|
то,что у тебя наклейка улетела,это не факт,что она плохая,просто не выдержал время или плохо просушил феном или стал играть через 2 часа после замены.
все отлично!
Всем добрый вечер,о вопросе про наклейки. Одно время в городе были в продаже наклейки "hau croun" или в простонародье,хай хром.Наклейки средней жёсткости немного мягче чем трианжл,ведут себя по игре просто отлично,но они пропали с продажи,если кто-то найдет в продаже,рекомендую взять на пробу!
вопрос к специалистам, подскажите пожалуйста как соотносятся игровые качества материала гомбейра с венге и палисандром (что лучше/хуже),
и еще вопрос - можете ли что-то сказать по фирме Злата (можно ли покупать их палки, может у кого есть опыт эксплуатации)
заранее спасибо
PS про наклейку не забыл - до фото руки не доходят, но сделаю точно
PSS вчера наблюдал за игрой Худика... даааа... что сказать - местами просто удивительно как она наносит удары
гомбейро плотнее венге,плотнее подача шара
если ты наблюдал вчера игру Худика,то не мог не заметить его кий,красавец,ему на день рождения его подарили-33года-33 запила из 33х пород дерева,цельный кий с отделкой,аппарат крут,вроде продает за 1800
все отлично!
Dmouse, если рассматривать в кие только дерево:
Каждая порода характеризуется:
- вязкостью ударной - как поведёт себя дерево, если его согнуть
- плотностью - сколько весит порода в определённом объёме
- твёрдостью - сопротивление вдавливанию (единица измерения - сила на квадратную площадь), т.е.характеризует молекулярную связь.
- прочностью - сопротивление физическому посягательству из вне )
Эти параметры влияют на игровые качества дерева в совокупности.
Очень большое значение для игровых качеств кия играет граб: причём именно тот граб, который в именно данном кие.
Безусловно, нужно узнавать про каждую интересующую составляющую кия, например, про экзотическую породу.
Но однозначно определить что "лучше/хуже" будет в итоге,наверное, очень сложно, т.к.на игровые качества кия в итоге влияет комплекс, начиная от используемого клея заканчивая профилем и покрытием кия. В том числе, как поведёт себя данная экзотика, характеризующаяся определёнными игровыми качествами, в сочетании со всем остальным.
Последний раз редактировалось Семёнов; 01.03.2011 в 18:23.
К всему выше сказанному ув.Семёновым хочу добавить:
Самое важное, какие руки взяли все эти породы дерева и вобрали воедино!
Не могу сказать ничего плохого о Пехове, но учитывая примерно одинаковую стоимость с киями «АС» я бы взял работу последних.
Хотя это вопрос личных предпочтений и опыта.
+ Много !!!
В качестве неопровержимого доказательства итоговому резюме от уважаемого GQ:
Подхожу к столу. Идёт игра. Московочка. Издалека вижу, что один из игроков - Алик, потому всё внимание уже акцентировал на его игре. И краем глаза понимаю, что Алик играет с игроком почтенного возраста, в руках которого кий - пополам граб, пополам тёмная порода. Т.е.особого впечатления этот кий сразу не произвёл. Переход хода. Я поднимаю глаза на второго игрока и что-то сначала у меня не сошлось ))) Киём, КОТОРЫЙ НЕ ПРОИЗВЁЛ НИКАКОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ, играл Иван Иванович Ариванюк. Играл "Ваня Луцкий"! Кии, сделанные руками которого, имхо, одни из лучших. Причём красота, различие "рисунков" кия, применяемые породы экзотики и т.д. и т.п., имхо - лучшие. Значит, всё перечисленное для игровых качеств кия играет почти решающую роль. А, значит, решающее:
Самое важное, какие руки взяли все эти породы дерева и вобрали воедино!
Последний раз редактировалось Семёнов; 01.03.2011 в 18:42.
Когда человек заказывает через меня кий или хочет выбрать определенную наклейку, я часто сравниваю кии с автомобилями. В области киёв понимаю далеко не все, а в авто так или иначе любой мужчина разбирается.
Так вот по описанной выше ситуации.
Если скажем Шумахера посадить за руль «копейки» он наверняка хуже своего уровня, но довольно хорошо сможет ехать.
И в тоже время, если мы посадим за руль болида «формулы» ученика автошколы………
Ну и далее если мы водителя уже нормально ездящего и стремящегося повысить своё мастерство посадим скажем в хорошую «тайоту» или приличный «мерс», то полочим……
друзья, спасибо Вам за содержательные ответы и комментарии, надеюсь что я нашел нужного человека,
который может определиться-выбрать-заказать... в любом случае - буду держать в курсе.
а теперь, чтобы не быть голословным -
и
![]()
Буду первым.
Мой вердикт: кий харьковский, ферулина (пластиковое кольцо) очень паршивого качества. Наклейка похожа на «триангл» (хотя может быть и ЛеПро сложно разобрать на фото), но скорей всего первый вариант. Рабочая поверхность почти плоская, либо не поднимали ворс и не придавали сферу после установки, либо это новая наклейка на новом кие и всё тоже не делали сферу…..(это плохо, сложно винтить, делая винт докручиваете рукой). Заметен уклон рабочей поверхности на одну сторону, скорей всего на турняке кия есть небольшая планочка (лыска), имеете привычку поворачивать кий лыской вниз и держать на ней пальцы, может быть турняк и ровный но есть что-то что служит ориентиром и кий всегда держится в определённом положении.
Края наклейки разбились, пока не очень сильно, но уже заметно выходят за периметр ферулины. Это грозит тем, что наклейка может лопнуть, начнут крошиться края и наклейка может оторваться.
Часто киксуете.
У меня всё.
Последний раз редактировалось GQ; 01.03.2011 в 22:01.
Кий таки харьковский ))
наклейка триангл
не новая, далеко не новая, все верно - сферы небыло никогда
вот лыски нету, кий как-то особенно не держу (может не замечаю?)
киксую нечасто, ибо постоянно мелюсь))
а в целом попадание 90%
PS ну как вывод - после этой палки разве прямо нужно на Северина переходить? я думаю промежуточный этап в виде какого-нить не слишком крутого мастера, либо же харькова, но повыше уровнем, будет вполне себе играбелен, нет?
Всем привет.
Очень понравился "разбор полётов" в отношении кия Dmouse.
Комрады, а как завесить фотку в сообщении ?![]()
Ой
Уже, как в продолжение:
Тогда уклон скорее всего говорит о качестве самой наклейки. Возможно, что в месте уклона плотность меньше.
Набросал приблизительный вид наклейки, подготовленной к игре. Сфера может быть немного круче, т.е.радиус меньше:
В красном прямоугольнике – обязательный атрибут. Это резкий переход от цилиндрического края наклейки к сфере. Это лучше видно там, куда показывает стрелка..
Т.е.не должно быть такого плавного перехода:
Это ребро нужно для уменьшения вероятности кикса. Шар имеет т.наз. «зону кикса». Это 60 и более процентов радиуса шара (т.е. «рабочая» часть шара для продуктивного удара – это центр и от него не более 60% в сторону края). Свыше 60% кий пойдёт быстрее, чем шар. Т.е.проскользнёт по шару. А это или кикс, или, если шара коснётся часть кия, которая находится сразу за наклейкой – это штраф. Т.к.по правилам шара должна касаться только наклейка.
И наличие этого ребра удобно для намеливания наклейки. Первое намеливание производится от центра шара к краю наклейки, т.е.к этому ребру. И проходя по нему мелок оставляет на крае «горку» мела (символическую, конечно горку, но те не менее). Потом эту горку мелком нужно с не сильным прижимом растереть по наклейке. А после всей этой процедуры дунуть на наклейку. Но не в сторону сукна (и мелить не над сукном). Сдуется та часть мела, которая уже сослужит «медвежью услугу». Этот излишек будет способствовать уже не сцеплению наклейки с шаром, а проскальзыванию. А в процессе игры, при правильном первом намеливании, достаточно один-два раза пройти мелком по тому «пятачку» на наклейке, которое образуется при ударе. Судорожное бесконечное намеливание сразу после удара, а потом ещё и перед ударом:
- говорит о напряжённости игрока (сказывается на качестве удара)
- пересыщает наклейку мелом
- пачкает сверх меры руки (или перчатку) и шафт под наклейкой
- ссыпаясь при ударе на сукно, ухудшает его.
