Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2177
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я своих нашла на Староконке. Там ходила женщина с бутылем, в котором сидели две большие улитки (видимо для рекламы), а с собой она носила большой судок, в котором сидели улитки разного размера (возраста).

Люди, скажите. Что у нас с спячкой? Наши закупорились в свои квартиры и тым сидят. Это они мерзнут, или что? И еще. Я вот подумала - подойдет ли им для согреву насыпать прессованных опилок, которые еще являются наполнителем для кошачьих туалетов? Натуральное ж вроде... Или не пойдет?
    Да, это им холодно (или сухо). У нас пока отопление не включили , один из двух наших улиток тоже завитошничал. Я его купала под тёплой ( ближе к комнатной) тем-ре водой, заставляла проснуться. Не знаю, правильно ли я делала, но это по аналогии с черепахами : в природе они впадают в спячку, а в домашних условиях их будят и в спячку впасть не дают, т. к. нельзя соблюсти все параметры тем-ры и влажности и черепаха из спячки может не выйти. Поэтому я и улитку решила будить. А сейчас отопление включили - Слизечка бегает по террариуму, ест, висит на стенках, закапывается в грунт - в общем хорошо уже ему.

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Pobeda Посмотреть сообщение
    Вот, мы с новоселицей. Улька все-таки фулика, 1 год. Нашли на Сландо.
    Вложение 7006067Вложение 7006068

у нее ракушка как-бы шелушится, на фото видно. это норм?
    Фулика тоже здорово! Ребёнок доволен?

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А что скажете на счет опилок - наполнителя для кошачьего туалета?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #804
    А что скажете на счет опилок - наполнителя для кошачьего туалета?
    Ничего не скажу, потому что не знаю)

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ну. Муж их сейчас напшикал, повылазили.))) Они так прикольно собирают капельки со стенок аквариума... )) Там такой хавальник...)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

6. Вверх #806
    Ну. Муж их сейчас напшикал, повылазили.))) Они так прикольно собирают капельки со стенок аквариума... )) Там такой хавальник...)))
    Они когда сепию едят, так аж хруст стоит.

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для Ollline
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Фулика тоже здорово! Ребёнок доволен?
    Да, счастлива!!! первое время из рук не выпускала, но уже оставила в покое)))
    мы всей семьей к ней прониклись, любимое развлечение смотреть как улька кушает) мы еще вычисляем вкусовые пристрастия - устраиваем салат-бар. так вот эта красотка так любит тыкву! огурчик да, а вот салатным листом только укрываться
    наконец-то купили и оборудовали ей аквариум, но я не нашла кокос и купила грунт для бегоний, вот прям "сад чудес", видела на улиточном форуме рекомендовали. но шото мне он не внушает доверия. улька по нему не ходит - по стенкам или висит на потолке. сегодня свернулась калачиком в кормушке прямо на салатном листе. ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ - это она привыкает к новой среде или этот грунт все-таки бяка и лучше заменить по-срочному?
    и где же у нас в городе можно купить кокосовый субстрат?

8. Вверх #808
    Да, счастлива!!! первое время из рук не выпускала, но уже оставила в покое)))
    мы всей семьей к ней прониклись, любимое развлечение смотреть как улька кушает) мы еще вычисляем вкусовые пристрастия - устраиваем салат-бар. так вот эта красотка так любит тыкву! огурчик да, а вот салатным листом только укрываться
    наконец-то купили и оборудовали ей аквариум, но я не нашла кокос и купила грунт для бегоний, вот прям "сад чудес", видела на улиточном форуме рекомендовали. но шото мне он не внушает доверия. улька по нему не ходит - по стенкам или висит на потолке. сегодня свернулась калачиком в кормушке прямо на салатном листе. ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ - это она привыкает к новой среде или этот грунт все-таки бяка и лучше заменить по-срочному?
    и где же у нас в городе можно купить кокосовый субстрат?
    2 варианта - либо он очень мокрый, либо плохой, ну или сухой. Если есть остатки, добавьте, или этот просушите,или намочите чтобы посмотреть на реакцию.Почва должна быть влажная, но не должна при сжатии пускать воду.Но я бы поменяла. Они же нежные, у них даже сок для цитрусовых может вызвать ожог ноги. Мало ли что в том грунте. Кокос я покупала в отделе , где всё для рыб и террариумов.
    Кстати, я своим тыкву не давала, сегодня тоже куплю! И сделайте ей кальцекашку - мои тоже трескают, аж кормушки вылизывают.

9. Вверх #809
    Новичок Аватар для Slayet
    Pobeda, земля для бегоний вполне подходит, как и любая другая. Главное, чтобы не было в ней биодобавок и удобрений. Лучше всего землю прокалить в духовке, чтобы убить в ней всех вредителей. Я для своих так и делала, а то мало ли каких паразитов можно занести. Правда, в покупной земле они попадаются очень редко. Далее, земля должна быть влажной, но не мокрой, как Вам и сказали выше.
    Менять землю не обязательно, вполне возможно, что улитка просто ещё не привыкла. Очень часто бывает, что заменяя грунт у улиток на идентичный, но новый улитки потом дня 2-3 не спускаются со стенок. Это нормально, им просто нужно привыкнуть. Ну а если дней 5 не спускаются, то да, лучше заменить.
    Кокосовый субстракт для улиток подходит и продаётся он в зоомагазинах, но не в каждом, к сожалению. Но с ним бывают проблемы, т.к. улиткам желательно увлажнять террариум, а от влажности на кокосе и коре может появиться плесень. А плесень для улиток в любом виде как минимум неприятна и как максимум смертельна.
    Я своим улиткам делаю настил земли шириной в сантиметров 3-5, а сверху насыпаю кору, кокос и дубовые листья. Как только вижу на коре что-то подозрительное, то просто обдаю кипятком/мою, после высушиваю и снова им засыпаю.

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для Обла
    Наши ахатинчики дали потомство. Если есть желающие - отдам деток. Им сейчас месяц.
    Изображения

11. Вверх #811
    И сделайте ей кальцекашку - мои тоже трескают, аж кормушки вылизывают.
    Сделала!!! За уши не оттащишь))) не знала, что улитки так быстро ползают (к своей кормушке) и издают так много звуков (во время еды))))
    а как часто можно ее давать?

12. Вверх #812
    Сделала!!! За уши не оттащишь))) не знала, что улитки так быстро ползают (к своей кормушке) и издают так много звуков (во время еды))))
    а как часто можно ее давать?
    Они ещё умеют жалостливо вылизывать пустую мисочку))) Как часто-не знаю. Пишут, что нужно ею посыпать любую еду. Но мне удобнее раза 2 в неделю дать отдельным приёмом пищи. Так я уверена, что они и фрукты-овощи получат, и кальцекашку.
    Как у вас дела с грунтом - подружилась уля с ним? Кстати, как её(его) зовут?
    Последний раз редактировалось Это я; 22.10.2013 в 21:10.

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для lukava
    где же у нас в городе можно купить кокосовый субстрат?
    в магазинах с растениями можно найти. Я покупала в Флорае(раньше флора экспорт была) на Ильичёвской дороге. Около 60 грн огромный пакован, я думаю мне его до конца жизни улитки хватит)

14. Вверх #814
    Они ещё умеют жалостливо вылизывать пустую мисочку))) Как часто-не знаю. Пишут, что нужно ею посыпать любую еду. Но мне удобнее раза 2 в неделю дать отдельным приёмом пищи. Так я уверена, что они и фрукты-овощи получат, и кальцекашку.
    Как у вас дела с грунтом - подружилась уля с ним? Кстати, как её(его) зовут?
    Подружилась, теперь ест его. я его промыла, прокалила и все нормально. По моим наблюдениям ей не подходил грунт и было холодно и светло - аквариум стоял на сквозняке, переставила в темный не продуваемый уголок и все ок.
    Вообще уже адаптировалась, ест, гуляет, ракушка выросла сантиметра на полтора. Зовут еЁ Уля, или Ульяна Лопаткина)))

Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    в магазинах с растениями можно найти. Я покупала в Флорае(раньше флора экспорт была) на Ильичёвской дороге. Около 60 грн огромный пакован, я думаю мне его до конца жизни улитки хватит)
    спасибо за наводку

15. Вверх #815
    Зовут еЁ Уля, или Ульяна Лопаткина)))

Класс!

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для CeeJey
    Начитавшись темы - сам захотел парочку что ли -)

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    У меня тоже решил впасть в спячку, что я ни делала - не хотел просыпаться. И тут я в магазине с цветами я увидела сфагнум. Купила, потожила в террариум, опрыскала.... Моментально вылез, ползает и ест с удовольствием!

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У меня тоже решил впасть в спячку, что я ни делала - не хотел просыпаться. И тут я в магазине с цветами я увидела сфагнум. Купила, потожила в террариум, опрыскала.... Моментально вылез, ползает и ест с удовольствием!
    Ест сфагнум???

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Ест сфагнум???
    Нет он у меня не кушал вообще, даже если получалось выманить из раковины. А теперь ползает и из кормушки не вылазит

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Нет он у меня не кушал вообще, даже если получалось выманить из раковины. А теперь ползает и из кормушки не вылазит
    А), понятно, а то я подумала, что сфагнум ест. А до сфагнума в каком грунте он жил?

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права