Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 41 из 419 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 8361
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да нет. Если нет сканеров то, я так думаю (имею мнение), что в таком случае нужен оригинал билета, какой бы формы но ни был.
    Так не было оригинала. Распечатал электронный билет, что пришел на емейл и все. Там написано что эта распечатка является билетом. С этим листиком и пошел на посадку. Проводница посмотрела, думал щас отправит в кассу, а нифига. Пропустила в вагон без слов.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для 4toss
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вчера садился с электронным билетом на 26-й поезд (Львов-Одесса). УЗ в очередной раз удивила. Конечно никаких QR-сканеров у проводников до сих пор нет, код сканируется глазками, но никаких проблем с посадкой нет. Получается, что сейчас я могу от фонаря распечатать билет и поехать, никто его не проверит.
    QR-сканер имеется у начальника поезда. У проводников есть распечатки с местами по электронным билетам) в них имеется код и ФИО пассажира, который должен ехать) Думаю, они просто позже все сверили))) Сейчас не много людей едет по ЭБ... Проводники могли запомнить на каких местах будет пассажир с ЭБ и ждали Вас))))))

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    У проводников есть распечатки с местами по электронным билетам) в них имеется код и ФИО пассажира, который должен ехать) Думаю, они просто позже все сверили))) Сейчас не много людей едет по ЭБ... Проводники могли запомнить на каких местах будет пассажир с ЭБ и ждали Вас))))))
    О, тогда супер! Просто ВИП-сервис!

4. Вверх #804
    Гражданин начальник

В таком случае и распечатка билета необязательна. Достаточно иметь в кармане флэшкарту с электронным билетом. Только у проводника в сканере должна быть USB дырка , и через вставленную флешку, как электронную подпись, сканируется нужная информация, я так думаю (имею мнение).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 13:20.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #805
    В таком случае и распечатка билеты необязательна. Достаточно иметь в кармане флэшкарту с электронным билетом. Только у проводника в сканере должна быть USB дырка , и через вставленную флешку, как электронную подпись, сканируется нужная информация, я так думаю (имею мнение).
    скажу больше, достаточно иметь фото на телефоне QR-кода, сделанного прям с монитора))))) Правда, пока не у всех проводников есть сканера лучше и распечатку сделать, чтоб Вас не гоняли к начальнику поезда)))) Сам проводник QR-код не расшифрует, а в распечатке вся информация в доступном виде. Когда ехал на Черноморце, то у всех проводников были сканеры.

6. Вверх #806
    Гражданин начальник

Но самый главный фокус в том, что через интернет и через этот самый квадратный код я не могу оформить свои льготные билеты. Кроме бронирования мест, нужно документальное подтверждение, а без контакта с живым кассиром не обойтись. Но это уже мои проблемы. А если мне придётся за полный расчёт ехать, то как-нибудь попробую через сайт.

7. Вверх #807
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    скажу больше, достаточно иметь фото на телефоне QR-кода, сделанного прям с монитора)))))
    Скажу больше - телефон может заглючить, в нем может сесть батарейка. Поэтому таки лучше иметь распечатку.

8. Вверх #808
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скажу больше - телефон может заглючить, в нем может сесть батарейка. Поэтому таки лучше иметь распечатку.
    А можно и то, и другое. Как профессор Плейшнер, приняв яд, для надёжности ещё вывалился из окна..

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для *SAAA*
    Собрался на днях в поездку и купил билеты туда и обратно. Интересно, что туда на поезд 24 Одесса -- Москва билет привычной экспрессовской формы, а обратно на поезд 105 Киев -- Одесса билет какой-то новопродвинутый, другой формы, с другим порядком расположения информации и со специальным штрих-кодом квадратной формы.
    Случайно не зеленоватого цвета? Если да, то откопал статью - посмотрите:

http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrzaliznycya-vvela-novye-blanki-dlya-biletov-na-poezda-342312.html
    1. Я всегда прав.
    2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1

10. Вверх #810
    Гражданин начальник

Они самые.

