Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 41 из 986 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 19712
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    мы смужем спим со всеми детьми до сих пор, впятером спим
    это не мы решаем, они!

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Старшая спала с нами до своих 3,5лет, среднему тогда было 1,5 (как раз только перестал есть "кусню", те вкусную сисю) - тогда мы сделали ремонт в детской и они с удовольствием переехали к себе иногда правда папу туда отправляют спать и ко мне приходят. Все вместе - это круто, но мне тесно и я тогда не высыпаюсь
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    мы смужем спим со всеми детьми до сих пор, впятером спим
    это не мы решаем, они!
    Ну, если кровать позволяет, чего бы и нет?
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Старшая спала с нами до своих 3,5лет, среднему тогда было 1,5 (как раз только перестал есть "кусню", те вкусную сисю) - тогда мы сделали ремонт в детской и они с удовольствием переехали к себе иногда правда папу туда отправляют спать и ко мне приходят. Все вместе - это круто, но мне тесно и я тогда не высыпаюсь
    а у меня вот какой вопрос - страшие вместе спят или нет?
    просто мои с рождения младшего спят вместе (я прихожу к ним позже), и мне иногда кажется, если б не ГВ для младшего, они бы уже прекрасно обходились без меня

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Ну, если кровать позволяет, чего бы и нет?
    большая двухспальная+детская без боковой стенки+одинарная
    в итоге от стенки до стенки огромная кровать для всей семейки

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для bright
    Дорогие мамочки. Нужен ваш совет. Малому почти 2 и вот уже недельки 3 с прогулок уходить не хочет, убегает на 300-400 м от мамы и бывает что его и не видно за чем-то. Пока гуляю с ним до победы если могу, а потом под крики или с уговорами через каждые пол метра идем домой. Пару раз шлепала по попе и с криками до самого дома ехали в коляске (в слинг добровольно садится отказываться), бывало что без шлепания ехали с криками. Отвлечь сложно и не надолго выходит. По поводу убеганий бегаю за ним на расстоянии небольшом если опасная территория или позволяю уходить куда хочет, если во дворе школы и это безопасно.
    А как у других такое проходит и есть ли вообще?

7. Вверх #807
    Новичок Аватар для Nюtа
    Знаете.. было у нас с первым нечто подобное..тоже около этого возраста. шел сам без опаски и даже на родителей не оглядывался. Проверяли специально: спрячемся за угол, а ему все равно..), идет себе дальше.. Он у нас в коляске гулял, поэт домой с хныками возвращались, уговаривала всю дорогу- стишочки, рассказы, прибаутки)) Думаю, в вашим случ, капризничать может когда дело ко сну уже.. То есть устал, навпечатлялся, сам с эмоциями совладать не может, поэт и на уговоры не ведется. А если попробовать гулять неподалеку от дома, курсировать вокруг квартала? чуть закапризничал-домой. кушать, спать.. Или на улице сисю предложить? У нас вот постарше уже 3,5, а тоже, если чуть перегулять, то хныки и нервозность.. Ну явно ре в отдыхе нуждается! И постарайтесь не шлепать: ведь малышу непонятно за что это, ему плохо, слезливо, а мама не понимает и дерется..

8. Вверх #808
    может что-нибудь с собой погрызть брать, как раз на конец прогулки.
    у нас так с одной из дам было - без бублика спокойно с прогулки или выйти с занятий не получалось
    а шлепать и правда не поможет

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    у нас тоже было что-то похожее...мы давали ребенку его любимую музыкальную игрушку в коляску, покупали бублик! А мои знакомые покупают своему , чупа-чупс - хоть он и не полезен, зато помогает!