Dmouse, если есть желание, то вполне можно поправить ситуацию с наклейкой самому. Если есть хоть какие-то сомнения, то, конечно, лучше обратиться к специалисту, потому что одно не верное движение и можно надолго испортить себе настроение. А что такое играть с испорченным настроением ? Лучше тогда вообще пока пропустить игру.
Если самому:
- нужна настольная лампа, расположенная так, чтоб тень от руки не падала на место обработки.
- Ферулу обматываем в один слой малярным или простым скотчем с не очень сильной клеевой основой. Сейчас такого добра – хоть отбавляй. Слабый клей нужен, чтоб при снятии этот клей не оставил свою часть на феруле.
- Нужен канцелярский нож-трещётка. Лезвие – новое. Нужен тот нож, что пошире. В нём соответственно лезвие пошире. Более узкое лезвие легче уйдёт в сторону.
- Ставим шафт (боёк) наклейкой вниз перпендикулярно столику. И с очень небольшим нажимом к скотчу, строго параллельно скотчу (чтоб не врезаться через него в ферулу), мягко опускаем лезвие по выступающей за ферулу части наклейки.
Делаем так по кругу, проворачивая кий под. каждый новый срез градусов на 20-30
Сразу частить не нужно, т.к.делая это первые разы, можно увлечься один местом обработки, и немного перерезать. Потом делаем второй круг, срезая углы, формируем наружную часть наклейки под максимальную окружность при взгляде в торец.
Всё. Для первых разов больше с краем делать ничего не нужно.
Потом формируем сферу. Шейпер можно сделать самому. На фанерку приклеивается наждачная бумага. При таком выводе сферы (вручную, не на станке) ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы шейпер не соскочил на ферулу , а ещё хуже – на кий. Для этого пальцы кисти, держащей и проворачивающей кий должны бать заподлицо с наклейкой. Т.о.если шейпер соскочит в процессе обработки, то попадёт на пальцы.
Правило: никогда в одной руке не держать шейпер, нож, напильник и т.д. ОДНОВРЕМЕННО с киём.
Обрабатывать можно так: оперев кий бампером на пол, пальцами, держащими наклейку кий сразу под наклейкой, проворачивать кий вокруг его продольной оси. Кий наклонён градусов на 30. В другой руке – зажат шейпер так, чтобы пальцы по всему его периметру немного свисали за шейпер. Это дополнительная страховка, что кий не «уйдёт» за пределы шейпера.
Шейпер в последствии пригодится, чтобы:
- «распушить» наклейку для лучшей фиксации мела на ней
- чтобы подправить форму наклейки при жёстком киксе, когда на наклейке образовалась безвозвратная вмятина
Но не надо переусердствовать с обработкой наклейки шейпером. При обработке без особой нужды наклейка будет непродуктивно терять рост.
Последний раз редактировалось Семёнов; 02.03.2011 в 10:06.
Б-52, один из вариантов (можно и штатным приёмом Форума) заходи на www.radikal.ru, и через окно "Обзор" ищи нужное фото на своё компе, жми "Загрузить". Подожди пока там не появится уменьшенный вид твоего фото.
Потом копируй первый или второй адрес появившийся после после загрузки. И вставляй этот адрес в свой пост. Первый адрес на форуме будет только адресом, через который можно зайти в сеть и посмотреть на фото. А загрузив второй (более длинный) адрес, фото само появиться в твоём посту.
Последний раз редактировалось Семёнов; 02.03.2011 в 10:08.
Социальные закладки