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Зато печальный фокус в том, что купленные через инет билеты вернуть целая эпопея. Даже не билеты, а деньги за них. Возвращать должен тот, на чье имя билеты куплены, а деньги придут на карточку того, кто за них платил. В течении месяца!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

12. Вверх #812
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Зато печальный фокус в том, что купленные через инет билеты вернуть целая эпопея. Даже не билеты, а деньги за них. Возвращать должен тот, на чье имя билеты куплены, а деньги придут на карточку того, кто за них платил. В течении месяца!
    На карточку? А ведь это совсем необязательно. Можно (и даже нужно) выплачивать наличными!

13. Вверх #813
    Вы не правы)))) Возвращать может кто угодно!!! Проверял лично)) Для возврата нужны ФИО пассажира, код билета и номер ФК (возврат можно оформить на сайте http://booking.uz.gov.ua/), которые указаны в ЭБ, а деньги приходят только на ту карту, с которой производилась оплата, как и любой возврат покупки по безналу в магазине. Лично мне вернули через три дня (карта Ощадбанка). За услугу возврата взяли 18 грн.

14. Вверх #814
    Гражданин начальник

Вы не правы)))) Возвращать может кто угодно!!! Проверял лично)) Для возврата нужны ФИО пассажира, код билета и номер ФК (возврат можно оформить на сайте http://booking.uz.gov.ua/), которые указаны в ЭБ, а деньги приходят только на ту карту, с которой производилась оплата, как и любой возврат покупки по безналу в магазине. Лично мне вернули через три дня (карта Ощадбанка). За услугу возврата взяли 18 грн.
    Тоже мне, "услуга". А в магазинах, после того, как я на кассе выявлял перебор со стороны кассира, при оплате карточкой, разницу мне (почему-то всегда!) возвращали наличными.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 23:50.

15. Вверх #815
    На карточку? А ведь это совсем необязательно. Можно (и даже нужно) выплачивать наличными!
    Возвраты всегда проводятся тем же способом, что и платеж. Покупали за наличные - вернут деньги в руки, с карты - вернут на эту же карту, с электронного кошелька - там и ищите деньги))))))

16. Вверх #816
    Гражданин начальник

Возвраты всегда проводятся тем же способом, что и платеж. Покупали за наличные - вернут деньги в руки, с карты - вернут на эту же карту, с электронного кошелька - там и ищите деньги))))))
    Ни разу ещё с таким "фокусом" не сталкивался. Как было, см. предыдущее моё сообщение.

17. Вверх #817
    Тоже мне, "услуга". А в магазинах, после того, как я на кассе выявлял перебор со стороны кассира, при оплате карточкой, разницу мне возвращали наличными.
    в переборе кто был виноват? думаю, это была ошибка кассира)))) она (он) была заинтересована всё быстренько замять)))

18. Вверх #818
    Гражданин начальник

в переборе кто был виноват? думаю, это была ошибка кассира)))) она (он) была заинтересована всё быстренько замять)))
    Вообще-то, согласен.

19. Вверх #819
    В любом случае по закону - как платил, так и нужно возвращать)

20. Вверх #820
    Посетитель
    Это было раньше так. На данный момент все можно делать намного проще - покупать и сдавать (если не успела распечатать) билет можно дистанционно, через официальный сайт УЗ, деньги обычно приползают на карту в течении 5-7 банковских дней. А сдавать в кассе может любой человек, но деньги все-равно вернутся на карточку того, кто оплачивал билеты...и это ПРАВИЛЬНО! Объясняю почему. Если билет был утерян/украден....тогда любой человек смог бы получить за него деньги наличными, а так нет смысла нести этот билет в кассу и "получать" деньги, т.к. они все-равно вернутся настоящему владельцу билета. Правда не все разбираются в шифровках билета (интернет-билет либо обычный), поэтому жадный вор может "попалиться" при сдаче билета, если владелец вовремя предупредит соответствующие органы.
    Последний раз редактировалось kolobod; 17.01.2014 в 22:17.

Ответить в теме
Страница 41 из 419 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права