|
QR-сканер имеется у начальника поезда. У проводников есть распечатки с местами по электронным билетам) в них имеется код и ФИО пассажира, который должен ехать) Думаю, они просто позже все сверили))) Сейчас не много людей едет по ЭБ... Проводники могли запомнить на каких местах будет пассажир с ЭБ и ждали Вас))))))
В таком случае и распечатка билета необязательна. Достаточно иметь в кармане флэшкарту с электронным билетом. Только у проводника в сканере должна быть USB дырка, и через вставленную флешку, как электронную подпись, сканируется нужная информация, я так думаю (имею мнение).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 13:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
скажу больше, достаточно иметь фото на телефоне QR-кода, сделанного прям с монитора))))) Правда, пока не у всех проводников есть сканера лучше и распечатку сделать, чтоб Вас не гоняли к начальнику поезда)))) Сам проводник QR-код не расшифрует, а в распечатке вся информация в доступном виде. Когда ехал на Черноморце, то у всех проводников были сканеры.
Но самый главный фокус в том, что через интернет и через этот самый квадратный код я не могу оформить свои льготные билеты. Кроме бронирования мест, нужно документальное подтверждение, а без контакта с живым кассиром не обойтись. Но это уже мои проблемы. А если мне придётся за полный расчёт ехать, то как-нибудь попробую через сайт.
Случайно не зеленоватого цвета? Если да, то откопал статью - посмотрите:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrzaliznycya-vvela-novye-blanki-dlya-biletov-na-poezda-342312.html
1. Я всегда прав.
2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1
Они самые.
Зато печальный фокус в том, что купленные через инет билеты вернуть целая эпопея. Даже не билеты, а деньги за них. Возвращать должен тот, на чье имя билеты куплены, а деньги придут на карточку того, кто за них платил. В течении месяца!
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Вы не правы)))) Возвращать может кто угодно!!! Проверял лично)) Для возврата нужны ФИО пассажира, код билета и номер ФК (возврат можно оформить на сайте http://booking.uz.gov.ua/), которые указаны в ЭБ, а деньги приходят только на ту карту, с которой производилась оплата, как и любой возврат покупки по безналу в магазине. Лично мне вернули через три дня (карта Ощадбанка). За услугу возврата взяли 18 грн.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 23:50.
В любом случае по закону - как платил, так и нужно возвращать)
Это было раньше так. На данный момент все можно делать намного проще - покупать и сдавать (если не успела распечатать) билет можно дистанционно, через официальный сайт УЗ, деньги обычно приползают на карту в течении 5-7 банковских дней. А сдавать в кассе может любой человек, но деньги все-равно вернутся на карточку того, кто оплачивал билеты...и это ПРАВИЛЬНО! Объясняю почему. Если билет был утерян/украден....тогда любой человек смог бы получить за него деньги наличными, а так нет смысла нести этот билет в кассу и "получать" деньги, т.к. они все-равно вернутся настоящему владельцу билета. Правда не все разбираются в шифровках билета (интернет-билет либо обычный), поэтому жадный вор может "попалиться" при сдаче билета, если владелец вовремя предупредит соответствующие органы.
Последний раз редактировалось kolobod; 17.01.2014 в 22:17.
Социальные закладки