|
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
По нашему хвосту тоже все видно: )))
А похож!
Павел Губин и босеронка Глаша
ЗЫ Губин приезжал работать на Украину - думала - вот людям повезло потренироваться с ним! ХотелосЯ позавидовать[/QUOTE]
Нам его кажется Валерием представилиКусалис 2 раза у него
![]()
Ребята! Назрел вопрос на тему дрессировки.
Ситуация следующая.
Вчера на прогулке соба хорошо слушался, выполнял все команды. Когда был на поводке, даже почти не обращал внимание на мелкие раздражители, которые чуть ли не цеплялись ему на ноги... Без поводка гуляли подальше от цивилизации. И вот в чатном доме метров 250-300 (далеко!) от нас залаяла собака. Всё! Мой пёс оглох (какое там "Ко мне"?!!) и помчался сломя голову к этой собаке. Благо собака была за забором и всё это происходило не на улице, а со стороны полей. Добежав до забора, мой оболтус резко развернулся и галопом помчался ко мне...
Вопрос: какой должна была быть моя реакция?.. С одной стороны - мой пёс "имел меня в виду", когда я орала "Ко мне". С другой стороны - он примчался ко мне с огромной радостью...
Я просто взяла его на поводок и мы пошли домой, хотя могли бы ещё погулять. Но как дать ему знать, что он сделал плохо?
Спасибо!
Мне тоже интересно. И у меня такое было, я свою пожурила, она уши прижала, и тут же все до фени.
Обычно делаю точно так же, беру на поводок, правда выговариваю при этом предложениями с ключевыми словами: " Гере нужна была кошка? Гера не хотела играть в мячик. Значит Гера идет домой" Кто-то может посмеяться, но я вижу, что она понимает. Домой, мячик, кошка - понимает 100%-но. И с тех пор больше она за кошкой пока во время игры в мячик не убегала.
А однажды она рванула к дворнягам на школьном. Дело было еще пару лет назад. Я вообще потеряла ее из виду и просто не знала где она.. Когда вернулась, я ее прогоняла "жить с дворнягами". Так и шли до самого выхода с поля, я впереди, Гера сзади с виноватым видом на дистанции.. Потом конечно забрала ее на поводок. Только в тот раз я команды "ко мне" не давала.
Мне кажется, вы сделали абсолютно правильно. Нельзя наказывать собаку после команды "ко мне", как бы не хотелось этого сделать. Вообще, лучше заменять ее в таких случаях командой "рядом", она более жесткая, после нее можно немного наказать..
Белый медведь, Вы сделали забег на 300 м , а мы таким образом случалось и, думаю, будет случаться, бегаем на несколько км в поле, причем Когда возвращается с виноватым видом, еле ноги волочит. Не наказываю, потому что знаю, больше не подйдет, беру на поводок-выговариваю свое Ф.Но в следующий раз может повториться, что меня оооочень не устраивает
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Пару раз у нас такое было. Я просто пряталась от него (но старалась его видеть) и ждала, пока найдёт. Он переживает (это видно), когда находит - радуется, потом какое-то время далеко не уходит от меня. Правда, это происходило там, где никого (90%) не было. Но в последнем случае дело было возле частных домов. И я побоялась, что мой оболтус побежит меня искать по дворам. Поэтому стояла и ждала, пока он одумается. Но всё-таки хотелось бы ему как-то "втемяшить", что он не прав. По дороге домой я ему твердила это. И кажется, он понимал. Но боюсь, что такое ещё повторится не раз.
Социальные закладки