Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 41 из 204 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4064
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Речь идет о самой мелкой части терки, которая такими мелкими острыми пупырышками. Через нее обычно трут чеснок или лук или мыло Так вот если ее прикрыть целлофаном, он на месте пупырышков прорывается, а вокруг дырочки плотно все прикрывает и все, что обычно забивается насмерть между этими штучками, легко снимается вместе с пакетиком. Увидела когда-то по ТВ, попробовала - да, реально круто!
    аааааа, поняла теперь! спасибо, опробуем)

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    в сушилке-автомате. Оно там ещё и разглаживается
    Эх у меня без сушилки машинка

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Yael
    у меня с сушкой тоже не очень - соседку снизу вечно раздражает, когда я сушу постельное белье на балконе (говорит, что ей сверху кусочек видно). Я летом складываю пополам, чтобы ее не драконить, но зимой же так фиг просушишь (((

вообще не представляю - она что, сидит и весь день в верхнюю часть окна смотрит? мегера

зашла дать ссылку на кучу таймеров: http://www.softsoft.ru/search/10978/index.htm

4. Вверх #804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    Эх у меня без сушилки машинка
    нее, сушилка отдельно.. Машинка с сушилкой- это полная ерунда и выброшенные зря деньги- ну не сушит она нормально, ещё и ломается здорово. Отдельную сушилку пришлось прикупить, т.к. милые соседи с нижнего этажа прокуривают всё бельё, после чего его опять стирать можно( А так как курят они круглосуточно...

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я белье сушу в отдельной комнате, в общаге - сушилка специальная и дома в коридоре в ванной

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для Alinca
    А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получается И возиться я с замачиванием просто ненавижу...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

7. Вверх #807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вот рецепт:
    Но никто не пишет какая именно СЕЛЕДКА нужна? А селедка в этом деле определяющий ингредиент. . Если Вы купите мороженую селедку 400+
    ( одна рыбка более 400 грамм). Приготовите тузлук, на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, ( плотность 1,20) Положите в этот тузлук вашу селедку. Так она 16 часов в тузлуке полежит...
    Селедку любую в зависимости от личных предпочтений, а например сильно жирную не люблю. А в рассольчик добавляю лаврушку, перчик горошик всякий, кориандр, лук колечками и ст.ложку горчицы, еще можно уксуса ложечку (на любителя). Утрамбовать плотно. Главное чтобы эта селедка потом до шубы дожила - обычно на бутеры растаскивают
    Утро сегодня: 15 минут на кухню не хватило, но унесла все книжки в шкаф, поняла, что шкаф придется разбирать, убрала все компьютерные детальки неизвестного назначения в спец.ящичек, унесла все игрушки в детскую, помыла собачьи миски, заставила сына разобрать склад вещей на подоконнике, помыла чайник. Начала отдраивать сковородку - неуспешно. Подскажите, чем помыть дно в сковородке для стеклокерамики? А то сверху чистая, а дно уже
    Составила заказ на мясо и колбасы (спасибо форуму - с доставкой на дом). Список других покупок - после обеда пойду. Где-то полчаса ушло.
    За это время доча превратила свою комнату в ... вытащив все, что смогла. Это уже на вечер, все равно бесполезно.
    Стирать не буду - сохнет плохо по такой погоде. Ух, может и втянусь...
    А еще кто знает, где купить лезвие в скребок для плиты? А то без него сильно проблематично.
    Спасибо девочки за идею, за тему.

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    нее, сушилка отдельно.. Машинка с сушилкой- это полная ерунда и выброшенные зря деньги- ну не сушит она нормально, ещё и ломается здорово. Отдельную сушилку пришлось прикупить, т.к. милые соседи с нижнего этажа прокуривают всё бельё, после чего его опять стирать можно( А так как курят они круглосуточно...
    ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.
    А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получается И возиться я с замачиванием просто ненавижу...
    я пока кроме, как замачивать на ночь в белизне - ничего не придумала((
    у меня правда из белого только полотенца.
    Майки - если муж занашивает - проще новую купить.

9. Вверх #809
    Постоялец форума
    А в машинке нет режима для белого с замачиванием? Мне помогает, сын любит белое, вот только носить не умеет, раз надел и в стирку.

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Отебеливаю белье - хрорнесодержащими порошками. Пробовала когда-то все дедовские методы: отбеливание синькой (помогает для реально чистых тканей, пятна не выводит, вафельные полотенца сверкали от чистоты)
    аммиак и перекись не помогли.
    Кипятить не пробовала, жалко свою стеклокерамику если прольется
    стирка при 90 градусах не помогла

11. Вверх #811
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я отбеливаю с Асом (порошковым) - мне подходит, белые вещи хорошо отбеливает и цветные не жалко стирать (только для цветного Ас нужно брать). Ваниш как-то меня ни разу не выручил - перестала его покупать.
    Токс - сушилка по размерам как стиралка, некоторые ставят друг на друга их для экономии места.
    У меня машинка с сушкой встроенной, но пользуюсь редко. Сама не знаю, почему...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Начала отдраивать сковородку - неуспешно. Подскажите, чем помыть дно в сковородке для стеклокерамики? А то сверху чистая, а дно уже
    Буквально вчера драила свои сковородки. Как здесь писали в Таврии продается средство Шуманит от Баги за 30 грн со скидкой - просто волшебная вещь, более сильные средства наверное только в специальных хим.лабораториях Очень здорово размягчает жирный нагар на дне сковородки, который чудесно сползает хлопьями под струей воды в сочетании с пластиковой сеточкой. Этим же средством вымыла плиту, вокруг плиты и пол, забрызганный жиром после готовки (обычно самое ненавистное) - все отходит моментально. Единственное, что просят им не мыть - алюминиевую посуду, но у меня именно такая крышка от одной из сковородок - отмылась на ура. Кастрюлю изнутри я бы таким мыть не стала бы, а вот снаружи самое оно. Вообще первый раз сильные загрязнения у меня смывались как в рекламных роликах - вот оно грязнючее, побрызгала, протерла влажной тряпочкой и все блестит
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Токс - сушилка по размерам как стиралка, некоторые ставят друг на друга их для экономии места.
    У меня машинка с сушкой встроенной, но пользуюсь редко. Сама не знаю, почему...
    Ого...=\ блин нагромождать ванную тоже не охота, надо подумать значит что лучше сушить на веранде на обычной сушке или в такую машинку, хотя зимой так долго сушится, а будет масик еще, стирать еще чаще

14. Вверх #814
    Постоялец форума
    [QUOTE=Intoxicated;12824253]ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.

места занимает как и стиралка. У меня стоит на балконе, но можно и непосредственно на стиралку ставить(есть спецпереходник для этого). Время сушки- в зависимости от типов (махровые полотенца- дольше всего, синтетика-меньше) и "мокроты" белья, есть сушка по времени (10-20-30мин). Удобно, что есть проветривание вещей и что носки и всякие мелочи не теряются при сушке. Хорошо собирает ворс. Кстати, сейчас появились настенные компактные, размеры- ну как 2 микроволновки, наверно.. У меня стоит на балконе в углу. На ней- цветы
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 24.06.2010 в 12:02.

15. Вверх #815
    Постоялец форума
    а будет масик еще, стирать еще чаще
    А когда пойдет в сад - стирать каждый день

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    А когда пойдет в сад - стирать каждый день
    я и без малышастика, раз в 2 дня стираю, а потом чувствую надо открывать собственную прачечную

почитала про сушилки - конечно реально приятная для домоводства вещь.

17. Вверх #817
    Постоялец форума
    я и без малышастика, раз в 2 дня стираю, а потом чувствую надо открывать собственную прачечную

особенно большие одеяла и подушки классно проветривать

18. Вверх #818
    Постоялец форума

А если их двое, то стирка практически не прекращается))
    Сушилку мне некуда поставить... жаль. Хотя машина очень хорошо отжимает, почти сухое получается, если большие обороты.

19. Вверх #819
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    с плавленным сырком я так же поступаю, тогда его очень легко тереть.

Девочки, а где вы белье сушите? я вот стираю очень часто и получается, что сушилку даже не убираю, а она меня раздражает(
    на балконе ставлю сушилку ,так удобно или есть потолочные сушилки, и пристеные хорошая вещь,складывается потом гармошкой,есть разные
    почитала саму темку,посмеялась от души ,даже некоторые коменты зачитала папе, получается по этой системе мы почти и живем,каждый день что-то где-то драим ,убираем
    список продуктов и меню я давно составляю на неделю.кому не нравится я не виноват ,но обговаривать стараюсь коллективно

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Yael
    у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?

я иногда пытаюсь заказать много продуктов... в результате четверть выкидывается или отдается за ненадобностью

и как предположить, чего мне поесть захочется? помогите пожалуйста, а?

Ответить в теме
Страница 41 из 204 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя