Сообщение от
vozz
Уважаемые Кисель и Нина Васильевна!
Как я понимаю процедуру оформления данного рода документации, то она сейчас проходит длительный цикл согласований ( в результате должны иметь разрешение) по новой довольно сложной процедуре. УКС оказывает посильную помощь и понимание в этом деле. На данный момент документы находятся в управлении земельного кадастра ( местном) и пробудут там еще ,как минимум. 6 дней. Далее "по этапу". Со слов доверенных лиц в УКСе при сопровождении документов представителями компании ( напр. своевременная оплата счетов после рассмотрения на каждом этапе и т.д.) получение разрешения займет не менее 3-х месяцев. Но это при условии заинтересованности строй. компании, которой нет.
Проблема, как мы видим заключается в нежелании ( по непонятным причинам) Интостроя АКТИВНО достраивать недостроенное. Это видно по их сотрудничеству с УКСом. В этом свете прошу рассмотреть вариант 1 ( дешевый и простой)- напомнить о необходимости отработать наши денежки, и лишь в случае негативного исхода работь над вариантом 2 (доп. инвест), а именно:
1) После назначения нового управляющего ( уже с 20/06) инициировать встречу наибольшего количества инвесторов с администрацией Интостроя с вопросами:
- почему нет курируещего от стой.компании по вопросам продвижения документации, находящейся в УКСе ;
- какие еще проблемы существуют у строительной компании с достройкой дома;
- какой ориентировочный строк окончания строительства после получения разрешения;
одним словом необходима свежая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация об сложившейся обстановке, на основании которой планировать дальнейшие действия
и т.д., я думаю у каждого еще найдутся вопросы.
2) В случае отсутствия/негативной реакции Интостроя инициировать обращение инвесторов к администрации города ( есть примеры, когда инвестора не смогли убедить застройщика, а мэр города оказал содействие гражданам родного города);
3) Рассмотреть целесообразность подачи заявления в вышеназванную комиссию, а возможно и предоставление информации о происходящем товарищу и наставнику по партии Кінаху Анатолію Кириловичу (реквизиты найдутся).
Эти действия каждый в силах сделать и сам ,но думаю пришло время всем открыть свое лицо , выйти на диалог со всеми структурами, которые могут помочь реализовать наши права.
Если будет общение с председателем в узком кругу прошу уведомить о результатах.
Социальные закладки