Какие нормы расширения балконов считаются допустимыми? Можно показать ссылочку на закон свежий по этому поводу?
|
Какие нормы расширения балконов считаются допустимыми? Можно показать ссылочку на закон свежий по этому поводу?
Державні будівельні норми україни
1. Если по-тихому - и качественно - то можно без проекта как-нибудь обойтись, а вот если по-взрослому и как гласят нормы - то да нужен проект и еще техобследование специализированной организации на предмет состояния несущ их конструкций балкон - это все найдете в ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.РЕКОНСТРУКЦІЯ ТА КАПІТАЛЬНИЙ РЕМОНТ ДБН В.3.2-2-2009 5.4 Обстеження технічного стану житлового будинку виконується з метою встановлення ступеня фізи-чного зносу, визначення можливості сприйняття несучими конструкціями додаткових навантажень і, у разі потреби, розроблення заходів щодо підсилення цих конструкцій, зміцнення ґрунтів основ і підсилення фун-даментів, а також для подальшого моніторингу.
5.5 Обстеження конструкцій фундаментів, підземних і наземних частин житлових будинків є обов'язко-вим при розробленні проектів реконструкції і капітального ремонту і повинно включати:
2. Там же что нельзя 8.14 При проектуванні реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку, а також улаштування вхідних груп до вбудованих (прибудованих) приміщень тільки за архітектурно-планувальними завданнями.
При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир забо¬ронено:
- утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
- улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
- улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
- зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей.
А по-тихому - "капремонтик балкончика"
Я думала, вас не интересуют бюджетные варианты.
Общий вопрос: жарко, сильный ветер, окна на балконе открыты по максимуму, чтобы какое-то движение воздуха долетало в комнату. Деревянные рамы остекления балкона летают со свистом и грохотом.
Как во избежание фиксируются м/пластиковые рамы в открытом состоянии?
Извиняюсь, если глупый вопрос, но что такое "выварка" лоджии?
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
[/QUOTE] Если по-тихому - и качественно - то можно без проекта как-нибудь обойтись [/QUOTE] по тихому это сколько метров можно прибавить??
Ура у меня уже есть балкон не увеличивала просто чуть выдвинут вперед утеплила застиклила,красота)многие не понимают зачем его застиклять,у меня на это есть причины)ребенок маленький любопытный,курю на балконе так как лето у нас не долгое,а так там будет теплее,меньше пыли с улицы)
На то и законы придумывают, чтобы потом было за что деньги брать, а коррупция в нашей стране была, есть и будет, а строительная тема одна и самых коррумпированных, потому что все платят , за вот такие маразмотические законы , я вообще пристроила балкон там где его в принципе не должно быть , когда пригласила барышню с МБТИ (это было лет 5 назад) она попросила 300 у.е. за то, что нарисует новый план и выдаст тех.паспорт новый, а про узаконить такое даже и речь не шла потому ,что как она мне объяснила что денег я отдам .....столько, что нет смысла этим заниматься.Вот и не занимаюсь, но если станет вопрос продавать квартиру то боюсь, что понадобиться помощь "посредников" в таком вопросе ...
так скажите какие трабелы ждут если расширить немного
Владельцам застекленных балконов могут увеличить квартплату...http://mirkvartir.ua/news/10/19163.html#3
Здравствуйте! На 2 этаже 5-ти эт дома хотим расширить балкон на 50 см. Сосед снизу месяц мурыжил не давал ответа да или нет на постройку, мы плюнули на эт все решили строиться. Сейчас он угрожает и ясно что будет жаловаться, на компромисс не идет, говорит последний кусок неба отбираем хотя и так северная сторона . Чем мне обернется наглая постройка? Или резать швелера? спасибо
Сосед это единственная инстанция которая не берет взятки.)))
Если пойдет на принцип и подаст в суд то скорее всего вас заставят его разобрать.
В моей практике были такие случаи.
Могу еще посоветовать сделать паузу,прекратить работу и через пару дней еще раз попробовать договорится.Можно предложить ему поменять окошко на кухне,чтоб ему по светлее было...
Социальные закладки