучительной сухостью, но вообще-то название возникло в честь знаменитого одноименного штата в Австралии. Чем он так знаменит? Да овцами-мериносами, дающими миру тонны великолепной шерсти и ... ланолина, конечно,который к нашему мылу имеет самое прямое отношение. Благодарные австралийцы даже поместили голову овцы на герб своего штата,еще бы, она кормит и их, и всю страну, ведь каждая пятая овца на планете- пасется именно в Австралии и эти ходячие тюки с шерстью здесь холят и лелеют, выдавая населению премии за уничтожение их врагов, соколов, нападающих на ягнят, собак динго, стабильно вырезающих поголовье, и даже добродушных кенгуру, которые ни на кого не нападают, но... тоже едят траву, которая предназначена для овец.
Но вернемся к ланолину- это воскоподобное вещество, вымываемое из шерсти овец, состав его сложен,но принято говорить, что он близок к кожному салу человека, а практика показывает, что он превосходно смягчает и увлажняет кожу, особенно сухую. Недешевая мазь Пурелан для заживления сосков- это как раз просто очищенный ланолин, действенность ее, думаю, испытали многие. Но есть у ланолина одна неприятная особенность- это своеобразный запах, даже взятый для этого мыла очень достойный бельгийский ланолин все равно им грешил, пришлось не пожалеть парфюмерных отдушек- Коко нуар Шанель и Шанс фреш Шанель, но даже с ними мыло пахнет несколько специфически, правда, когда смываешь, остается именно приятный парфюмерный аромат. Это я предупреждаю всех обладателей чувствительных носов. Но вот результат, как по мне, того стоит, мыло нежнейшее, даже затрудняюсь сравнить с чем-то, ну мягче глицинового даже.
Кроме ланолина в мыле, много масла ши, авокадо и оливкового, есть пальмовое, касторовое и рапсовое масло, сварено мыло на козьем молоке, что тоже способствует мягкости, добавлен водочно-глицериновый экстракт матэ и масло макадамии в качестве уходового.
Последний раз редактировалось Biba; 30.09.2013 в 09:39.
Вложение 6933178
Очень многим понравился дуэт крема и скраба для ног Атласные пяточки. Вот решила сделать нечто подобное для рук, единственное, хотелось какой-то экзотики, потому в качестве аромата взяла парфюмерное масло франжипани, которое пахнет очень красиво и умеренно громко при этом.
В принципе, скраб и крем могут идти отдельно друг от друга, но комплектом и эффективнее и эффектнее, как мне кажется
В составе скраба- экстра вирджен оливковое масло и масло виноградной косточки, касторовое масло и микс из нежного скраба абрикосовой косточки и целых семян киви.
50мл -35грн
В составе крема воск розы,норковое масло, баттер манго, хлопковое масло и ценное своим составом масло бораго, со2 эксракт зверобоя,дезарон, д-пантенол, коньяк манан, медовый увлажнитель honeyquat, аминокислоты шелка, аллантоин.
50мл-65грн. В более дорогую версию входит super sterol liquid,который настолько мощно регенерирует и увлажняет даже самые безнадежно пересушенные руки, что станет настоящим спасением для их обладателей.
Последний раз редактировалось Biba; 30.09.2013 в 10:18.
Это очень нежный, легко поникающий базовый крем, который я наполняю в соответствии с нуждами конкретного заказчика. Однако, есть в нем и ряд постоянных компонентов. Прежде всего горячо любимое мною масло овса, настоящий кладезь витаминов А и Е, фосфолипидов , незаменимых полиненасыщенных жирных кислот(Омега 3, Омега 6 и Омега9), это масло прекрасный антивозрастной и антиоксидантный компонент. Затем еще более дорогое и ценное масло зеленого кофе, богатое кофеином,улучшающим микроциркуляцию, убирающим отечность и способствующим повышению эластичности кожи.Кроме того, в креме такие классические экстракты для глаз,как каштана и василька, гидролат василька, протеины сои, фукогель, овсяный шелк, богатый аминокислотами и бета-глюканом. Ну а дальнейшие компоненты,как было сказано выше, подбираются индивидуально.
Сейчас, например,есть вариант для глаз с темными кругами, липосомами витамина К,Revital-eyes, haloxil.
Последний раз редактировалось Biba; 30.09.2013 в 13:10.
Вложение 6933185
Две эти сыворотки примечательны, во-первых, тем, что сделаны холодным способом, что позволяет сохранить все полезные свойства масел, во-вторых, тем, что сделаны на монамаслах, в-третьих, что в них входит комплекс витаминов А,B,C, E и бета-каротин в липосомальной, т.е наиболее проникающей по назначению форме.
В основе "Огуречной" сыворотки лежит ароматнейшее масло семян огурца,обладающее выраженными регенерирующими свойствами, особенно для чувствительной кожи. Питает и омолаживает, придает коже максимальную эластичность. Делает кожу свежей и упругой, возвращая ей сияющий, здоровый вид. Сыворотка сделана, конечно же , на бодрящем и осветляющем огуречном гидролате, с добавлением экстрактов зеленого чая и ацеролы(настоящий кладезь витамина С),цвет ей дает натуральный хлорофилл, пахнет огурцом. Наносится на очищенное лицо за полчаса до крема, если вы молоды и проблем нет, можно только ею и обходиться.
