Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 41 из 648 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 12943
  1. Вверх #801
    Новичок
    [QUOTE=Dona_Flor;6513832]О, как замечательно что тут появился представитель ОСМД. Я за клумбы. Правда лучше, если бы они были высокие и прямоугольные, меньше шанса поцарапать машину и в них можно посадить вечнозеленный кустарник. А еще лучше стациаонарные газоны.

Спасибо, Dona_Flor, за поддержку!
    Строительство стационарного насыпного газона планируется на будущее. Также возможно строительство небольшой детской площадки между 2-й и 3-й секциями. Очень интересно ваше мнение по этому вопросу.

2. Вверх #802
    Новичок
    [QUOTE=Dona_Flor;6513832]
    И вообще, на сколько мне известно, должна быть схема благоустройства и озелененния прилегающей территории при каждом новострое. Где она? Почему не вывешана на всеобщее обозрение? Уверена, что эти клумбочки не проканают, когда придет инспекция по благоустройству.

Поскольку 1-я и 2-я очереди строительства ж/к «Чудо-город» завершены и введены в эксплуатацию, то, все что уже выполнено, т.е. детская площадка между 1-м и 2-м домами, деревья, высаженные по периметру территории, и скамейки во дворах, уже и есть благоустройством и озеленением, согласно проекту. Все остальное необходимо облагораживать своими силами.

3. Вверх #803
    Новичок
    [QUOTE=Dona_Flor;6513832]
    Есть вопросы, а где ставить машины?

Этот вопрос, действительно, очень сложный и существенный. Изначально, покупая квартиру в этом комплексе, вы видели, что места для парковки ВСЕХ автомобилей недостаточно. И автостоянка во дворе не решает дефицит места под парковку. Все же, убеждены в том, что двор должен быть эстетичным, свободным и удобным для всех, а наличие машин – это не обеспечивает. На сегодняшний день, для парковки автомобилей используется территория за домом, временно используется «крыша подземного паркинга рядом со шлагбаумом», также можно парковать свой транспорт на огромной стоянке, принадлежащей ТЦ «Среднефонтанский». И нами, администрацией ОСМД, также изыскиваются возможности для устройства автопарковки, вблизи комплекса.

4. Вверх #804
    Новичок
    [QUOTE=Рассвет;6517545]
    А что вот эти чахлые недоразумения в клумбах можно назвать зелеными насаждениями?

Для укоренения, адаптации и роста, растениям необходимо время. А постоянное передвижение вазонов, для «втискивания» своего транспорта, не способствует нормальному росту растений. И вообще, больше позитива и уважения друг к другу. Помните, что это многоквартирный дом, и у вас много соседей, а не частное изолированное строение.

5. Вверх #805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dorimi Посмотреть сообщение
    за клумбы. и за газоны! а можно и деревья)
    Спасибо за поддержку, Dorimi!
    Надеемся, деревья в кадках будут уже к весне.

6. Вверх #806
    Новичок
    [QUOTE=katush;6528020]2 ОСМД
    4. Максимальное уменьшение загрязнения воздуха.
    это как-то не актуально...
    в 50 метрах от самой оживленной дороги в городе,через дорогу ж.д и пром район...
    а у них чистый воздух блин...

Ув., katush,
    Максимальное уменьшение это не то же, что полное отсутствие. На сегодняшний день, многие жители дома отметили, что воздух стал чище, из-за уменьшения количества «газующего» транспорта.

7. Вверх #807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Уважаемые представители ОСМД, есть убедительная просьба провести разъяснительную работу по поводу установленных тарифов (СДПТ, отопление)... На мой взгляд, они являются завышенными (проводил паралель с аналогичными объектами, в частности ЖК на Старицкого (СК "Монолит"), ЖК "7 Самураев" на Балковской). Наш дом сложно отнести к проектам элит или бизнес-класса, в соответствие нужно приводить и тарифы.

По вопросу тарифов, сообщаем:
    Тарифы рассчитаны на основании Постановления Кабинета Министров Украины № 560 от 12.07.2005г. За 2 года работы ОСМД, инициативной группой было инициировано 4 проверки деятельности ОСМД, в т. ч. финансовой (Прокуратура, Контролирующая организация по ценообразованию, ОБХСС), а также независимый аудит. Ни одна из проверок нарушений не выявила. Более подробные разъяснения по тарифам вы можете получить у экономиста или у бухгалтера.

8. Вверх #808
    Новичок
    [QUOTE=КАПЕЦ;6540948]А когда было собрание жильцов или членов ОСМД и это все решалось?

Думаю что вы сами себя уговариваете что это хорошо, а ведь на самом деле вы добились еще худших результатов. Ведь на самом деле теперь подъезд еще больше ограничен чем раньше. Ставят машины так, что проехать не может обычная машины, не говоря уже про пожарную авто или скорую помощь. А клумбы можно было поставить так чтоб и пройти можно было и машины поставить.

Ув., КАПЕЦ!
    Все-таки согласитесь, 7 пунктов «за» и только 1 «против» установки клумб.
    Для ежедневной текущей работы ОСМД, собрание проводить не обязательно. Основные направления деятельности ОСМД были приняты общим собранием 25.12.08г. Желающие ознакомиться с Уставом и Протоколом, могут подойти к экономисту.
    Что касается проезда спецавтотранспорта (скорая, пожарная, аварийная и т.д.), никакого территориального ограничения НЕТ.

9. Вверх #809
    Новичок
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Второй вопрос это работа бухгалтерии. Очень хорошо что появился электронный представитель. Тк застать кого либо очень трудно. Как человеку работающему с 8:30 до 18:00 попасть в бухгалтерию которая работает, по моему, с 9:30 до 17:30 и последнюю субботу месяца? Почему бы не сделать работу до 19:00 или хотя бы каждую субботу?
    По вопросу работы бухгалтерии, возможен вариант предварительной договоренности, только в тех случаях, когда в этом, действительно, есть острая необходимость (без злоупотребления). Вы можете позвонить бухгалтеру по тел. 714-36-47, и согласовать удобное для вас время.

10. Вверх #810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОСМД Посмотреть сообщение
    А когда было собрание жильцов или членов ОСМД и это все решалось?

Думаю что вы сами себя уговариваете что это хорошо, а ведь на самом деле вы добились еще худших результатов. Ведь на самом деле теперь подъезд еще больше ограничен чем раньше. Ставят машины так, что проехать не может обычная машины, не говоря уже про пожарную авто или скорую помощь. А клумбы можно было поставить так чтоб и пройти можно было и машины поставить.

Ув., КАПЕЦ!
    Все-таки согласитесь, 7 пунктов «за» и только 1 «против» установки клумб.
    Для ежедневной текущей работы ОСМД, собрание проводить не обязательно. Основные направления деятельности ОСМД были приняты общим собранием 25.12.08г. Желающие ознакомиться с Уставом и Протоколом, могут подойти к экономисту.
    Что касается проезда спецавтотранспорта (скорая, пожарная, аварийная и т.д.), никакого территориального ограничения НЕТ.
    Несоглашусь!

Это не текущая работа ОСМД. Текущая работа это проверять работают ли лампочки, где подкрасить что надо, текут трубы или нет. А когда касается дело глобальных изменений надо собирать собрание и спрашивать у людей хотят они этого или нет. А не заниматься самоуправством.
    Это из серии как поставили камеры никого не спросив, а потом еще имеют наглость требовать деньги в бухгалтерии.
    Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 17.08.2009 в 13:58.

11. Вверх #811
    Посетитель
    Несоглашусь!
    Это из серии как поставили камеры никого не спросив, а потом еще имеют наглость требовать деньги в бухгалтерии.
    Тут с Вами сложно поспорить, поскольку в соответствии с п.11, статьи 10 ЗУ "О защите прав потребителей":
    "Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані) виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача будь-яких зобов'язань щодо їх оплати." - нарушение очевидно, а Вы говорите проверку прошли...

По поводу тарифов, давайте говорить объективно. После ввода в эксплуатацию второй секции постояные затраты на содержание и обслуживание (в первую очередь) должны существенно снизиться.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    [QUOTE=ОСМД;6544011]
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Есть вопросы, а где ставить машины?

