Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 41 из 222 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4432
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для TanchikS
    ой, спасибо большое за такое подробное описание процесса приготовления Ги, сегодня как раз пыталась очередной раз на плите его приготовить, и очередной раз мне кажется что я что-то не то сделала, но в следующий раз попробую в духовке не знала что так можно

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    ой, спасибо большое за такое подробное описание процесса приготовления Ги, сегодня как раз пыталась очередной раз на плите его приготовить, и очередной раз мне кажется что я что-то не то сделала, но в следующий раз попробую в духовке не знала что так можно
    На здоровье!
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #803
    Посетитель Аватар для Milan
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    По сути - всё понятно и в принципе было мне известно. На практике : свободно голодаю 3 дня, без желания поесть и негативных эмоций, на соках\фруктах - до 7 дней. Дольше - не пробовала: проблема в слабости, невозможности передвигаться транспортом, работать, абсолютная слабость, подкашиваются ноги, думать и писать - нет сил вообще.
    Какой выход можете предложить? Чтобы и почиститься, и не падать в обморок, работать, передвигаться.
    Есть ли какая-то схема периодического очищения вместо длительного голодания ? Я имею в виду - проверенная и действенная. То, что 1 раз в неделю нужно делать разгрузочные дни, я знаю, делаю обычно 2-3 дня в неделю таких. Кстати, совершенно четко заметила : после употребления этих гормональных кур "Наша ряба" у меня начинает болеть стопа и большой палец на ноге, поэтому я этот продукт уже давно не беру.
    Но болезнь пока сильней меня и я ищу -ищу-ищу ответ на вопрос :"ЧТО ДЕЛАТЬ" ?
    Буду очень благодарна за помощь.
    неповерите..у меня уже лет 6 болит большой палец на ноге, ничего не помогает) врачи сказали меньше есть мяса)
    7

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Уважаемые друзья,рада сообщить всем,что очередная лекция по Аюрведе состоится 26 февраля в Доме медработников(Греческая,20/Пушкинской),в 18.00.Читает Авраменко Ю.М.Тема -"Женское здоровье" часть 1.Стоимость 50 грн.

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    неповерите..у меня уже лет 6 болит большой палец на ноге, ничего не помогает) врачи сказали меньше есть мяса)
    очень даже поверю мне уже даже объяснили, почему это может быть и как связано с мясом. Я вот только закончила "большой круг очистки " перед основным лечением, и у меня боли (основной болячки) почти прекратились .
    Но как только закончила принимать все эти наши препараты и перестала делать очищение (мне предписано было определенное количество дней это делать), сразу резкое ухудшение...

так что сидят у нас с вами эти кислоты глубоко и надежно в наших тушках и , в частности, в пальцах ног. Надо их как-то оттуда выковыривать ))

На "Женское здоровье" бы пришла, если всё сложится к этому дню.
    Можно прямо туда придти 26-го или нужно записываться ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какие у Вас отношения с родителями и ест ли дети?
    Т.к. может и не поверите, но проблемы с ногами - это, в первую очередь, родовые проблемы

7. Вверх #807
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какие у Вас отношения с родителями и ест ли дети?
    Т.к. может и не поверите, но проблемы с ногами - это, в первую очередь, родовые проблемы
    например?
    а косточки на ногах это что?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #808
    Частый гость
    которые))
    тонкие причины болезней ног, от колена и до пальцев, это нарушение взаимоотношений в роду... Возможно, что не выполнены обязанности или долги перед умершими родственниками (близкими: родители, дети)....

9. Вверх #809
    которые))
    тонкие причины болезней ног, от колена и до пальцев, это нарушение взаимоотношений в роду... Возможно, что не выполнены обязанности или долги перед умершими родственниками (близкими: родители, дети)....
    спасибо за ответ.
    \которые около большого пальца и состороны мизинца.причем у всех женщин в роду..( у бабушки,мамы,тетки )
    а как с этим бороться?
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #810
    Частый гость
    мертвым - заказывать службы в церкви, либо в домашних условиях по правильному приготовить пищу, предложить ее Богу, а потом раздать или отдать собакам....
    живым - наладить отношения, всячески помогать и отдать долг ребенка к матери....
    можно провести родовые расстановки по .... (не помню фамилию)
    раздавать освященную пищу либо попробовать обратиться к ведающим людям либо просветленным (живущим святым) за помощью в снятии родового узла....

11. Вверх #811
    мертвым - заказывать службы в церкви, либо в домашних условиях по правильному приготовить пищу, предложить ее Богу, а потом раздать или отдать собакам....
    живым - наладить отношения, всячески помогать и отдать долг ребенка к матери....
    можно провести родовые расстановки по .... (не помню фамилию)
    раздавать освященную пищу либо попробовать обратиться к ведающим людям либо просветленным (живущим святым) за помощью в снятии родового узла....
    1.что такое по правильному приготовить пищу?
    2.что такое долг ребенка к матери?
    3.у тетки есть дочь( моя двоюродная сестра),ей не передались эти шишечки,как сие понимать?

заранее спасибо
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #812
    Новичок Аватар для Galina48
    Можно ли с помощью питания по аюверде справится с хронической бессонницей, которая длится около 3 лет. К врачам уже не обращаюсь, т.к. понимаю, что традицинным лечением (транквилизаторы, антидепрессанты, снотворные) эту проблему не решишь.

13. Вверх #813
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    1.что такое по правильному приготовить пищу?
    2.что такое долг ребенка к матери?
    3.у тетки есть дочь( моя двоюродная сестра),ей не передались эти шишечки,как сие понимать?

заранее спасибо
    1. Правильно приготовить пищу, т.е. соблюдая определенные правила.
    2. Имеется в виду любовь, уважение к матери, ухаживание за ней, выполнение своих дочерних обязанностей.
    3. возможно еще появятся.... сколько ей лет (дочери)?

14. Вверх #814
    Частый гость
    Правила приготовления пищи: пища должна быть обязательно вегетарианская;
    при приготовлении такой пищи обязательно чтобы звучала возвышенная или духовная музыка, либо мантры;
    необходимо настроиться на любовь и на то, что данная еда готовится для Бога;
    хорошо мысленно повторять мантры либо молитвы;
    на кухне не должно быть никаких животных, во время приготовления данной пищи;
    при приготовлении и готовую пищу не нужно пробовать;
    пища не должна падать на пол;
    приготовленную пищу необходимо предложить Богу (положить на 20-30 минут на алтарь либо перед образом), после чего раздать людям либо отдать собакам, думая при этом об умершем.
    Вот примерно так. Лучше об этом можно услышать в лекциях доктора Олега Геннадиевича Торсунова.

15. Вверх #815
    1. Правильно приготовить пищу, т.е. соблюдая определенные правила.
    2. Имеется в виду любовь, уважение к матери, ухаживание за ней, выполнение своих дочерних обязанностей.
    3. возможно еще появятся.... сколько ей лет (дочери)?
    1.с пищей ясно
    2.моя мама, всю бабушкину старость дохаживала ее,отходила ее от 3 инсультов,и сама рано померла.шишки как были у всех так и остались..теория не работает( или тянется слишком глубоко в прошлое).
    3.дочери 49 лет.врядли появятся.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    1.с пищей ясно
    2.моя мама, всю бабушкину старость дохаживала ее,отходила ее от 3 инсультов,и сама рано померла.шишки как были у всех так и остались..теория не работает( или тянется слишком глубоко в прошлое).
    3.дочери 49 лет.врядли появятся.
    Dremcat, появление шишек имеет несколько вариантов: либо это подагра (нарушение обмена веществ с поражением суставов), но чаще всего это нарушение связано с тем, что деформируется сустав большого пальца из-за плоскостопия или ношения слишком тесной, либо высокой ( на каблуке) обуви. Традиционная медицина предлагает оперативное устранение подобной деформации.

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Galina48 Посмотреть сообщение
    Можно ли с помощью питания по аюверде справится с хронической бессонницей, которая длится около 3 лет. К врачам уже не обращаюсь, т.к. понимаю, что традицинным лечением (транквилизаторы, антидепрессанты, снотворные) эту проблему не решишь.
    С помощью одного только питания нельзя. Бессоница имеет несколько проявлений: трудное засыпание и частые пробуждения во время сна с невозможностью заснуть. Изначальные причины: жар в печени ( 2 вариант), поражение патогенным жаром сердца (1 вариант). Есть нарушения с поражением центров головного мозга когда человек вообще не может спать. Прогноз на исцеление не благоприятный. Такую продолжительную бессоницу устранить Вам будет сложно. Необходимо успокоить нервную систему и охладить разум. Успокоить Питта-дошу. Нужны курсы Широдхары с маслами и молоком, Шировасти - масляные клизмы на голову, Широлепанам - охлаждающие пасты для головы, масляные массажи, особенно Пижичили - королевская масляная ванна, масляные клизмы. Необходимы специальные травы для приёма. Нужна медитация и пранаяма. Лучше всего лечить это нарушение в Индии.

18. Вверх #818
    Нагваль, а где есть хорошие занятия по пранаяме ?

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Нагваль, а где есть хорошие занятия по пранаяме ?
    Заниматься пранаямой необходимо в комплексе с телодвижениями. Для лучшего эффекта необходимо соблюдать предписания по Яме и Нияме. На начальном этапе важно сохранение сексуальной энергии, т.е. практика воздержания. Техники пранаямы можно прочитать в йогической литературе и даже посмотреть видео на эту тему (нужно немного поднапрячь свой зад и поискать). Практика чигун - это китайский вариант пранаямы. Есть вьетнамский вариант - Кхи-Конг. Можно изучать практики даосской алхимии. В хатха-йоге упражнения пранаямы должны вкючаться в практику выполнения асан. Сама практика асаны подразумевает не само телодвижение (сохранение позиции), а устойчивость сознания и концетрацию праны в выполняемой йогической асане. В Одессе множество опытных практиков по всем перечисленным мною направлениях. Если задаться целью всё можно найти.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    (нужно немного поднапрячь свой зад и поискать)....
    ... В Одессе множество опытных практиков по всем перечисленным мною направлениях. Если задаться целью всё можно найти.
    ага, я уже "напрягла свой зад" в прошлом году и усадила его в какие-то позы (вместе с опытными инструкторами, двумя разными), что потом мой доктор меня оттуда еле вытащил, потом я по видео делала с индийским инструктором упражнения самой начальной стадии и тоже куда-то уселась так, что доктор топал ногами и шумел, что если я еще раз куда-то втисну свою тушку, то он меня больше спасать не будет. У меня непростая ситуация и неординарная реакция организма (как сказал все тот же доктор поэтому эксперименты " с множеством практиков" проводить опасно. Мне бы одного, но проверенного, который вникнет в ситуацию...

Ответить в теме
Страница 41 из 222 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права