Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 41 из 69 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1362
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Девочки, подскажите координаты Степана.. И сколько стоит с ним поездка?

2. Вверх #802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Вот и мы пережили поездку пт, суб. Как я не подумала о крестном ходе- не знаю.
    Впечатления откровенно не хорошие.
    Мы ведем себя смиренно, но люди обманывают и наглые прямо в храме перед иконой! Как тут девушки рассказывали - тяжело сохранять спокойствие. И это даже смирением не назовешь. Все самые умные.
    В киосках с водой просто еще рот открывают, ругаются с людьми которые честно и молча стоят себе в очереди.
    Бедные священники выходили просто дышать на улицу из храма, тк сказать что воздуха не было.ничего не сказать. И даже во время исповеди все на голове. Впервые у меня такой отзыв, но обманывать себя я не буду. Пишу что чувствую и что было. Когда проблема с "запахом" прихожан единична это один вопрос. А когда сотни людей...
    Менталитет нашего народа - ужасный!

Вложение 4752422
    Милена, Вы были 24-25 августа в Почаеве? Если да, то это не много людей, в праздники намного хуже.До сих пор помню очередь за чашкой кофе в буфере в Странноприимной в прошлую поездку, стояла там полчаса. А как людей лаврская охрана сгоняли под стенку в храме там где грот, а людей был полный храм, и вскоре в этой толпе и пошевелиться было нельзя. И так мы стояли наверное час и ждали пока нас начнут пускать...
    Также не могла понять зачем в Странноприимной одна общая очередь и для тех кто с бронью и для тех кто приехал и хочет без брони поселиться. А потом еще придите к 14.00 отстойте еще раз очередь и получите талончик на поселение.
    Лаврская охрана - отдельная тема. Видела как они не хотели пускать девушку в платье по колено, а рядом мужичок прошел с перегаром.
    Менталитет у наших людей согласна. ужасный.

Источник в лесу мне тоже очень понравился, хорошо там и тихо и людей мало.
    Обедали мы в гостинице София.
    О кафе при гостинице Почаев одни негативные впечатления. В прошлый раз заходили туда 3 раз. 2 раза на нас как на клиентов полный игнор (несмотря на то что один человек сидел за столом а второй возле барной стойки хотел заказ сделать), на третий раз нас просто отказались обслуживать, мотивируя это тем, что пока мы выбирали блюда в меню образовалась очередь, станьте в конец очереди. Причем мы пришли раньше всех этих людей, только один мужчина делал заказ,мы взяли меню и стали возле барной стойки выбирать блюда. В эту поездку зашли, стали возле барной стойки, хотели делать заказ и опять игнор. Мы развернулись и ушли. Есть более нормальные места где можно покушать.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 30.08.2012 в 08:41.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Девочки, ну мы же не покушать и не поспать туда едем! У нас в Одессе тоже случаются очереди к святыням, много людей хотят преклониться, особенно в праздники. Да, идут без очереди. Наверно, им больше нужно, чем мне.
    Шесть лет подряд ездила в Почаев с Одесским бюро путешествий. Два года не была. С нетерпением жду возможность поехать.

4. Вверх #804
    Посетитель
    Irochka77 Конечно же не покушать и не поспать,но есть еще такое понятие как гостеприимство.
    И конечно что многим нашим людям культуры не хватает это факт.
    И описанный мною случай в храме возле грота, давку в том случае можно было вполне не устраивать.

Справедливости ради сказать моя вторая поездка понравилась мне намного больше чем первая, первая оставила двоякое впечатление.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 30.08.2012 в 10:07.

5. Вверх #805
    Новичок Аватар для orlik1988
    Добрый день, с Одессы кто-то собирается ехать?

6. Вверх #806
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Девочки, ну мы же не покушать и не поспать туда едем! У нас в Одессе тоже случаются очереди к святыням, много людей хотят преклониться, особенно в праздники. Да, идут без очереди. Наверно, им больше нужно, чем мне.
    Шесть лет подряд ездила в Почаев с Одесским бюро путешествий. Два года не была. С нетерпением жду возможность поехать.
    Конечно нет, но мы ж не будем говорить об одних и тех же иконах или храмах. Описываем то что нас окружает и как мы в этом себя чувствуем.
    Я понимаю очереди и с нервной системой у меня все ок, но простите когда стоишь 3часа и постоянно слева и справа пристраиваются семьи типа мы тут постоим- ну наглость. Один раз вы смолчите, 2й. Ну а в конце концов тоже стоять столько часов не легко. Моему папе например за 60 и для него не шутка простоять такую очередь, давку и тд.
    Там все устали от нашего невоспитанного народа. И охрана и монахи. В таком состоянии каждый день находится я понимаю почему многие из них оч строгие и на людей косятся.

