Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 41 из 602 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 12033
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    [QUOTE=greenok;13674643]почему школа не дает знаний и калечит?

Если родители вынуждены обращаться к репетиторам, то школа знаний не дает. Если в школьном коллективе учеников в лидерах хамы и лентяи, то такая ситуация калечит морально ребенка.

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение

Если родители вынуждены обращаться к репетиторам, то школа знаний не дает. Если в школьном коллективе учеников в лидерах хамы и лентяи, то такая ситуация калечит морально ребенка.
    обращение к репетиторам - следствие. а причина в чем?

и вы не ответили, чем аттестация мешает получению знаний.

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Казалось-бы,причем здесь Табачник?
    Конечно же, Табачник не причем...Он посторонный человек, не имеющий никакого отношения к образованию в Украине.

4. Вверх #804
    и вы не ответили, чем аттестация мешает получению знаний.[/QUOTE]

Оценки в разных школах (городских и сельских), гимназиях, лицеях различные (за один и тоже результат). У нас давно произошло расслоение общества, которое повело за собой расслоение среди школ...

5. Вверх #805
    User banned
    Оценки в разных школах (городских и сельских), гимназиях, лицеях различные (за один и тоже результат). У нас давно произошло расслоение общества, которое повело за собой расслоение среди школ...
    чем оценка мешает получению знаний?
    и в чем причина сложившейся ситуации, охарактеризованной вами как "школа знаний не дает... и калечит"?

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я уже об этом писала, что с введением тестирования родителей почти (разве что -снобизм) перестали интересовать школьные оценки, и приоритет стал за реальными (!) знаниями. Это почувствовали все учителя. А о лазейках при тестировании, слава богу, это не массовые явления.
    Это не соответствует действительности. Родителей интересовали, интересуют и будут интересовать оценки, которые и должны отражать реальные знания. Почему в нынешней школе это не так, ответьте, Вы должны быть в курсе. А потом поговорим про коррупцию в школе. Откуда вы знаете, что лазейки при тестировании не были массовыми в прошлом и позапрошлом годах?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #807
    User banned
    Конечно же, Табачник не причем...Он посторонный человек, не имеющий никакого отношения к образованию в Украине.
    Распоряжение подписал таки Азаров.
    И какой Вы видите негатив в смене статуса киваловской академии?

8. Вверх #808
    User banned
    Вузы, которым угрожают отбором лицензии (по данным Минобразования):

• Житомирский филиал Частного высшего учебного заведения «Европейский университет»
    • Белгород-Днестровский кооперативный техникум
    Одесская национальная юридическая академия и Черкасский учебно-консультационный центр
    • Международный гуманитарный университет
    • Львовский филиал Частного высшего учебного заведения «Европейский университет»
    • Азовский региональный институт управления Запорожского национального технического университета
    • Конотопский филиал «Европейского университета»
    • Донецкий национальный университет
    • Частное высшее учебное заведение «Международный институт бизнеса»
    • Тернопольский коммерческий колледж (пересмотр условий контрактов)
    • Черниговский государственный механико-технологический техникум (пересмотр условий контрактов)
    http://zalik.org.ua/articles/students/3293-v-kakie-vuzy-ne-stoit-postupat-zhurnalistskoe.html

В 2010

Кабинет Министров Украины согласился с предложением Министерства образования и науки о реорганизации Одесской национальной юридической академии путем превращения ее в Национальный университет «Одесская юридическая академия».

9. Вверх #809
    User banned
    Вакарчук: Табачник издал новый Валуевский циркуляр
    04 августа 2010 | 20:17

Ректор Львовского национального университета имени Ивана Франко Иван Вакарчук предостерегает власть от вытеснения украинского языка из высших учебных заведений. Об этом говорится в заявлении Вакарчука в ответ на отмену Кабмином обязательного экзамена по украинскому языку при поступлении в аспирантуру и для получения степени кандидата наук.

"Если навести исторические параллели, то, как это не парадоксально, постановление Кабинета министров от 28 июля 2010 по своему содержанию и бюрократической риторике напоминает печально известный Валуевский циркуляр и Эмский указ", - считает он.

Вакарчук отметил, что изменения Кабмина изложены в восьми пунктах, из них - в семи пунктах эти изменения сформулированы так: "слова "украинский язык (по профессиональному направлению)" исключить".

"Не ужаснулись ли чиновники, которые читали и подавали проект постановления на утверждение Кабинетом Министров, от такого сплошного "исключения" украинского языка... Ведь этот документ, такой созвучный с Эмским указом, изобилует словосочетаниями "Воспретить в империи печатание", "Воспретить публичные чтения", "запретить газету" и так далее", - заявил Вакарчук.

Он также удивлен, почему Кабмин отменил обязательный экзамен по украинскому языку "так быстро и без всякого обоснования, без всякого обсуждения".
    ht tp://podrobnosti.ua/society/2010/08/04/706139.html

10. Вверх #810
    User banned
    И что это доказывает?
    Что при Вакарчуке их (Вы не подчеркнули МГУ) хотели лишить лицензий,а при Табачнике нет?
    Т.е.для Вас мнение вакарчука ценнее?

зы.в статье не приведены причины,по которым их хотели лишить лицензии.
    так что причины могут быть и вполне политическими

11. Вверх #811
    User banned
    И что это доказывает?
    Что при Вакарчуке их (Вы не подчеркнули МГУ) хотели лишить лицензий,а при Табачнике нет?
    Т.е.для Вас мнение вакарчука ценнее?

зы.в статье не приведены причины,по которым их хотели лишить лицензии.
    так что причины могут быть и вполне политическими
    На основании каких особых заслуг и достижений ЮА присвоен статус Национального университета? Исходя из Ваших выводов выше-это возможно по политическим причинам. Зачем нам министры образования, которые озабочены не проблемами образования , а политикой.Это касается и Вакарчука и Табачника.
    Для меня ценным является мнение людей , которым я доверяю Это мнение(кстати, юристов) не в пользу академии Кивалова.
    Неоднократно сталкивалась и с таким мнением
    В одесских газетах в объявлениях о приеме юристов на работу пишут " с дипломом от Кивалова не обращаться" - это факт
    МГУ не подчеркнула т.к. ведем речь об ЮА.

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    На основании каких особых заслуг и достижений ЮА присвоен статус Национального университета? Исходя из Ваших выводов выше-это возможно по политическим причинам. Зачем нам министры образования, которые озабочены не проблемами образования , а политикой.Это касается и Вакарчука и Табачника.
    Для меня ценным является мнение людей , которым я доверяю Это мнение(кстати, юристов) не в пользу академии Кивалова.

Хм...Предположения и выводы-две большие разницы.
    Не стоит мне приписывать того,чего я не делала.

А на каких основания ее хотели лишить лицензии?
    В октябре 2007 г.она соответствовала требованиям лицензирования,а в 2009-нет.
    Что изменилось за полтора года?

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    чем оценка мешает получению знаний?
    и в чем причина сложившейся ситуации, охарактеризованной вами как "школа знаний не дает... и калечит"?

1. Учет среднего балла аттестата ставит в неравные условия выпускников разных школ. Например, аттестаты сельских школ имеют бОльшие баллы, чем сильных лицеев.
    2. Причину сложившейся ситуации в целом, глобально ...стоит искать в каждом из нас. Мы сами строили общество, в котором живем. И "достойны" тех министров, каких имеем.

14. Вверх #814
    User banned
    Хм...Предположения и выводы-две большие разницы.
    Не стоит мне приписывать того,чего я не делала.

А на каких основания ее хотели лишить лицензии?
    В октябре 2007 г.она соответствовала требованиям лицензирования,а в 2009-нет.
    Что изменилось за полтора года?
    Я этого никогда не делаю.
    Кстати, в этой теме Вы мне недавно приписали увеличение коррупции в разы, хотя "в разы" я никогда не говорила.

