Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 41 из 165 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3289
  1. Вверх #801
    Новичок
    Уважаемые Кисель и Нина Васильевна!

Как я понимаю процедуру оформления данного рода документации, то она сейчас проходит длительный цикл согласований ( в результате должны иметь разрешение) по новой довольно сложной процедуре. УКС оказывает посильную помощь и понимание в этом деле. На данный момент документы находятся в управлении земельного кадастра ( местном) и пробудут там еще ,как минимум. 6 дней. Далее "по этапу". Со слов доверенных лиц в УКСе при сопровождении документов представителями компании ( напр. своевременная оплата счетов после рассмотрения на каждом этапе и т.д.) получение разрешения займет не менее 3-х месяцев. Но это при условии заинтересованности строй. компании, которой нет.
    Проблема, как мы видим заключается в нежелании ( по непонятным причинам) Интостроя АКТИВНО достраивать недостроенное. Это видно по их сотрудничеству с УКСом. В этом свете прошу рассмотреть вариант 1 ( дешевый и простой)- напомнить о необходимости отработать наши денежки, и лишь в случае негативного исхода работь над вариантом 2 (доп. инвест), а именно:
    1) После назначения нового управляющего ( уже с 20/06) инициировать встречу наибольшего количества инвесторов с администрацией Интостроя с вопросами:
    - почему нет курируещего от стой.компании по вопросам продвижения документации, находящейся в УКСе ;
    - какие еще проблемы существуют у строительной компании с достройкой дома;
    - какой ориентировочный строк окончания строительства после получения разрешения;
    одним словом необходима свежая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация об сложившейся обстановке, на основании которой планировать дальнейшие действия
    и т.д., я думаю у каждого еще найдутся вопросы.
    2) В случае отсутствия/негативной реакции Интостроя инициировать обращение инвесторов к администрации города ( есть примеры, когда инвестора не смогли убедить застройщика, а мэр города оказал содействие гражданам родного города);
    3) Рассмотреть целесообразность подачи заявления в вышеназванную комиссию, а возможно и предоставление информации о происходящем товарищу и наставнику по партии Кінаху Анатолію Кириловичу (реквизиты найдутся).
    Эти действия каждый в силах сделать и сам ,но думаю пришло время всем открыть свое лицо , выйти на диалог со всеми структурами, которые могут помочь реализовать наши права.
    Если будет общение с председателем в узком кругу прошу уведомить о результатах.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от vozz Посмотреть сообщение

Как я понимаю процедуру оформления данного рода документации, то она сейчас проходит длительный цикл согласований ( в результате должны иметь разрешение) по новой довольно сложной процедуре. УКС оказывает посильную помощь и понимание в этом деле. На данный момент документы находятся в управлении земельного кадастра ( местном) и пробудут там еще ,как минимум. 6 дней. Далее "по этапу". Со слов доверенных лиц в УКСе при сопровождении документов представителями компании ( напр. своевременная оплата счетов после рассмотрения на каждом этапе и т.д.) получение разрешения займет не менее 3-х месяцев. Но это при условии заинтересованности строй. компании, которой нет.
    Проблема, как мы видим заключается в нежелании ( по непонятным причинам) Интостроя АКТИВНО достраивать недостроенное. Это видно по их сотрудничеству с УКСом. В этом свете прошу рассмотреть вариант 1 ( дешевый и простой)- напомнить о необходимости отработать наши денежки, и лишь в случае негативного исхода работь над вариантом 2 (доп. инвест), а именно:
    1) После назначения нового управляющего ( уже с 20/06) инициировать встречу наибольшего количества инвесторов с администрацией Интостроя с вопросами:
    - почему нет курируещего от стой.компании по вопросам продвижения документации, находящейся в УКСе ;
    - какой ориентировочный строк окончания строительства после получения разрешения;
    одним словом необходима свежая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация об сложившейся обстановке, на основании которой планировать дальнейшие действия
    2) В случае отсутствия/негативной реакции Интостроя инициировать обращение инвесторов к администрации города ( есть примеры, когда инвестора не смогли убедить застройщика, а мэр города оказал содействие гражданам родного города);
    3) Рассмотреть целесообразность подачи заявления в вышеназванную комиссию, а возможно и предоставление информации о происходящем товарищу и наставнику по партии Кінаху Анатолію Кириловичу (реквизиты найдутся).
    Эти действия каждый в силах сделать и сам ,но думаю пришло время всем открыть свое лицо , выйти на диалог со всеми структурами, которые могут помочь реализовать наши права.
    Довольно неплохо изложено! Практически полностью согласен.
    Нужно ждать назначения нового главу Интостроя, а потом также активно, как и раньше, бомбить Интострой и другие структуры.
    Еще раз спасибо за труды нашей инициативной группе!

3. Вверх #803
    Посетитель
    ...
    Проблема, как мы видим заключается в нежелании ( по непонятным причинам) Интостроя АКТИВНО достраивать недостроенное.
    ...
    Причины очень понятны - у них просто нет денег, постоянный финансовый кризис. Те что собрали инвесторы - давно закончились, новые квартиры из тех что не проданы сейчас никто не покупает. Новые дома они не строят потому что распродать на уровне котлована будущие квартиры уже не получится. Конечно по арифметике денег должно было хватить ведь себестоимость строительства многократно ниже чем платят инвесторы. Но это при условии что деньги идут строго на финансирование строительства!

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Причины очень понятны - у них просто нет денег, постоянный финансовый кризис. Те что собрали инвесторы - давно закончились, новые квартиры из тех что не проданы сейчас никто не покупает. Новые дома они не строят потому что распродать на уровне котлована будущие квартиры уже не получится. Конечно по арифметике денег должно было хватить ведь себестоимость строительства многократно ниже чем платят инвесторы. Но это при условии что деньги идут строго на финансирование строительства!
    Вот именно! В этом весь корень зла -нецелевое использование денег. Кстати этим грешит вся страна, разные организации и многие люди, но здесь уж чересчур. Вообще надо ещё бомбить УКС - он вообще заказчик объекта - куда они смотрят.

5. Вверх #805

Знаете сколько раз мы уже напоминали достроить наши дома? Притом разными способами, в том числе письменными официально.
    Разрешение давно проходит процедуру, вроде на исходе, но дело не в нем, как оказалось, нас так ориентировали, и мы соответственно ошибались - разрешения нет почти ни у кого, а люди строят (кто хочет строить).
    Мы недавно собирались и обсуждали какие остались работы по дому и сколько надо денег, а толку.
    Нам рассказали очередную сказку о том, что после получения разрешения быстро-быстро достроят, но это сказки. Было бы желание строить, построили бы давно.
    Зам. мэра Кучуку мы уже писали - он перенаправил письма на УКС.
    По поводу Кинаха - у меня давно возникли эти мысли.
    А насчет помощи со стороны друних инвесторов - будем только рады, тяжеловато одной (думаю, что Нине Васильевне тоже). Нас так вообще маловато.

6. Вверх #806
    Новичок
    В 17:00 20/06/2008 собрание в Интострое на предмет назначения нового управляющего уже состоялось. Это значит , что появилась возможность задавать конкретные вопросы конкретному лицу, ответственному за ведение дел компании.
    Считаю необходимым просить Нину Васильевну спланировать встречу инвесторов с администрацией компании путем информирования заинтересованных лиц о времени и месте. (Не всегда переписка может заменить живое общение).
    Я думаю найдется определенное количество инвесторов, которые отрвутся от своих дел и кто-то безразличный. Численный состав группы инвесторов, которые отозвутся , во-первых создаст возможность избежать давления со стороны Интостроя ( как в случае с одиночными парламентерами), во-вторых каждый инвестор получит официальную информацию "с первых рук", а так же станет ясно , можно ли решать какие-либо иные проекты собравшимся коллективом (конкретные предложения есть). Самое главное, что мы стали опытнее, осуществляем слежение за развитием ситуации и знаем ,что нам необходимо. Интострой должен увидеть массу кидаемых вкладчиков ,их решительный настрой. А то получается: один позвонил, другой позвонил ( не про инициативнаю группу) . Естественно мысль:" некому дом строить - время ремонт делать в офисе ( денег стоит)". И ни в коем случае не воспринимать это как призыв к беспорядкам.
    Если предложенная методика действий по оказанию воздействия на Интострой будет поддержана- сам прийду и с собой приведу. В противном случае рад буду принять отрицания.
    Последний раз редактировалось vozz; 20.06.2008 в 18:53. Причина: Дополнение

7. Вверх #807
    Новичок

По умолчанию Картамышевская

Сегодня инвесторы с Картамышевской пытались поймать Коробчинского возле офиса. Как оказалось, он сейчас в Киеве и просил спросить инвесторов когда им удобно будет встретиться. Мы предложили во вторник в 9.00 в офисе. Нам удалось встретиться только с новым председателем правления, который говорил общие фразы и не ответил ни на один конкретный вопрос. Просил время до понедельника, чтобы разобраться в проблеме. Оставил свой телефон.

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Нина Горбачева
    В 17:00 20/06/2008 собрание в Интострое на предмет назначения нового управляющего уже состоялось. Это значит , что появилась возможность задавать конкретные вопросы конкретному лицу, ответственному за ведение дел компании.
    Считаю необходимым просить Нину Васильевну спланировать встречу инвесторов с администрацией компании путем информирования заинтересованных лиц о времени и месте. (Не всегда переписка может заменить живое общение).
    Я думаю найдется определенное количество инвесторов, которые отрвутся от своих дел и кто-то безразличный. Численный состав группы инвесторов, которые отозвутся , во-первых создаст возможность избежать давления со стороны Интостроя ( как в случае с одиночными парламентерами), во-вторых каждый инвестор получит официальную информацию "с первых рук", а так же станет ясно , можно ли решать какие-либо иные проекты собравшимся коллективом (конкретные предложения есть). Самое главное, что мы стали опытнее, осуществляем слежение за развитием ситуации и знаем ,что нам необходимо. Интострой должен увидеть массу кидаемых вкладчиков ,их решительный настрой. А то получается: один позвонил, другой позвонил ( не про инициативнаю группу) . Естественно мысль:" некому дом строить - время ремонт делать в офисе ( денег стоит)". И ни в коем случае не воспринимать это как призыв к беспорядкам.
    Если предложенная методика действий по оказанию воздействия на Интострой будет поддержана- сам прийду и с собой приведу. В противном случае рад буду принять отрицания.
    Добрый день всем вновь появившимся инвесторам Интостроя.
    Очень интересно изложено, но только как всегда много воды и нет реальных мыслей. Собираемся и встречаемся регулярно и между собой и с руководством Интостроя. Массу разяренных вкладчиков они видят очень часто, только не очень они к этому прислушиваются.
    Очень интересная мысль "Сам приду и с собой приведу" напоминают мне
    "Мы пахали, я и трактор"
    Переписка нужна, как доказательство, что это не просто слова и ни когда она не была пустой, это как раз живое общение, в переводе на русский "базар" все орут и никто ни кого не слушает.
    Эти базары тоже нужны как сброс эмоций. Мой м.т 8-067-4863414 звоните. А то пока надумаете все, как всегда решится без ВАС уважаемый "vozz"
    Последний раз редактировалось Нина Горбачева; 22.06.2008 в 14:58.

9. Вверх #809
    А сами не хотите открыть свое лицо и пообщатся со всеми.
    Очень напоминает старый фильм "Зорро" - борец Вы наш.

Очень много вопросов и предложений, а Вы попробуйте побегать, организовать, написать хоть одно письмо и отнести его
    в Департамент связей с общественность. Советовать ума хватает, так пусть ума хватит и сделать что нибудь.
    Сбростьте мне в личку свои коордитаты буду регулярно отчитыватся о проделанной работе.
    Последний раз редактировалось Нина Горбачева; 22.06.2008 в 15:16.

10. Вверх #810
    У меня вообще сложилось впечатление, что Вы ни разу не были ни на одном из многочисленных собраний, они вообще-то бывают, и нас таки много, и письма были, Вы лечше позвоните Нине Васильевне и поинтересуйтесь.

11. Вверх #811
    Новости. Сегодня ходили (я и ещё один представитель инициативной группы) встречаться с Геннадием Викторовичем. Приняли нас неплохо, нормально поговорили. Правда, посмотрим по результатам нашей беседы. Пообещал, что на той неделе будет разрешение, и после этого мы берём план работ и будем следить за ходом выполнения. Вроде скоро будут стеклить. Будем посмотреть.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Новости. Сегодня ходили (я и ещё один представитель инициативной группы) встречаться с Геннадием Викторовичем. Приняли нас неплохо, нормально поговорили. Правда, посмотрим по результатам нашей беседы. Пообещал, что на той неделе будет разрешение, и после этого мы берём план работ и будем следить за ходом выполнения. Вроде скоро будут стеклить. Будем посмотреть.

Спасибо вам ребята...
    как хочеться надеяться что Геннадий Викторович говорит правду....

13. Вверх #813
    Частый гость

Добрый день,
    В субботу 30.06.08 состоялась встреча с Коробчинским на объекте?

14. Вверх #814
    Новичок Аватар для Coalition
    Добрый день! расскажите, как прошла встреча в субботу 30.06.2008г.

15. Вверх #815

Дежавю полное. Обещания, одни пустые обещания.
    Подключить по временной схеме электричество, водопровод, разрешить делать ремонты. А как дальше все будет, никто не знает.

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Нина Горбачева Посмотреть сообщение
    Подключить по временной схеме электричество, водопровод, разрешить делать ремонты. А как дальше все будет, никто не знает.
    А что с разрешением на строительство у Интостроя? Ничего не сказали...?
    Иногда замечаю каких-то людей на 2ом топольке на Заболотного...типа чего-то ковыряються там, правда не очень активно...

17. Вверх #817
    Посетитель
    Из вас с Картамышевской кто-то начал делать ремонт ? И вообще - в каком состоянии дом ?
    Если там практически все готово - советую начинать ремонт. Конечно есть риск что дом еще долгое время не будет сдан. Но по кр. мере 1)будет чем занять себя в ожидании и оно не будет казаться таким утомительным 2) строй материалы и работы постоянно дорожают . Конечно есть риск что дом так и не будет сдан. На этот случай советую накапливать чеки и квитанции потраченные в процессе ремонта -так у вас будут на всякий случай доказательства что часть этого дома принадлежит вам.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    На этот случай советую накапливать чеки и квитанции потраченные в процессе ремонта -так у вас будут на всякий случай доказательства что часть этого дома принадлежит вам.
    Дом и так принадлежит инвесторам. Строительство идет на взносы.
    Статья 331 Гражданского кодекса Украины
    Пункт 3."До завершения строительства (создания имущества) лицо считается собственником материалов, оборудования и т.п., которые были использованы в процессе этого строительства (создания имущества)
    Пункт 4. "По заявлению заинтересованного лица суд может признать право его собственности недостроенного недвижимого имущества, если будет установлено, что доля работ, не выполненная в соответствии с проэктом, является незначительной"
    Учитывая что аренда земли до сих пор не оформлена суд не станет рассматривать этот иск.
    Последний раз редактировалось Нина Горбачева; 01.07.2008 в 12:53.

19. Вверх #819
    Посетитель
    Дом и так принадлежит инвесторам. Строительство идет на взносы.
    Статья 331 Гражданского кодекса Украины
    Пункт 3."До завершения строительства (создания имущества) лицо считается собственником материалов, оборудования и т.п., которые были использованы в процессе этого строительства (создания имущества)
    Пункт 4. "По заявлению заинтересованного лица суд может признать право его собственности недостроенного недвижимого имущества, если будет установлено, что доля работ, не выполненная в соответствии с проэктом, является незначительной"
    Учитывая что аренда земли до сих пор не оформлена суд не станет рассматривать этот иск.
    Да, Вы правы - вначале нужно оформить землю до конца. Мы начинали ремонты когда сдача дома была все еще под большим вопросом - нужна была достаточно большая сумма на доделки. Но земля была оформлена правильно.

20. Вверх #820
    Картамышевская
    Начались ремонтные работы. Есть строители, привезли бетономешалку песок,цемент. Был на стройке Коробчинский.

Ответить в теме
Страница 41 из 165 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя