Тема: Детский сад №73

Ответить в теме
Страница 41 из 68 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1351
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Здравствуйте, девочки! Нам уже скоро 1,6год, планируем становиться в очередь в этот сад. У нас малыш аллергик, потому сильно волнует тема питания. Есть ли в садике диетическое меню, как вам вообще качество пищи? И если в меню встречается то, что не ест, потому что нельзя, для таких деток предусмотрена замена или будет просто ходить голодный? И еще вопрос по прививкам. Непривитых детей берут этот в садик? Заранее спасибо

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Nassya
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Нам уже скоро 1,6год, планируем становиться в очередь в этот сад. У нас малыш аллергик, потому сильно волнует тема питания. Есть ли в садике диетическое меню, как вам вообще качество пищи? И если в меню встречается то, что не ест, потому что нельзя, для таких деток предусмотрена замена или будет просто ходить голодный? И еще вопрос по прививкам. Непривитых детей берут этот в садик? Заранее спасибо
    Без прививок не берут! Насчет аллергии обсуждайте с мед. сестрой садика, и предупредите няню, что можно, а что нельзя вашему ребенку, конечно никто ему не будет готовить отдельно.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Nassya Посмотреть сообщение
    Без прививок не берут! Насчет аллергии обсуждайте с мед. сестрой садика, и предупредите няню, что можно, а что нельзя вашему ребенку, конечно никто ему не будет готовить отдельно .
    Почему??
    В каждом саду законом предусмотрен "пятый" стол для таких деток, при наличии всех справок от врачей.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Почему??
    В каждом саду законом предусмотрен "пятый" стол для таких деток, при наличии всех справок от врачей.
    Конечно есть "пятый стол", у нас в группе деткам нельзя молочку,дочка говорила, что они кашку без молока и т.д едят. И не раз видела нянечек с тарелочками с едой, видимо для деток, питающихся по такому отдельному меню)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Nassya
    Да, дейсвительно, вчера мне малышка рассказала, что у них есть детки "диетчики" которые сидят за отдельным столом. Старшие ходили в садик ничего про это не рассказывали, поэтому я и не знала

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Конечно есть "пятый стол", у нас в группе деткам нельзя молочку,дочка говорила, что они кашку без молока и т.д едят. И не раз видела нянечек с тарелочками с едой, видимо для деток, питающихся по такому отдельному меню)
    Цитата Сообщение от Nassya Посмотреть сообщение
    Да, дейсвительно, вчера мне малышка рассказала, что у них есть детки "диетчики" которые сидят за отдельным столом. Старшие ходили в садик ничего про это не рассказывали, поэтому я и не знала
    Спасибо за ответы!

7. Вверх #807
    Новичок Аватар для vanilla Chino
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    после НГ меню было ужасное на неделе 3 -жды через день варили суп с консервы и послле него тушеную капусту давали и по два раза в день давали гречку по этому и не наедаются малыши, из фрукты видела иногда яблоко. сейчас подтяннули еще крупы и часто дают рыбу. никогда в меню не видела отварного буряка или винегрета а очень часто помидоры консервированные.
    Можно подробно,в какой группе и когда были такие блюда ,откуда такая инфа вы лично видели что в меню было указано "суп из консерв?
    Мы с начало года не пропустили не одного дня в рационе и близко такого не было! А чем не угодила туш.капуста и гречка...
    Меню довольно разнообразно да, было 1вид гарнира повторялся по 2раза в день но как правило в дополнение был еще один и плюс основное и никто голодным не оставался) единственное с фруктами натяжно ,их почти нет ,точнее вообще нет (и напрягает на завтрак очень часто покупной йогурт в пакетах в место чая(лично мое мнение, эт лишнее и никому не нужно) А так все оч даже неплохо!

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Soffi
    Были, были супы из консервированной рыбы, гороховое пюре нам тоже не сильно понравилось, и верно подмечен период ухудшения кухни. Именно после Н.Г. Еще были супы с перловкой, тоже не понятно зачем такой тяжелый и для пережевывания и для переваривания злак включили в детское меню. Надоели постоянные молочные каши по утрам, ни запеканок, ни блинчиков. С фруктами тоже тяжело смотрю стало. Короче с разнообразным и сбалансированным детским меню большой пока напряг. Мы разочарованы. Мы пошли туда в основном из за питания. За питание между прочим и за все остальное по поселку мы платим больше некоторых, а едим непонятно что( Посмотрим как будет дальше, не в совдепе ведь живем, и из доступных продуктов можно накормить вкусно и полезно. А не лишь бы как. Мы по второй ясельной группе если что)
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

9. Вверх #809
    Частый гость
    Девочки,всегда и во всех садах(государственных) в январе похуже питание,идет перезаключение договоров с базами на уровне верхов. Так каждый год.

10. Вверх #810
    Частый гость
    Видела лично меню (суп с рыб. консервой), тоже ходим каждый день, готовят одинаково для всех групп единственное что радует что больше не дают детям селедку соленую и вареную колбасу а то в прошлом году было пару раз.
    Девочки в государственных садах (за питание родители доплачивают 40грн в месяц) ясно что может быть и напряг, но при такой доплате как в нашем саду можно было и прикупиться а не давать детям на завтрак молочную гречку с йогуртом на обед суп с галушками и тушеную капусту, яблоко, кампот и на ужин гречку с рыбной котлетой чай с печеньем. ну и в том же духе жалко что фоток в тел осталось 2 а то загрузила бы для обсуждения чем кормили в январе
    А если учесть ежемесячную доплату и сколько родители всего приобретают то наш сад уже давно можно отнести не к государаственным.
    И прошу руководство сада критику принимать достойно

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Я тоже против каш каждое утро, моя дочка их не очень-то и кушает, а, если ест, то с вареньем или медом. Давали бы ленивые вареники или блинчики еще на завтрак. Думаю поднять этоо вопрос на родительском собрании.
    Кстати, никто не знает, будет в ближайшее время собрание?
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

12. Вверх #812
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanilla Chino Посмотреть сообщение
    Можно подробно,в какой группе и когда были такие блюда ,откуда такая инфа вы лично видели что в меню было указано "суп из консерв?
    Мы с начало года не пропустили не одного дня в рационе и близко такого не было! А чем не угодила туш.капуста и гречка...
    Меню довольно разнообразно да, было 1вид гарнира повторялся по 2раза в день но как правило в дополнение был еще один и плюс основное и никто голодным не оставался) единственное с фруктами натяжно ,их почти нет ,точнее вообще нет (и напрягает на завтрак очень часто покупной йогурт в пакетах в место чая(лично мое мнение, эт лишнее и никому не нужно) А так все оч даже неплохо!
    А вам, видать все подходит....

13. Вверх #813
    Посетитель
    Вы знаете, а мне тоже подходит. Сложно желать невозможного (я об идеальном садике). Просто каждый ставит разные задачи перед детским садом, и у меня это не питание, а социализация. А питание я корректирую и дома даю то, чего не хватает в саду, те же фрукты, мясо, рыбу. Ничего крамольного я там не видела.

14. Вверх #814
    Частый гость Аватар для Soffi
    откорректировать питание ребенку за два дня выходных это совершенно ничего, питание должно быть сбалансированным каждый, каждый божий день для растущего организма, тем более никто не говорит давать детям черную икру. а социализация отлично прививается на детских площадках. на вкус и цвет как говорится и методы разные)
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

15. Вверх #815
    Постоялец форума
    Меню на 6 число (для примера):
    Завтрак: молочная вермишель (250), хлеб с маслом, молоко (180)
    Обед:суп картофельный )250), плов с мясом (170), кабачок консерв (30), хлеб, компот (180)
    Ужин: запеканка (130), печенье, молоко (180)

Действительно, до нг меню было лучше, и фрукты были, но действительно начало года - заключение договоров.

16. Вверх #816
    Девочки если честно я очень удивлена ,считаю кормить деток консервно содержимым, полуфабрикатами и т.п просто недопустимо! А самое интересное что в нашем меню такое дополнение не было указано, не заметить тоже не могла т.к каждое утро всегда обращаю внимание на меню ,к большому сожалению сейчас нет возможности узнать ,как только пойдем в сад обязательно уточню этот момент у воспитателей

Цитата Сообщение от Niagarochka Посмотреть сообщение
    А вам, видать все подходит....
    Ваш сарказм совершенно неуместен!

17. Вверх #817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    откорректировать питание ребенку за два дня выходных это совершенно ничего, питание должно быть сбалансированным каждый, каждый божий день для растущего организма, тем более никто не говорит давать детям черную икру. а социализация отлично прививается на детских площадках. на вкус и цвет как говорится и методы разные)
    А вы что в течении недели не кормите ребенка? нельзя утром дать какой-то фрукт, покормить плотно тем, чем считаешь необходимо, около 18.00 и еще перед сном дать что-то.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Меню на 6 число (для примера):
    Завтрак: молочная вермишель (250), хлеб с маслом, молоко (180)
    Обед:суп картофельный )250), плов с мясом (170), кабачок консерв (30), хлеб, компот (180)
    Ужин: запеканка (130), печенье, молоко (180)

Действительно, до нг меню было лучше, и фрукты были, но действительно начало года - заключение договоров.
    У нас было тоже самое ,мы в вашем саду совсем недавно при поступлении зав.сама говорила "после н.г каждый год первое время туго с питание в связи с плохим финансированием ,но дети не голодают
    Изображения

19. Вверх #819
    Новичок
    vanilla Chino Ваш сарказм совершенно неуместен!
    Сами себе противоречите! Вы так уверенно хвалили меню, а у меня другое мнение; это запрещено здесь? Нужно только хвалебные оды писать? Ребенок о консервной рыбе не раз говорил и я ему верю.

20. Вверх #820
    Новичок
    Дорогие возмущенные мамы, а почему Ваши претензии адресованы саду, И.А. и персоналу, а не нашему правительству дорогому, которое не посчитало нужным обеспечить детские сады питанием???
    Кажется, ВСЕ садики сейчас изо всех сил пытаются нормализовать питание детей, и наш не исключение.
    Яблоки, бананы детям дают, не знаю, почему Вы пишите, что их нет.
    Надеюсь, что в ближайшие дни уже всё устаканится и вернется в прежний режим.

Ответить в теме
Страница 41 из 68 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права