|
у меня с сушкой тоже не очень - соседку снизу вечно раздражает, когда я сушу постельное белье на балконе (говорит, что ей сверху кусочек видно). Я летом складываю пополам, чтобы ее не драконить, но зимой же так фиг просушишь (((
вообще не представляю - она что, сидит и весь день в верхнюю часть окна смотрит? мегера
зашла дать ссылку на кучу таймеров: http://www.softsoft.ru/search/10978/index.htm
нее, сушилка отдельно.. Машинка с сушилкой- это полная ерунда и выброшенные зря деньги- ну не сушит она нормально, ещё и ломается здорово. Отдельную сушилку пришлось прикупить, т.к. милые соседи с нижнего этажа прокуривают всё бельё, после чего его опять стирать можно( А так как курят они круглосуточно...
Я белье сушу в отдельной комнате, в общаге - сушилка специальная и дома в коридоре в ванной
А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получаетсяИ возиться я с замачиванием просто ненавижу...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Селедку любую в зависимости от личных предпочтений, а например сильно жирную не люблю. А в рассольчик добавляю лаврушку, перчик горошик всякий, кориандр, лук колечками и ст.ложку горчицы, еще можно уксуса ложечку (на любителя). Утрамбовать плотно. Главное чтобы эта селедка потом до шубы дожила - обычно на бутеры растаскивают
Утро сегодня: 15 минут на кухню не хватило, но унесла все книжки в шкаф, поняла, что шкаф придется разбирать, убрала все компьютерные детальки неизвестного назначения в спец.ящичек, унесла все игрушки в детскую, помыла собачьи миски, заставила сына разобрать склад вещей на подоконнике, помыла чайник. Начала отдраивать сковородку - неуспешно. Подскажите, чем помыть дно в сковородке для стеклокерамики? А то сверху чистая, а дно уже
Составила заказ на мясо и колбасы (спасибо форуму - с доставкой на дом). Список других покупок - после обеда пойду. Где-то полчаса ушло.
За это время доча превратила свою комнату в ... вытащив все, что смогла. Это уже на вечер, все равно бесполезно.
Стирать не буду - сохнет плохо по такой погоде. Ух, может и втянусь...
А еще кто знает, где купить лезвие в скребок для плиты? А то без него сильно проблематично.
Спасибо девочки за идею, за тему.
ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.
я пока кроме, как замачивать на ночь в белизне - ничего не придумала((
у меня правда из белого только полотенца.
Майки - если муж занашивает - проще новую купить.
Отебеливаю белье - хрорнесодержащими порошками. Пробовала когда-то все дедовские методы: отбеливание синькой (помогает для реально чистых тканей, пятна не выводит, вафельные полотенца сверкали от чистоты)
аммиак и перекись не помогли.
Кипятить не пробовала, жалко свою стеклокерамику если прольется
стирка при 90 градусах не помогла
Я отбеливаю с Асом (порошковым) - мне подходит, белые вещи хорошо отбеливает и цветные не жалко стирать (только для цветного Ас нужно брать). Ваниш как-то меня ни разу не выручил - перестала его покупать.
Токс - сушилка по размерам как стиралка, некоторые ставят друг на друга их для экономии места.
У меня машинка с сушкой встроенной, но пользуюсь редко. Сама не знаю, почему...
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Буквально вчера драила свои сковородки. Как здесь писали в Таврии продается средство Шуманит от Баги за 30 грн со скидкой - просто волшебная вещь, более сильные средства наверное только в специальных хим.лабораторияхОчень здорово размягчает жирный нагар на дне сковородки, который чудесно сползает хлопьями под струей воды в сочетании с пластиковой сеточкой. Этим же средством вымыла плиту, вокруг плиты и пол, забрызганный жиром после готовки (обычно самое ненавистное) - все отходит моментально. Единственное, что просят им не мыть - алюминиевую посуду, но у меня именно такая крышка от одной из сковородок - отмылась на ура. Кастрюлю изнутри я бы таким мыть не стала бы, а вот снаружи самое оно. Вообще первый раз сильные загрязнения у меня смывались как в рекламных роликах - вот оно грязнючее, побрызгала, протерла влажной тряпочкой и все блестит
![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
[QUOTE=Intoxicated;12824253]ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.
места занимает как и стиралка. У меня стоит на балконе, но можно и непосредственно на стиралку ставить(есть спецпереходник для этого). Время сушки- в зависимости от типов (махровые полотенца- дольше всего, синтетика-меньше) и "мокроты" белья, есть сушка по времени (10-20-30мин). Удобно, что есть проветривание вещей и что носки и всякие мелочи не теряются при сушке. Хорошо собирает ворс. Кстати, сейчас появились настенные компактные, размеры- ну как 2 микроволновки, наверно.. У меня стоит на балконе в углу. На ней- цветы
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 24.06.2010 в 12:02.
на балконе ставлю сушилку ,так удобно или есть потолочные сушилки, и пристеные хорошая вещь,складывается потом гармошкой,есть разные
почитала саму темку,посмеялась от души ,даже некоторые коменты зачитала папе, получается по этой системе мы почти и живем,каждый день что-то где-то драим ,убираем
список продуктов и меню я давно составляю на неделю.кому не нравится я не виноват ,но обговаривать стараюсь коллективно
у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?
я иногда пытаюсь заказать много продуктов... в результате четверть выкидывается или отдается за ненадобностью
и как предположить, чего мне поесть захочется?помогите пожалуйста, а?
![]()
Социальные закладки