по этому поводу очень хорошо писал Рильке. советую его почитать
|
по этому поводу очень хорошо писал Рильке. советую его почитать
мне очень понравилось вот такие слова о любви:
В любви не может быть терпения, не бывает компромиссов или рассуждений о том, что "вот это мне в нем нравится, а это - нет". Любовь не терпит лжи, образов или масок. Любовь - это чистая правда, в любви можно быть только СОБОЙ и больше ни кем и ни как. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать "лучше", чтобы их кто-то полюбил.
Последний раз редактировалось Riviera; 27.06.2011 в 16:39. Причина: изменила текст: не могу оставить прошлый- это очень личное, это мои родители;извините, кто раньше прочел.
Не рискую в последнее время здесь писать, свои же мысли (наверняка, банальные - дальше некуда))),
пополнения базы от знатных теоретиков - 0,0001 %,
не успевается читать что-то новое в последнее время.
Однако не могу пройти мимо потрясающе точной цитаты от Эриха Фромма
Настолько точной и на мой взгляд, что хочу прочитать всю книгу:
Всё начинается с любви.
Любовь у каждого проявляется по разному, что касается ее отображения в материальнмо мире. Т.е. кто-то делает дорогие подарки, проявляет заботу, нежность, трепет, кто-то хвастается и выставляет "на показ" любимого человека, кто-то проявляет тотальный контроль, ревность и всячески скрывает от окружающих глаз свой "объект страсти". Однако, что касается внутреннего мира и понятия "любовь, как чувство и набор эмоций", то чувство это бывает, как окрыляющее, так и разрушающее. Волнение, страсть, трепет, нежность, желание власти и даже где-то агрессия все эти чувства обостряются и проявляются по ситуации. Кому-то хочется быть собой, кому-то хочется быть Супер-героем... по подобию отношений в семье дети формируют и строят свои отношения.
Не помню автора слов, но они великолепны "Мне нравится не то, кто ты есть, а мне нравится то, кем являюсь я рядом с тобой". С кем-то мужчина может чувствовать себя рядом королем, а с кем-то - ничтожеством, будучи в реальной жизни Королем.
Любовь - это личный комфорт и мечта, котрые мы можем чувствовать рядом с избранными.
Да, и если каждая клетка нашего тела хранит память образную и эмоциональную, то в состоянии влюбленности мысли забиты лишь любимой, все клетки, все тело единоглассно и громко, 24 часа в сутки заявляют - "мне нужна она"!
Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 01.07.2011 в 07:57.
Стоя у самого края обрыва горы он спросил у нее:
- Скажи, ты меня любишь?
- Люблю!
- Тогда прыгни вниз...
Она улыбнулась, посмотрела ему в глаза и сказала:
- А ты любишь?
- Да!
- Тогда толкни меня!
Любовь - величайший наркотик, употребив который единожды, ты обрекаешь себя на вечность, с постоянным увеличением дозы![]()
На фоне прочитанного вчера.
Любовь - это когда человек стремиться делиться своими чувствами от их переизбытка и без потребности быть любимым в ответ.
Заметила, что почти всегда люди заводят отношения только чтобы почувствовать себя любимым = нужным кому-то.
Безусловная любовь.
Подлинная любовь не изменяется в зависимости от эмоций, проявляемых по отношению к объекту любви. Любовь, связанная с привязанностями, будет все время изменяться в зависимости от того, как вы воспринимаете объект. (ЕС Далай-лама)
для кого-то любовь- Все.. для кого-то часть Всего... главное,чтобы всякая любовь была искренней и бескорыстной.. тогда все будет по-настоящему ;-)
Свет (любовь) отражается только от формы, пустота лишь пропускает через себя. Здесь много вариантов и можно находиться в любой ипостаси..
Можно принимать, а можно пропускать, а можно самому излучать. А еще можно всё одновременно
зы. Всем привет!
всякое предположение имеет свою подоснову- это мысль... она находит в последствии место для своей реализации, и если вибрации этой мысли будут грубые- она вынуждена будет изжить свое порождение, принести опыт своей первопричине и самоупраздниться, давая таким образом место для эволюции более тонких вибраций, приходящих на место грубых по мере нашего восхождения к свету истинной любви.. а значит, все и всем идет на пользу! да здравствует бытие!))) .. привет Маруша![]()
Социальные закладки