Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 41 из 545 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 10890
  1. Вверх #801
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Много не пишу - только совет - спрашиваете как полить и высушить поверхность ???? - нужно что-то типа "пустера" - или по-простому - спринцовка-клизма - если вы ее опустите в стакан с теплой водой - то сможете струей промыть - останется только выплюнуть - а если не набирать воду - то небольшая струя воздуха у вас получится - достаточно чтобы просушить - а вот тампонами ватными не очень увлекайтесь - у деток рефлекс рвотный больше на языке ( у взрослых больше на небе)... всем удачи ))))))))
    желания исполняются!

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Много не пишу - только совет - спрашиваете как полить и высушить поверхность ???? - нужно что-то типа "пустера" - или по-простому - спринцовка-клизма - если вы ее опустите в стакан с теплой водой - то сможете струей промыть - останется только выплюнуть - а если не набирать воду - то небольшая струя воздуха у вас получится - достаточно чтобы просушить - а вот тампонами ватными не очень увлекайтесь - у деток рефлекс рвотный больше на языке ( у взрослых больше на небе)... всем удачи ))))))))
    Спасибо большое, Николина, Лёся, Мамалюся, за советы и правки Сегодня нам привезли, наконец-то с Одессы, Тусс-мусс. Посмотрим, как малыш отнесётся к новой процедуре, затем, действительно, определюсь, что - эмаль ликвид или Глуфтаред

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Девочки, а можно у вас уточнить.
    Когда деткам кариес лечат, такой который уже болит, им укол обезбаливающий делают?

4. Вверх #804
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    У нас все верхние зубки портятся.. может, от бутылочки? к какому доктору лучше обратиться* Скоро ж совсем зубов не останется..((

5. Вверх #805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    У нас все верхние зубки портятся.. может, от бутылочки? к какому доктору лучше обратиться* Скоро ж совсем зубов не останется..((
    Только в институте стоматологии лечат маленьких деток ( я так поняла что вы такие раз с бутылочкой еще). Зубки портяться очень быстро, так что срочно бегите к врачу, там уже подскажут бутылочный ли кариес или что то другое ( может еще гипоплазия эмали)...

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Только в институте стоматологии лечат маленьких деток ( я так поняла что вы такие раз с бутылочкой еще). Зубки портяться очень быстро, так что срочно бегите к врачу, там уже подскажут бутылочный ли кариес или что то другое ( может еще гипоплазия эмали)...
    Та у нас уже "пенечки" верхние четыре (раскрошились плюс поломал) и еще верхние корневые портятся ужасно. Нам 2.2 года, но все еще бутылочка, водичку пьем.. а вот нижние тьфу-тьфу нормальные.. в институте это на Ришельевской?

7. Вверх #807
    Посетитель
    Та у нас уже "пенечки" верхние четыре (раскрошились плюс поломал) и еще верхние корневые портятся ужасно. Нам 2.2 года, но все еще бутылочка, водичку пьем.. а вот нижние тьфу-тьфу нормальные.. в институте это на Ришельевской?
    Да там. Как все запущено у вас, давно пора стоматологу улыбнуться). Наверное под наркозом предложат пломбировать все (я так думаю) А если чистую водичку с бутылочки то это не так страшно возможно. Интересно какую реставрацию вам предложат там, напишите мне, потому что похожая проблема и у нас.

8. Вверх #808
    Да там. Как все запущено у вас, давно пора стоматологу улыбнуться). Наверное под наркозом предложат пломбировать все (я так думаю) А если чистую водичку с бутылочки то это не так страшно возможно. Интересно какую реставрацию вам предложат там, напишите мне, потому что похожая проблема и у нас.
    давно мы ходили к стоматологу.. сказали серебрить... но сколько я послушала мнений - все это пофиг.. Консультировались даже за границей - сказали ничего не сделаешь и надо ждать новых зубов, это по поводу передних верхних четырех поломанных. А вот по поводу коренных, что портятся, надо наверное проконсультироватьсяюю.. и что, таким маленьким пломбы ставят? он же даже рот боится дома поазать,что уже говорить о клинике.. усыплять что ли подумают? Так это не самое лучшее.. Ой, не знаю, что и делать..

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    давно мы ходили к стоматологу.. сказали серебрить... но сколько я послушала мнений - все это пофиг.. Консультировались даже за границей - сказали ничего не сделаешь и надо ждать новых зубов, это по поводу передних верхних четырех поломанных. А вот по поводу коренных, что портятся, надо наверное проконсультироватьсяюю.. и что, таким маленьким пломбы ставят? он же даже рот боится дома поазать,что уже говорить о клинике.. усыплять что ли подумают? Так это не самое лучшее.. Ой, не знаю, что и делать..
    Мне кажется вы что-то путаете - коренные зубы появляются в возрасте от 6 лет Вы наверно просто имеете в виду моляры, ну те что большие подальше во рту... Нам 2.9 Проблема схожа на вашу, появилась в возрасте 1,5 лет, когда я перестала кормить сама, а поскольку он тяжело привыкал в возрасте 1,5 года у нас появилась первая бутылка. До того даже соски не было. И вот от компота в бутылке зубы просто мгновенно попортились. Сначала верхние 4, потом нижние четверки (предпоследние большие). Сначала я сходила к стоматологу в детскую зубную на Гайдара/Филатова - сказали нижние сверлить и пломбировать, верхние - серебрить. Пока посмотрели крика было море. Я стала искать альтернативу. В институте на Ришельевской приятные врачи НО они категорически не работают с детками без наркоза (маленькими или теми что боятся). А педиатр категорически против общего наркоза для лечения молочный зубов: к сожалению нагрузка от него огромная и на сердце и на печень...и вообще плохо это даже взрослому. Педиатр очень хороший с рождения, и мы пришли к выводу что общий наркоз ради молочного зуба - несопоставимый вред. Чтоб убедиться я переспросила своего стоматолога - он бывший детский стоматолог, сейчас частник. Подтвердил что не стоит. Потом я все же не могла оставить все как есть - искала альтернативу. В "Медее" ставила уже упоминавшиеся здесь пломбы 2кеток-моляр" вроде. Меня тогда убедили что это супер технология, сверлить не нужно, пломба содержит серебро и зубки портиться не будут. Ну что, дважды ставили (100 грн зуб) - первый раз выпали через месяц, второй раз - в тот же вечер. В целом в "Медее" зубы лечить не советую никому... А послушали бы как отзываются коллеги -стоматологи которые исправляют эти лечения.... Под теми пломбами зуб испортился еще больше. А ставили те пломбы тоже с криком, минут 10. В итоге вернулись к тому с чего начинали - гос поликлиника. В итоге за 15 минут, тоже с криком, посверлили, просушили и поставили человеческую пломбу. Стоит, не выпадает. Что приятно в отличие от временной ее не видно - она не ярко белая как корректор, а под цвет зубика. Что не больно - 100%, т.к. как только вышел улыбался и игрался как ни в чем небывало. И я посмотрела на это с другой стороны. Ведь мы показываем ребенка педиатрам, неврологам, хирургам, окулистам, лорам, сдаем анализы в т.ч. кровь из пальца - стоматолог даже со сверлением не страшнее и главное не больнее выше перечисленных. А результат на лицо. Молочные зубки должны быть в порядке, иначе будут проблемы с постоянными. Но не зацикливайтесь на всяких наркозах и будет вам счастье НОРМАЛЬНО сделать, покрыть эмаль-ликвидом и чистить 2 раза в день хорошей пастой. Кстати, еще до лечения у нас кариес остановился от чистки "лакалутом" 2 раза в день. Ему еще и нравится очень зубки чистить

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Сначала верхние 4, потом нижние четверки (предпоследние большие). Но не зацикливайтесь на всяких наркозах и будет вам счастье НОРМАЛЬНО сделать, покрыть эмаль-ликвидом и чистить 2 раза в день хорошей пастой. Кстати, еще до лечения у нас кариес остановился от чистки "лакалутом" 2 раза в день. Ему еще и нравится очень зубки чистить
    Мамуля, а что с вашей верхней четвёркой? Спасли?

11. Вверх #811
    Новичок Аватар для снежок
    Посоветуйте, плиз, хорошего ортодонта. Со стороны стоматолога все отлично, а вот ортодонт за нами плачет. 9 лет дочке, а зубки коренные (те, которые уже вылезли) торчат кто в лес, кто по дрова.
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы что-то путаете - коренные зубы появляются в возрасте от 6 лет Вы наверно просто имеете в виду моляры, ну те что большие подальше во рту... Нам 2.9 Проблема схожа на вашу, появилась в возрасте 1,5 лет, когда я перестала кормить сама, а поскольку он тяжело привыкал в возрасте 1,5 года у нас появилась первая бутылка. До того даже соски не было. И вот от компота в бутылке зубы просто мгновенно попортились. Сначала верхние 4, потом нижние четверки (предпоследние большие). Сначала я сходила к стоматологу в детскую зубную на Гайдара/Филатова - сказали нижние сверлить и пломбировать, верхние - серебрить. Пока посмотрели крика было море. Я стала искать альтернативу. В институте на Ришельевской приятные врачи НО они категорически не работают с детками без наркоза (маленькими или теми что боятся). А педиатр категорически против общего наркоза для лечения молочный зубов: к сожалению нагрузка от него огромная и на сердце и на печень...и вообще плохо это даже взрослому. Педиатр очень хороший с рождения, и мы пришли к выводу что общий наркоз ради молочного зуба - несопоставимый вред. Чтоб убедиться я переспросила своего стоматолога - он бывший детский стоматолог, сейчас частник. Подтвердил что не стоит. Потом я все же не могла оставить все как есть - искала альтернативу. В "Медее" ставила уже упоминавшиеся здесь пломбы 2кеток-моляр" вроде. Меня тогда убедили что это супер технология, сверлить не нужно, пломба содержит серебро и зубки портиться не будут. Ну что, дважды ставили (100 грн зуб) - первый раз выпали через месяц, второй раз - в тот же вечер. В целом в "Медее" зубы лечить не советую никому... А послушали бы как отзываются коллеги -стоматологи которые исправляют эти лечения.... Под теми пломбами зуб испортился еще больше. А ставили те пломбы тоже с криком, минут 10. В итоге вернулись к тому с чего начинали - гос поликлиника. В итоге за 15 минут, тоже с криком, посверлили, просушили и поставили человеческую пломбу. Стоит, не выпадает. Что приятно в отличие от временной ее не видно - она не ярко белая как корректор, а под цвет зубика. Что не больно - 100%, т.к. как только вышел улыбался и игрался как ни в чем небывало. И я посмотрела на это с другой стороны. Ведь мы показываем ребенка педиатрам, неврологам, хирургам, окулистам, лорам, сдаем анализы в т.ч. кровь из пальца - стоматолог даже со сверлением не страшнее и главное не больнее выше перечисленных. А результат на лицо. Молочные зубки должны быть в порядке, иначе будут проблемы с постоянными. Но не зацикливайтесь на всяких наркозах и будет вам счастье НОРМАЛЬНО сделать, покрыть эмаль-ликвидом и чистить 2 раза в день хорошей пастой. Кстати, еще до лечения у нас кариес остановился от чистки "лакалутом" 2 раза в день. Ему еще и нравится очень зубки чистить
    Спасибо, Мамуля за столь подробный рассказ.. в нашей Приморской поликлинике нам только серебрение и посоветовали.. Да, конечно, я перепутала и назвала коренными это задние моляры. Если вы говорите про ту поликлинику, как нормальную, то видно, пойдем в нее, чтоб тоже поставили пломбочки. А что с верхними? у нас там и торчат пенечки, что врачи говорят? я вот волнуюсь как он в садик пойдет и кушать, говорить будет.. выпадуд же они не скоро и не помешает ли это настоящим крепким зубкам? пока мы ходим клыкастыми (даже смотрю и они портятся)

13. Вверх #813
    Спасибо, Мамуля за столь подробный рассказ.. в нашей Приморской поликлинике нам только серебрение и посоветовали.. Да, конечно, я перепутала и назвала коренными это задние моляры. Если вы говорите про ту поликлинику, как нормальную, то видно, пойдем в нее, чтоб тоже поставили пломбочки. А что с верхними? у нас там и торчат пенечки, что врачи говорят? я вот волнуюсь как он в садик пойдет и кушать, говорить будет.. выпадуд же они не скоро и не помешает ли это настоящим крепким зубкам? пока мы ходим клыкастыми (даже смотрю и они портятся)
    У нас до пенечков не дошло, потому зубы удается сохранить. Но знаю что у многих деток верхние четыре передних проблема, и в этой темке читала что их наращивают. За это не скажу - не знаю.

14. Вверх #814
    Посетитель
    Подскажите ,пожалуйста, пломбируют ли каналы детям 7 лет в молочных жевательных зубах? Пломба вылетела через неделю, врач сказал что теперь есть воспаление, поставил лекарство и сказал что будет пломбировать каналы(будет стоить дороже чем сама пломба)
    Последний раз редактировалось Nadegda; 31.05.2010 в 14:39.

15. Вверх #815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста, пломбируют ли каналы детям 7 лет в молочных жевательных зубах? Пломба вылетела через неделю, врач сказал что теперь есть воспаление, поставил лекарство и сказал что будет пломбировать каналы(будет стоить дороже чем сама пломба)
    Нам в 1г 2 мес сказали пора пломбировать каналы на верхних зубах...

Мамуля прочитала вашу историю с лечением и хочется спросить не осталась ли у ребенка психологической травмы после лечения? Потому что от части именно из за нее и многие идут на наркоз...Ну и одно дело просто пломбу сверлить и поставить, а другое удаление нерва чистка каналов и потом уже пломбирование. А как рот держали открытым при сверлении?
    Последний раз редактировалось ksuwenka-ia; 31.05.2010 в 23:54.

16. Вверх #816
    Нам в 1г 2 мес сказали пора пломбировать каналы на верхних зубах...

Мамуля прочитала вашу историю с лечением и хочется спросить не осталась ли у ребенка психологической травмы после лечения? Потому что от части именно из за нее и многие идут на наркоз...Ну и одно дело просто пломбу сверлить и поставить, а другое удаление нерва чистка каналов и потом уже пломбирование. А как рот держали открытым при сверлении?
    Я ОЧЕНЬ переживала по этому поводу и долго взвешивала "за" и "против" с разными специалистами - и педиатрами и стоматологами и неврологами. У всех было мнение что от наркоза негативных последствий для орагизма гораздо больше. Кроме того, чтоб сделать наркоз необходимо пройти обследование у ряда врачей и сдать анализы - кровь и другие. Я не думаю что эти все процедуры ( т.е. уже как минимум вдвое больше людей в белом еще и колющих и не раз - для анализа крови, для наркоза) не влияют на психику. На счет каналов - у нас до этого не дошло. Рот открытый - папа сел в кресло и взял малыша на руки, я стояла рядом и гладила по голове тем самым придерживая ее в положении "прямо", само кресло опущено практически до лежачего положения. Рот открытый - с противоположной стороны от дырочки вставили мягкую плотную разноцветную резинку специальной формы. Кстати для переубеждения можно сделать анестезию спреем.
    Вас не настораживает подобное объявление в клинике?
    "Для проведения лечения зубов под наркозом предварительно необходимо выполнить следующие исследования:

* Общий анализ крови
    * Общий анализ мочи
    * Электрокардиограмму (ЭКГ)
    * Получить заключение педиатра об отсутствии противопоказаний к проведению наркоза
    * При наличии сопутствующей патологии – консультации профильных врачей

После лечения зубов и проведения анестезии, дети находятся под наблюдением квалифицированного персонала отделения анестезиологии и реанимации. Родители при пробуждении детей могут находиться рядом."
    Последний раз редактировалось Мамуля; 01.06.2010 в 13:49.

