Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 41 из 210 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4190
  1. Вверх #801
    юрист
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Я не юрист.
    Но хочу обратить ваше внимание, что кроме закона о потребителях у нас имеются ещё куча самых хороших и разных законов.
    Например, в случае с наглым покупателем с бутылкой пива я бы искал законы со словами "распитие в общественном месте" и "нарушение общественного порядка".

в случае с бабулей-бомжом в макдоналдсе, я бы на месте администрации вызвал милицию и предварительно её простимулировав, предложил бы анигилировать ведьму с магическими заклинаниями про "бродяжничество", "попрошайничество", "нарушение общественного порядка".

Ещё раз отмечу, что я не юрист и могу ошибаться в деталях, но общая линия с такими покупателями должна быть имхо такая.
    совершенно верно! дружите с юристами и будет вам счастье в бизнесе а когда приходят на консультацию и говорят, что я вот так вот поступил, и что теперь будет, то иногда и руками разводми. лучше советоваться до принятия решения, а не после. в таком случае мы всегда придумаем выход из любой ситуации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #802
    Частый гость
    Касательно сабжа, озвученного в названии темы: вот, иски подал на "Сандору" и "Макдональдз". Исковые требование - запретить реализацию в упаковке, не соответствующей требованиям законодательства и обязать предоставить информацию о товаре, право на получение которой, предусмотрено Законом "О защите прав потребителей" (список вопросов и документов на 4-ех страницах).

3. Вверх #803
    юрист
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Касательно сабжа, озвученного в названии темы: вот, иски подал на "Сандору" и "Макдональдз". Исковые требование - запретить реализацию в упаковке, не соответствующей требованиям законодательства и обязать предоставить информацию о товаре, право на получение которой, предусмотрено Законом "О защите прав потребителей" (список вопросов и документов на 4-ех страницах).
    у меня знакомый юрист лет 6 назад судился с "МакДональсом", купил "натуральный апельсиновый сок", вкус ему не понравился, онес в санэпидстанцию. заключение - растворенный водой из под крана порошок. исковые требования - 5000 грн морального ущерба и обязать "МакДональс" писать в меню не "натуральный сок", а "апельсиновый напиток из концетрата". заключили мировое соглашение, ему 10 000 грн, а он отказывается от требований по поводу сока. так им дорого право писать в меню о "натуральности" продаваемого сока
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Solly
    [QUOTE=Solly;3847545]
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    У меня таких случаев пруд пруди.
    Например. Выхожу из "Планеты". Охранник попросил посмотреть сумку. Я сразу потребовала санкцию на обыск, , и лицо своего пола для обыска (все согласно Уголовно-процессуальному Кодексу). Охранник молча отошел,как-будто и не подходил.

Выражаю ВАм огромное уважение. Только благодаря людям таким как Вы, которые отстаивают свои права, общество может измениться и страна может улучшиться. А то многие из нас просто машут на все рукой и ниче не добиваются. Моих родителей, к примеру, постоянно затапливают соседи, а они ничего не предпринимают. Вот потому общество и гниет

5. Вверх #805
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [quote=Solly;3847545]
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Например. Выхожу из "Планеты". Охранник попросил посмотреть сумку. Я сразу потребовала санкцию на обыск, , и лицо своего пола для обыска (все согласно Уголовно-процессуальному Кодексу). Охранник молча отошел,как-будто и не подходил.

Выражаю ВАм огромное уважение. Только людям таким как Вы, которые отстаивают свои права, общество может измениться и страна может улучшиться. А то многие из нас просто машут на все рукой и ниче не добиваются. Моих родилей, к примеру, постоянно затапливают соседи, а они ничего не предпринимают. Вот потому общество и гниет.
    Охранник попросил Вас показать, что у Вас в сумке или потребовал саму сумку, чтобы в ней порыться?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #806
    Посетитель
    Например. Выхожу из "Планеты". Охранник попросил посмотреть сумку. Я сразу потребовала санкцию на обыск, , и лицо своего пола для обыска (все согласно Уголовно-процессуальному Кодексу). Охранник молча отошел,как-будто и не подходил
    Давайте рассмотрим ситуацию спокойно.

В магазинах крадут, это я думаю ни у кого не вызывает сомнений.
    Охрана магазина выполняет свои обязанности по препятствованию кражам. При этом возможности охраны с правовой точки зрения очень ограничены: они НЕ имеют права на обыск и на досмотр, они НЕ имеют права на ваше задержание.
    Они имеют право, в случае каких-либо подозрений, подойти к вам и вежливо попросить ДОБРОРВОЛЬНО показать содержимое вашей сумки. А вы как допропорядочный правосознательный гражданин можете помочь охрране в их нелегкой работе и удовлетворить их просьбу.
    А можете и отказать. Что и произошло в описанном вами случае.

А дальше возможны варианты.
    Первый вариант - охранник решает не связываться.
    Второй - если у охраны есть на ваш счет сильные подозрения, то они могут вызвать милицию, написать заявление, дальше протокол, досмотр, возможно задержание на несколько часов и нервы, нервы, нервы...

Так что, вместо того чтобы геройствовать, нужно испытывать чувство стыда за отказ от сотрудничества с людьми, которые выполняют нелегкую работу по борьбе с преступностью, не обладая при этом никакими защитными механизмами. И чувство благодарности, что они выбрали "мягкий" вариант.

От себя добавлю - не там врагов ищете, с ветряными мельницами боретесь, товарищи. Впрочем, для "униженных и оскорбленных" одержать победу на таким же - это первое дело.

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А дальше возможны варианты.
    Первый вариант - охранник решает не связываться.
    Второй - если у охраны есть на ваш счет сильные подозрения, то они могут вызвать милицию, написать заявление, дальше протокол, досмотр, возможно задержание на несколько часов и нервы, нервы, нервы...

Так что, вместо того чтобы геройствовать, нужно испытывать чувство стыда за отказ от сотрудничества с людьми, которые выполняют нелегкую работу по борьбе с преступностью, не обладая при этом никакими защитными механизмами. И чувство благодарности, что они выбрали "мягкий" вариант.
    При чем здесь геройствовать?! Да мало ли что у меня в сумке находится, может это, пардон, предметы личной гигиены, показывать которые посторонним мужчинам мне попросту неловко? Или пачка денег - и где уверенность, что меня за углом не подкараулят, как только из магазина выйду?
    Для исполнения "нелегкой работы по борьбе с преступностью" есть другие методы - видеонаблюдение, магниты, и тд.
    А Вы кидаетесь в крайности - по Вашим постам, если клиент хочет вернуть бракованый товар, сам виноват, не надо было такой покупать. Если отказывается платить за поврежденный товар, плохо выложенный на стенде, или предъявлять свои вещи для осмотра - то только потому, что он "погеройствовать" хочет, "права покачать", самоутвердиться за счет бедного обиженного персонала магазинов. А ведь ситуации разные бывают, порой приходиться нам защищаться от людей, наделенных "малой властью" - в этой теме есть примеры. Бывают и клиенты-быдло, и охранники-жлобы, разве не так?

8. Вверх #808
    Посетитель
    Да мало ли что у меня в сумке находится, может это, пардон, предметы личной гигиены, показывать которые посторонним мужчинам мне попросту неловко? Или пачка денег - и где уверенность, что меня за углом не подкараулят, как только из магазина выйду?
    А может быть у вас там украденный килограм картошки и вы поэтому стесняетесь? (шутка)

Для исполнения "нелегкой работы по борьбе с преступностью" есть другие методы - видеонаблюдение, магниты, и тд.
    Да-да, сейчас столько правосознательных развелось, что скоро ренген поставят - будут сумки просвечивать. И всё равно ваши предметы личной гигиены не укроются от бдительного ока.

А Вы кидаетесь в крайности - по Вашим постам, если клиент хочет вернуть бракованый товар, сам виноват, не надо было такой покупать.
    Цитату в студию.

