Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 41 из 802 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 16034
  1. Вверх #801
    Новичок
    Народ подскажите если кто знает на Черемушках
    KYOKUSHIN в школе Майбуття... на Радостной

какие по возрасту там группы ?

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Кстати, вот вспомнил сейчас, что мне раньше многие советовали ладонью бить. Знаю, что такое практикуется только в очень уж восточных во всех смыслах единоборствах, нормально научиться которым можно только на их родине, но поискал сейчас по инету, вижу, что и у нас это продвигают некоорые. Тот же Медведев, например (там приводился, как раз, пример невозможности бить кулаком, правда, там о поломанных пястных костях говорилось, но у меня ситуация похожая). Может, в натуре попробовать макивару ладонями поколотить?

Позвольте не согласится!
    Издавна на Руси были как раз ладонью или основанием ладони. Дело даже не в макиваре...
    При правлельной поставленой технике эти удары не мение эфективные.
    Правда они имеют другую траекторию удара нежеле просто в ударе кулаком в понимании бокса и соответствено свои эфективные зоны поражения.
    Кроме того эти удары имеются в арсенале отечественых систем рукопашного боя и боевого самбо.
    Большенство адептов Б.И. плохо ними владеют так как они практически не изучаются и запрещены правилами соревнований.

В любом случае существует опасность повредить пальцы при любом ударе рукой попав нечаяно в лоб или локоть противника или в стенку. И наличие зонтика или трости не избавляет Вас от опасности повредить пальцы.Можно сломають ваши пальцы вашим же зонтиком...
    Последний раз редактировалось Dzhin; 26.08.2008 в 12:25.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Большенство адептов Б.И. плохо ними владеют так как они практически не изучаются и запрещены правилами соревнований.
    Но для меня это, думаю, оптимальный вариант?
    По крайней мере, комбинация ладони+локти+ноги+бросковая техника, сама по себе, - достаточно эффективна?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от head Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие в Одессе сейчас нормальные шоклы шотокан карате до есть?
    Александр Витальевич Негатуров презедент клуба Тегренок, насколько мне извесно он в Одессе лучший специалист по шотокану.

К А Р А Т Э
    Махачкалинская, 7 (средняя школа №17 )
    Проспект Шевченко, 31а (Дворец Спорта, офис и зал №2)
    Ильфа и Петрова, 25 (с/ш №55)
    Преображенская, 67 (Детский сад "Тигренок")

5. Вверх #805
    Но для меня это, думаю, оптимальный вариант?
    По крайней мере, комбинация ладони+локти+ноги+бросковая техника, сама по себе, - достаточно эффективна?
    ЕСли научишся вполне. При достаточных навыках может хватить и чего-то одного из перечисленого.
    В Индии есть стиль например( названия не вспомню, но если надо узнаю) где единственая цель для атаки пах соперника, все удары всеми частями тела ставятся на попадпние на пах...

Хотя у меня складывается впечетление Уважаемый, что дальше философствования на форуме Ваши намериния в изучении систем самозащиты не дойдут... И дальше будут разговоры...разговоры...разговоры... и откладывания "на понедельник" под различными предлогами и оправданиями самому себе...

....комбинация ладони+локти+ноги+бросковая техника+палка+вилка+телохранитель+автомат+танк+++. ... - может длится безконечно и не решает существующую проблему! Надо уже сегодня начать что-то делать в этом направлении...Или Вы собыраетесь заболтать нападающих до дрожи в коленках...

Вспомнил один случай из жизни: мой знакомый гимнаст Юра на дискотеке зацепился з тремя армянами. Те предложили ему выйти "поговорить" . Они вышли. Он попросил разрешения размятся, они чуствуя свое приимущество зделали ему благородную услугу и согласились... Юра сел в поперечный шпагат начал делать сальта, фляки и так увлекся, что не заметил как трое недоброжелателей поспешно скрылись в темноте...
    Так я вот очень надеюсь что когда у Вас случится подобная ситуация вы сможетет сыграть нападающим что-нибудь внушающее страх или хотя-бы изобразить коричневый звук...
    Последний раз редактировалось Dzhin; 26.08.2008 в 13:05.

6. Вверх #806
    Хотя у меня складывается впечетление Уважаемый, что дальше философствования на форуме Ваши намериния в изучении систем самозащиты не дойдут... И дальше будут разговоры...разговоры...разговоры... и откладывания "на понедельник" под различными предлогами и оправданиями самому себе...
    Пусть складывается . Собственно говоря, о тренировках я уже договорился (пока что тхэквондо), а "на понедельник" отложил только потому, что в "воскресенье" у меня очччень серьёзное выступление, к которому сейчас надо готовиться более, чем серьёзно.

Надо уже сегодня начать что-то делать в этом направлении...
    А уже сейчас я занимаюсь физухой - турник-отжимания, и закачиваю болтающееся колено. Как раз до октября в порядок себя и приведу, чтоб после первой тренировки опять кровь из ноги не откачивать...

7. Вверх #807
    G.K. Ну Бог Вам в помощь! Хотя тэквон-до далеко не самый лучший вид для самообороны. В свое время был в зборной Университета по тэквон-до. Лично мне это напоминало танцы без музыки. В подьезде или в феврале на промерзшем асфальте Вам от тэквон-до пользы будет мало.
    Ну всеравно, это лучше чем ничего...

8. Вверх #808
    Спасибо большое!

Ну, я это понимаю, но для меня сейчас самое главное - освоить увороты и блоки, которые, в принципе, в разных БИ похожи (честно скажу, если бы я умел грамотно уклоняться от ударов, я бы вообще хорошо подумал, нужно мне чем-то заниматься, или нет), да и умение грамотно пинаться не повредит А там, может, ещё чем-то займусь. Сейчас приоритетная задача - колено укрепить Времени-месяц, работы, учитывая текущее состояние мышцы на ноге, достаточно

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во Франции, если не ошибаюсь, есть целая школа по фехтованию тростью. Очень лихо ребята фехтуют, ничего лишнего.
    школа фехтования на палках зародилась еще в средние века в Руане, простолюдинам запрещалось носить оружие, а палку - запросто. Вот и учились ребятки, и очень эффективно сие искусство применяли. жаль, я не владею...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    школа фехтования на палках зародилась еще в средние века в Руане, простолюдинам запрещалось носить оружие, а палку - запросто. Вот и учились ребятки, и очень эффективно сие искусство применяли. жаль, я не владею...
    фехтование действительно хорошая штука, но вот что касается простолюдин, которые к нему якобы имеют отношение, то это вряд ли, у них и так дел полно было, не до фехтования думаю было ...

11. Вверх #811
    Ну, вообще, очень большой процент мордобойных искусств без оружия, или с подручным оружием, было придумано именно простолюдинами, которым носить мечи запрещалось. Начиная от окинавского каратэ и кончая капоэйрой.
    Смысл "благородному" воину драться на палках, когда у него всегда меч/сабля/шпага на поясе висит?

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Ну, вообще, очень большой процент мордобойных искусств без оружия, или с подручным оружием, было придумано именно простолюдинами, которым носить мечи запрещалось. Начиная от окинавского каратэ
    Что касается каратэ, то версия о его крестьянском происхождении не более чем к5расивая легенда. Окинавское каратэ имееют вполне прослеживаемые китайские корни, что подтверждается историческими документами. Рекомендую на эту тему почитать труды М.Бишопа.

13. Вверх #813
    Окинавское каратэ имееют вполне прослеживаемые китайские корни
    Ну естественно, что китайские. Кто спорит? Но кто притащил каратэ из Китая в Японию? Самураи, что ли, у которых стиль ведения боя передавался из поколения в поколение, и малейшее отступление от традиций было моветоном?

14. Вверх #814
    И потом, какой смысл вооружённым катаной самураям воевать цепом для молотьбы риса (нунтяку) и деревянной сельскохозяйственной чуркой (тонфу)?

15. Вверх #815
    Но кто притащил каратэ из Китая в Японию? Самураи, что ли, у которых стиль ведения боя передавался из поколения в поколение, и малейшее отступление от традиций было моветоном?
    Кто притащил каратэ из Китая в Японию не знаю. Но на Окинаву оно попало из Китая, а после в конце 19 начале 20 века в Японию. У каждого из т.н. классических стилей своя история. Но что касается социального положения людей их практиковавших это был либо средний класс (купцы и т.д.) либо местная окинавская знать. М.Бишоп в своей книге "Окинавское каратэ. Учителя, стили, тайные традиции и секретная техника школ воинского искусства", очень подробно описывает стили их основателей и ведущих мастеров и что характерно крестьян среди них нет.

16. Вверх #816
    Ну, может быть, я там не был, не знаю, но остаётся вопрос - какой смысл был купцам и знати использовать как оружие именно сельскохозяйственные орудия, к которым ни те, ни другие по идее вообще по жизни не прикасались?

17. Вверх #817
    Ну, может быть, я там не был, не знаю, но остаётся вопрос - какой смысл был купцам и знати использовать как оружие именно сельскохозяйственные орудия, к которым ни те, ни другие по идее вообще по жизни не прикасались?
    Еще одна растиражированная легенда. Все это, т.н. оружие пришло в основном из Китая уже как оружие , а не сельхозинвентарь. Зачем это было купцам? В Китае в школах боевых искусств практиковался комплексный подход там учили бою с оружием и без него. Соответственно те кто учился безоружному учились и бою с оружием. Позже техника работы с оружием на Окинаве выделилась в отдельную ветвь - Кобудо.

И главное нет ни одного исторического документа который свидетельствовал бы о том, что окинавцы используя приемы каратэ и оружие кобудо, противостояли в вооруженных конфликтах японским самураям.

18. Вверх #818
    Все это, т.н. оружие пришло в основном из Китая уже как оружие , а не сельхозинвентарь
    А в Китае его кто изобретал? Не императоры же

19. Вверх #819
    Новичок
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    Еще одна растиражированная легенда. Все это, т.н. оружие пришло в основном из Китая уже как оружие , а не сельхозинвентарь. Зачем это было купцам? В Китае в школах боевых искусств практиковался комплексный подход там учили бою с оружием и без него. Соответственно те кто учился безоружному учились и бою с оружием. Позже техника работы с оружием на Окинаве выделилась в отдельную ветвь - Кобудо.

И главное нет ни одного исторического документа который свидетельствовал бы о том, что окинавцы используя приемы каратэ и оружие кобудо, противостояли в вооруженных конфликтах японским самураям.

не могу не согласиться, а что касается императоров, то простите никто не задавал себе вопрос, если какойто крестьянин отлупит самурая, что с ним будет потом ? или еще кто то верит что там один на один разбирались, а если и это допустить, разве самурай это оставит в покое, он обучен убивать, а крестьянин работать, а работы там полно, так что тренироваться ему даже время не было.

20. Вверх #820
    А в Китае его кто изобретал? Не императоры же
    Кто его изобрел в Китае не известно. Есть мнения что это оружие изобретали не только в Китае, аналоги этого оружия также встречаются в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме. Однако данный вопрос уже не имеет никакого отношения к боевым искусствами Окинавы скатываясь в плоскость "что было раньше курица или яйцо".
    Последний раз редактировалось lwdoom; 26.08.2008 в 21:42.

Ответить в теме
Страница 41 из 802 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права