Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 41 из 221 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4407
  1. Вверх #801
    User banned
    Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания.
    Но однажды Счастье провалилось в яму и не смогло выбраться.
    К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.
    Однажды, к яме подошёл молодой парень.
    Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:
    - “Тебе-то, Счастье, чего хочется?”.
    - “Выбраться отсюда”, - ответило Счастье.
    Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой.
    А Счастье побежало за ним…

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для randomn
    Хватит ждать!

Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
    1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
    Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать,
    приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

найдено в инете..
    Доброго времени суток! :)

3. Вверх #803
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Жил был человек, который знал что спешить ему некуда, и получал наслаждение от того, чем он являлся, а люди вокруг все бегали, думая о том, что у них есть работы и заботы. Человек знал, что мир меняется очень быстро, хотя для него это были всего лишь обычные дни. Человек знал что может многое, но это означало бы влияние на волю других людей, чего человек не любил больше всего, поэтому он просто продолжал продолжать, а люди бегали, нервничали, хотели непонятно-понятно чего. Человек терпел, так как хотел отдать дань уважения окружению, в котором он вырос, но терпение иссякало... и ему становилось как то неудобно за то, что как он знал произойдет рано или поздно... так как знал свои человеческие способности и даже слегка побаивался сам себя (наверное это было единственное чего он слегка побаивался). А мораль притчи такова: не плюй в колодец - захлебнешься собственным плевком.

4. Вверх #804
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Как-то раз один человек поздно вернулся домой с работы, как всегда усталый и задерганный и увидел, что в дверях его ждет пяти-летний сын.
    - Папа, можно у тебя о чем-то спросить?
    - Конечно, а что случилось?
    - Пап, сколько ты получаешь?
    - Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем тебе это знать?
    - Просто хотел бы знать. Ну скажи, пожалуйста, сколько ты получаешь в час?
    - Вообще-то 500. А что?
    - Пап, - сын серьезно посмотрел на него снизу вверх, - ты можешь одолжить мне 300?
    - Ты спрашиваешь для того, чтобы я дал тебе денег на какую-нибудь дурацкую игрушку?! - закричал отец. - Немедленно иди в свою комнату и ложись спать! Нельзя быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты в конце дня задаешь мне такие вопросы!
    Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл дверь. А отец все стоял в дверях и злился на сына.
    - Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом просить денег?
    Спустя некоторое время он успокоился и постарался рассудить здраво: “Может быть ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да Бог с ними, с тремя сотнями, он ведь никогда еще не просил у меня денег”.
    Когда он вошел в детскую, сын уже был в постели.
    - Ты не спишь, сынок? - спросил отец.
    - Нет, просто лежу, - ответил мальчик.
    - Я, кажется, грубо тебе ответил, - у меня был тяжелый день, я сорвался. Прости меня! Вот, возьми деньги, которые ты просил.
    Мальчик улыбнулся:
    - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем вытащил из-под подушки еще несколько смятых купюр. Отец, увидев, что у сына уже есть деньги, опять вспыхнул. А малыш сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал и посмотрел на отца.
    - Зачем ты просил у меня денег, если у тебя уже есть? - проворчал тот.
    - Потому, что было недостаточно. Но теперь мне хватит, - ответил сын. - Папа, здесь ровно 500. Я хотел бы купить один час твоего времени! Пожалуйста, приходи завтра с работы на час раньше, поужинаем вместе!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #805
    User banned
    Последний раз редактировалось Исида; 15.12.2009 в 17:15.

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Верхняя притча,самая любимая моя....
    так описывает хорошо всё наше недовольство жизнью...

7. Вверх #807
    Скиталец

Попали в волчью яму свинья, волк и лиса. Лиса по сторонам глядь - о!
    Свинья! Еда, класс! В другую сторону -о, волк... Трахать,ведь сволочь,
    будет, ну да черт с ним:еда есть, не пропаду...
    Волк глядь в сторону - о! Свинья, еда!!! В другую - лиса! О, класс
    - трахать буду!!!
    Свинья по сторонам глядь, взгрустнула, и говорит: - Ребят, я поняла
    , мне всё одно кранты, одна просьба: давайте спою перед смертью!
    Волк: а давай! Повесели нас напоследок!
    Свинья как завизжит на весь лес. Охотники услышали, сбежались и
    расстреляли волка с лисой.
    Волк лежит, подыхает и думает:Жрачка была, секс был! Нет, мля,
    ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Vilanj

По умолчанию Притча про Ангела, который нас всегда защищает

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
    — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
    Бог ответил:
    — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
    — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
    — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
    — Как и когда я должен вернуться к тебе?
    — Твой ангел скажет тебе всё.
    — А как зовут моего ангела?
    —Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

9. Вверх #809

По умолчанию Притча про Ангелов, которые нас всегда защищают

Одна девушка встретилась на небесах с Богом. И говорит ему:
    - Спасибо, у меня была счастливая жизнь. Правда, в ней порой бывали и тяжёлые времена. Почему ты не помогал мне в эти моменты?
    Бог ответил:
    - Ещё при рождении я дал тебе двух своих ангелов, которые помогали тебе всю жизнь. Это Мама и Папа. Представь, что твоя жизнь - это путешествие по берегу океана. Видишь, на песке отпечатываются три пары следов. Одни из них твои, а двое других - следы твоих родителей. Они всю жизнь шли рядом с тобой.
    Девушка согласилась. Но потом пригляделась к картине, которую нарисовал перед ней Бог, и говорит:
    - Почему же иногда следы пропадают. Смотри, вот остались только мои следы. И вот ещё! Это были самые тяжелые дни в моей жизни! Почему твои ангелы оставили меня?
    - Они не оставили тебя. Они всегда были рядом, даже когда ты не замечала их присутствия. На картине не твои следы. В самые тяжёлые дни твоей жизни ангел Папа нёс вас на руках. Это его следы...

10. Вверх #810

По умолчанию Притча о Любви

Когда-то давным-давно, все чувства и духовные ценности людей жили на одном небольшом острове. Радость, Счастье, Любовь, Благодарность, Зависть, Гнев, Гордыня - все они жили вместе. И вот однажды прошёл слух, что остров скоро уйдёт под воду. И все чувства стали строить себе лодки. Одна Любовь никак не могла поверить, что такое возможно. Она всё вокруг видела только в радужном свете.
    Но потоп всё же начался. И дивный остров стал медленно, но верно тонуть. Любовь поняла, что уже не успеет построить себе плот, поэтому начала проситься в проплывающие мимо лодки.
    Неподалеку проплывал роскошный корабль Богатства.
    - Богатство, возьми меня к себе, - просила Любовь.
    Но Богатство сказало, что на его корабле очень много драгоценностей, золота, серебра, но, к сожалению, для Любви на нём места нет.
    Но тут Любовь увидела другой корабль, на котором плыла Грусть.
    - Спаси меня! - взмолилась Любовь.
    -Прости, Любовь, но мне так грустно, что я должна побыть одна! - ответила Грусть и уплыла.
    Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но Гордость тоже не взяла Любовь к себе. "На моём корабле порядок и совершенство, ты можешь нарушить эту красоту!" - ответила она.
    Совсем опечалилась Любовь, ведь кораблей поблизости почти не осталось. Но вдруг она услышала голос: "Любовь, иди ко мне, я возьму тебя с собой!"
    Обернувшись, Любовь увидела совсем седого старца на небольшом кораблике.
    Она была так рада и благодарна ему, что совсем забыла спросить его имя. Когда они доплыли до земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только тут Любовь поняла, что даже не знает имени своего спасителя.
    - Кто же меня спас? - спросила любовь у Познания.
    - Это было Время! - ответило Познание.
    - Время? - удивилась Любовь. - Но почему же он спас меня?
    - Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь!

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ.

11. Вверх #811
    Эксперт крышесносности

Притча о "давать" и "дать"

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.

— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.

— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.

— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

— Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:

— Что это значит? — возмутился прохожий.

— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.

И, обратившись к Ученику, сказал:

— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!

Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.

— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!

— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.

— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для Alisiyа
    Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
    — Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил:
    — Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила:
    — Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
    Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
    — Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
    И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
    — Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
    И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье.
    Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
    Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.

Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.
    Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен.
    Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.
    Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами

13. Вверх #813
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Не притча, рассказ для детей. Но прочла в детстве - запомнила на всю жизнь.

"Синие листья"
    В. Осеева

У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю:
    — Дай мне зелёный карандаш.
    А Катя и говорит:
    — Спрошу у мамы.
    Приходят на другой день обе девочки в школу. Спрашивает Лена:
    — Позволила мама?
    А Катя вздохнула и говорит:
    — Мама-то позволила, а брата я не спросила.
    — Ну что ж, спроси ещё у брата, — говорит Лена. Приходит Катя на другой день.
    — Ну что, позволил брат? — спрашивает Лена.
    — Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш.
    — Я осторожненько, — говорит Лена.
    — Смотри, — говорит Катя, — не чини, не нажимай крепко, в рот не бери. Да не рисуй много.
    — Мне, — говорит Лена, — только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зелёную.
    — Это много, — говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала. Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней:
    — Ну, что ж ты? Бери!
    — Не надо, — отвечает Лена.
    На уроке учитель спрашивает:
    — Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие?
    — Карандаша зелёного нет.
    — А почему же ты у своей подружки не взяла?
    Молчит Лена. А Катя покраснела как рак и говорит:
    — Я ей давала, а она не берёт.
    Посмотрел учитель на обеих:
    — Надо так давать, чтобы можно было взять.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #814
    Spread the word around
    The rat is leaving town
    The message is a song
    The misery is gone

Once I had a dream
    To sing before the queen
    She didn't want to know
    She wouldn't see the show

What a fright
    I couldn't do it right
    Oh what a night

Mystic demons fly
    All about the sky
    With memories of a clown
    The saddest show in town

When I was seventeen
    Me mother said to me
    Be careful what you touch
    You shouldn't take so much

I blew my mind
    She was so kind
    I could have cried

In my mind
    I had to find
    A kind of new way
    Of being oh so cool
    Like a blue blooded
    Well studded
    English fool

Speak about the past
    Times are changing fast
    Once I was so weak
    I couldn't even speak

Shaking put a curse
    Nothing could be worse
    Walking through the door
    Who could ask for more

Now I'm free
    And I can see
    And I can see

Spread the word around
    The rat is leaving town
    The message is a song
    The misery is gone

Shaking out a curse
    Nothing could be worse
    Walking through the door
    Who could ask for more

Now I'm free
    And I can see

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для randomn
    Будьте Добры

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
    Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
    Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
    Оператор, Будьте Добры знала всё - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
    Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошёл, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
    - Оператор, Будьте Добры.
    - Слушаю.
    - Знаете, я ударил палец... молотком...
    И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
    - Мама дома? - спросила Оператор, Будьте Добры.
    - Нет никого, - пробормотал я.
    - Кровь идёт? - спросил голос.
    - Нет, просто болит очень.
    - Есть лёд в доме?
    - Да.
    - Сможешь открыть ящик со льдом?
    - Да.
    - Приложи кусочек льда к пальцу, - посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у неё чем кормить хомячка.

Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
    - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
    - Пол, - сказала она тихо, - всегда помни: есть другие миры, где можно петь.
    И я как-то сразу успокоился.
    На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.

Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моём прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
    Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищённости, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.

Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолёт.
    Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
    Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
    - Не подскажете ли, как пишется слово fix?
    Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
    - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
    Я засмеялся:
    - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы, как много значили для меня наши разговоры!
    - А мне интересно, - сказала она, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
    И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
    - Конечно, - ответила она, - Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос:
    - Оператор.
    Я попросил позвать Салли.
    - Вы её друг? -спросил голос.
    - Да, очень старый друг, - ответил я.
    - Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
    - Подождите минутку. Вас зовут Пол?
    - Да.
    - Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
    "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."
    Я поблагодарил её и повесил трубку.
    Доброго времени суток! :)

16. Вверх #816
    User banned
    Один крестьянин заметил исчезновение своего кошелька с деньгами. Обыскав весь дом, он не нашёл кошелёк и пришёл к выводу, что его украли. Перебирая в памяти всех, кто приходил к нему в дом в последнее время, крестьянин решил, что знает вора: это был соседский сын. Мальчик заходил к нему как раз накануне исчезновения кошелька, и никто другой не мог бы совершить кражу.

Встретив мальчика в следующий раз, крестьянин заметил в его поведении много подтверждений своим подозрениям. Соседский сын явно смущался его, прятал глаза и вообще имел вид нашкодившего кота. Словом, каждый жест, каждое движение выдавали в нём вора.

Но у крестьянина не было никаких прямых улик, и он не знал, что делать. Каждый раз, когда он встречался с мальчиком, тот выглядел всё более виноватым, а крестьянин злился всё сильнее. Наконец он так разгневался, что решил пойти к отцу воришки и предъявить ему формальное обвинение. И тут жена позвала его:

— Посмотри, что я нашла за кроватью, — сказала она и подала ему пропавший кошелёк с деньгами.

На другой день крестьянин снова посмотрел на сына своего соседа: ни жестом, ни движением не походил он на вора.

17. Вверх #817
    Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце.
    "Одна из радостей дружбы знать, кому доверить тайну" (Алессандро Манцони).

18. Вверх #818

По умолчанию О любви

Говорят, что однажды в одном уголке Земли собрались все человеческие чувства и качества.
    Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: «А давайте играть в прятки!»
    ИНТРИГА приподняла бровь: «В прятки…? А что это за игра?».
    И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, ну например оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
    ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила играть СОМНЕНИЕ.
    Вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
    ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов её всегда находят,
    ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме самой себя не волновало), а ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    «Раз, два, три…», начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем у дороги.
    ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высоко дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, оказывалось идеальным для его друзей: кристальное озеро - для КРАСОТЫ, расщелина дерева - для СТРАХА, крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка - это ведь для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашёл тепленькое и уютное местечко для себя любимого.
    ЛОЖЬ спряталась на дне океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ…даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
    Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но все места уже были заняты. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. «…миллион.», сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
    Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчёл, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло к ручью, чтобы напиться и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, всё ещё решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ в свежей сочной траве, ПЕЧАЛЬ в темной пещере, ЛОЖЬ в радуге (если честно, оно пряталось на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы. И наконец, оно решило посмотреть в кустах. Раздвигая ветки, СУМАСШЕСТВИЕ услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молила о прощении и в искуплении своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырём. И вот, с тех пор, как на Земле первый раз играли в прятки…ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…

19. Вверх #819

По умолчанию Обиды на песке

Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
    Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".Первый спросил его:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
    И друг ответил:
    - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Vilanj Посмотреть сообщение
    Говорят, что однажды в одном уголке Земли собрались все человеческие чувства и качества.
    Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: «А давайте играть в прятки!»
    ИНТРИГА приподняла бровь: «В прятки…? А что это за игра?».
    И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, ну например оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
    ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила играть СОМНЕНИЕ.
    Вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
    ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов её всегда находят,
    ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме самой себя не волновало), а ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    «Раз, два, три…», начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем у дороги.
    ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высоко дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, оказывалось идеальным для его друзей: кристальное озеро - для КРАСОТЫ, расщелина дерева - для СТРАХА, крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка - это ведь для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашёл тепленькое и уютное местечко для себя любимого.
    ЛОЖЬ спряталась на дне океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ…даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
    Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но все места уже были заняты. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. «…миллион.», сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
    Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчёл, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло к ручью, чтобы напиться и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, всё ещё решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ в свежей сочной траве, ПЕЧАЛЬ в темной пещере, ЛОЖЬ в радуге (если честно, оно пряталось на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы. И наконец, оно решило посмотреть в кустах. Раздвигая ветки, СУМАСШЕСТВИЕ услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молила о прощении и в искуплении своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырём. И вот, с тех пор, как на Земле первый раз играли в прятки…ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…
    а сумасшествию иногда так хочется покоя, но нет же любовь аки молот висит сверху

Ответить в теме
Страница 41 из 221 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права