мы смужем спим со всеми детьми до сих пор, впятером спим
это не мы решаем, они!
|
мы смужем спим со всеми детьми до сих пор, впятером спим
это не мы решаем, они!
Старшая спала с нами до своих 3,5лет, среднему тогда было 1,5 (как раз только перестал есть "кусню", те вкусную сисю) - тогда мы сделали ремонт в детской и они с удовольствием переехали к себеиногда правда папу туда отправляют спать и ко мне приходят. Все вместе - это круто, но мне тесно и я тогда не высыпаюсь
![]()
По любым вопросам 067 9048116
С 9:00 до 21:00
Дорогие мамочки. Нужен ваш совет. Малому почти 2 и вот уже недельки 3 с прогулок уходить не хочет, убегает на 300-400 м от мамы и бывает что его и не видно за чем-то. Пока гуляю с ним до победы если могу, а потом под крики или с уговорами через каждые пол метра идем домой. Пару раз шлепала по попе и с криками до самого дома ехали в коляске (в слинг добровольно садится отказываться), бывало что без шлепания ехали с криками. Отвлечь сложно и не надолго выходит. По поводу убеганий бегаю за ним на расстоянии небольшом если опасная территория или позволяю уходить куда хочет, если во дворе школы и это безопасно.
А как у других такое проходит и есть ли вообще?
Знаете.. было у нас с первым нечто подобное..тоже около этого возраста. шел сам без опаски и даже на родителей не оглядывался. Проверяли специально: спрячемся за угол, а ему все равно..), идет себе дальше.. Он у нас в коляске гулял, поэт домой с хныками возвращались, уговаривала всю дорогу- стишочки, рассказы, прибаутки)) Думаю, в вашим случ, капризничать может когда дело ко сну уже.. То есть устал, навпечатлялся, сам с эмоциями совладать не может, поэт и на уговоры не ведется. А если попробовать гулять неподалеку от дома, курсировать вокруг квартала? чуть закапризничал-домой. кушать, спать.. Или на улице сисю предложить? У нас вот постарше уже 3,5, а тоже, если чуть перегулять, то хныки и нервозность.. Ну явно ре в отдыхе нуждается! И постарайтесь не шлепать: ведь малышу непонятно за что это, ему плохо, слезливо, а мама не понимает и дерется
..
может что-нибудь с собой погрызть брать, как раз на конец прогулки.
у нас так с одной из дам было - без бублика спокойно с прогулки или выйти с занятий не получалось
а шлепать и правда не поможет![]()
у нас тоже было что-то похожее...мы давали ребенку его любимую музыкальную игрушку в коляску, покупали бублик! А мои знакомые покупают своему , чупа-чупс - хоть он и не полезен, зато помогает!
Иду на прогулку (без коляски) как наказание какое-то отбывать. С тех пор, как мой сынуля пошел сам (в 10 с хвостиком месяцев), так и бегаю за ним по всему району. Думала, что это пройдет, но сейчас ему 2,1. Он никогда не стоит на месте, постоянно бегает, не устает при этом, если бежит-не оглядывается, если делаю вид, что ухожу- за мной не идет, если голубя увидит- гоняет его, пока тот не улетит, от такой беготни через пол-часа становится красный, при этом не отдыхает. Спасение, если увидит на площадке у кого-то из детей машинку, тогда просит поиграть. Все детки стоят возле своих мам, или играются рядом, а я бегаю за своим, потому что и дорога рядом, и мало-ли что, еле выдерживаю час такой прогулки. Домой тоже часто идти не хочет, упирается, кричит до истерики, приходится на руках домой нести. Завидую белой завистью тем мамам, которые гуляют с детьми по 2 раза в день по несколько часов, общаются, мне только об этом можно помечтать....
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
А попробуйте находить цель прогулки, т.е. выходя из дому, договоритесь, мол, идем по делу-нам в магазин зайти надо, или там на почту, или куда вы зайти сможете.. ну и по дороге приговаривать, что у нас важное дело, ты-мой помощник, без тебя мама не справится, пойдем, поможешь.. Возможно в случае целенаправленного похода энергией стихииможно будет управлять..
А еще нам помогали рассказы об окружающем-травинках, цветочках, машинах.Пробовали присесть рядом с ре и рассказать ему историю про Жука, Гусеничку)), Муравья? Многие дети оч увлекаются всякими букашечками-таракашечками и с интересом за ними могут долго наблюдать ( стоя-сидя на одном месте)))..
Ну и, как мы постоянно говорим в теме, мамин настрой-первое дело!! Пробуйте изменять свое отношение к прогулкам, вот увидите, ре станет значительно спокойнее! проверено, что называется, на себе![]()
Девочки, отпишитесь в группе, пожалуйста, встречаемся на будущей неделе или нет!
всем привет) часто вас читают, но к сожалению редко пишу, опыта маловато. я ик Вам с вопросом - стараюсь малого закалять, но т.к. с самого рождения не закаливали правильно (сказывалось проживание с бабушкой), то сейчас делаю это осторожно, купаю в водичке 32-33 градуса, одеваю на одну одежку меньше, дома носочки, трусики-маечка, температура дома 20-21 градус. Вчера пошли гулять к морю, было очень тепло, малый вроде бы не замерз. Но к вечеру образовались сопли и всю ночь заложен нос, сосать грудь не может, все время хнычет. На зубы вряд ли, т.к. недавно вылезли аж 4 сразу, думаю сейчас перерыв. Как нам справится с этими сопельками? С заложенностью носа? И какой образ жизни вести (купания, гуляния и т.д.)?
всем спасибо за ответы
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Главное не переживать маме!
А какой возраст малыша?
Покапайте носик своим молоком, промойте раствором морской соли или прополиса, покапайте нарине...
а образ жизни ведите по своим ощущениям: ориентируйтесь на свое спокойствие и самочувствие ребенка. Вам спокойно раздеть его - раздевайте, он не мерзнет (проверяйте не ручки-ножки, а температуру на шейке-затылке) - не переживайте и все будет в порядке! Главное Вы сами должны быть уверены в своих действиях и не идти наперекор желаниям малыша!
Следующая встреча клуба ЕР во вторник 4 мая в 16.00
Тема:
Дом. Свидание с планетой. Что я могу сделать здесь и сейчас, чтобы оставить своим детям будущее на этой Земле!!!
Будем фильм смотреть вместе и поговорим о том, что в силах каждого из нас, каждый день.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
девочки, подскажите как засыпают и спят ваши детки днем?
нам 9 месяцев, спим пока 3 раза 15-90 минут (в 9.00, в 13.00 и 16.00). засыпаем в слинге на улице, либо папа дома носит. на сисе уже днем почти не засыпает да и не всегда хочет сисю - большая ужеднем кровать малявка вообще не любит, если положить - то скорее всего проснется.... соску не едим
поделитесь опытом пжста![]()
последние научные исследования показали, что материнское молоко способно останавливать рост раковых клеток.
А уж о наличии необходимых именно вашему малышу антител в мамином молоке и пригодности-необходимости его в качестве капель в нос, глаза, крема при опрелостях и высыпаниях вопрос вообще не стоит
это давно доказано и под сомнение не ставится!
(с) из информации с последнего семинара Виктории Нестеровой
мои в таком возрасте спали по 2 раза и засыпали в ССК с сисей во рту, или в шарфе на прогулке (младшая). Перекладывания в кровать тоже далеко не все и всегда любили.
У Сирзов есть по-моему множество вариантов укладывания спать малыша и есть еще книга "Как уложить ребенка спать без слез" (Элизабет Пентли, кажется).
Танюша, не переживай - и это пройдет, и это изменится.
со временем у вас будет свой безпроигрышный вариант или парочка
Малыши все разные!
Социальные закладки