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Понятно, что не покушать, но на примере пещерки. Ребята приехали с источника, без отдыха в обед пошли стоять в очереди в пещерку, отстояли ТРИ!!!! часа в очереди и перед их носом закрыли дверь. Это как, как сохранить терпение и веру?

8. Вверх #808
    Сельская интеллигентка
    Мы когда пришли крестным ходом в Почаев, я была на грани. 250 км ногами, и вот она, долгожданная Лавра.
    Я отличаюсь слабым терпением, к иконе мы стояли 2 часа. к мощам преподобных 3, очередь в туалет была около получаса, в душ-2 часа, чтобы покушать в столовой прходилось стоять около часа.

Но когда ты уставший, невыспавшийся, вечно обганяемый бабушками, дедушками, мамами с детьми, просто пристроившимися гражданами, стоишь к иконе Богородицы, видишьтам костыли. которые оставили исцелившиеся и просишь или благодаришь Богородицу и Господа, время кажется чем-то ничтожным и не стоящим внимания перед тем, как все таки щедр Господь.
    Прсотите что так высокопарно, но действительно, кто стоит со смирением, упованием на Бога даже в очереди, видит это как дополнительное время для молитвы, а не раздражающий фактор
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Прсотите что так высокопарно, но действительно, кто стоит со смирением, упованием на Бога даже в очереди, видит это как дополнительное время для молитвы, а не раздражающий фактор
    Вот и я себя постоянно настраиваю, ну куда спешить, вопрос тут не в скорости, помолись пока стоишь в очереди, но не всегда получается себя правильно настроить( действительно, то кто-то пристроится в очереди сбоку, то еще что-то. Так сложно уважать друг друга, тех людей, которые уже какое-то время стоят в очереди (это не к Дорофее вопрос, это так, риторический вопрос...)?
    Последний раз редактировалось Nikanya; 30.08.2012 в 12:36.

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для Macks
    Трудно воспринимать со смирением, когда в 30- 40 см расстояния между тобой и впереди стоящим кто-то умудряется впихнуть свою тушку. Тут или шибко надо развивать смирение, или таки людская наглость - это второе счастье. Наверное, народ боится, что благодати на всех не хватит, вот и спешат
    Последний раз редактировалось Macks; 03.09.2012 в 12:00.

11. Вверх #811
    Сельская интеллигентка
    Мы когда пришли крестным ходом в Почаев, я была на грани. 250 км ногами, и вот она, долгожданная Лавра.
    Я отличаюсь слабым терпением, к иконе мы стояли 2 часа. к мощам преподобных 3, очередь в туалет была около получаса, в душ-2 часа, чтобы покушать в столовой прходилось стоять около часа.

Но когда ты уставший, невыспавшийся, вечно обганяемый бабушками, дедушками, мамами с детьми, просто пристроившимися гражданами, стоишь к иконе Богородицы, видишьтам костыли. которые оставили исцелившиеся и просишь или благодаришь Богородицу и Господа, время кажется чем-то ничтожным и не стоящим внимания перед тем, как все таки щедр Господь.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

я подписываюсь под каждым словом!! Дорофея, Вы тоже ходили, говорили ж что непойдете в этом году, или я напутала... Мой ребенок 9 лет тоже не мог выстоять эти очереди и сидел и ходил, ниче 2 часа простояли в 1-й день, на след. дни шли уже тогда когда икону 2-й раз опускали и народу поменьше там было в очереди..

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Вот и мы пережили поездку пт, суб. Как я не подумала о крестном ходе- не знаю.
    Впечатления откровенно не хорошие.
    Мы ведем себя смиренно, но люди обманывают и наглые прямо в храме перед иконой! Как тут девушки рассказывали - тяжело сохранять спокойствие. И это даже смирением не назовешь. Все самые умные.
    В киосках с водой просто еще рот открывают, ругаются с людьми которые честно и молча стоят себе в очереди.
    Бедные священники выходили просто дышать на улицу из храма, тк сказать что воздуха не было.ничего не сказать. И даже во время исповеди все на голове. Впервые у меня такой отзыв, но обманывать себя я не буду. Пишу что чувствую и что было. Когда проблема с "запахом" прихожан единична это один вопрос. А когда сотни людей...
    Менталитет нашего народа - ужасный!