Этот вопрос, действительно, очень сложный и существенный. Изначально, покупая квартиру в этом комплексе, вы видели, что места для парковки ВСЕХ автомобилей недостаточно. И автостоянка во дворе не решает дефицит места под парковку. Все же, убеждены в том, что двор должен быть эстетичным, свободным и удобным для всех, а наличие машин – это не обеспечивает. На сегодняшний день, для парковки автомобилей используется территория за домом, временно используется «крыша подземного паркинга рядом со шлагбаумом», также можно парковать свой транспорт на огромной стоянке, принадлежащей ТЦ «Среднефонтанский». И нами, администрацией ОСМД, также изыскиваются возможности для устройства автопарковки, вблизи комплекса.
    Вы не ответили на вопрос, на каком основании и кто ставит блокираторы на заднем дворе? Почему люди должны платить за парковку на заднем дворе? А из-за блокираторов я не могу поставить там машину, а это нарушение моих прав как жильца. Т.к. придомовая территория она для всех, как известно.
    Почему одним можно ставить на крыше паркинга, возле шлагбаума, а другим нет? Следовательно кто-то кому-то платит! За что? И куда идут эти деньги???
    Почему перегорожен проезд к заднему двору шлагбаумом Тайгера??? Это опять же и к вопросу общей придомовой территории.
    Следующий вопрос скорее риторический, но хотелось бы узнать планы. Ходили слухи, что со стороны Среднефонтанской поставят светофор, в это конечно мало верится, но будет ли ПРОЕЗД со стороны Канатной?
    Дико не удобно в 6 часов вечера стоять в пробке на Среднефотанской, чтобы не нарушая развернуться или делать крюк через Канатную-Гагарина-Среднефонтанская, теряя в пробке минут 30.

13. Вверх #813
    А теперь вопрос к жильцам. Народ, кто пользуется интернетом от Сетки? Соответствует ли заявленная скорость действительности? Есть ли архив с фильмами для бесплатного скачивания?

14. Вверх #814
    Новичок
    [QUOTE=Dona_Flor;6551772][QUOTE=ОСМД;6544011]
    Вы не ответили на вопрос, на каком основании и кто ставит блокираторы на заднем дворе? Почему люди должны платить за парковку на заднем дворе? А из-за блокираторов я не могу поставить там машину, а это нарушение моих прав как жильца. Т.к. придомовая территория она для всех, как известно.
    Почему одним можно ставить на крыше паркинга, возле шлагбаума, а другим нет? Следовательно кто-то кому-то платит! За что? И куда идут эти деньги???
    Почему перегорожен проезд к заднему двору шлагбаумом Тайгера??? Это опять же и к вопросу общей придомовой территории.

И в дополнение к вопросу об общей придомовой территории- говорят, что придомовая территория небыла передана ОСМД и Кооперативу т.к. строительство комплекса ещё незавершено, и что за аренду земли под комплексом, до окончания строительств, оплачивает заказчик строительства т.е. ЖБИ-3. тогда вопрос - кто принимает плату за парковку - стоянку и на каком основании? кто установил блакираторы и на каком основании? ОСМД? кооператив? ЖБИ-3? кто знает ответ?

15. Вверх #815
    Новичок
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Тут с Вами сложно поспорить, поскольку в соответствии с п.11, статьи 10 ЗУ "О защите прав потребителей":
    "Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані) виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача будь-яких зобов'язань щодо їх оплати." - нарушение очевидно, а Вы говорите проверку прошли...

По поводу тарифов, давайте говорить объективно. После ввода в эксплуатацию второй секции постояные затраты на содержание и обслуживание (в первую очередь) должны существенно снизиться.
    Все дополнительные средства, не входящие в тариф на содержание дома и придомовой территории, собираются ТОЛЬКО на добровольной основе. Жители знакомятся с текущим проектом (допустим, та же установка камер видеонаблюдения) посредством объявления. Далее, при оплате за содержание дома и коммунальных платежей, предлагается сделать добровольный взнос для дальнейшей реализации проекта. Если вы не согласны с проектом, вас никто не сможет заставить внести деньги. Хотим акцентировать ваше внимание на том, что после установки камер в лифтах, полностью прекратились акты вандализма и порчи имущества, которые, как вы знаете, влекут за собой административную и уголовную ответственность. То же касается видеонаблюдения во дворе. Плюс, ведение записи предотвращает угрозу несанкционированного проникновения в дом криминальных элементов.
    И, поскольку, 1-я и 2-я очереди эксплуатируются двумя совершенно разными организациями (ОСМД и Кооператив), говорить о едином сниженном тарифе невозможно.

16. Вверх #816
    Новичок
    [QUOTE=Dona_Flor;
    [/QUOTE]

По вопросу установки блокираторов. По просьбе жителей 1-й очереди, ОСМД была разрешена установка блокираторов жильцами на территории, расположенной за домом, с целью избежать парковки автомобилей не жителями 1-й очереди. Разрешение давалось по мере поступления заявок. Деньги за парковку, ОСМД не взимаются.
    На «крыше» может парковать свой автомобиль каждый, при наличии свободного места. И НИКТО НИКОМУ не обязан платить.
    И возникает встречный вопрос. Как вы предлагаете распределить территорию, вмещающую 30 автомобилей (условно) между 600-стами? Как избежать парковки автотранспорта, не принадлежащего жителям ж/к?