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки. Нужен ваш совет. Малому почти 2 и вот уже недельки 3 с прогулок уходить не хочет, убегает на 300-400 м от мамы и бывает что его и не видно за чем-то. Пока гуляю с ним до победы если могу, а потом под крики или с уговорами через каждые пол метра идем домой. Пару раз шлепала по попе и с криками до самого дома ехали в коляске (в слинг добровольно садится отказываться), бывало что без шлепания ехали с криками. Отвлечь сложно и не надолго выходит. По поводу убеганий бегаю за ним на расстоянии небольшом если опасная территория или позволяю уходить куда хочет, если во дворе школы и это безопасно.
    А как у других такое проходит и есть ли вообще?
    Иду на прогулку (без коляски) как наказание какое-то отбывать. С тех пор, как мой сынуля пошел сам (в 10 с хвостиком месяцев), так и бегаю за ним по всему району. Думала, что это пройдет, но сейчас ему 2,1. Он никогда не стоит на месте, постоянно бегает, не устает при этом, если бежит-не оглядывается, если делаю вид, что ухожу- за мной не идет, если голубя увидит- гоняет его, пока тот не улетит, от такой беготни через пол-часа становится красный, при этом не отдыхает. Спасение, если увидит на площадке у кого-то из детей машинку, тогда просит поиграть. Все детки стоят возле своих мам, или играются рядом, а я бегаю за своим, потому что и дорога рядом, и мало-ли что, еле выдерживаю час такой прогулки. Домой тоже часто идти не хочет, упирается, кричит до истерики, приходится на руках домой нести. Завидую белой завистью тем мамам, которые гуляют с детьми по 2 раза в день по несколько часов, общаются, мне только об этом можно помечтать....
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

11. Вверх #811
    Новичок Аватар для Nюtа
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Иду на прогулку (без коляски) как наказание какое-то отбывать. С тех пор, как мой сынуля пошел сам (в 10 с хвостиком месяцев), так и бегаю за ним по всему району. Думала, что это пройдет, но сейчас ему 2,1. Он никогда не стоит на месте, постоянно бегает, не устает при этом, если бежит-не оглядывается, если делаю вид, что ухожу- за мной не идет, если голубя увидит- гоняет его, пока тот не улетит, от такой беготни через пол-часа становится красный, при этом не отдыхает. Спасение, если увидит на площадке у кого-то из детей машинку, тогда просит поиграть. Все детки стоят возле своих мам, или играются рядом, а я бегаю за своим, потому что и дорога рядом, и мало-ли что, еле выдерживаю час такой прогулки. Домой тоже часто идти не хочет, упирается, кричит до истерики, приходится на руках домой нести. Завидую белой завистью тем мамам, которые гуляют с детьми по 2 раза в день по несколько часов, общаются, мне только об этом можно помечтать....
    А попробуйте находить цель прогулки, т.е. выходя из дому, договоритесь, мол, идем по делу-нам в магазин зайти надо, или там на почту, или куда вы зайти сможете.. ну и по дороге приговаривать, что у нас важное дело, ты-мой помощник, без тебя мама не справится, пойдем, поможешь.. Возможно в случае целенаправленного похода энергией стихии можно будет управлять..
    А еще нам помогали рассказы об окружающем-травинках, цветочках, машинах.Пробовали присесть рядом с ре и рассказать ему историю про Жука, Гусеничку)), Муравья? Многие дети оч увлекаются всякими букашечками-таракашечками и с интересом за ними могут долго наблюдать ( стоя-сидя на одном месте)))..

Ну и, как мы постоянно говорим в теме, мамин настрой-первое дело!! Пробуйте изменять свое отношение к прогулкам, вот увидите, ре станет значительно спокойнее! проверено, что называется, на себе

12. Вверх #812
    Девочки, отпишитесь в группе, пожалуйста, встречаемся на будущей неделе или нет!

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    всем привет) часто вас читают, но к сожалению редко пишу, опыта маловато. я ик Вам с вопросом - стараюсь малого закалять, но т.к. с самого рождения не закаливали правильно (сказывалось проживание с бабушкой), то сейчас делаю это осторожно, купаю в водичке 32-33 градуса, одеваю на одну одежку меньше, дома носочки, трусики-маечка, температура дома 20-21 градус. Вчера пошли гулять к морю, было очень тепло, малый вроде бы не замерз. Но к вечеру образовались сопли и всю ночь заложен нос, сосать грудь не может, все время хнычет. На зубы вряд ли, т.к. недавно вылезли аж 4 сразу, думаю сейчас перерыв. Как нам справится с этими сопельками? С заложенностью носа? И какой образ жизни вести (купания, гуляния и т.д.)?
    всем спасибо за ответы
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #814
    Главное не переживать маме!
    А какой возраст малыша?
    Покапайте носик своим молоком, промойте раствором морской соли или прополиса, покапайте нарине...
    а образ жизни ведите по своим ощущениям: ориентируйтесь на свое спокойствие и самочувствие ребенка. Вам спокойно раздеть его - раздевайте, он не мерзнет (проверяйте не ручки-ножки, а температуру на шейке-затылке) - не переживайте и все будет в порядке! Главное Вы сами должны быть уверены в своих действиях и не идти наперекор желаниям малыша!