Давайте отредактируем мое сообщение.
    На основании каких особых заслуг и достижений ЮА присвоен статус Национального университета? Исходя из Ваших предположений выше-это возможно по политическим причинам. Зачем нам министры образования, которые озабочены не проблемами образования , а политикой.Это касается и Вакарчука и Табачника.

Последний раз редактировалось Исида; 04.08.2010 в 21:24.

15. Вверх #815
    Распоряжение подписал таки Азаров.
    И какой Вы видите негатив в смене статуса киваловской академии?
    То, что распоряжение подписано Азаровым, только наталкивает на мысль, что "договоренность" происходит на уровне премьер-министра (неплохие связи у Кивалова).
    Смена статуса киваловской академии? Есть шутка (извините за пошлость): когда в борделе падают сборы, то нужно не кровати переставлять, а девиц менять...

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для Natika
    1. Учет среднего балла аттестата ставит в неравные условия выпускников разных школ. Например, аттестаты сельских школ имеют бОльшие баллы, чем сильных лицеев.
    Вы считаете, что если бы не учитывался средний аттестат, то выпускники были бы в равных условиях?
    Насколько равные условия у выпускника сельской школы в 40 человек с тремя преподавателями на все предметы и выпускника престижного лицея?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #817
    User banned
    То, что распоряжение подписано Азаровым, только наталкивает на мысль, что "договоренность" происходит на уровне премьер-министра (неплохие связи у Кивалова).
    Смена статуса киваловской академии? Есть шутка (извините за пошлость): когда в борделе падают сборы, то нужно не кровати переставлять, а девиц менять...
    Хм..Как для преподавателя школы,Вы неплохо осведомлены о работе борделей
    Табачнику есть над чем работать.

Ответ по существу будет?
    О смене статуса ЮА?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 04.08.2010 в 21:27.

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    2. Причину сложившейся ситуации в целом, глобально ...стоит искать в каждом из нас. Мы сами строили общество, в котором живем. И "достойны" тех министров, каких имеем.
    Внешнее тестирование ставит в неравные условия выпускников сельских и городских школ. Об этом говорится в СМИ на протяжении этих трёх лет. Дети из сельских школ в прошлом году массово набирала по 200 баллов за все тесты. С чего бы это? С их-то уровнем, о котором Вы тут нам рассказываете.
    Причина сложившейся ситуации с качеством среднего образования очень проста: плачевное материальное положение наших учителей, что влечёт за собой и нежелание работать, и вымогательства, и низкий уровень тех выпускников, которые приходят в школу, потому что их никуда больше не берут и т.д., и т.п. Учителю ли об этом не знать! А рассуждения о глобальной вине всех вокруг - это разговоры в пользу бедных.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #819
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я этого никогда не делаю.
    Кстати, в этой теме Вы мне недавно приписали увеличение коррупции в разы, хотя "в разы" я никогда не говорила.

Давайте отредактируем мое сообщение.

Мы можем только предполагать,почему в 2007 г. лицензию выдали,а в 2009-скоропалительно решили отобрать.
    Также мы можем строить догадки об истинных причинах смены статуса.

О репутации киваловских птенцов я тоже наслышана,врядли она самая низкая среди всех юристов Украины

20. Вверх #820
    User banned

Мы можем только предполагать,почему в 2007 г. лицензию выдали,а в 2009-скоропалительно решили отобрать.
    Также мы можем строить догадки об истинных причинах смены статуса.

О репутации киваловских птенцов я тоже наслышана,врядли она самая низкая среди всех юристов Украины
    Уточним ,"самая низкая среди юристов Украины"- такая фраза не звучала.

Была приведена цитата

В одесских газетах в объявлениях о приеме юристов на работу пишут " с дипломом от Кивалова не обращаться" - это факт
    И
    Это мнение(кстати, юристов) не в пользу академии Кивалова.

Ответить в теме
Страница 41 из 602 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права