ключевое слово "тела" ?![]()
|
Ребят, а в "Одессе" можно в 16 лет прыгнуть?
если Вам полных лет меньше, то необходимо заявление с письменным согласием родителей или их личное присутствие при выполнении Вами парашютного прыжка (c) оффсайт
Спасибо, а ещё вопросы:предостовляет ли "Одесса" разряд после 3-го прыжка, и как быть с медкомиссией: в клубе проходить или в больнице справки брать?
А оно тебе надо?.. прыгай в своё удовольствие.
Вообще-то хз, мне ничего не давали, просто инструктор ставит роспись в свидетельство.
На "дуб" медкомисия проходится на аэродроме - давление и вес (ограничение 45 и 80 кг. )
На крыло необходимо пройти ВЛК, если интересует - пиши в ЛС.
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
медкомиссия (в кавычках) на месте
разряд, по данным ОБС, после 5 прыжка
Ей Богу не знаю к какому клубу вы принадлежите и проталкиваете, но просто диву даюсь кто вам такую чушь в голову вбивает- акститесь.
Какая подстраховка что за бред. Вес "системы" (рассказываю на жаргоне "парашют +подвеска") 17,5 кг с прибороб принудиловки еще 200 гр. Перед отделением посадкой или когда там всех взвешивают выстраивают по росту от меньшего к большему и в таком порядке происходит выход. Первые самые тяжелые последние самые легкие. Когда я заканчивал курс у нас в группе был парниша весом около 90 кг рост был под 2 метра вообщем здоровый детина по твоей логике у него шансов пройти парашютную подготовку не было или его на крыло надо было ставить сразу. У нас было обязательных три прыжка для допуска к полетам. Небо наука точная- допусков и фраз "в разумных пределах" не воспринимает. Все написано кровью -в буквальном смысле. Старое парашютное звено знаю почти всех дай инфу кто распространяет такие знания.
Кто завтра собирается прыгать?
Иа
завтра утром кто то будет ехать в Гидропорт? может подберет кто с собой?
Еду завтра с утра с поселка котовского. Могу подобрать 80632847210.
Кстати есть тема перед прыжковыми днями кооперироваться лошадным с безлошадными/, дабы первым было дешевле а вторым удобнее.
слышу звон...эт скорее о себе
переходя к приблизительным цифрам имеем:
-скорость среднестатистического скайдайвера в свободном падении от 120км\ч до 240км\ч (или50м\с)
-скорость среднестатистического плевкапримерно 1,5-2м\с приземление под куполом с такой или меньшей скоростью вполне безопасно
P.S.при свободном падении в легко моросящий дождь ощущение будто лицо обрабатывают пескоструйным аппаратом![]()
я как "безлошадный" тоже ЗА
Даа???...Свободное падение прекращается на высоте от 800 до 1200 метров. /Дождевые облака из которых каплями льет дождь на землю обычно выше.... Образуются из влаги/, представленной в небе в виде испарины. /Понятно что если эти облака вверху/, и не спешат упасть на землю то соответственно и влага находящаяся в них не спешит к земле. /Это пока она не превратилась в каплю и не начала свой путь.. /Начальная скорость толькочтообразовавшейся капли небольшая - и именно эти капли лупят по падающему скайдайверу/, проходящему дождевые облака. /А обычно это даже не капли а маленькие кусочки льда... /Хинт - /Обратим внимание на шлема фрифлаеров/, любящих стоять в хэддаун... /Только выпав из облака они превращаются из льда в жидкость... /Хинт номер 2 - человеческое тело состоит на 90% воды у молодых, с возрастом концентрация жидкости снижается до 65%-70%. /Тоесть вывод - плотность массы человеческого тела меньше плотности обычной воды. /Теперь о скорости падения. 120 км/ч это наверное скорость падения тела под стабилкой. /Во фрифоле маловероятно так медленно падать. /Нормальная скорость на пузе от 180 до 220. /При этом эквивалентная массе тела площадь/ сопротивления потоку гораздо больше чем у аморфной капли воды\, которая примет идеальную аэродинамическую форму/, сведя к минимуму сопротивление набегающего потока. /Отсюда у меня напрашиваеться только один вывод - скорость падающей капли воды будет больше скорости падающего скайдавера на пузе. /(/Учебник физики/, 8-й класс). /Вдогонку не побоюсь высказать собственные наблютения - плевок из-под моего рабочего купола/, имеющего вертикальную скорость снижения 8-10 метров в секунду/, с нарастающей скоростью удаляется вниз/, постепенно скрываясь из виду.
Интересно/, а может из плевков перворазников специальные/, антигравитационные капли появляются /:?)))
о.. пара знакомых собираются вроде как прыгать в эту субботу. надо будет попросить проверить![]()
Последний раз редактировалось z-sky; 11.08.2009 в 00:52.
Социальные закладки