Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1239
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Я сейчас своей крассуле устроила конкретную формировку. Срезать сильно много веток не хочу - оно у меня уже большое. А вот прищипывать начала регулярно. И сразу на стволиках начали просыпаться почки, ветвистость появилась на верхних ветках. А на нижних я хочу воспользоваться гормональной пастой.
    Я так прикинула, что мне где-то полгода понадобится, чтобы привести ее в нормальный вид. Вот, что значит поздно спохватиться.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для РК
    очень нуждаюсь в совете специалистов по денежным деревьям, я свое дерево периодически обкарнываю, и чувствует себя деревце достаточно неплохо, листики твердые, блестящие, но уж очень маленькие... может, не хватает чего?
    Изображения
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #803
    Мне кажется, что размер листьев зависит от разновидности дерева, их же много видов или сортов.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что размер листьев зависит от разновидности дерева, их же много видов или сортов.
    те растения, что вырастают из обрезков самого большого имеют крупненькие листья, так что, наверно, дело не в породе... может, я его кромсаю часто? листики и не надеются вырасти большими...
    Последний раз редактировалось РК; 03.07.2011 в 16:21.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    те растения, что вырастают из обрезков самого большого имеют крупненькие листья, так что, наверно, дело не в породе... может, я его кромсаю часто? листики и надеются вырасти большими...
    Пошла померила линейкой у своих - средний размер листика где-то 6-7 см, самый большой 9 см в длину. Так что порода имеет значение.

6. Вверх #806
    это да, но чтобы у отростка и дерева разные по размеру листья...

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    это да, но чтобы у отростка и дерева разные по размеру листья...
    А намного отличаются по размеру? У меня усиленно начинаются расти, когда пересаживаю в свежую землю, может отросток получил больше питательных веществ из земли и поэтому дает более крупные листья?

8. Вверх #808
    на фото у меня взрослое растение, ему больше 5 лет, но листики 2см по ширине, остальные мельче, а у отростков - обычные, раза в 1,5-2 шире, наверно, надо свежей земельки или, вообще, пересадить в новую, а горшок большой, места должно хватить... спасибо за совет)

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Здравствуйте, есть много обломанных веточек дерева (кошка постаралась), жалко выбрасывать. Кому\куда можно отдать?

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть много обломанных веточек дерева (кошка постаралась), жалко выбрасывать. Кому\куда можно отдать?
    Черканите в тему "Куда девать ненужное", там часто подобное отдают, пользуется спросом.

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Sos!Чахнет денежное дерево,листики отпадают,достала его сегодня с горшка а корней совсем нет!Что делать?Поставила его пока в воду!
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Sos!Чахнет денежное дерево,листики отпадают,достала его сегодня с горшка а корней совсем нет!Что делать?Поставила его пока в воду!
    А что с корнями? Сгнили? Тогда не надо в воду, тогда надо подсушить на воздухе без воды и земли. Еще корни кто-то мог сожрать.

13. Вверх #813
    А что с корнями? Сгнили? Тогда не надо в воду, тогда надо подсушить на воздухе без воды и земли. Еще корни кто-то мог сожрать.
    Не знаю их просто нет,поливала редко не думаю что могли сгнить.

14. Вверх #814
    Не знаю их просто нет,поливала редко не думаю что могли сгнить.
    Очень странно. Пересмотрите землю на предмет нахождения живых существ в ней. Может кто-то корни съел.
    А сам ствол какой на том месте, где он заканчивается? Сухой, влажный, гниющий?

15. Вверх #815
    Очень странно. Пересмотрите землю на предмет нахождения живых существ в ней. Может кто-то корни съел.
    А сам ствол какой на том месте, где он заканчивается? Сухой, влажный, гниющий?
    Оно таки начало подгнивать,надавила на ствол а от туда вода показалась.Срезала часть ствола,что делать дальше?

16. Вверх #816
    Оно таки начало подгнивать,надавила на ствол а от туда вода показалась.Срезала часть ствола,что делать дальше?
    Оставить на воздухе в тени, чтобы край подсох. Сухим должен быть только срез, не ствол. Если начнет конец ствола скукоживаться, то срезать выше, чтобы весь ствол был живым. Когда подсохнет, можно садить в едва влажную землю, первое время не поливать, потом поливать умеренно и смотреть за его состоянием. В многих случаях можно спасти, они живучие.

17. Вверх #817
    Оставить на воздухе в тени, чтобы край подсох. Сухим должен быть только срез, не ствол. Если начнет конец ствола скукоживаться, то срезать выше, чтобы весь ствол был живым. Когда подсохнет, можно садить в едва влажную землю, первое время не поливать, потом поливать умеренно и смотреть за его состоянием. В многих случаях можно спасти, они живучие.
    СпасибоНи как не приноровлюсь к нему!Что-то не получается у меня с денежными деревьями
    Поливаю уже очень редко а оно все равно умудряется подгнивать,а у мамы все время в мокрой земле стоит и просто шикарное!Не понимаю

18. Вверх #818
    СпасибоНи как не приноровлюсь к нему!Что-то не получается у меня с денежными деревьями
    Поливаю уже очень редко а оно все равно умудряется подгнивать,а у мамы все время в мокрой земле стоит и просто шикарное!Не понимаю
    А земля какая? Должна быть лёгкая, называется либо "Для кактусов" либо "Для суккулентов". Плюс дренаж еще можно использовать. В тяжелой глинистой может подгнивать. Либо может вода застаивается и не протекает нормально в поддон. Либо слишком обильный полив, много воды.

19. Вверх #819
    А земля какая? Должна быть лёгкая, называется либо "Для кактусов" либо "Для суккулентов". Плюс дренаж еще можно использовать. В тяжелой глинистой может подгнивать. Либо может вода застаивается и не протекает нормально в поддон. Либо слишком обильный полив, много воды.
    Землю брала для кактусов,дренаж использую,поливаю редко но обильно,наверно надо по чуть чуть?

20. Вверх #820
    Землю брала для кактусов,дренаж использую,поливаю редко но обильно,наверно надо по чуть чуть?
    Да, возможно, с количеством воды перебарщиваете.

Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права