Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 41 из 127 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2533
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так, если ты их реально потратил на возмещение убытка и есть подтверждающие документы (а это сегодня абсолютно не проблема) - то нет вопросов, а если "прогулял\пробухал и т.п." (выбрать нужное) - то будь добр - заплати налог.
    ТО АВТОСТРАХОВКА-30%: Да, раньше это не контролировали, а сейчас начинают закручивать гайки и с каждым днем всё больше....
    У меня, кроме всего прочего, к вам один вопрос....

Как СК может удерживать налог, если она - не налоговый орган?
    Кто и когда дал СК полномочия налогового органа?

2. Вверх #802
    Посетитель
    Есть необходимость застраховать новое авто на ОСАГО и КАСКО.
    К выбору страховой подошел ответственно.
    Почитав, разные форумы и отзывы о страховых конторах остановился на трех.
    Побывал в каждой конторе, мне рассчитали стоимость и взял договора.
    Изучил и сравнил договора, взвесил все за и против, выбрал страховую компанию.
    Есть рекомендация, что купить полис лучше у страхового брокера, мол, там при наступлении страхового случая и услуги независимого аварийного комиссара и услуги квалифицированных юристов бесплатно.
    Дубльгис в разделе страхование показывает наличие страховых брокеров. Правда мало кто занимается КАСКО.

Есть ли у кого опыт использования услуг одесских страховых брокеров?
    Порекомендуйте.
    Последний раз редактировалось olegod; 09.02.2012 в 17:26.

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    У меня, кроме всего прочего, к вам один вопрос....

Как СК может удерживать налог, если она - не налоговый орган?
    Кто и когда дал СК полномочия налогового органа?
    А она и не удерживает и ни кто не удерживает, тут как говорится, спасение утопающих...
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    Есть необходимость застраховать новое авто на ОСАГО и КАСКО.
    К выбору страховой подошел ответственно.
    Почитав, разные форумы и отзывы о страховых конторах остановился на трех.
    Побывал в каждой конторе, мне рассчитали стоимость и взял договора.
    Изучил и сравнил договора, взвесил все за и против, выбрал страховую компанию.
    Есть рекомендация, что купить полис лучше у страхового брокера, мол, там при наступлении страхового случая и услуги независимого аварийного комиссара и услуги квалифицированных юристов бесплатно.
    Дубльгис в разделе страхование показывает наличие страховых брокеров. Правда мало кто занимается КАСКО.

Есть ли у кого опыт использования услуг одесских страховых брокеров?
    Порекомендуйте.

Аналогично!
    Тоже сейчас ищу нормальную СК для КАСКО и трех ОСАГО.
    Если найдете что-то "выгодное", отпишитесь пожалуйста, а то , пока что, мне не нравятся образцы Договоров...

5. Вверх #805
    А она и не удерживает и ни кто не удерживает, тут как говорится, спасение утопающих...
    Я тоже так думаю

6. Вверх #806
    Посетитель
    Аналогично!
    Тоже сейчас ищу нормальную СК для КАСКО и трех ОСАГО.
    Если найдете что-то "выгодное", отпишитесь пожалуйста, а то , пока что, мне не нравятся образцы Договоров...
    Я страховую выбрал!
    Просту пытаюсь найти страхового брокера, чтобы через него купить полис.

7. Вверх #807
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Я страховую выбрал!
    Просту пытаюсь найти страхового брокера, чтобы через него купить полис.
    какую страховую компанию Вы выбрали?

8. Вверх #808
    Посетитель
    Выбрал такие, по убывания приоритета

1. УСГ
    2. ИНГО
    3. УНИКА

Критерии: новое авто 160т. грн., нулевые франшизы, без износа, один из водителей имеет стаж до года, любые нарушения; территория Украина, СНГ, Европа, вообщем все по максимуму.

1. УСГ 13т. грн, скидок нет.
    2. ИНГО 12т. грн, скидок нет.
    3. УНИКА 10т. грн, включая скидки 500грн на новое авто и 5%(около 500грн) за одноразовый платеж.

Договор УНИКИ поверг в уныние, но прочитав договора УСГ и ИНГО, понял, что у УНИКИ не самый плохой договор.
    У УСГ и ИНГО очень сильно на цену влияет наличие водителя со стажем до года, так же на цену влияет количество водителей. У УСГ нет нулевой франшизы на угон.

У УНИКИ, по умолчанию, не учитывается стаж и неограниченное количество водителей от 23 лет. В прошлом году изменили текст договора, появилась необходимость зимней резины в зимний период и намутили с незаконным завладением и еще по мелочам.

Взвесив все плюсы и минусы выбрал УНИКУ.

Теперь по поводу страховой брокерской конторы.
    Купив полис у страхового агента, он получил проценты и забыл про вас.
    У брокерской конторы цена та же, но за полученный процент они обещают помощь в отстаивании твоих интересов в страховой.
    Нашел одну контору, на следующей недели подъеду пообщаюсь.
    Если цена одинаковая, то почему не купить через брокерскую контору.
    Может и вправду пригодятся!

9. Вверх #809
    Выбрал такие, по убывания приоритета

1. УСГ
    2. ИНГО
    3. УНИКА

Критерии: новое авто 160т. грн., нулевые франшизы, без износа, один из водителей имеет стаж до года, любые нарушения; территория Украина, СНГ, Европа, вообщем все по максимуму.

1. УСГ 13т. грн, скидок нет.
    2. ИНГО 12т. грн, скидок нет.
    3. УНИКА 10т. грн, включая скидки 500грн на новое авто и 5%(около 500грн) за одноразовый платеж.

Договор УНИКИ поверг в уныние, но прочитав договора УСГ и ИНГО, понял, что у УНИКИ не самый плохой договор.
    У УСГ и ИНГО очень сильно на цену влияет наличие водителя со стажем до года, так же на цену влияет количество водителей. У УСГ нет нулевой франшизы на угон.

У УНИКИ, по умолчанию, не учитывается стаж и неограниченное количество водителей от 23 лет. В прошлом году изменили текст договора, появилась необходимость зимней резины в зимний период и намутили с незаконным завладением и еще по мелочам.

Взвесив все плюсы и минусы выбрал УНИКУ.

Теперь по поводу страховой брокерской конторы.
    Купив полис у страхового агента, он получил проценты и забыл про вас.
    У брокерской конторы цена та же, но за полученный процент они обещают помощь в отстаивании твоих интересов в страховой.
    Нашел одну контору, на следующей недели подъеду пообщаюсь.
    Если цена одинаковая, то почему не купить через брокерскую контору.
    Может и вправду пригодятся!

Но эти Договора можно изменить, они предусматривают заключение Доп.соглашений к ним. Так что пункты можно обсуждать.

Спасибо, что поделились

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Вы что-то путаете:
    Налоговый Кодекс
    Да ничё он не путает: акт выполненных работ, предоставленный в налоговую, подтверждает целевое использование денежных средств, которые классифицируются как сума страхової виплати, страхового відшкодування.
    Мы говорим об одном и том же.

11. Вверх #811
    1. УСГ
    2. ИНГО
    3. УНИКА
    olegod Выбирали действительно достойные варианты

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Да ничё он не путает: акт выполненных работ, предоставленный в налоговую, подтверждает целевое использование денежных средств, которые классифицируются как сума страхової виплати, страхового відшкодування.
    Мы говорим об одном и том же.
    Никто не должен предоставлять акты выполненных работ. Ни один закон человека к этому не обязывает. А страх.выплата, как я привела цитату НК выше - не облагается ничем и не считается доходом.

Выше, я описала свою позицию. Те, кто это знают, получают деньги полностью. Например, я.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 10.02.2012 в 17:24.

13. Вверх #813
    Никто не должен предоставлять акты выполненных работ. Ни один закон человека к этому не обязывает. А страх.выплата, как я привела цитату НК выше - не облагается ничем и не считается доходом.

Выше, я описала свою позицию. Те, кто это знают, получают деньги полностью. Например, я.
    Например, я говорил не о том, что надо подтверждать куда я потратил (потрачу) деньги, чтобы получить полную сумму, а о том, как не платить подоходный налог на уже полученную сумму (полностью, в полном объёме) от страховой, которая реально была потрачена на восстановительный ремонт автомобиля. Говорил о предоставлении акта в налоговую, а не в СК

14. Вверх #814
    Внесу ясность: мы говорим о разных вещах. В одном случае обсуждаем порезанные на размер НДС выплаты, в другом- возможный подоходный налог на выплаченную сумму, если нет подтверждения целевого использования полученных средств).

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Внесу ясность: мы говорим о разных вещах. В одном случае обсуждаем порезанные на размер НДС выплаты, в другом- возможный подоходный налог на выплаченную сумму, если нет подтверждения целевого использования полученных средств).
    Страх.выплата не подпадает под доход.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 10.02.2012 в 19:38.

16. Вверх #816
    юрист
    Страх.выплата не подпадает под доход.
    если она использована именно на возмещение ущерба. на практике так: СК выплачивает страховую сумму или на р/с исполнителя работ по ремонту, или выплачивает застрахованому. одновременно уведомляет налоговую о выплате. должно быть в налоговой так: они "имеют в виду" это выплату и ждут годовую декларацию застрахованого. если он указал полученую сумму в декларации как доход, то обязан уплатить налог на доходы. освободит его от этого акт выполненых работ и бух документы, подтверждающие уплату. в реале не всегда налоговая способна переварить сведенния из страховой, поэтому как повезет. но если не повезет, то заплатить налог на доходы прийдется с пеней и штрафами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если она использована именно на возмещение ущерба. на практике так: СК выплачивает страховую сумму или на р/с исполнителя работ по ремонту, или выплачивает застрахованому. одновременно уведомляет налоговую о выплате. должно быть в налоговой так: они "имеют в виду" это выплату и ждут годовую декларацию застрахованого. если он указал полученую сумму в декларации как доход, то обязан уплатить налог на доходы. освободит его от этого акт выполненых работ и бух документы, подтверждающие уплату. в реале не всегда налоговая способна переварить сведенния из страховой, поэтому как повезет. но если не повезет, то заплатить налог на доходы прийдется с пеней и штрафами
    Вот, думаю - исчерпывающе, но желающие проверить - отпишитесь в конце этого\начале следующего года, как оно

18. Вверх #818
    Вот, думаю - исчерпывающе, но желающие проверить - отпишитесь в конце этого\начале следующего года, как оно
    Я уже сейчас могу, у меня уже такое было

19. Вверх #819
    Я уже сейчас могу, у меня уже такое было
    Ну значит просто повезло - не дошли руки, но законы знать, думаю лишний раз не помешает. ИМХО.

20. Вверх #820
    Ну значит просто повезло - не дошли руки, но законы знать, думаю лишний раз не помешает. ИМХО.
    Потому и получилось, что знаю.
    И не пойму, зачем потакать незаконной позиции страховых.

А по вашему мнению получается, что Госфинуслуг - дураки, раз запрещают такие удержания?

Я просто не понимаю до конца вашу позицию.

Ответить в теме
Страница 41 из 127 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права