лучше бы церковь вспомнила, что она отделена от государства
| ||
Тема: Церковные новости
лучше бы церковь вспомнила, что она отделена от государства
А с действительно добровольных пожертвований на лексах не погоняешь.
На острове Пхукет в Таиланде освящен русский храм
Глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения Троицкого храма на острове Пхукет в Таиланде.
Он также ознакомился с положением дел в различных регионах страны, сообщает во вторник сайт синодального Отдела внешних церковных связей.
Владыка поддержал решение Никольского прихода в Бангкоке о сборе средств на приобретение земли и строительство храма. Это единственный православный приход Таиланда, помещения которого не принадлежат Церкви, а арендуются.
Иерарх принял участие в презентации изданного на тайском языке "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского, которая состоялась в рамках официального приема с участием представителей властей королевства.
Наряду с этим, архиепископ Марк совершил чин закладки Вознесенского храма на острове Самуй.
Еще один храм будет построен в Одесской области.
16 февраля по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского благочинный храмов Березовского округа протоиерей Петр Ляшик совершил чин освящения места под строительство Свято-Ильинского храма в селе Рассвет Березовского района Одесской епархии.
В основание церкви была заложена капсула с посланием и частицей мощей священномученика Сергия Васильевского. На службе присутствовали духовенство Березовского благочиния, ктиторы и благотворители строящегося храма, прихожане и жители с.Рассвет, а также школьники местной школы. Сопровождало службу пение хора Свято-Николаевского храма г.Березовки.
После завершения богослужения о. Петр от лица Владыки тепло поздравил многочисленных верующих с историческим для жителей села днем и пожелал всем помощи Божией для осуществления этого доброго дела.
Во Вселенскую родительскую субботу Блаженнейший митрополит Киевский Владимир совершил Божественную литургию
18 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в одной из больниц г. Киева, где Предстоятель Украинской Православной Церкви проходит курс реабилитации.
Его Блаженству сослужили архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Городницкий Александр и духовенство Киевской епархии.
За богослужением молились председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, народные депутаты Украины, генеральный директор Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая, представители персонала больницы.
Знаете в таврии много делают наборов для подарков. Вот. через 2 недели 3 подряд родительские поминальные субботы. Я думаю наше государство и многие магазины должны помочь людям собрать приношение для парастаса и панихид на родительские субботы
Когда этот священник появился на форуме, лично я бул этому рад. Отвечая на вопросы людей об атрибутах православия протоС сделал немало хорошего. Помог развеять некоторые суеверия которые накопились в умах людей. Но когда этот священник, призванный быть откровенным, стал лукавить в вопросах действий церкви, когда специально обученный вести диспуты человек, которому как говорят сам Б-г велел находить компромиссы с людьми, начинает нести чушь, не может найти никакой другой вариант ответа иной чем : "бла бла бла" и начинать цитировать Булгакова, мое отношение к нему поменялось с + на -.
Что касается фотоколлажа. Лично для меня это показательный итог его пребывания на форуме. Он превартился в посмешищеи потянул за собой тех немногих, к сожалению, священников которые действительно заслуживают уважение.
Последний раз редактировалось kolybbok; 19.02.2012 в 21:20.
Я сравнительно недавно узнала (может быть, для некоторых из Вас это тоже новость, что уже более 150 лет в нашем городе в Свято-Успенском кафедральном соборе каждую пятницу в 7.00 утра совершается акафистное пение Касперовской иконе Пресвятой Богородицы. Эта икона во время войны 1853 - 1855 годов защитила город Одессу от вторжения неприятельских войск (крестный ход), и с тех самых пор Акафист Покрову Богородицы звучит каждую пятницу.
Попробуйте и Вы однажды собраться в необычное путешествие по спящему еше полутемному городу! Для этого:
заранее поссорьтесь со своей ленью,
договоритесь со своим мужеством о полной поддержке,
объясните домашним, что вы еще не сошли с ума и пообещайте мягким тапочкам вернуться к ним снова, но позже ...
и выйдите из дому в 6 утра. Да, да, я знаю, что для некоторых это безумно рано (и для меня тоже), но поверьте - это того стоит. словами трудно передать ощущения- просто попробуйте хоть разок. Заходишь в храм и словно попадаешь в другой мир - поют так, что на душе становится тепло, лица людей светлеют, а огоньки свечей отбрасывают нежные тени на суровые и в то же время добрые лица святых. Можно и нужно подавать записочки о здравии. Акафист до 8 утра, потом можно бежать по своим делам или оставаться на Литургию.
Подходя к Успенскому, я обратила внимание, какие разные - от Волги до Прадо машины там стоят в 7 утра, ведь очень разные люди приезжают помолиться одной и той же Богородице...
Последний раз редактировалось ленчик11; 19.02.2012 в 23:09.
Простите моё любопытство, но каким образом икона могла защитить Одессу от вторжения?
Мне кажется, что распространение подобной дезинформации, только лишь дискредитирует вашу религию.
В Бельгии поймали очередного попа-педофила...
30 сентября 1855 г. почти весь боевой флот Англии, Франции, Турции и Италии блокировал Одессу.
Святитель Иннокентий попросил собрать граждан на площадь перед Собором и начал служить пред чудотворным образом молебствие, а вечером накануне праздника Покрова Богородицы — Покаянный канон.
В день Покрова Пресвятой Богородицы после Литургии отслужено было молебствие, а вечером того же дня неприятельский флот без выстрелов ушел с одесского рейда.
Таким образом, явленое в день Покрова Пресвятой Богородицы знамение станет считаться великим днем в Одессе.
В монастырях Русской церкви начат сбор средств для помощи Рашко-Призренской епархии Сербского патриархата и православному населению Косово и Метохии.
Собранные средства будут направлены, в частности, на ремонт зданий семинарии в Косово, на поддержку ее преподавателей и учеников, а также на снабжение и расширение сети так называемых народных кухонь - организованных Рашко-Призренской епархией пунктов раздачи горячего питания нуждающимся жителям края, сообщает сайт синодального Отдела внешних церковных связей.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью сербской газете "Вечерние новости" заявил, что в Московском патриархате наметили конкретные меры по поддержке косовских обителей.
"Мною одобрена программа действий, которые будут осуществляться в 2012 году", - сказал он.
По словам предстоятеля, очень важно не допустить запустения святых обителей Косово.
"Это стало бы настоящей духовной катастрофой и нанесло бы серьезный урон православному наследию Европы. Бесценные памятники, созданные в Косово и Метохии сербским народом, живы до тех пор, пока в стенах храмов возносятся молитвы, а в кельях совершается монашеский подвиг", - отметил патриарх.
Социальные закладки