Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 41 из 205 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4087
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Программа вообще-то не известно на кого расчитана)) Есть задания с которыми и 4-х летний ребенок справится, а есть и основы геометрии, то что мы учили, кажется, в классе третьем. Нужно смотреть на готовность ребенка, не насколько он читать-считать умеет (хотя тоже пригодиться), а на моральную и психологическую готовность.
    Я абсолютно согласна, т.к. ребенок может и читать и писать просто отлично, а элементарно не усваивать математику и не иметь выдержки выседеть все 5 уроков. Как результат у детей возникает желание не ходить в школу. Мы пошли в первый класс в 7,1 и ни капельки не жалеем. Большинство детей в классе на 1 сентября были 6,8 и старше. И как показала практика к 3 классу, те кто пошел рано сейчас учатся слабовато и на порядок отстают от тех , кто постарше.

2. Вверх #802
    Новичок
    интересно, что все учителя, работающие с первоклассниками, в один голос говорят, что раньше 6 с половиной идти точно не надо, что у детей еще только развиваются познавательные процессы и им очень трудно сосредоточенно высижывать по пять уроков. а вот мамы наоборот, все стремятся поскорее отдать ребенка в школу. может, это просто мамины амбиции, за которые будет расплачиваться ребенок?

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Я абсолютно согласна, т.к. ребенок может и читать и писать просто отлично, а элементарно не усваивать математику и не иметь выдержки выседеть все 5 уроков. Как результат у детей возникает желание не ходить в школу. Мы пошли в первый класс в 7,1 и ни капельки не жалеем. Большинство детей в классе на 1 сентября были 6,8 и старше. И как показала практика к 3 классу, те кто пошел рано сейчас учатся слабовато и на порядок отстают от тех , кто постарше.
    У нас в классе (уже 6 класс) на порядок никто не отстает (если принимать слово "порядок"в Вашем сообщении в мат. смысле), 80% отличников - пошли в 6 лет или в 6 с копейками (4 из 5), есть середнячки из тех, кто в школу пошел в 7 и позже...

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Innulya-K Посмотреть сообщение
    интересно, что все учителя, работающие с первоклассниками, в один голос говорят, что раньше 6 с половиной идти точно не надо, что у детей еще только развиваются познавательные процессы и им очень трудно сосредоточенно высижывать по пять уроков. а вот мамы наоборот, все стремятся поскорее отдать ребенка в школу. может, это просто мамины амбиции, за которые будет расплачиваться ребенок?
    Откуда статистика про "всех учителей"?

5. Вверх #805
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в классе (уже 6 класс) на порядок никто не отстает (если принимать слово "порядок"в Вашем сообщении в мат. смысле), 80% отличников - пошли в 6 лет или в 6 с копейками (4 из 5), есть середнячки из тех, кто в школу пошел в 7 и позже...
    Когда дойдем до 6-го класса, тогда посмотрим как будет у нас.

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Весной перед школой я тоже сомневалась когда нам идти в школу. Поговорила с воспитателями - они сказали, что готов, в саду ему делать нечего. Потом встретила свою первую учительницу, тоже обсудила с ней. Она с малым побеседовала, такое мини-тестирование)), тоже сказала, что нормально готов в школу. И самый большой аргумент для меня был, это снова в саду. Из нашей группы приблизительно треть оставались еще в саду, и я своего просто представила с ними рядом, уже потом в школе, и поняла, что мой будет переростком. Сыну с ними не интересно. И в школу мы пошли уже спокойно. Сейчас учиться нормально, не все легко дается, но старается. Еще с сада занимался плаванием, в октябре еще попросился в художественную школу. Тянет все, еще и на английский просится))) Но на это уже меня не хватит))) Надо смотреть по ребенку. У моей знакомой сын такого же возраста, как мой (на месяц старше). Она его на подготовку водила, собиралась отдавать. Но уже в июле передумала. Он тоже все пишет-читает, логика работат. НО он очень подвижный и не усидчивый. Ему реально тяжело было высидеть на подготовке 2-3 урока по 30 мин. Поэтому она его оставила дома еще на год. И не жалеет, вот он сейчас уже спокойно высиживает подготовку, так что к осени будет готов и в школе сидеть.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    А кто отдавал ребенка в 5 с копейками или в не полные шесть? Очень интересует Ваше мнение?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

8. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    А кто отдавал ребенка в 5 с копейками или в не полные шесть? Очень интересует Ваше мнение?
    Мамочка пожалейте ребёнка!!! Был у нас такой мальчик в классе, в 5,8 пошёл в школу...вставать тяжело ему было,на уроках не мог 30 мин. просидеть на месте,к концу дня уже лежал на парте.Вообщем 2 месяца промучался ребёнок и забрали его родители.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Мамочка пожалейте ребёнка!!! Был у нас такой мальчик в классе, в 5,8 пошёл в школу...вставать тяжело ему было,на уроках не мог 30 мин. просидеть на месте,к концу дня уже лежал на парте.Вообщем 2 месяца промучался ребёнок и забрали его родители.
    Ну так дети же разные!) Может этот мальчик на подготовку не ходил или в садик? Мой очень к учебе тянется, в свои 4,5 он уже примеры (до 10)решает,состав числа знает, пишет буквы, читает по слогам и т.д. Из нашего садика несколько деток собираются в школу в 5,9; 5,10 лет.
    Просто я боюсь, что если он еще год в саду просидит, то потеряет к учебе интерес. И еще формируется класс из "своих" деток, все дружат примерно с двух лет, не хочется их разрывать)

10. Вверх #810
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    в свои 4,5
    в смысле, вы в следующем году в школу его отдавать хотите? т.е. ему 5,2 будет, получается?

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в смысле, вы в следующем году в школу его отдавать хотите? т.е. ему 5,2 будет, получается?
    Я просто написала четыре с половиной) Если точнее, он январский, получается хочу отдать в 5,9.

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в 5,8 получается, ну если не 1 января родился
    дело в том, что читает/пишет/считает это не есть готовность к школе
    я все-таки считаю, что рано, но видите и знаете ребенка только вы. Может реально и готов малыш будет к школе, по-всякому бывает.
    Поэтому весной-летом перед школой сходите по этому поводу лучше к хорошему психологу на консультацию, чтоб он ребенка проверил на готовность к школе. Потому что совет тот, который нужен именно вам и именно вашему ребенку, не видя ребенка, дать нереально, особенно в таком тонком вопросе - некоторые дети в 6 идут и все легко проходит, некторым деткам и в 7 сложновато приходится.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в 5,8 получается, ну если не 1 января родился
    дело в том, что читает/пишет/считает это не есть готовность к школе
    я все-таки считаю, что рано, но видите и знаете ребенка только вы. Может реально и готов малыш будет к школе, по-всякому бывает.
    Поэтому весной-летом перед школой сходите по этому поводу лучше к хорошему психологу на консультацию, чтоб он ребенка проверил на готовность к школе. Потому что совет тот, который нужен именно вам и именно вашему ребенку, не видя ребенка, дать нереально, особенно в таком тонком вопросе - некоторые дети в 6 идут и все легко проходит, некторым деткам и в 7 сложновато приходится.
    Родился 11 января)
    Вот за совет о психологе, огромное спасибо! Я как об этот даже и не думала) Обязательно поведу)

14. Вверх #814
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    мы пошли в 5 лет и 10 мес (октябрьские мы) - 2-й класс - отлично всё и в школе + три кружка.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 25.11.2010 в 20:13.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы пошли в 5 лет и 10 мес (октябрьские мы) - 2-й клас - отлично всё и в школе + три кружка.
    Положительный отзыв радует))))

16. Вверх #816
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Нам 5 и 8 было на 1-е сентября, в школу пойдем через год, то что мы умеем читать, писать печатными буквами, считать немного еще ничего не значит, я вижу по сыну что школьные нагрузки он не потянет на сегодняшний день, поэтому очень хорошо когда направляют перед школой пройти психолога.

17. Вверх #817
    Made with love Аватар для Дайкири
    Моя соседка отдала двух детей-погодок в один класс.Младший декабрьский,получается пошёл в 5.9. Ничего,справляется.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #818
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Моя соседка отдала двух детей-погодок в один класс.Младший декабрьский,получается пошёл в 5.9. Ничего,справляется.
    Погодки - это немного другое, почти близнецы))) Обычно младший смотрит на старшего и тянется за ним.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

19. Вверх #819
    У старшего в классе девочка пошла в первый класс (д/р в конце декабря) в неполных 6 лет. Она уже тогда была бойкая и "цикавая". Хорошистка все 6 классов.

20. Вверх #820
    Made with love Аватар для Дайкири
    Всё-таки в очередной раз убеждаюсь,что всё от ребёнка зависит. Я училась с мальчиком,который пошёл в 5.9. Такой умничка,отличник был.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 41 из 205 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права