А ведь ситуации разные бывают, порой приходиться нам защищаться от людей, наделенных "малой властью" - в этой теме есть примеры. Бывают и клиенты-быдло, и охранники-жлобы, разве не так?
    Полностью согласен.
    С другой стороны, если вы мило улыбнетесь, приоткроете слегка сумочку, чтобы бдительный охранник убедился, что вы не ухитрились туда запихнуть трехкамерный холодильник, опять таки с улыбкой примете его извинения и в завершение поблагодарите его за службу, то ведь мир от этого не перевернется, а станет только лучше, не?

9. Вверх #809
    Частый гость
    За шесть лет думаю, что это не дорого, а почти даром

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для natallika
    С другой стороны, если вы мило улыбнетесь, приоткроете слегка сумочку, чтобы бдительный охранник убедился, что вы не ухитрились туда запихнуть трехкамерный холодильник, опять таки с улыбкой примете его извинения и в завершение поблагодарите его за службу, то ведь мир от этого не перевернется, а станет только лучше, не?
    Ну если охранник симпатичный и/или вежливый, то конечно, с меня не убудет. Но это будет мое решение. Я вообще к чему - при взаимной вежливости и проблем никаких не будет, это понятно, только к сожаления не так часто она встречается, как хотелось бы, причем с обоих сторон Нужно оставаться людьми, никто не спорит, но и обязательно нужны знания касательно своих прав и обязанностей.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Ну если охранник симпатичный и/или вежливый, то конечно, с меня не убудет. Но это будет мое решение. Я вообще к чему - при взаимной вежливости и проблем никаких не будет, это понятно, только к сожаления не так часто она встречается, как хотелось бы, причем с обоих сторон Нужно оставаться людьми, никто не спорит, но и обязательно нужны знания касательно своих прав и обязанностей.
    Да! А иначе возможен произвол, причем с обоих сторон. Ведь взаимное незнание прав и обязанностей чаще всего и приводит к конфликтам!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #812
    Посетитель
    Нужно оставаться людьми, никто не спорит, но и обязательно нужны знания касательно своих прав и обязанностей.
    Золотые слова. Размножить и разместить на видном месте.

13. Вверх #813
    Золотые ручки

а меня в МегаАнтошке обидели и я себя совершенно не отстояла
    купила подарок сыну на НГ на 230 грн, на кассе сказали, что в течении дня покупаете на 500 грн и получаете скидочную карточку. очень мне ее захотелось. Живу рядом, взяла дома еще денег, набрала еще на 270 грн вещей которые вобщем то не нужны, но пригодятся , пробила и даю чек чтоб мне карту сделали. А чек оказывается пробит уже со скидкой и карту с такого чека не сделаешь. Кассир - та же, делает круглые глаза и грит, что скидку не пробивала мне, тоесть откуда она вялась неизвестно и помочь мне не могут. Не смертельно, но так обииидно...
    может хотела тайно помочь женщине с 2 детьмии пробила скидку тихонько, но по факту, благими намерениями вымощена дорога в ад.
    короче позвала администратора, та руками развела и удалилась.
    а я расстроилась и ушла.

14. Вверх #814
    Частый гость
    Что касается персонала охраны в наших магазинах - правильно замечено: всё зависит от самих охранников. Ибо у них прав кот наплакал, однако я в зависимости от ИХ ПОВЕДЕНИЯ сам могу решить, помогать мне им в нелёгкой борьбе, или нет. Уже несколько раз со мной было, когда выходя из магазина, детина в униформе мне что-то пытался доказать, иной раз при жене. Ну в таком случае, он нарывается на прилюдный отказ в варианте реального облома перед кучей людей. Но можно ведь по-другому... Я как-то, выходил из магазина, ко мне подошёл охранник, и спокойным и вежливым голосом попросил показать содержимое пакета, сетуя, мол, сами наверное понимаете, работа такая (я побоявшись, что пакет не выдержит покупок, не выхлодя из магазина начал перекдалывать продукты поровну во второй пакет, чем и привлёк его внимание). Я абсолютно ничего не имея против предъявил чек и показал пакеты. Мы на данный счёт с ним перекинулись парой приколов и распрощавшись, я спокойно вышел из магазина. Мораль: если человек сам по себе хам, и своё хамство видит как реальное оружие секьюрити, его надо прилюдно обламывать и ставить на место, ибо это Я ЕГО КОРМЛЮ, покупая товары в его магазине. Когда отношение к людям по-людски, то мало кто попросту будет поднимать скандал (если, конечно, не рыльце в пушку), а наоборот, проникнется пониманием к специфике их работы.

