Мне кажется вы что-то путаете - коренные зубы появляются в возрасте от 6 лет

Вы наверно просто имеете в виду моляры, ну те что большие подальше во рту... Нам 2.9 Проблема схожа на вашу, появилась в возрасте 1,5 лет, когда я перестала кормить сама, а поскольку он тяжело привыкал в возрасте 1,5 года у нас появилась первая бутылка. До того даже соски не было. И вот от компота в бутылке зубы просто мгновенно попортились. Сначала верхние 4, потом нижние четверки (предпоследние большие). Сначала я сходила к стоматологу в детскую зубную на Гайдара/Филатова - сказали нижние сверлить и пломбировать, верхние - серебрить. Пока посмотрели крика было море. Я стала искать альтернативу. В институте на Ришельевской приятные врачи НО они категорически не работают с детками без наркоза (маленькими или теми что боятся). А педиатр категорически против общего наркоза для лечения молочный зубов: к сожалению нагрузка от него огромная и на сердце и на печень...и вообще плохо это даже взрослому. Педиатр очень хороший с рождения, и мы пришли к выводу что общий наркоз ради молочного зуба - несопоставимый вред. Чтоб убедиться я переспросила своего стоматолога - он бывший детский стоматолог, сейчас частник. Подтвердил что не стоит. Потом я все же не могла оставить все как есть - искала альтернативу. В "Медее" ставила уже упоминавшиеся здесь пломбы 2кеток-моляр" вроде. Меня тогда убедили что это супер технология, сверлить не нужно, пломба содержит серебро и зубки портиться не будут. Ну что, дважды ставили (100 грн зуб) - первый раз выпали через месяц, второй раз - в тот же вечер. В целом в "Медее" зубы лечить не советую никому... А послушали бы как отзываются коллеги -стоматологи которые исправляют эти лечения.... Под теми пломбами зуб испортился еще больше. А ставили те пломбы тоже с криком, минут 10. В итоге вернулись к тому с чего начинали - гос поликлиника. В итоге за 15 минут, тоже с криком, посверлили, просушили и поставили человеческую пломбу. Стоит, не выпадает. Что приятно в отличие от временной ее не видно - она не ярко белая как корректор, а под цвет зубика. Что не больно - 100%, т.к. как только вышел улыбался и игрался как ни в чем небывало. И я посмотрела на это с другой стороны. Ведь мы показываем ребенка педиатрам, неврологам, хирургам, окулистам, лорам, сдаем анализы в т.ч. кровь из пальца - стоматолог даже со сверлением не страшнее и главное не больнее выше перечисленных. А результат на лицо. Молочные зубки должны быть в порядке, иначе будут проблемы с постоянными. Но не зацикливайтесь на всяких наркозах и будет вам счастье

НОРМАЛЬНО сделать, покрыть эмаль-ликвидом и чистить 2 раза в день хорошей пастой. Кстати, еще до лечения у нас кариес остановился от чистки "лакалутом" 2 раза в день. Ему еще и нравится очень зубки чистить

Социальные закладки