17. Вверх #817
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос скорее риторический, но хотелось бы узнать планы. Ходили слухи, что со стороны Среднефонтанской поставят светофор, в это конечно мало верится, но будет ли ПРОЕЗД со стороны Канатной?
    Дико не удобно в 6 часов вечера стоять в пробке на Среднефотанской, чтобы не нарушая развернуться или делать крюк через Канатную-Гагарина-Среднефонтанская, теряя в пробке минут 30.
    По вопросу установки светофора. Руководством ОСМД были направлены письма с просьбой установки светофора на въезде на территорию ЖК: в управление транспортным комплексом Одесского ГИК, в управление Обл. ГАИ, Городскому Голове. В установке светофора нам было отказано. По теме добавим, что согласно проекту на территорию ж/к должны быть сделаны 3 въезда со стороны ул. Среднефонтанской. На стадии строительства могут быть внесены изменения в проект.

18. Вверх #818
    Новичок
    Цитата Сообщение от komix1 Посмотреть сообщение
    И в дополнение к вопросу об общей придомовой территории- говорят, что придомовая территория небыла передана ОСМД и Кооперативу т.к. строительство комплекса ещё незавершено, и что за аренду земли под комплексом, до окончания строительств, оплачивает заказчик строительства т.е. ЖБИ-3. тогда вопрос - кто принимает плату за парковку - стоянку и на каком основании? кто установил блакираторы и на каком основании? ОСМД? кооператив? ЖБИ-3? кто знает ответ?
    Территория Ж/К принадлежит городу и находится в аренде у застройщика до окончания строительства и ввода комплекса в эксплуатацию. Вопрос платы за парковку, касающийся ОСМД, администрацией ОСМД освещен. На вопросы, касающиеся Кооператива и ЖБИ, администрация ОСМД дать ответ не может.

19. Вверх #819
    По вопросу установки блокираторов. По просьбе жителей 1-й очереди, ОСМД была разрешена установка блокираторов жильцами на территории, расположенной за домом, с целью избежать парковки автомобилей не жителями 1-й очереди. Разрешение давалось по мере поступления заявок. Деньги за парковку, ОСМД не взимаются.
    На «крыше» может парковать свой автомобиль каждый, при наличии свободного места. И НИКТО НИКОМУ не обязан платить.
    И возникает встречный вопрос. Как вы предлагаете распределить территорию, вмещающую 30 автомобилей (условно) между 600-стами? Как избежать парковки автотранспорта, не принадлежащего жителям ж/к?

Ну выезд же у нас по пропускам...вроде как. Тогда на фига нам шлагбаум и охраники, которым платится ЗП из наших денег???
    И что значит по просьбам жителей разрешили установку блокираторов, это получается, что приехав на задний двор уже не могу там поставить машину??? А я житель ЖК "Чудо-город". На лицо дискриминация. Вот о чем я толкую.Может и можно на крыше парковаться всем, однако охраники совершено хамским образом не дают этого делать, заявляя, что счас приедит хозяин места, а оно уже вами занято!!!

Так, а что с Тайгером и их шлагбаумом???

По вопросу установки светофора. Руководством ОСМД были направлены письма с просьбой установки светофора на въезде на территорию ЖК: в управление транспортным комплексом Одесского ГИК, в управление Обл. ГАИ, Городскому Голове. В установке светофора нам было отказано. По теме добавим, что согласно проекту на территорию ж/к должны быть сделаны 3 въезда со стороны ул. Среднефонтанской. На стадии строительства могут быть внесены изменения в проект.
    Ну со светофором это сразу было понятно. Можно было и не писать в управление и пр. инстанции.
    Зачем нам 3 (!!!) заезда со стороны среднефонтанской, когда там ОДНА БОЛЬШАЯ ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ И НИ ОДНОГО со стороны Канатной??

20. Вверх #820
    Постоялец форума
    ну если сняли светофор с фуршета, тогда шансов у чудо города точно нет)))

Это как я был в отпуске 2 недели. Приезжаю и мне говорят вы не можете заехать у нас пропуска теперь. И все равно что я там живу. Точно также и с клумбами. Приехал, а их полный двор.

И что то я не видел объявлений когда устанавливались клумбы или камеры.
    Все дополнительные средства, не входящие в тариф на содержание дома и придомовой территории, собираются ТОЛЬКО на добровольной основе. Жители знакомятся с текущим проектом (допустим, та же установка камер видеонаблюдения) посредством объявления.
    И если вы говорите что вам никто не платит тогда откуда средства на все эти нововведения?

Ответить в теме
Страница 41 из 648 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права