Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 41 из 1092 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 21826
  1. Вверх #801
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не передергивайте.
    Я не передергиваю, но ставить в один ряд Ю.Корею, Сингапур, Японию (!) с Чехией, Латвией и Эстонией по меньшей мере некорректно. Как Вы думаете, за счет чего живут и "процветают" страны постсоветской Прибалтики? А за счет чего страны Юго-Восточной Азии? Неужели есть оптимисты, которые считают, что в обозримом будущем возможно появление "восточноевропейских тигров"?
    Это всего-навсего возможный путь развития
    Этот путь развития не для экс-республик.
    Вам то ой как далеко до них.
    Далеко до чего? До кошелька их обывателей? Или до уровня промышленного, научного и технологического развития? Напомню, что в космос регулярно сейчас летают только российские корабли, последние выставки и испытания военной техники доказали ее высочайший уровень, российский кинематограф уже на равных конкурирует с Голливудом и т.д. Есть какие-то достижения Чехии, Латвии, Эстонии, которых мы не заметили?
    В России ок.50000 долларовых миллионеров.
    Так что не надувайтесь.
    Я не надуваюсь, просто тут посетовали, что миллионеров маловато. Может речь шла только об Украине?

2. Вверх #802
    Живёт на форуме
    Hermann, никто и никогда не приносил нам столько вреда и бед, как мы сами. Это не к Вам, просто по Вашей теме. Никакой другой народ, я имею ввиду вот этот наш восточно-славянский суржик, который образовался за последние 300-400 лет, не создает сам себе столько проблем (ну может краснокхмерные или китайско-корейские деятели, но с ними все-же сравнивать не хочется пока) и не имеет столь негативных взаимоотношений внутри самого себя. Мы разобщены, мы все время пытаемся куда-то отделиться, самовыразиться на сторону, свалить подальше к толстому куску колбасы, чтобы оттуда лить скупые слезы и вздыхать в приступах ностальгии, не относимся к ближнему своему так, как хотели-бы что-бы относились к нам. У нас уезжают из страны сотни тысяч ежегодно, и мало кто из них возвращается. У нас нет того, что называется общенародной идеей. У нас и народа единого нет, и лидеров, которые в состоянии засунуть свои амбиции в задницу и такую идею провести в жизнь. Если хотите, нет цели в жизни. Такой, настоящей. Я не имею в виду каждого отдельного индивидума: на уровне собственного подворья это существует, хотя не считаю, что в достаточных масштабах. Это не складывается в тот поток, который может вынести страны на верх мировой пирамиды и поддерживать их там. И совершенно естесственно, мы вытесняемся со своей земли пришлыми, более агрессивными и целеустремленными. Лимита всегда более устремлена к жизненным вершинам. Я с кем-то делился своими наблюдениями о ночном Париже, не помню где: так основное впечатление, что Париж - черный. В смысле цвета кожи. Вот и у нас такая-же перспектива во время прогулок по Дерибасовской или Хрещатику. Девочки не будут рожать в этой стране, пока не поймут совершенно четко и ясно, что рожают для будущей счастливой жизни, а не для прозябания или неуверенности. И мы, мы сами во всем этом виноваты. Все. Пока решаем, кто выше на стенке жидкую отметку сделает, пока владельцы миллиардных состояний платят рабочим так, что-бы не подохли, пока тыркаемся в поисках демократично-прогрессивно-сытых направлений завития и покупателей - нас просто растворят в себе другие народы и народности. И потом уже Куликова поля не будет, некого будет выводить на него. И пока будем друг-другу строить мелкие пакости и доказывать, кто больший патриот именно данного болота - ни фига у нас не будет. Ни увеличения рождаемости, ни общественной сознательной морали, ни богатства, ни нормальной старости, ни прироста населения. 23 миллиона - это нам льстят... Или просто не понимают или делают вид, что не понимают, что здесь происходит...

3. Вверх #803
    User banned
    conquer
    Я ничего не предлагал, а сравнивал вкладывание денег из стаб. фонда на проф. армию с тем куда эти деньги вкладываются сейчас. Или Вы считаете, что приобритение американских ценных бумаг это удачное вложение? Мне кажется России сам Бог дал нефть и такие высокие цены на нее. Вот и надо использовать эту прибыль для реструктуризации экономики в целом, для того чтобы спрыгнуть с "нефтяной иглы" и в будующем не зависить от колебаний цены на нефть, газ и т.д. А пока российский стаб. фонд работает на американскую экономику.
    Я не экономист. С моей стороны есть только доверие к лицам, отвечающим за Стабфонд. Предлагают не тратить Стабфонд (Греф и Кудрин). Предлагают потратить Стабфонд - Зюганов, Рогозин. К Грефу по экономическим вопросам у меня доверия несравнимо больше, чем к дяде Зю.
    Тем более, что сейчас создается Инвестиционный фонд (в добавок к Стабфонду), который будет направляться "для реструктуризации экономики в целом, для того чтобы спрыгнуть с "нефтяной иглы" и в будующем не зависить от колебаний цены на нефть, газ и т.д."

4. Вверх #804
    Живёт на форуме
    Oldman, я за рассчет говорю. Нина что-то там такое говорила, об оплате. Как я понял - рассчитались, иначе тут визга было-бы до слезотечения. На счет испугались - Особенно в "восторге" те местные, которые на этой базе работали. Недавно с одним родственником родственника друга работавшего разговаривал: вах! Не хочу никакой статьи, у меня времени осталась минут 20, если узнаю, что подлые москали опять обвели нас вокруг пальца - весь день буду мучиться Вот когда там запостят статью про положительные моменты в жизни РФ - почитаю обязательно.

Да, примерно так.

Художественнй свист.

У нас уже одна натворила, слава Богу быстро сняли. Так Вы хотите что-бы шахматист в РФ еще чего похлеще отчебучил? А потом: рождаемость, рождаемость ... Да кто-же под такого правителя рожать будет, что у них что у нас?

Покупает - м.б. Хорошо, что есть за что.

Ну свалится, так свалится - первый раз что-ли? Америкосы на Испанию просто бомбу уронили, и ни фига не случилось, даже не сперли местные крестьяне Вообще-то конечно было-бы хорошо, чтобы надобность во всех этих трахтибидохах военных вообще отпала. Ну до приемлемо немассового уровня. По дубинке особо агрессивным и идейно-озабоченным - и в сад, на разборки.

5. Вверх #805
    cape, вот неплохая статья практически в унисон Вашему посту:
    http://rian.ru/authors/20050930/41553667.html

6. Вверх #806
    User banned Аватар для ALKA
    Напомню, что в космос регулярно сейчас летают только российские корабли, последние выставки и испытания военной техники доказали ее высочайший уровень
    Это очень напоминает сьезд КПСС:
    " СССР занимает первое место в мире по выпуску тракторов,"Буранов",азотных удобрений,чугуния и калош"
    Только мне гражданину того СССР от этого теплее не было.
    Сингапур практически не выпускает ничего ,наука на нулевом уровне,технологии "украдены"
    Живет за счет торговли ,перепродажи нефти,банковских операций и прочих спекуляций.
    Скажут выбирай , предпочту Сингапур а не в Россию с ее космодромами.Не менять же шило на мыло!
    Далеко до чего? До кошелька их обывателей?
    ДА.
    Как Вы думаете, за счет чего живут и "процветают" страны постсоветской Прибалтики?
    Так ведь живут и "процветают"! Молодці! Умеют использовать сырьевой придаток.
    российский кинематограф уже на равных конкурирует с Голливудом и т.д.
    Типа "Бригада"...мдя

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от ALKA
    Это очень напоминает сьезд КПСС:
    А Ваша нынешняя жизнь последствия этих съездов не напоминает?
    Скажут выбирай , предпочту Сингапур а не в Россию с ее космодромами.
    Выбирайте, Ваше право. Те, кто забил на свою страну, давно уже отъедаются в Канаде, Израиле, Австралии... У меня к таким людям уважения нет.
    Далеко до чего? До кошелька их обывателей?
    ДА.
    Но ведь, слава Богу, не бедствуем, не голодаем, как десять лет назад? Значит прогресс есть и это радует.
    Как Вы думаете, за счет чего живут и "процветают" страны постсоветской Прибалтики?
    Так ведь живут и "процветают"!
    Вот именно, что в кавычках, а ведь это "процветание" в один прекрасный момент может и закончиться.
    российский кинематограф уже на равных конкурирует с Голливудом и т.д.
    Типа "Бригада"...мдя
    Мдя, отстали Вы от жизни. "Бригады" никогда в мировой прокат не пускали. А "Ночной дозор", "Турецкий гамбит", "Статский советник" Вы смотрели?

8. Вверх #808
    Постоялец форума
    cape,
    Вот когда там запостят статью про положительные моменты в жизни РФ - почитаю обязательно.
    А это Вам на официальный сайт Владимира Владимировича нужно . Ни один из здравомыслящих людей не скажет, что в России все уже хорошо. Вот давеча выступал господин Путин с ежегодным обращением к народу и типа ответами на вопросы. Вот только ФСБешники избивали желающих задать вопрос и не прошедших проверку на лояльность (Иркутск), но это так, ничего. Вот из выступления Путина - в России все просто зашибись, а когда он уйдет все будут плакать и просить вернуться (ответ Беслановским матерям). Я уже не говорю об времени эфира: вторник 14:00. Это для кого обращение? Для домохозяек?

Художественнй свист.
    Очень может быть, но представляете как Вы удивитесь, когда опубликуют список бывших украинских функционеров, которые сейчас трудятся на благо России.

потом: рождаемость, рождаемость ... Да кто-же под такого правителя рожать будет, что у них что у нас?
    Рождаемость? А что, "оранжевые" угробили генофонд? Или наоборот, нате вам денег?

Покупает - м.б. Хорошо, что есть за что.
    Так кто же говорит, что плохо! Самый страшный вопрос - зачем миролюбивой и цивилизованной России с огромным ВПК еще и вражеское оружие? Своего не хватает?

По дубинке особо агрессивным и идейно-озабоченным - и в сад, на разборки.
    Ага! Имперские амбиции в горшке топить. Так кто бряцает оружием кроме США и Китая?
    Люди! Будьте Человеками!

9. Вверх #809
    Конечный бенефициар
    Я уже не говорю об времени эфира: вторник 14:00. Это для кого обращение? Для домохозяек?
    По Москве время. В большинстве городов телемоста в это время был уже вечер.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #810
    Живёт на форуме
    Oldman, смотрел частично этот эфир. По-моему самое популярное слово было "проблема". Про существование которой знают и будут решать. Кто, как, когда и для кого - это уже другой разговор. Но никакого приторно-успокаивающе выступления не было. И уж тем более, что все хорошо. В Иркутске в это время не был, не видел. Очень может быть, что и проверяли и по шее кому дали. Номенклатура и местная бюрократия как всегда везде была - так она и осталась, никуда не делась. Предела совершенству нет ))))))))))))))) Нормальное для России время, самое то.

Да я врядли удивлюсь. Я про место в Ленинградском порту для РБ. Как-то совсем уж мелко звучит. Может, правда, начальником порта?

А при чем здесь оранж? Был-бы с самого начала нормальный человек у власти - может рожали-бы уже и без денег. А так посмотрят на косу и думают: ... ну, что думают не буду писать в своем изложении, а то еще обидятся те, кто все-же решился в наше время детей заводить. Эти деньги в таком вопросе могут быть привлекательным, а уж тем более решающим, фактором только для нищих. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что кардинально повлиять на принятие решения о ребенке эта сумма не может.

Что-бы разные прочие рот не раззевали на то, на что раззевать не надо. Как в том страшном сне.

НАТО, Грузия, Молдавия, Индия, Пакистан, Израиль, арабы, негры, эскимосы на моржей охотятся. У кого есть - тот и бряцает. А у кого нет - тот или чужую армию кормит, или под банановой пальмой на коралловом острове сидит. Что Вы прям такие вопросы задаете, аж запарился перечислять )))))))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Oldman
    Вот когда там запостят статью про положительные моменты в жизни РФ - почитаю обязательно.
    Ни один из здравомыслящих людей не скажет, что в России все уже хорошо.
    Не перевирайте: cape написал "положительные моменты", а это совсем не то же самое, что и "все уже хорошо". Ох уж эти русофобы - за ними глаз да глаз нужен, прям как за СМИ
    Вот давеча выступал господин Путин с ежегодным обращением к народу и типа ответами на вопросы. Вот только ФСБешники избивали желающих задать вопрос и не прошедших проверку на лояльность (Иркутск), но это так, ничего.
    Слышал звон... Во-первых, не "желающих", а "желающего" из тысяч по всей стране, которые спокойно пришли и задали свои вопросы. Во-вторых, не в Иркутске, а в Воркуте. И в-третьих - а может он бухой был в дупель и хотел дебош учинить? Так это просто охрана общественного порядка подсуетилась...
    А вот в любимой Вами Прибалтике телемост вообще запретили. Так где же люди более свободны?
    Вот из выступления Путина - в России все просто зашибись,
    Не перевирайте - он такого не говорил. Он перечислял и проблемы и говорил о мерах по их преодолению. Вы информацию из западных газет черпаете что ли?
    ответ Беслановским матерям
    А Вы в курсе, что председателя этого комитета уже сняли со своего поста из-за того, что она втянула многих в авантюру (мягко сказано) с неким "мессией" Грабовым?
    Самый страшный вопрос - зачем миролюбивой и цивилизованной России с огромным ВПК еще и вражеское оружие? Своего не хватает?
    Вы не въехали: российский ВПК начинает продавать российской армии больше вооружения, чем поставлять за рубеж.
    Так кто бряцает оружием кроме США и Китая?
    Пока только США - в этом у него конкурентов нет.

12. Вверх #812
    А Ваша нынешняя жизнь последствия этих съездов не напоминает?
    Не Ваша а НАША
    Те, кто забил на свою страну,
    А вот тут на ВАШУ
    Другими словами предположил как виртуальную альтернативу(ну типа гринкарт на выбор) и при этом ВАША страна для меня менее привлекательна так как НАША с вами жизнь после сьездов практически ничем не отличается.
    Но ведь, слава Богу, не бедствуем, не голодаем, как десять лет назад?
    Чего ж не сказали мы б сальца подкинули.
    российский кинематограф уже на равных конкурирует с Голливудом
    Запомните, на равных с Голливудом только Бомбейвуд может тягаться.

13. Вверх #813
    Живёт на форуме
    ALKA, десять лет назад мы могли подкинуть только запах... Да и сейчас ... не того ...

Ну индийский кинематограф все-же достаточно специфичен, на любителя редкого. А что, ничего не нравится из российских фильмов? Ежели оценивать не по количеству изуродованных машин а по квакчеству идеи и ее претворения в фильме? Голливуд тоже к.п.д. качественное весьма небольшое имеет.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от ALKA
    НАША с вами жизнь после сьездов практически ничем не отличается.
    Не буду разубеждать, хотя если бы мне предложили выбор между Украиной и Россией, я бы предпочел остаться здесь - по крайней мере нет языковой проблемы

15. Вверх #815
    cape, А Вы не правы,как раз десять лет назад был очень популярен бизнес.
    Базар-чемодан-вокзал-Ленинград
    т.е.На Привозе сало,копчености-билет до Лениграда-успешная распродажа -70-100 долляриев в кармане за 3 дня.Говорю с уверенностью,близкий друг занимался этим
    Ну индийский кинематограф все-же достаточно специфичен, на любителя редкого.
    Таких "редких" любителей около миллиарда как минимум.
    по квакчеству идеи и ее претворения в фильме? Голливуд тоже к.п.д. качественное весьма небольшое имеет.
    Так о чем и говорю Индусфильм выпускает в год столько же фильмов сколько и Г.
    Поэтому и сравнимы,россиянам еще далеко.
    Ту же "Бригаду" отсмотрел добросовестно т.к. в моей последней "камере" выбор был небольшой.

16. Вверх #816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenit
    conquer
    Я ничего не предлагал, а сравнивал вкладывание денег из стаб. фонда на проф. армию с тем куда эти деньги вкладываются сейчас. Или Вы считаете, что приобритение американских ценных бумаг это удачное вложение? Мне кажется России сам Бог дал нефть и такие высокие цены на нее. Вот и надо использовать эту прибыль для реструктуризации экономики в целом, для того чтобы спрыгнуть с "нефтяной иглы" и в будующем не зависить от колебаний цены на нефть, газ и т.д. А пока российский стаб. фонд работает на американскую экономику.
    Я не экономист. С моей стороны есть только доверие к лицам, отвечающим за Стабфонд. Предлагают не тратить Стабфонд (Греф и Кудрин). Предлагают потратить Стабфонд - Зюганов, Рогозин. К Грефу по экономическим вопросам у меня доверия несравнимо больше, чем к дяде Зю.
    Тем более, что сейчас создается Инвестиционный фонд (в добавок к Стабфонду), который будет направляться "для реструктуризации экономики в целом, для того чтобы спрыгнуть с "нефтяной иглы" и в будующем не зависить от колебаний цены на нефть, газ и т.д."
    Я тоже не экономист. Но на Вашем месте не стал доверять ни тем, ни другим. Зюганов и Рогозин предлагают тратить стаб. фонд, а Греф и Кудрин его уже тратят, и тратят очень сомнительно. Мне лень искать ссылку, но Вы и сами должны помнить, как около полугода назад именно Греф напару с Кудриным рассказывали о том, как они "грамотно" разместили активы стаб. фонда России в американские ценные бумаги.

Во, во... Только фонды и умеют создавать, а потом их разворовывать. И не будет никакой "реструктуризации экономики в целом, для того чтобы спрыгнуть с "нефтяной иглы" и в будующем не зависить от колебаний цены на нефть, газ и т.д."

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от ALKA
    Так о чем и говорю Индусфильм выпускает в год столько же фильмов сколько и Г.
    Пожалуй соглашусь - и то и другое одинаковое Г.
    Поэтому и сравнимы,россиянам еще далеко.
    Мы к Г. не стремимся. И слава Богу!
    З.Ы. А ведь Одесская к/с и к/с Довженко когда-то тоже выпускали очень неплохие картины...

18. Вверх #818
    З.Ы. А ведь Одесская к/с и к/с Довженко когда-то тоже выпускали очень неплохие картины...
    Павлик-Морозов,
    Не подхалимничайте.Тоже много Г. ....Хотя,Порапорапорадуемся !!! :friends:

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Shelton
    Да вы что, freeman? Привожу только две цитаты.
    ”Уже 14 лет МО РФ силой оружия удерживает 170 объектов, более 70 земельных участков, принадлежащих "Государственной гидрографической службе Украины".
    И
    "Кроме того, посольство РФ даже организовало продажу российских заграничных паспортов гражданам Украины работающим на ЧФ РФ!”
    И как действия России в отношении Украины согласуются с международными нормами цивилизованности?
    Павлик-Морозов, так вы ответите или нет?
    P. S. Удерживание чужой территории при помощи войск – элемент оккупации.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от ALKA
    Павлик-Морозов,
    Не подхалимничайте.Тоже много Г. ....Хотя,Порапорапорадуемся !!! :friends:
    А смысл "подхалимничать"? Просто я еще помню эти фильмы, в отличие от большинства современной молодежи. Кстати, Мосфильм пяток лет назад был в таком же развале, т.ч. бум надеяться и ваши поднимутся.

Закрытая тема
Страница 41 из 1092 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права