Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 945
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Нужен совет опытных Знакомый просит пофотографировать его бар, для создания фото-альбома в интернете. Вопрос касается людей посетителей - законно ли будет после фотосессии выкладывать снимки в интернет? Поидее кто-то может предъявить претензии? Или у каждого спрашивать разрешения? Или как быть - у кого опыт есть? Хочется передать общую атмосферу, пустые залы снимать как-то немного грустновато...
    Погуглите что-то типа "юридические аспекты фотографии". Найдёте, думаю, достаточно материала по своим вопросам.
    В общих чертах - в общественных местах Вы можете снимать кого угодно. Если человек при этом не высказывает своего возражения и не является основным объектом снимка.
    Но если Вы снимете кого-то случайно в этом баре с любовницей, а не с женой (ну или с женой, но не его, а его начальника), и из-за этого фото у него возникнут проблемы - он их, естественно, переадресует...
    Хотя - для Вас есть ещё вариант - письменно, договором передаёте все права на фото Вашему заказчику. Проблемы, буде они появятся, соответственно переходят к нему.

2. Вверх #802
    Квестер
    Нужен совет опытных Знакомый просит пофотографировать его бар, для создания фото-альбома в интернете. Вопрос касается людей посетителей - законно ли будет после фотосессии выкладывать снимки в интернет? Поидее кто-то может предъявить претензии? Или у каждого спрашивать разрешения? Или как быть - у кого опыт есть? Хочется передать общую атмосферу, пустые залы снимать как-то немного грустновато...
    А как вариант попросить знакомых прийти пофоткаться? И возни меньше будет
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

3. Вверх #803
    Частый гость
    Сьемка в общественных местах не нуждается в релизе с этими лицами, если размещение снимков не рекламного характера будет в СМИ и т.д.. Это может не касается несовершеннолетних лиц, сьемка которых может быть только с разрешения родителей.Другое дело что вы должны предупредить посетителей что в баре ведется рекламная сьемка и если посетитель не пожелает что бы его лик попал в рекламную сьемку , он вправе покинуть место сьемки , закрыть лицо газетой ))?. Но все таки, если вы ведете сьемку рекламы для определенного места с участием людей , подпишите релиз с этими людьми дабы потом не возникало недоразумений о размещении в РЕКЛАМЕ этих людей, в независимости от того ваши друзья это или родственники. Да и надо понимать что участие людей в рекламе , это серьезный подготовительный процесс в рекламе помещений, связанный со светом , мэйкапом и т.д.
    Радиотехника - наука о контактах !

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Просьба помочь.

Вот такие фото с высоты у меня получаются, зелено-синие. Как против этого бороться, как настроить фотоаппарат или требуется специальный объектив. Буду благодарна всем советам.
    PS: Фотик не мыльница

Это не из-за воздуха, а из-за того, что вы снимали через зеленое стекло или выставили необычные настройки в фотоаппарате. Исправить уже сделанные фото можно множеством способов, в зависимости от познаний и программ для редактирования. Суть в том, чтоб убрать зеленый оттенок и сделать снимок более контрастным. Освойте кривые и воспользуйтесь вышепосоветованным способом.

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Подскажите в чем может быть проблема.Есть китовый объектив,на улице днем он снимает хорошо,только хотелось бы большей насыщености что ли,ну это ладно.В темноте со вспышкой тоже все хорошо,ну во всяком случае терпимо.А вот если снимать в сумерках то фотки получаются очень темные,пробовал и авторежим и ручные настройки но все равно что то не то.Это особеность такого объектива,темнить,или это я что то делаю не правильно?

6. Вверх #806

Призер конкурса

Если честно, китовый объектив скорее заглушка, а не объектив, поэтому так и снимает. А если серьёзно, то качество линз, сборки помноженное на очень слабую светосилу, и есть основная причина качества Ваших снимков, ведь именно сумерки достаточно сложное время для правильного экспозамера.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Если честно, китовый объектив скорее заглушка, а не объектив, поэтому так и снимает. А если серьёзно, то качество линз, сборки помноженное на очень слабую светосилу, и есть основная причина качества Ваших снимков, ведь именно сумерки достаточно сложное время для правильного экспозамера.
    Я просто боюсь того, что я что то то не так делаю или что то с объективом.Я общался с человеком который фоткает на никон и он мне говорил что у него с кита получаются давольно хорошие фотки,а еще я слышал что у никона лучше китовая оптика чем у кенона,может в этом все дело?

8. Вверх #808
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Я просто боюсь того, что я что то то не так делаю или что то с объективом.Я общался с человеком который фоткает на никон и он мне говорил что у него с кита получаются давольно хорошие фотки,а еще я слышал что у никона лучше китовая оптика чем у кенона,может в этом все дело?
    и да и нет. Сложно сходу назвать причину не видя снимков, но скорее всего проблема в выборе оптимальных настроек экспозиции. Если получаются темные - задайте экспокоррекцию, например на +2 и подними исо. Как вариант - брекетиг экспозиции.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #809
    Частый гость
    Подскажите в чем может быть проблема.Есть китовый объектив,на улице днем он снимает хорошо,только хотелось бы большей насыщености что ли,ну это ладно.В темноте со вспышкой тоже все хорошо,ну во всяком случае терпимо.А вот если снимать в сумерках то фотки получаются очень темные,пробовал и авторежим и ручные настройки но все равно что то не то.Это особеность такого объектива,темнить,или это я что то делаю не правильно?
    Сложно ответить на вопрос не видя снимков вместе с экзифами. Да и вы должны понимать, что сумерки для глаза это темная комната для вашего набора оптики и камеры. Да и термин фотография не забывайте что означает. Нет света нет и рисунка). Далее обратитесь к постулату экспозиции- диафрагма, выдержка, чувствительность. После понимания треугольника экспозиции- удачных ночных снимков).
    Радиотехника - наука о контактах !

10. Вверх #810
    Дак тут же все ясно. Раз днем снимки номальные, значит объектив и фотоаппарат исправны. В авторежиме фотоаппарат не выставляет выдержки, длиннее 1/30-1/60 и не поднимает ИСО. Поэтому ночью не хватает света для нормальной экспозиции. В ручном режиме laacoon, опять же, не выставил достаточно длинную выдержку для нормальной экспозиции.
    Одним словом, дело в настройках - выдержке, диафрагме, чувствительности и в том, как ими управляет фотоаппарат в разных режимах съемки и замера экспозиции. Разобравшись в этом, любой сможет делать номально проэкспонированные снимки не то что на китовый объектив, а даже на дырку от бублика.

11. Вверх #811
    В авторежиме фотоаппарат не выставляет выдержки, длиннее 1/30-1/60 и не поднимает ИСО
    Почему это ? В настройках можно выставить автоисо и тогда он будет поднимать исо. И выдержку тоже ставит короче. Снимаю частенько в приоритете диафрагмы и если надо задаю поправки - автомат свободно ставит мне выдержку хоть 30 секунд
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #812
    Да, можно, я и сам пользуюсь автоматическими режимами, но по умолчанию все это неактивно или настроено для хомячков.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Да, можно, я и сам пользуюсь автоматическими режимами, но по умолчанию все это неактивно или настроено для хомячков.
    Ну тут уже надо рассматривать конкретные модели. В моем д200 вообще нет авто режима. Клацал недавно кэнон 550 или 600. Там по умолчанию стоит авто исо ...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #814
    Ах, забыл добавить - в темноте и сумерках фотоаппарат умышленно может делать снимки темнее, чем днем, чтоб было ближе к человеческому зрению.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Сложно ответить на вопрос не видя снимков вместе с экзифами. Да и вы должны понимать, что сумерки для глаза это темная комната для вашего набора оптики и камеры. Да и термин фотография не забывайте что означает. Нет света нет и рисунка). Далее обратитесь к постулату экспозиции- диафрагма, выдержка, чувствительность. После понимания треугольника экспозиции- удачных ночных снимков).
    Я все эти термины знаю и знаю какой за что отвечает.Но иногда получаются и промахи,а если выставлять все настройки в ручную то можно и пропустить нужный кадр.Давайте возьмем для примера игру в настольный тенис под большим и длинным навесом.На улице день.Вроде как можно настроить все в ручную но за это время можно много моментов пропустить.А если к примеру я снимаю с разных углов то и разное количество света,а значит и разные настройки,,а это время.Может есть какой то другой способ быстрее делать снимки?

16. Вверх #816
    А чего вы тогда такие вопросы задаете, раз знаете.
    Разные настройки вполне можно доверить фотоаппарату в разных автоматических режимах. Ваш тенистый стол не составит труда снять в приоритете диафрагмы или ручном режиме с автоИСО.

17. Вверх #817
    Я все эти термины знаю и знаю какой за что отвечает.Но иногда получаются и промахи,а если выставлять все настройки в ручную то можно и пропустить нужный кадр.Давайте возьмем для примера игру в настольный тенис под большим и длинным навесом.На улице день.Вроде как можно настроить все в ручную но за это время можно много моментов пропустить.А если к примеру я снимаю с разных углов то и разное количество света,а значит и разные настройки,,а это время.Может есть какой то другой способ быстрее делать снимки?
    Приоритет диафрагмы + поправка на экспозицию. Делаешь пару тестовых - смотришь на наличие пересветов или недосветов. Авто исо не надо. Если это днем, смело ставь исо 100 - 200.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #818
    Конечный бенефициар
    Чем захватить картинку маленького помещения? Только применяя объектив "фишай", или есть иные способы?
    Отойти к стене и сфотать получается только небольшой кусочек помещения.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Чем захватить картинку маленького помещения? Только применяя объектив "фишай", или есть иные способы?
    Отойти к стене и сфотать получается только небольшой кусочек помещения.
    Широкоугольный объектив или фишай ... если нет ни того ни другого, выход - панорама. Но опять таки все зависит от помещения. Без панорамной головки, снять качественно панораму можно только в 1 ряд. По идее этого хватит, чтобы 18тью мм снять среднестатистическую комнату. Но и тут все зависит от того, какого результата хотите добиться. Если надо снять пано 360 градусов, то врядли получится ...

Сшивать потом прогой PTGui + желательно штатив
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #820
    С фишая будет неестественно, не так как в жизни. Иной способ это снять пару-тройку-десяток кадров на имеющийся объектив, желательно со штатива, и сшить в спецпрограмме. http://hugin.sourceforge.net/ бесплатная, по-моему. Снимать на закрытой диафрагме 8-11, чтоб уменьшить виньетирование, и в ручном режиме, чтоб все снимки имели одинаковую экспозицию.
    Последний раз редактировалось дОшли; 10.07.2012 в 11:03.

Ответить в теме
Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права