|
Есть необходимость застраховать новое авто на ОСАГО и КАСКО.
К выбору страховой подошел ответственно.
Почитав, разные форумы и отзывы о страховых конторах остановился на трех.
Побывал в каждой конторе, мне рассчитали стоимость и взял договора.
Изучил и сравнил договора, взвесил все за и против, выбрал страховую компанию.
Есть рекомендация, что купить полис лучше у страхового брокера, мол, там при наступлении страхового случая и услуги независимого аварийного комиссара и услуги квалифицированных юристов бесплатно.
Дубльгис в разделе страхование показывает наличие страховых брокеров. Правда мало кто занимается КАСКО.
Есть ли у кого опыт использования услуг одесских страховых брокеров?
Порекомендуйте.![]()
Последний раз редактировалось olegod; 09.02.2012 в 17:26.
Выбрал такие, по убывания приоритета
1. УСГ
2. ИНГО
3. УНИКА
Критерии: новое авто 160т. грн., нулевые франшизы, без износа, один из водителей имеет стаж до года, любые нарушения; территория Украина, СНГ, Европа, вообщем все по максимуму.
1. УСГ 13т. грн, скидок нет.
2. ИНГО 12т. грн, скидок нет.
3. УНИКА 10т. грн, включая скидки 500грн на новое авто и 5%(около 500грн) за одноразовый платеж.
Договор УНИКИ поверг в уныние, но прочитав договора УСГ и ИНГО, понял, что у УНИКИ не самый плохой договор.
У УСГ и ИНГО очень сильно на цену влияет наличие водителя со стажем до года, так же на цену влияет количество водителей. У УСГ нет нулевой франшизы на угон.
У УНИКИ, по умолчанию, не учитывается стаж и неограниченное количество водителей от 23 лет. В прошлом году изменили текст договора, появилась необходимость зимней резины в зимний период и намутили с незаконным завладением и еще по мелочам.
Взвесив все плюсы и минусы выбрал УНИКУ.
Теперь по поводу страховой брокерской конторы.
Купив полис у страхового агента, он получил проценты и забыл про вас.
У брокерской конторы цена та же, но за полученный процент они обещают помощь в отстаивании твоих интересов в страховой.
Нашел одну контору, на следующей недели подъеду пообщаюсь.
Если цена одинаковая, то почему не купить через брокерскую контору.
Может и вправду пригодятся!![]()
1. УСГ
2. ИНГО
3. УНИКА
olegod Выбирали действительно достойные варианты
Никто не должен предоставлять акты выполненных работ. Ни один закон человека к этому не обязывает. А страх.выплата, как я привела цитату НК выше - не облагается ничем и не считается доходом.
Выше, я описала свою позицию. Те, кто это знают, получают деньги полностью. Например, я.
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 10.02.2012 в 17:24.
Например, я говорил не о том, что надо подтверждать куда я потратил (потрачу) деньги, чтобы получить полную сумму, а о том, как не платить подоходный налог на уже полученную сумму (полностью, в полном объёме) от страховой, которая реально была потрачена на восстановительный ремонт автомобиля. Говорил о предоставлении акта в налоговую, а не в СК![]()
Внесу ясность: мы говорим о разных вещах. В одном случае обсуждаем порезанные на размер НДС выплаты, в другом- возможный подоходный налог на выплаченную сумму, если нет подтверждения целевого использования полученных средств).
если она использована именно на возмещение ущерба. на практике так: СК выплачивает страховую сумму или на р/с исполнителя работ по ремонту, или выплачивает застрахованому. одновременно уведомляет налоговую о выплате. должно быть в налоговой так: они "имеют в виду" это выплату и ждут годовую декларацию застрахованого. если он указал полученую сумму в декларации как доход, то обязан уплатить налог на доходы. освободит его от этого акт выполненых работ и бух документы, подтверждающие уплату. в реале не всегда налоговая способна переварить сведенния из страховой, поэтому как повезет. но если не повезет, то заплатить налог на доходы прийдется с пеней и штрафами
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки