мыслитель, что ты процитировал ПДД или постанову КМ.??
если постанову, то гайцы говорят, что нам это до одного места,
у нас гл. документ ПДД..((
|
мыслитель, что ты процитировал ПДД или постанову КМ.??
если постанову, то гайцы говорят, что нам это до одного места,
у нас гл. документ ПДД..((
представил морду гайца, если ему на такую ахинею ткнуть под нос шапку пдд...
идиотская лыба теперь с моего лица отказывается сходить![]()
еще раз о ДТП.. я почти поверил мыслителю, что можно уезжать, если повреждения незначительные, но вот сегодня открыл "АиФ" (в Украине) №9 и попадаю на статью "Что делать в случае ДТП". т.к. она длинная привожу только ключевые фразы:
Порядок действий определяется ПДД. Водитель обязан:
......
- сообщить в подразделение милиции и дождаться прибытия..
.....
- прибывший к месту ДТП работник милиции (в присутствии 2 понятых) обязан приступить к расследованию проишествия.
т.е. Постанова КМ, на которую ссылался мыслитель, в ПДД еще не включена и остается (для ГАИ) благим пожеланием..
(терпеливо): Правила Дорожного Движения утверждены Постановлением Кабинета Министров (ПКМ) Украины № 1306 от 10 октября 2001 г.
абзац третий п. 2.11 ПДД, который разрешает оформлять ДТП без ГАИ с сотрудниками страховой, дополнен ПКМ от 30.06.2005 р. № 538.
Главное: ПДД были изданы и изменяются ПКМ![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Получил от исполнительной службы письмецо,
законно ли постановление без решения суда?
Вчера выезжаю с 7го км. в сторону окружноq с парковки. Тормозит меня гаец и следующего слева за мной. "Вы создали аварийную ситуацию". Ко второму водиле: Вы же видели, что товарищ Вас не пропустил, Вы ж по главной едете. Тот мотает головой, ваще не может разобраться, что от него хотят. Гаец ему повторяет фразу. Тот: ну, наверное... Гаец:Этот водитель виноват? Тыкает в меня. Тот: Э-э-э, да... Но, наказывать не стоит... Гаец: Вам всего хорошего, а стоит или не стоит буду решать я! Чел весело укатывает по своим делам, а я остаюсь разбираться дальше.
Он составляет протокол. Я в пояснениях пишу, что аварийной ситуации не создавал, а остановившего следом едущего водилу уверяли в этом, с чем тот был не согласен. Добавил ещё то, что гаец "работал" на частной машине.
Да, для пущей важности он кого-то по мобиле набрал и сообщил мне. что у меня уже два серьёзных нарушения есть, а это третье. "И дальше, что?"
Долго не хотел отдавать права, пока я не подпишу протокол. "Вы изъяли документы?". Гаец: Нет. "Верните, пожалуйста!". Вернул. Но, хамить продолжал.
Протокол подписал, вычеркнув "нарушитель". Пункт об ознакомлении со статьями кодексов не подписал, что отметил в своих пояснениях:"...ознакомлен не был, т.к. инспектор их сам не знает."
Места пустого на бланке не оставил, писал пояснения и на месте для свидетелей.
Фамилия гайца у меня есть, его номер жетона, номер и марка машины гайца, номер свидетельского авто (который даже в протоколе зафиксирован не был).
Что посоветуете? Писать жалобу в прокуратуру? Как это грамотно сделать, если писать? Может просто позвонить на номер доверия ГАИ?
в этом месте частенько придурки стоятхамят, пытаются что-то приписать..
Вчера был в Донецке,удивил их гаец-ловит за превышение скорости (170км/ч),даю денех менту со словами:" держи,честно заработал!",а он мне:" Я остановил вас не из за денег,а чтобы предупредить,что вы превышаете скорость." Пожелал счастливого пути... Как то даже неловко стало...торопился я очень...
легко не уйдёт, у меня в том году было 11 протоколов (так получилось), я даже в книжечке записывал дату и за что и где
по состоянию на февраль месяц нет ни одного в базе
правильно составленный протокол хорошая вещь, не надо хамить и пугать гайца,не получается разойтись "мирно" если водила виноват, то пусть пишет, это его работа, а вот потом настаёт черёд водителя и тут .....
по отношению к другому человеку, тем более на работе, чистое хамство и от меня б ты так просто уже не уехал, жаль я не на той работе" держи,честно заработал!"
народ не хамите друг другу и будет нам счастье, даже при таком волшебном правительстве
Последний раз редактировалось Кац; 15.03.2008 в 08:24.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки