Тема: Церковные новости

Закрытая тема
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 871
  1. Вверх #801
    User banned
    лучше бы церковь вспомнила, что она отделена от государства

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для IgalF
    А с действительно добровольных пожертвований на лексах не погоняешь.

3. Вверх #803
    User banned
    На острове Пхукет в Таиланде освящен русский храм

Глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения Троицкого храма на острове Пхукет в Таиланде.

Он также ознакомился с положением дел в различных регионах страны, сообщает во вторник сайт синодального Отдела внешних церковных связей.

Владыка поддержал решение Никольского прихода в Бангкоке о сборе средств на приобретение земли и строительство храма. Это единственный православный приход Таиланда, помещения которого не принадлежат Церкви, а арендуются.

Иерарх принял участие в презентации изданного на тайском языке "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского, которая состоялась в рамках официального приема с участием представителей властей королевства.

Наряду с этим, архиепископ Марк совершил чин закладки Вознесенского храма на острове Самуй.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от pereswet Посмотреть сообщение
    На острове Пхукет в Таиланде освящен русский храм

Глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения Троицкого храма на острове Пхукет в Таиланде.

Он также ознакомился с положением дел в различных регионах страны, сообщает во вторник сайт синодального Отдела внешних церковных связей.

Владыка поддержал решение Никольского прихода в Бангкоке о сборе средств на приобретение земли и строительство храма. Это единственный православный приход Таиланда, помещения которого не принадлежат Церкви, а арендуются.

Иерарх принял участие в презентации изданного на тайском языке "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского, которая состоялась в рамках официального приема с участием представителей властей королевства.

Наряду с этим, архиепископ Марк совершил чин закладки Вознесенского храма на острове Самуй.
    Это очень нужная новость для одесского форума. Такую новость мог запостить только protos. Узнаю стиль.

5. Вверх #805
    User banned
    Еще один храм будет построен в Одесской области.
    16 февраля по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского благочинный храмов Березовского округа протоиерей Петр Ляшик совершил чин освящения места под строительство Свято-Ильинского храма в селе Рассвет Березовского района Одесской епархии.
    В основание церкви была заложена капсула с посланием и частицей мощей священномученика Сергия Васильевского. На службе присутствовали духовенство Березовского благочиния, ктиторы и благотворители строящегося храма, прихожане и жители с.Рассвет, а также школьники местной школы. Сопровождало службу пение хора Свято-Николаевского храма г.Березовки.
    После завершения богослужения о. Петр от лица Владыки тепло поздравил многочисленных верующих с историческим для жителей села днем и пожелал всем помощи Божией для осуществления этого доброго дела.

6. Вверх #806
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это очень нужная новость для одесского форума. Такую новость мог запостить только protos. Узнаю стиль.
    100500 только

7. Вверх #807
    User banned
    Во Вселенскую родительскую субботу Блаженнейший митрополит Киевский Владимир совершил Божественную литургию

18 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в одной из больниц г. Киева, где Предстоятель Украинской Православной Церкви проходит курс реабилитации.

Его Блаженству сослужили архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Городницкий Александр и духовенство Киевской епархии.

За богослужением молились председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, народные депутаты Украины, генеральный директор Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая, представители персонала больницы.

8. Вверх #808
    User banned
    Знаете в таврии много делают наборов для подарков. Вот. через 2 недели 3 подряд родительские поминальные субботы. Я думаю наше государство и многие магазины должны помочь людям собрать приношение для парастаса и панихид на родительские субботы

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    100500 только
    Давайте отправим это Агафангелу. Пусть знает своих .....

10. Вверх #810
    User banned
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Давайте отправим это Агафангелу. Пусть знает своих .....
    вы, лично общались с этим прекрасным человеком , или может в храм на тенистой заходили? Зачем вы создаете эти вещи?

11. Вверх #811
    User banned
    Цитата Сообщение от genrietta Посмотреть сообщение
    вы, лично общались с этим прекрасным человеком , или может в храм на тенистой заходили? Зачем вы создаете эти вещи?
    Это церковная новость ?

12. Вверх #812
    Когда этот священник появился на форуме, лично я бул этому рад. Отвечая на вопросы людей об атрибутах православия протоС сделал немало хорошего. Помог развеять некоторые суеверия которые накопились в умах людей. Но когда этот священник, призванный быть откровенным, стал лукавить в вопросах действий церкви, когда специально обученный вести диспуты человек, которому как говорят сам Б-г велел находить компромиссы с людьми, начинает нести чушь, не может найти никакой другой вариант ответа иной чем : "бла бла бла" и начинать цитировать Булгакова, мое отношение к нему поменялось с + на -.
    Что касается фотоколлажа. Лично для меня это показательный итог его пребывания на форуме. Он превартился в посмешищеи потянул за собой тех немногих, к сожалению, священников которые действительно заслуживают уважение.

13. Вверх #813
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это церковная новость ?
    да, это церковная новость и люди должНЫ делитЬся с другими прихожаними церквей о настоятелях. Но делать, то что вы извольте делаете - ЭТО ОТНЮТЬ НЕ ЦЕРКОВНАЯ НОВОСТЬ.

14. Вверх #814
    User banned
    Цитата Сообщение от genrietta Посмотреть сообщение
    да, это церковная новость и люди должНЫ делитЬся с другими прихожаними церквей о настоятелях.
    Вот я и делюсь новость о прекрасном священнике одной из Одесских церквей, являющимся злосным флудером и мегаклоуном О.Ф. с имеющейся у него наградой от благодарных посетителей форума в разделе религия, отправленном в бан и о появлении его в виде клона pereswet
    Последний раз редактировалось kolybbok; 19.02.2012 в 21:20.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Я сравнительно недавно узнала (может быть, для некоторых из Вас это тоже новость, что уже более 150 лет в нашем городе в Свято-Успенском кафедральном соборе каждую пятницу в 7.00 утра совершается акафистное пение Касперовской иконе Пресвятой Богородицы. Эта икона во время войны 1853 - 1855 годов защитила город Одессу от вторжения неприятельских войск (крестный ход), и с тех самых пор Акафист Покрову Богородицы звучит каждую пятницу.

Попробуйте и Вы однажды собраться в необычное путешествие по спящему еше полутемному городу! Для этого:
    заранее поссорьтесь со своей ленью,
    договоритесь со своим мужеством о полной поддержке,
    объясните домашним, что вы еще не сошли с ума и пообещайте мягким тапочкам вернуться к ним снова, но позже ...
    и выйдите из дому в 6 утра. Да, да, я знаю, что для некоторых это безумно рано (и для меня тоже), но поверьте - это того стоит. словами трудно передать ощущения- просто попробуйте хоть разок. Заходишь в храм и словно попадаешь в другой мир - поют так, что на душе становится тепло, лица людей светлеют, а огоньки свечей отбрасывают нежные тени на суровые и в то же время добрые лица святых. Можно и нужно подавать записочки о здравии. Акафист до 8 утра, потом можно бежать по своим делам или оставаться на Литургию.

Подходя к Успенскому, я обратила внимание, какие разные - от Волги до Прадо машины там стоят в 7 утра, ведь очень разные люди приезжают помолиться одной и той же Богородице...
    Последний раз редактировалось ленчик11; 19.02.2012 в 23:09.

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Я сравнительно недавно узнала (может быть, для некоторых из Вас это тоже новость, что уже более 150 лет в нашем городе в Свято-Успенском кафедральном соборе каждую пятницу в 7.00 утра совершается акафистное пение Касперовской иконе Пресвятой Богородицы. Эта икона во время войны 1853 - 1855 годов защитила город Одессу от вторжения неприятельских войск (крестный ход), и с тех самых пор Акафист Покрову Богородицы звучит каждую пятницу.
    Простите моё любопытство, но каким образом икона могла защитить Одессу от вторжения?
    Мне кажется, что распространение подобной дезинформации, только лишь дискредитирует вашу религию.

В Бельгии поймали очередного попа-педофила...

17. Вверх #817
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Простите моё любопытство, но каким образом икона могла защитить Одессу от вторжения?
    Мне кажется, что распространение подобной дезинформации, только лишь дискредитирует вашу религию.
    30 сентября 1855 г. почти весь боевой флот Англии, Франции, Турции и Италии блокировал Одессу.

Святитель Иннокентий попросил собрать граждан на площадь перед Собором и начал служить пред чудотворным образом молебствие, а вечером накануне праздника Покрова Богородицы — Покаянный канон.

В день Покрова Пресвятой Богородицы после Литургии отслужено было молебствие, а вечером того же дня неприятельский флот без выстрелов ушел с одесского рейда.

Таким образом, явленое в день Покрова Пресвятой Богородицы знамение станет считаться великим днем в Одессе.

18. Вверх #818
    User banned
    какие-то новости у тебя постоянно...

пчела ищет мед, а муха навоз.

19. Вверх #819
    User banned
    В монастырях Русской церкви начат сбор средств для помощи Рашко-Призренской епархии Сербского патриархата и православному населению Косово и Метохии.

Собранные средства будут направлены, в частности, на ремонт зданий семинарии в Косово, на поддержку ее преподавателей и учеников, а также на снабжение и расширение сети так называемых народных кухонь - организованных Рашко-Призренской епархией пунктов раздачи горячего питания нуждающимся жителям края, сообщает сайт синодального Отдела внешних церковных связей.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью сербской газете "Вечерние новости" заявил, что в Московском патриархате наметили конкретные меры по поддержке косовских обителей.

"Мною одобрена программа действий, которые будут осуществляться в 2012 году", - сказал он.

По словам предстоятеля, очень важно не допустить запустения святых обителей Косово.

"Это стало бы настоящей духовной катастрофой и нанесло бы серьезный урон православному наследию Европы. Бесценные памятники, созданные в Косово и Метохии сербским народом, живы до тех пор, пока в стенах храмов возносятся молитвы, а в кельях совершается монашеский подвиг", - отметил патриарх.

20. Вверх #820
    User banned
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение

Попробуйте и Вы однажды собраться в необычное путешествие по спящему еше полутемному городу! Для этого:
    заранее поссорьтесь со своей ленью,
    договоритесь со своим мужеством о полной поддержке,
    объясните домашним, что вы еще не сошли с ума и пообещайте мягким тапочкам вернуться к ним снова, но позже ...
    и выйдите из дому в 6 утра. Да, да, я знаю, что для некоторых это безумно рано (и для меня тоже), но поверьте - это того стоит. словами трудно передать ощущения- просто попробуйте хоть разок. Заходишь в храм и словно попадаешь в другой мир - поют так, что на душе становится тепло, лица людей светлеют, а огоньки свечей отбрасывают нежные тени на суровые и в то же время добрые лица святых. Можно и нужно подавать записочки о здравии. Акафист до 8 утра, потом можно бежать по своим делам или оставаться на Литургию.

Подходя к Успенскому, я обратила внимание, какие разные - от Волги до Прадо машины там стоят в 7 утра, ведь очень разные люди приезжают помолиться одной и той же Богородице...
    зачем вы молитесь богородице? Иисус учил молиться только своему Отцу

Закрытая тема
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права