Народ, кто в курсе как на практике, - нынче в ВУЗах обращают внимание на аттестат или только на результаты тестов?
Средний балл играет роль?
|
да
нет
Народ, кто в курсе как на практике, - нынче в ВУЗах обращают внимание на аттестат или только на результаты тестов?
Средний балл играет роль?
Сначала обращают внимание на результат тестов,затем при равенстве баллов в сертификате при решении кого же взять- посмотрят балл аттестата.Откройте правила приема интересующего Вас ВУЗа.
Медалистам балл аттестата не считают вообще,знаю точно,дочке не считали.
Нужен совет, кто в курсе.
У знакомых девочка живёт в Молдавии, бабушка живёт в Одессе. Малая много лет проучилась тут,а потом уехала в Молдавию. Допустят ли её к тестированию,если она закончит в Молдавии 11 классов и получит там атестат или ей нужно здесь заканчивать дополнительно ещё 12-й?
Куда поступать будет ещё не решили, но жить хочет в Одессе.
Доброго времени суток,в скором времени меня ожидает внешнее тестирование,мог бы кто-то подсказать проводятся ли курсы подготовки к нему в Одессе?
А по каким предметам вы собираетесь тестироваться?
По английскому - могу пригласить на наши курсы, уже есть положительный опыт. По другим - наверное, нужно обратиться в центр независимого тестирования, а адрес в Одессе должен быть на www.testportal.gov.ua - надеюсь, не ошиблась.
Английский на каждый день и для особых случаев
во время недавнего карантина встречался за рюмкой чая с друзьями. кроме всех прочих обговариваемых тем и 3 бокалов пива..))) перешли к школьному тестированию. кошмар!!! я растерялся и даже "под радусом" не смог поняиь, о чем говорят друзяки?..
шо воно е? тестирование это? что, все так страшно для этих, и без того напуганных, детишек?
тесты не так страшны как их малюют! тем более к ним можно хорошенько подготовиться! Попробуйте их почитать на трезвую голову))
преподаватель ОНУ поможет подготовиться к тестированию по математике.
Последний раз редактировалось _Tais_; 07.12.2009 в 12:52.
и тут рекламу умудрились пустить
еподаватель ОНУ - сурово звучит, однако. Интересно, какие у него методы "еподавания"
на деле тестирование - вещь абсолютно безобидная, более того полезная. Не надо сдавать вступительные в каждом ВУЗе, куда хочешь поступать, просто сдаешь бумагу о прохождении теста в каждую приемную комиссию и потом решаешь куда идти. Правда, о том, чтобы выявить реальный уровень знаний абитуриента, речи и быть не может. Доказательство этому - нынешний 2й курс.
я не читала но планирую....только где их взять? есть какие то ...не знаю..типа книжки как раньше с задачками по алгебре и ответами?
http://testportal.gov.ua/ на этом сайте можете найти старые тесты
Я когда школу заканчивала - попала в первую струю испытуемых, тогда внешнее тестирование только "тестировалось", и нас всех ожидал полнейший провал - в тестах, которые я сдавала (право, украинский) - было немеряно ошибок. При сдаче права нам помогали студенты ОНЮА, которые сами понятия не имели, о чем написано в вопросах (потому-то, скорее всего, Кивалов брал сразу на бюджет ВСЕХ, кто сдал на 124 балла и выше). В общем, из всей нашей параллели, только единицы набрали больше 7-и баллов, и то, методом тыка. (Не скрою, я методом тыка набрала по праву 6 баллов, а по укр. язу 5, учитываю то, что в школе по этим предметам была круглой отличницей).
Тестирование представляет из себя несколько листов формата А4 с вопросами и вариантами ответов. Последний лист - творческое задание (написать сочинение, обдумать определенную тему). Максимальная оценка - 200 баллов (12, не знаю, как переводят потом), вступительная оценка 124 (4 балла).
Как сейчас с этим дело обстоит - понятия не имею. Знаю, что в этом году многие прошли и успешно поступили, а наш выпуск поголовно или работают где попало или в самых непрестижных училищах учатся.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Социальные закладки