15. Вверх #815
    Следующая встреча клуба ЕР во вторник 4 мая в 16.00
    Тема:
    Дом. Свидание с планетой. Что я могу сделать здесь и сейчас, чтобы оставить своим детям будущее на этой Земле!!!
    Будем фильм смотреть вместе и поговорим о том, что в силах каждого из нас, каждый день.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Главное не переживать маме!
    А какой возраст малыша?
    Покапайте носик своим молоком, промойте раствором морской соли или прополиса, покапайте нарине...
    а образ жизни ведите по своим ощущениям: ориентируйтесь на свое спокойствие и самочувствие ребенка. Вам спокойно раздеть его - раздевайте, он не мерзнет (проверяйте не ручки-ножки, а температуру на шейке-затылке) - не переживайте и все будет в порядке! Главное Вы сами должны быть уверены в своих действиях и не идти наперекор желаниям малыша!
    Спасибо за ответ! Малышу годик! Носик капаю раствором морской соли целый день, сегодня были на природе, на море, все было ок, а после дневного сна опять отек и забитый нос. И самое грустно в этой ситуации, что не может сосать грудь(
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Малышу годик! Носик капаю раствором морской соли целый день, сегодня были на природе, на море, все было ок, а после дневного сна опять отек и забитый нос. И самое грустно в этой ситуации, что не может сосать грудь(
    Быть на улице - это замечательно, сразу легче дышиться, если есть возможность, то дома нужно, чтобы был прохладный влажный воздух и чтобы ребёнок много пил жидкости. Про капать носик своим молоком, не уверена, что это хорошая идея, имхо, лучше действительно солевым раствором.

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Муза_К
    девочки, подскажите как засыпают и спят ваши детки днем?

нам 9 месяцев, спим пока 3 раза 15-90 минут (в 9.00, в 13.00 и 16.00). засыпаем в слинге на улице, либо папа дома носит. на сисе уже днем почти не засыпает да и не всегда хочет сисю - большая уже днем кровать малявка вообще не любит, если положить - то скорее всего проснется.... соску не едим

поделитесь опытом пжста

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Про капать носик своим молоком, не уверена, что это хорошая идея, имхо, лучше действительно солевым раствором.
    последние научные исследования показали, что материнское молоко способно останавливать рост раковых клеток.
    А уж о наличии необходимых именно вашему малышу антител в мамином молоке и пригодности-необходимости его в качестве капель в нос, глаза, крема при опрелостях и высыпаниях вопрос вообще не стоит
    это давно доказано и под сомнение не ставится!
    (с) из информации с последнего семинара Виктории Нестеровой

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как засыпают и спят ваши детки днем?

нам 9 месяцев, спим пока 3 раза 15-90 минут (в 9.00, в 13.00 и 16.00). засыпаем в слинге на улице, либо папа дома носит. на сисе уже днем почти не засыпает да и не всегда хочет сисю - большая уже днем кровать малявка вообще не любит, если положить - то скорее всего проснется.... соску не едим

поделитесь опытом пжста
    мои в таком возрасте спали по 2 раза и засыпали в ССК с сисей во рту, или в шарфе на прогулке (младшая). Перекладывания в кровать тоже далеко не все и всегда любили.
    У Сирзов есть по-моему множество вариантов укладывания спать малыша и есть еще книга "Как уложить ребенка спать без слез" (Элизабет Пентли, кажется).
    Танюша, не переживай - и это пройдет, и это изменится.
    со временем у вас будет свой безпроигрышный вариант или парочка
    Малыши все разные!

Ответить в теме
Страница 41 из 986 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права