В основе "Томатной" сыворотки лежит ценное масло семян томата, прямо благоухающее помидорной ботвой. Оно -сильнейший антиоксидант, способствует эластичности и регенерации кожи, улучшает цвет лица, причем показано и при жирной, и комбинированной коже. Сыворотка сделана на гидролате земляники, с добавлением экстрактов малины и клюквы, пахнет очень приятно, свежо.
Наносится опять-таки на очищенное лицо за полчаса для крема.
Последний раз редактировалось Biba; 01.10.2013 в 10:17.
Ирочка, доброе утро!
Огромное спасибо за все эти вкусно-пахнущие полезности)) Кожа стала лучше, видимо лучше,а вчера сразу башку помыла вашим шампунем и помазала-попшикала всем)) Класс, *Ваня, я ваша навеки*! ))))))
Спасибо вам огромно не только за качественные штуки, но и за внимание, подход ну и вообще))
Ирочка,добрый день!!! Я хочу отписаться ( правда с опозданием) и все же...1. Ламинат для волос -- ну очень довольна, потому ,как мои волосы за лето пересушены, плюс мелирование, все в комплексе оставило свой негативный след. После маски, они ожили, стали шелковистые блестящие и самое важное для меня мягкие на ощупь,до этого кончики были жестковаты, хоть я их и регулярно подстригаю. 2.Очень понравился крем для лица ночной "Океан" (кажется правильно название,немного непонятно написано) быстро впитывается,не оставляет жирный след и при этом кожа увлажненная, я такое люблю
, и конечно же обалденный аромат, легкий и ненавящивый. 3.Мыло "Вишня" -- класс, запах детства, не сушит кожу, одно удовольствие.(до второго еще не добралась) 4.Мыло "хозяйственное" -- хорошо отстирывает и приятно пахнет
.5.Пралине для педикюра и Бальзам для волос "Шелковый путь" Как всегда прекрасны и постоянны в моих заказах. Ирочка,Спасибо вам огромное!!! P.S. Очень заинтриговал крем и скраб для рук "Франжипани",Ир, скажите я брала "атласные пяточки", но наверно без скраба,а это два в одном и скраб? и крем? Или отдельно, но вместе?
![]()
Ирочка, сделай мне пожалуйста еще 2-3 кусочка мыла для подростка - соляное, розовое, ты мне летом делала для сына, ему после тренировок и от подростковых высыпаний просто идеально подошло, вот вчера неожиданно закончилось((((( и еще хочу особенно отметить крем Антарктика - тоже от высыпаний очень хорошо помогло)))))) когда будет готово (я не тороплю, как сделаешь), сообщишь, ок? и еще - ты сейчас осенью облепиховое мылко будешь варить? - отложи мне на будущее, и одно новое ланоливое мыло))))
Юля, большое спасибо за теплые слова, я очень рада, что получилось угодить и коже и волосам
Насчет Франжипани. Крем отдельно, скраб идет отдельно, просто их объединяет аромат и идея. У меня некоторые клиенты с очень сухими,до трещин прямо, руками,сказали, что приспособились скрабить руки скрабом Атласные пяточки, а потом крем наносить, так эффект ощутимее, ну я и решила, что руки достойны отдельного скраба, а Атласные пяточки -пусть для ног остается.
Вита, клубничного соляного нет давно. разобрали, есть мандариновое, и я очень советую ему взять Ява серно-цинковое, очень хорошие результат от него.
Да, Антарктида - вещь отличная, спасибо, что отметила ее. Не совсем поняла, надо ли повторить?
Ну а про облепиховое ни ты одна спрашиваешь, да. будет, конечно, я уже и гидролат облепихи свежий сделала, вот только денек выкрою для него.
ок, тогда мандариновое(оно мандариново-соляное?), Ява, ланолиновое вместе с облепиховыми заберу, когда сделаешь))))Антарктика есть еще))))
Доброй ночи! Ирочка, я с большим опозданием, но с огромной благодарностью!!! Кремик для доченьки очень подошёл! У нас ситуация сложная и самое главное для меня, что кремик не просто увлажняет кожу, он успокаивает. У ребёнка атопический дерматит, чешется, кремиком намажу - меньше чешет или совсем перестает. Пахнет травами нежно, впитывается хорошо и нет ощущений неприятных на ручках. Спасибо!
Можно нам ещё и мылко для ребёнка?
И я со словами благодарности!
Спасибо за кремчики!
![]()
Ирина, добрый день.
вчера забирала заказ для сестры и успела с вами пообщаться
жду свой заказик о котором говорили и ссылку которую вы мне обещали)))))
когда можно будет приехать за заказиком?
заранее спасибо
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Социальные закладки