Степан - наш чел. Отличный источник который в лесу, мне он больше всех нравится. Всего их в округе более 10ти.
    Неплохо кормят в гостинице как-то Реинкарц называется. Останавливаться в ней не вижу смысла. И за парком типа колыбы. Не дорого и отличное меню (постное в том числе).
    Вложение 4752422
    даже странно как-то понимать,что так может быть... хотя наши люди ... это отдельная история...ммм... а в трапезной - особенная еда))) и напротив лавки - тоже можно перекусить ))) ... пожалуй не стоит придавать значения такому ощущению - в следующий раз будет по-другому!!!)))

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Конечно нет, но мы ж не будем говорить об одних и тех же иконах или храмах. Описываем то что нас окружает и как мы в этом себя чувствуем.
    Я понимаю очереди и с нервной системой у меня все ок, но простите когда стоишь 3часа и постоянно слева и справа пристраиваются семьи типа мы тут постоим- ну наглость. Один раз вы смолчите, 2й. Ну а в конце концов тоже стоять столько часов не легко. Моему папе например за 60 и для него не шутка простоять такую очередь, давку и тд.
    Там все устали от нашего невоспитанного народа. И охрана и монахи. В таком состоянии каждый день находится я понимаю почему многие из них оч строгие и на людей косятся.
    я пару лет назад ездила и стояла в очереди к иконе почаевской божьей матери которую на цепях опускают с 6 утра до 12 дня. так вот то что там творилось с людьми это наглостью не назовешь, это было просто зверство когда здоровые дядьки давили в очереди людей и не просто выталкивали а именно давили один ребенок плакал на весь храм так его видать придавили , а охрана местная особо не парилась подошла так спокойно типа успокойтесь. причем очередь то особо не соблюдается и сбоку толпа прет и сзади и чуть ли не сверху
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

15. Вверх #815
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    я подписываюсь под каждым словом!! Дорофея, Вы тоже ходили, говорили ж что непойдете в этом году, или я напутала... Мой ребенок 9 лет тоже не мог выстоять эти очереди и сидел и ходил, ниче 2 часа простояли в 1-й день, на след. дни шли уже тогда когда икону 2-й раз опускали и народу поменьше там было в очереди..
    Я ходила в 2010

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от orlik1988 Посмотреть сообщение
    Добрый день, с Одессы кто-то собирается ехать?
    Я собираюсь в Почаев, своим ходом, т е поездом.

Ребята, кто ездил поездом, подскажите на каком удобнее, смотрю по расписанию - они все ночью в Тернополе,самое позднее- в 5 утра, а нужная остановка - Радвилов еще раньше! Благодарю за ответ!

17. Вверх #817
    Посетитель
    Ехали до Тернополя, ужгородским, плацкарт, вагон очень старый, в 5 утра в Тернополе, на такси и в 6.10 были в Лавре. Нормальное время, не рано, даже наверное можно было бы даже раньше.

Назад ехали на львовском поезде, вагон плацкартный новее конечно.
    Читала тут в теме что некоторые еще и на источник заезжают по дороге из Тернополя в Почаев, тогда наверное можно вообще очень рано приезжать.

До Радивилова никогда не ездила, не могу комментировать.

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Ребята, кто ездил поездом, подскажите на каком удобнее, смотрю по расписанию - они все ночью в Тернополе,самое позднее- в 5 утра, а нужная остановка - Радвилов еще раньше! Благодарю за ответ![/QUOTE]

Мы ездили Львовским, приходит в Тернополь в 7,43 утром.

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Девушки, милые, кто спрашивал в личку про отель вот их сайт Цены, фото и тел. администратора там есть.
    Телефон Степана напишу позже

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Ехали до Тернополя, ужгородским, плацкарт, вагон очень старый, в 5 утра в Тернополе, на такси и в 6.10 были в Лавре. Нормальное время, не рано, даже наверное можно было бы даже раньше.

Назад ехали на львовском поезде, вагон плацкартный новее конечно.
    Читала тут в теме что некоторые еще и на источник заезжают по дороге из Тернополя в Почаев, тогда наверное можно вообще очень рано приезжать.

До Радивилова никогда не ездила, не могу комментировать.
    Спасибо! Да я же не на 1 день, потому - чем позже остановка - тем лучше-точно не просплю) сейчас ужгородский в Тернополе намного раньше, я смотрела по расписанию)
    Последний раз редактировалось Younga; 08.09.2012 в 13:17.

Ответить в теме
Страница 41 из 69 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права