Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 41 из 102 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2036
  1. Вверх #801
    User banned
    по этому поводу очень хорошо писал Рильке. советую его почитать

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    мне очень понравилось вот такие слова о любви:

В любви не может быть терпения, не бывает компромиссов или рассуждений о том, что "вот это мне в нем нравится, а это - нет". Любовь не терпит лжи, образов или масок. Любовь - это чистая правда, в любви можно быть только СОБОЙ и больше ни кем и ни как. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать "лучше", чтобы их кто-то полюбил.
    Последний раз редактировалось Riviera; 27.06.2011 в 16:39. Причина: изменила текст: не могу оставить прошлый- это очень личное, это мои родители;извините, кто раньше прочел.

3. Вверх #803
    Sunshine Lady

Не рискую в последнее время здесь писать, свои же мысли (наверняка, банальные - дальше некуда))),
    пополнения базы от знатных теоретиков - 0,0001 %,
    не успевается читать что-то новое в последнее время.

Однако не могу пройти мимо потрясающе точной цитаты от Эриха Фромма
    Настолько точной и на мой взгляд, что хочу прочитать всю книгу:

Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    [Мне кажется, здесь Фромм так близок к новозаветному пониманию любви, как никакой другой философ]
    Любить - это значит проявлять продуктивную активность, которая включает в себя потребность заботиться о другом существе или предмете, стараться узнать его, стремиться к нему, радоваться ему, будь-то человек, дерево, картина или идея. Любить кого-то означает тревожиться о нем, будить его к жизни, усиливать в нем желание жить; и одновременно любовь - это процесс самовозрождения и самообновления.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #804
    User banned
    Любовь у каждого проявляется по разному, что касается ее отображения в материальнмо мире. Т.е. кто-то делает дорогие подарки, проявляет заботу, нежность, трепет, кто-то хвастается и выставляет "на показ" любимого человека, кто-то проявляет тотальный контроль, ревность и всячески скрывает от окружающих глаз свой "объект страсти". Однако, что касается внутреннего мира и понятия "любовь, как чувство и набор эмоций", то чувство это бывает, как окрыляющее, так и разрушающее. Волнение, страсть, трепет, нежность, желание власти и даже где-то агрессия все эти чувства обостряются и проявляются по ситуации. Кому-то хочется быть собой, кому-то хочется быть Супер-героем... по подобию отношений в семье дети формируют и строят свои отношения.
    Не помню автора слов, но они великолепны "Мне нравится не то, кто ты есть, а мне нравится то, кем являюсь я рядом с тобой". С кем-то мужчина может чувствовать себя рядом королем, а с кем-то - ничтожеством, будучи в реальной жизни Королем.
    Любовь - это личный комфорт и мечта, котрые мы можем чувствовать рядом с избранными.

Да, и если каждая клетка нашего тела хранит память образную и эмоциональную, то в состоянии влюбленности мысли забиты лишь любимой, все клетки, все тело единоглассно и громко, 24 часа в сутки заявляют - "мне нужна она"!
    Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 01.07.2011 в 07:57.

5. Вверх #805
    Живёт на форуме
    Стоя у самого края обрыва горы он спросил у нее:
    - Скажи, ты меня любишь?
    - Люблю!
    - Тогда прыгни вниз...
    Она улыбнулась, посмотрела ему в глаза и сказала:
    - А ты любишь?
    - Да!
    - Тогда толкни меня!

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Любовь - величайший наркотик, употребив который единожды, ты обрекаешь себя на вечность, с постоянным увеличением дозы

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для Phara
    На фоне прочитанного вчера.

Любовь - это когда человек стремиться делиться своими чувствами от их переизбытка и без потребности быть любимым в ответ.

Заметила, что почти всегда люди заводят отношения только чтобы почувствовать себя любимым = нужным кому-то.
    Безусловная любовь.

8. Вверх #808
    Живёт на форуме
    Подлинная любовь не изменяется в зависимости от эмоций, проявляемых по отношению к объекту любви. Любовь, связанная с привязанностями, будет все время изменяться в зависимости от того, как вы воспринимаете объект. (ЕС Далай-лама)

9. Вверх #809
    для кого-то любовь- Все.. для кого-то часть Всего... главное,чтобы всякая любовь была искренней и бескорыстной.. тогда все будет по-настоящему ;-)

10. Вверх #810
    Философ форума

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    для кого-то любовь- Все.. для кого-то часть Всего... главное,чтобы всякая любовь была искренней и бескорыстной.. тогда все будет по-настоящему ;-)
    Любовь не живёт, когда нет отдачи. И в этом нет корысти. Это просто свойство любви.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #811
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любовь не живёт, когда нет отдачи. И в этом нет корысти. Это просто свойство любви.
    Это смотря какая любовь. И какой человек получил такое благословение.. любить.
    Ведь каков человек- такова и его любовь. И... у любви много обликов.. и нарядов
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #812

13. Вверх #813
    Живет
    Ведь любят не для того, чтобы получать отдачу. А для того, чтобы любить. Это вещь в себе. Любовь - это свет. И ему не важно, освещать какой-то предмет или просто светить в пустоту. Все равно этот луч будет освещать дорогу идущему.
    Безусловная любовь.

14. Вверх #814
    Философ форума

Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    Живет
    Ведь любят не для того, чтобы получать отдачу. А для того, чтобы любить. Это вещь в себе. Любовь - это свет. И ему не важно, освещать какой-то предмет или просто светить в пустоту. Все равно этот луч будет освещать дорогу идущему.
    Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. Если любят не для отдачи, значит любят для себя. Любовь имеет смысл, когда она имеет адресата.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #815
    Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. .....
    но ведь если нет пустоты, то значит и светить есть смысл?

16. Вверх #816
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Свет (любовь) отражается только от формы, пустота лишь пропускает через себя. Здесь много вариантов и можно находиться в любой ипостаси..
    Можно принимать, а можно пропускать, а можно самому излучать. А еще можно всё одновременно

зы. Всем привет!

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Свет (любовь) отражается только от формы, пустота лишь пропускает через себя. Здесь много вариантов и можно находиться в любой ипостаси..
    Можно принимать, а можно пропускать, а можно самому излучать. А еще можно всё одновременно

зы. Всем привет!
    всякое предположение имеет свою подоснову- это мысль... она находит в последствии место для своей реализации, и если вибрации этой мысли будут грубые- она вынуждена будет изжить свое порождение, принести опыт своей первопричине и самоупраздниться, давая таким образом место для эволюции более тонких вибраций, приходящих на место грубых по мере нашего восхождения к свету истинной любви.. а значит, все и всем идет на пользу! да здравствует бытие!))) .. привет Маруша

18. Вверх #818
    Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. Если любят не для отдачи, значит любят для себя. Любовь имеет смысл, когда она имеет адресата.
    А зачем любви адресат?
    Безусловная любовь.

19. Вверх #819
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    А зачем любви адресат?
    наверное для того, чтобы не распыляться, а направлять ее конкретному человеку, ибо так можно и опустошиться ИМХО

20. Вверх #820
    Философ форума

А зачем любви адресат?
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    наверное для того, чтобы не распыляться, а направлять ее конкретному человеку, ибо так можно и опустошиться ИМХО
    Я не поняла вопроса. А можно любовь испытывать к пустому месту?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 41 из 102 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права