Может ядро с контроллером диска поссорилось?
|
Может ядро с контроллером диска поссорилось?
Убунта серьёзней?
Не, ну с какой-то стороны, наверное, да. Имеет свою нишу, стратегию.
Шаттлворт в космос летал, в конце концов.
Я так понимаю, onboard видео?
ATI в своих дровах fglrx эту линейку видеокарт уже и не поддерживают, начиная с версии 9.4.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fglrx
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
помогло удаление драйвера была проблема с драйвером видео?как всегда помог Fireball
Доброе утро, можете мне плиз объяснить одну странность. Мандрива 2009.1 Фри, хочу подключить USB-Audio звуковую карту. подключаю, устройства нет. надо snd_usb_audio подключить. набираю и получаю
решил глянуть параметры командной строки, которые можно передать модпробу, решил еще -v добавить. получилось вот так:Код:[aleyer@localhost ~]$ sudo modprobe snd-usb-audio FATAL: Error running install command for snd_usb_audio
посмотрел, подумал, решил ввести так, заработало:Код:[aleyer@localhost ~]$ sudo modprobe -v snd-usb-audio install test -f /var/lock/subsys/alsa && /sbin/modprobe --first-time --ignore-install snd-usb-audio FATAL: Error running install command for snd_usb_audio
Но странно. alsaconf об устройстве не в курсе, phonon кажется первым заметил (или я в нем), в плеерах появилось hw:1,0, играет.Код:[aleyer@localhost ~]$ sudo /sbin/modprobe --ignore-install snd-usb-audio
Вот что это за ерунда?
Не прописано правило для udev которое должно это все делать?
Как говорится, доигрался и с всякими темами и эффектами. Т.е. компиз и эмеральд. Я точно сделал там что-то запретно, что теперь гном не может д конца рабочий стол загрузить в течении минут 5 (обычно секунд 10) При это отклик от клацания по кнопкам меню наблюдается только через минуты 2-3. Вообщем в фэилсейф режиме я могу загрузить терминал который работает все также живо. Подскажите пожалуйста как через терминал снести эмеральд и компиз? Буду очень признателен.
зы. система Убунту 8.10
"Как ваше филе?" (R)
apt-get remove compiz
А ещё проще будет поудалять в домашнем каталоге конфиги всех этих компизов, если потом вдруг снова появится желание их использовать.
Ищите что-то типа ~/.compiz или ~/.config/compiz и так далее по тому же принципу (можно через locate или find) и делайте им rm -rf
P.S. Предварительно почитать маны на эти программки хорошо![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Грохнул компиз и эмеральд. все бы хорошо но пропали опции окна (свернуть, уменьшить, закрыть)
Появились только тогда когда перевел с визуальных эфектов на без эфектов" в меню внешнего вида. Очень интересно из -за чего так получается с опциями окна.. И еще хотел узнать, вот в висте и вин7 видел что при подводе курсора к свернутому окну на панели внизу, рядом вылезает "мини версия" этого окна (как предпросмотр). На днях увидел почти тот же эфект при подводе курсора к одному из переключателей рабочих столов в гноме. Может кто нибудь знает как называется подобный виджет (или это замена стандартному переключателю рабочих столов...) ?
"Как ваше филе?" (R)
Это в compiz![]()
Не, это все спионерено с MacOS X.
Попробуйте поставить Hackintosh, раз вам надо рюшечки и *nix'ы.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Ну так ставь compiz обратно, и включи там только эту фишку
А чем загружен хоть?
команда top поможет.
Социальные закладки