17. Вверх #817
    "Неизбежен вопрос: какие осложнения могут возникнуть во время наркоза и к каким последствиям они могут привести?

Анафилактический шок - аллергическая реакция на введение препаратов для наркоза, на переливание препаратов крови, при введении антибиотиков и пр. Самое грозное и непредсказуемое осложнение, способное развиться мгновенно, может возникнуть в ответ на введение любого препарата у любого человека. Встречается с частотой 1 на 10 000 наркозов. Характеризуется резким снижением артериального давления, нарушением работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Последствия могут быть самыми фатальными. К большому сожалению, избежать этого осложнения можно только в том случае, если раньше у больного или у его ближайших родственников была подобная реакция на данный препарат и его просто исключают из наркоза. Анафилактическую реакцию сложно и тяжело лечить, основу составляют гормональные препараты (например, Адреналин, Преднизолон, Дексаметазон).

Еще одним грозным осложнением, которое практически невозможно предупредить и предотвратить, является злокачественная гипертермия - состояние, при котором в ответ на введение ингаляционных анестетиков и мышечных релаксантов значительно повышается температура тела (до 43° С). Чаще всего это врожденная предрасположенность. Утешает то, что развитие злокачественной гипертермии - крайне редкая ситуация, 1 на 100 000 общих анестезий.

Аспирация - попадание содержимого желудка в дыхательные пути. Развитие этого осложнения чаще всего возможно при экстренных операциях, если с момента последнего принятия пищи пациентом прошло мало времени и не произошло полного опорожнения желудка. У детей аспирация может возникнуть во время аппаратно-масочного наркоза при пассивном затекании содержимого желудка в ротовую полость. Это осложнение грозит развитием тяжелого двустороннего воспаления легких и ожогом дыхательных путей кислым содержимым желудка.

Дыхательная недостаточность - патологическое состояние, развивающееся при нарушении доставки кислорода к легким и газообмена в легких, при котором не обеспечивается поддержание нормального газового состава крови. Современное мониторное оборудование и тщательное наблюдение помогают избежать или вовремя диагностировать это осложнение.

Сердечно-сосудистая недостаточность - патологическое состояние, при котором сердце не способно обеспечить адекватное кровоснабжение органов. Как самостоятельное осложнение у детей встречается крайне редко, чаще всего как результат других осложнений, таких, как анафилактический шок, массивная кровопотеря, недостаточное обезболивание. Проводится комплекс реанимационных мероприятий с последующей длительной реабилитацией.

Механические повреждения - осложнения, которые могут возникать в ходе манипуляций, проводимых анестезиологом, будь то интубация трахеи, катетеризация вены, постановка желудочного зонда или мочевого катетера. У более опытного анестезиолога этих осложнений возникает меньше."

18. Вверх #818
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Задавшись вопросом о вреде наркоза обнаружила странную закономерность - все открывающиеся вкладки где говорили что это совершенно не вредно оказались сайтами стоматологических клиник, а вне клиник отзывы куда менее радужные
    http://www.tiensmed.ru/news/post_new6160.html
    вот просто обсуждение мнения
    http://wwwb.askme.ru/84761.html
    Наркоз - это только по крайней необходимости. А то что вряд ли меньше испугает донаркозный осмотр и анализы - согласна

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для Omarina
    Добрый день! Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, стоматолога в 4-й поликлинике, что б с подходом к маленьким (девочке 3 годика). Спасибо откликнувшимся

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    читала о том, что у деток пятерки или шестерки вырастают сразу коренными, с целью защиты их от порчи производят герметизацию фиссур. С какого возраста, что это за процедура и на какие именно зубы она делается? спасибо

Ответить в теме
Страница 41 из 545 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права