15. Вверх #815
    User banned
    Благополучно закончилась моя эпопея с фотоаппаратом.
    Позвонили, сказали что ремонт займет более 14 дней.
    На вопрос "и?" согласились поменять на другой. Так что я теперь в Карпаты уезжаю таки с фотиком.
    Всем еще раз спасибо за консультации, чувствую без знания дела тут так просто бы не разрешилось.

16. Вверх #816
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    kelvin, поздравляю с благополучным исходом Счастливо отдохнуть, с вас фотки)))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

17. Вверх #817
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Наблюдал недавно в одном из супермаркетов в вечернее время (21.00) следующую картину: мужчина более-менее приличной наружности и средних лет проходил после кассы через "рамку", во время чего послышался сигнал, и так как охраны там нет, то вместо нее девочки-наблюдатели, стоящие обычно у касс, попросили вернуться и, оставив купленное в магазине, пройти заново. Тот же результат. Но что удивило, так это их реакция на отказ покупателя досмотреть свою барсетку, после чего последний благополучно удалился, а "наблюдательницы", махнув рукой, вернулись к своим обязанностям.
    Покупатель, конечно, отстоял свои права, но каково было остальным покупателям, наблюдавшим за сценой... У меня сложилось впечатление, что тот мужчина, если и украл что-либо из магазина, то остался полностью безнаказанным и в следующий раз еще увереннее повторит то же и в более крупных размерах, и к тому же себя чувствуешь в какой-то степени обманутым и с одной и с другой стороны. Со стороны вора - магазин включает в стоимость своего товара возможную его кражу; со стороны охраны магазина - кого-то ведь пытаются досматривать по всей форме, а для некоторых такие вот поблажки...
    Только ПАзитиффф!

18. Вверх #818
    юрист
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Наблюдал недавно в одном из супермаркетов в вечернее время (21.00) следующую картину: мужчина более-менее приличной наружности и средних лет проходил после кассы через "рамку", во время чего послышался сигнал, и так как охраны там нет, то вместо нее девочки-наблюдатели, стоящие обычно у касс, попросили вернуться и, оставив купленное в магазине, пройти заново. Тот же результат. Но что удивило, так это их реакция на отказ покупателя досмотреть свою барсетку, после чего последний благополучно удалился, а "наблюдательницы", махнув рукой, вернулись к своим обязанностям.
    Покупатель, конечно, отстоял свои права, но каково было остальным покупателям, наблюдавшим за сценой... У меня сложилось впечатление, что тот мужчина, если и украл что-либо из магазина, то остался полностью безнаказанным и в следующий раз еще увереннее повторит то же и в более крупных размерах, и к тому же себя чувствуешь в какой-то степени обманутым и с одной и с другой стороны. Со стороны вора - магазин включает в стоимость своего товара возможную его кражу; со стороны охраны магазина - кого-то ведь пытаются досматривать по всей форме, а для некоторых такие вот поблажки...
    никого не имеет право охрана досматривать, это функции милиции. просто кто то дает себя обыскать - пощупать, а кто то знает свои права. если продавщицы на 100% уверены что тот мужчина украл из магазина что то, то должны были вызвать милицию.

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    если продавщицы на 100% уверены что тот мужчина украл из магазина что то, то должны были вызвать милицию.
    Но ведь задержать его они права не имели тоже...
    Только ПАзитиффф!

20. Вверх #820
    юрист
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Но ведь задержать его они права не имели тоже...
    тут на удачу. если милиция приедет и выяснят, что таки украл, то задержание было законным. если ошиблись, то ховайтесь от справедливого гнева

Ответить в теме
Страница 41 из 210 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя