Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 41 из 1929 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 38566
  1. Вверх #801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    а что там плохой газ?
    Мне трудно судить хороший газ там или нет, но с учетом моего стиля езды (медленно езжу редко ), потери в динамике машины по сравнению с бензином, почти не замечаю... (машинка Camry 40)

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Мне трудно судить хороший газ там или нет, но с учетом моего стиля езды (медленно езжу редко ), потери в динамике машины по сравнению с бензином, почти не замечаю... (машинка Camry 40)
    так стоит там заправляться или нет?

3. Вверх #803
    к стати о заправках газа на лукойле--мне в бак 53 литра умудрились влить 58-на вопрос как это возможно-сплошное мычание-с тех пор объезжаю лукойл стороной как бензин так и газ/заправка на жукова/

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Эээ...хм... Я ничего плохого сказать про эту заправку не могу.... Я там еще не заправлялся )))
    Я просто слышал про эту заправку... что на ней самый дешевый газ в Одессе... что там заправляется большинство таксистов... что она работает только с 8 утра до 2-3 дня...

Oleg_N, что ты можешь сказать про эту заправку? Про цену и качество газа? Где она конкретно находится?

5. Вверх #805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    ... что ты можешь сказать про эту заправку? Про цену и качество газа? Где она конкретно находится?
    А что я могу еще сказать, цену на газ я писал выше, месторасположение ты и сам указал, работает действительно с 7 утра до 15 часов кроме субботы и воскресенья.

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для tty
    У меня был газ - выкинул (мотор инжекторный 4л), пол багажника баллон съедал, расход увеличивается очень заметно + для моего моторчика он вреден т.к. рассчитан на 92й бензин. Ну вонь от баллона ещё может быть, но это как повезёт, у меня небыло, заправок газовых мало + баллон у меня был не большой и по трассе особо не покатаешся((( Кроме всего, как-то видел как жигули газовая весело горит - больше с газом эксперементировать не хочется, пускай даже на 20-30% дешевле по сравнению с бензином выходит...

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    tty, так полбагажника или небольшой балон?

8. Вверх #808
    Посетитель
    Ну вони нет вообще, если воняет - значит где-то утечка... На счет пол багажника - ну он у меня как был свободен так и остался свободным, а баллон стоит вместо запаски (и форма запаски) на 57 л, вполне нормальный для моей машинки. Сразу появятся возражения "а запаска?", так вот есть пена для ремонта и компрессор, так что обойдемся без нее... На счет заправок на трассе, так их поболее чем в городе значительно... По поводу экономии всего лишь 20-30% - ну не знаю кто как считает, спорить не с кем не буду, но 1 л газа - 2,58 (ну пусть 3,35), а 1 л 95 бензина - 6,60 - 6,80. Вроде математику пока не забыл, по-этому мне кажется речь идет совсем не о 20-30%

9. Вверх #809
    кто снимал свечи после года,полутора работи на газе,есть ли какие либо нагары,изменения цвета?

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    кто снимал свечи после года,полутора работи на газе,есть ли какие либо нагары,изменения цвета?
    Время работы на газе не сильно имеет значение, важен пробег автомобиля.
    Накатал на комплекте свечей более 50 000 км, снимал свечи, всё в идеальном состоянии.
    Один нюанс, у меня свеча расчитанна на пробег 100 000 км, поэтому ещё многое зависит от марки свечей.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от tty Посмотреть сообщение
    У меня был газ - выкинул (мотор инжекторный 4л), пол багажника баллон съедал, расход увеличивается очень заметно + для моего моторчика он вреден т.к. рассчитан на 92й бензин. Ну вонь от баллона ещё может быть, но это как повезёт, у меня небыло, заправок газовых мало + баллон у меня был не большой и по трассе особо не покатаешся((( Кроме всего, как-то видел как жигули газовая весело горит - больше с газом эксперементировать не хочется, пускай даже на 20-30% дешевле по сравнению с бензином выходит...
    Давайте по порядку. Для начала надо уточнять какого поколения ГБО.
    Расход газа при использовании ГБО 4 поколения увеличивается максимум на 10%. Газ для мотора не вреден, единственно, если клапана регулируются, то желательно проверять зазоры через определённый пробег. Если стоят гидрокомпенсаторы, то никаккого вреда от использования газа нет, только польза, при сгорании газа нет детонации.
    Заправок по трассе к прмеру Одесса-Киев довольно много.
    Если у Вас моторчик 4 литра, то баллон надо ставить на 100 литров, а этого не совсем мало. Багажником придёться пожертвовать, но немногие там возят склад барахла. У меня в Рав 4, стоит ГБО 4-го поколения, баллон на 50 литров, не могу сказать, что в багажнике осталось мало мета. Во всяком случае влезает детская коляска, пару сумок, а там у меня ещё ящик катается с инструментом, куча всяких полиролей.
    Про весело пылающие жигули, так вина тому не ГБО, а состояние машины. Кроме всего на жигулях стоит ГБО 2-го поколения, а это совсем другая песня.
    Если в машине будет неисправленная система питания и бензин попадёт на выпускной коллектор, то будет беда. Но в этом не виноват бензин, надо следить за техническим состоянием автомобиля.
    Полупустой бак бензина в жигулях, расположенный в крыле автомобиля намного опаснее ГБО.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Время работы на газе не сильно имеет значение, важен пробег автомобиля.
    Накатал на комплекте свечей более 50 000 км, снимал свечи, всё в идеальном состоянии.
    Один нюанс, у меня свеча расчитанна на пробег 100 000 км, поэтому ещё многое зависит от марки свечей.
    да у меня то же на 100 тыс+ их у меня 16 штук-просто через год использования на газе-начало потряхивать, причем иногда,закономерности нет,разве что конец газа близок,мастера сказали свечи,мало вероятно,на бензине все исчезает

13. Вверх #813
    Новичок Аватар для tty
    На бензине у меня расход по городу 18л. на газу был 22, считаем на 100 км
    3.5*22=77гр
    5,8(92й бензин)*18=104.4

Экономии в 2 раза никак не выходит, и на 1500 бкс можно купить ~2221л бензина и проехать 12338км по городу (с моим "чемпионским" пробегом этого хватит года на 2, т.е. в моём случае только установка сама начнёт окупаться через несколько лет), хотя если ездить много то газ весьма оправдан.

14. Вверх #814
    Постоялец форума
    3.5*22=77гр
    5,8(92й бензин)*18=104.4

Экономии в 2 раза никак не выходит, и на 1500 бкс можно купить ~2221л бензина и проехать 12338км по городу (с моим "чемпионским" пробегом этого хватит года на 2, т.е. в моём случае только установка сама начнёт окупаться через несколько лет), хотя если ездить много то газ весьма оправдан.
    ну так газ мало кто ставит с годовым пробегом 6 тык
    а если 6 тык в месяц, тогда экономия сУръёзная
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #815
    3.5*22=77гр
    5,8(92й бензин)*18=104.4

Ошибочки у Вас в расчётах.
    Цена 1 л. газа сейчас 3,30 гр. на Киевской трассе-2,90 гр.
    3,3*22=72,6 гр.
    Цена 1 л. бензина в настоящий момент 6,2 гр.
    6,2*18=111,6 гр.

Разница 39 гр. на каждые 100 км!!!

Кроме всего если бы Вы нормально отрегулировали ГБО, то расход газа стал бы в 20 литров на 100 км.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    3.5*22=77гр
    5,8(92й бензин)*18=104.4

Как это Вы считаете?
    Газ максимум стоит 3,35грн.
    В Одессе самый невыгодный вариант езды на газе из-за его высокой стоимости...

Вот мой расчет:
    Бензин - 16л * 6,28 = 100,48грн
    Газ - 18л * 3,35 = 60,3грн
    60,3/100,48*100 = 60% Это реальные цифры.

При поездках за границу это соотношение резко изменяется в сторону газа, т.к. там разница в цене бенза/газа больше.
    Я вот за последнюю поездку потратил газа на 168 долларов. Если бы ехал на бензине - потратил бы почти на 190 долларов больше, т.е. около 360 доларов.

17. Вверх #817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    ...
    Вот мой расчет:
    Бензин - 16л * 6,28 = 100,48грн
    Газ - 18л * 3,35 = 60,3грн
    60,3/100,48*100 = 60% Это реальные цифры...
    А вот мой расчет:
    Бензин - 15л * 6,60 (95-й) = 99 грн
    Газ - 16л * 2,58 = 41,28 грн...
    ПРоцентное соотношение выводить не буду, и так всем ясно
    Да и накатываю за год порядка 50 000 км - экономия на лицо!!!

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    А вот мой расчет:
    Бензин - 15л * 6,60 (95-й) = 99 грн
    Газ - 16л * 2,58 = 41,28 грн...
    ПРоцентное соотношение выводить не буду, и так всем ясно
    Да и накатываю за год порядка 50 000 км - экономия на лицо!!!
    ТУТ ЧТО СЧИТАЙ ,ЧТО НЕ СЧИТАЙ-экономия в любом случае есть и немалая-просто судя по динамике роста цен на бензин скоро будем очень скулить при каждой заправке-и жаль что цена на газ растет вслед за бензином

19. Вверх #819
    В четверг ставлю ГБО на Мицубиси Паджеро вагон 4.
    Комплект с двумя баллонами-1100 у.е

20. Вверх #820
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    В четверг ставлю ГБО на Мицубиси Паджеро вагон 4.
    Комплект с двумя баллонами-1100 у.е
    Супер, отпишитесь потом как ощущения
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Ответить в теме
Страница 41 из 1929 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права