Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1234
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Наступили на мозоль
    Именно!
    Вернее, проверил... наличие мозолей.
    2-е Мозоли обнаружились - теперь можно на них давить.

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Особенно про элиту и общественные массы понравилось. "Еврейский бокс" ? (так кстати говорит о фехтовании Плышевский. Но говорит в шутку.)

Фехтованием в Одессе, занимались обычные пацаны с Молдаванки, Таирова и Черёмушек. Обычные... и по фамилии "Чубенко" и по фамилии "Штилькинд". И нагрудники у всех были одинаково пропитанны потом. И еврейские и не еврейские тренера элитными манерами и происхождением (в массе) не отличались.

Когда интересно вас посетила мысль о элитности фехтования? Им кстати негры и китайцы занимаются. Какой ужас.

3. Вверх #803
    User banned
    Torry Kratch, так оно и было на самом деле. С удовольствием зайду к Вам если откроете зал, вспомню как саблю держать. В чём проблема с открытием? Нет корочки преподавателя физвоспитания ? Или не можете зал найти?

vl-ad, Вы меня извините, но либо в Вас говорит либо молодость, либо глупость. И если первое проходит со временем, то второе остаётся навсегда (и учёная степень здесь мало помогает). Или плювать во все стороны это признак элитарности. У Вашего оппонента уровень КМС (полученного в Советское время), я отлично знаю, сколько труда и пота нужно было вложить для этого. Поэтому человек может иметь своё собственное мнение и по технике и по методике преподавания с таким уровнем.

GnEla, Вы фехтовались на рапире? Или это желание vl-adа увидеть в Вас рапиристку. Просто я хорошо помню всю женскую рапиру 80-х годов, а в лихие 90-е её уже разрушили (впрочем как и всё фехтование в Одессе). Или у Вас сын занимается в секции Политеха и вы ринулись защищать честь своего тренера?

4. Вверх #804
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Особенно про элиту и общественные массы понравилось. "Еврейский бокс" ? (так кстати говорит о фехтовании Плышевский. Но говорит в шутку.)

Фехтованием в Одессе, занимались обычные пацаны с Молдаванки, Таирова и Черёмушек. Обычные... и по фамилии "Чубенко" и по фамилии "Штилькинд". И нагрудники у всех были одинаково пропитанны потом. И еврейские и не еврейские тренера элитными манерами и происхождением (в массе) не отличались.

Когда интересно вас посетила мысль о элитности фехтования? Им кстати негры и китайцы занимаются. Какой ужас.
    Я исправлю свое:
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Но спортивное фехтование - это элитный вид спорта... Впрочем, любой член современного общества познав "настоящий вкус" современного спортивного фехтования обязательно "получит" взамен способность к "элитарности" (в большей или меньшей степени), которая останется с ним на всю жизнь.
    Добавив: Почти каждый - увы, к некоторым это способность не пристанет.

Torry Kratch Вот только национальный вопрос СЮДА не вмешивайте. Как правило это признак интеллектуального бессилия.
    Постарайтесь все же напрячь мозг, а не нервную систему в ответ на мои замечания.
    Я довожу мысль о том что фехтование прививает определенные качества характера и манеры. И китайцам и темнокожим спортсменам тоже. И делают это не тренеры, а сам вид спорта.
    Оборотной же "стороной медали" является отсутствие массового зрительского интереса.
    Вот и все...

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    Torry Kratch... С удовольствием зайду к Вам если откроете зал, вспомню как саблю держать. В чём проблема с открытием? Нет корочки преподавателя физвоспитания ? Или не можете зал найти?
    Пока веду переговоры о том, чтобы начать тренировки с несколькими энтузиастами, не ставящими перед собой больших спортивных целей. Афишировать пока нечего. Корочки нет, поэтому есть сложности.

По остальным дебатам... Я очень ограничивал себя в высказываниях. Зал Политеха для себя считаю родным. Когда нас в конце 80-х "выдавили" с Январки, тренировки проходили длительное время там... потом на Ласточкина (Ланжероновской), потом опять на Январке, но в автобоксах со стороны Мечникова.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 16.12.2012 в 03:32.

6. Вверх #806
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Пока веду переговоры о том, чтобы начать тренировки с несколькими энтузиастами, не ставящими перед собой больших спортивных целей.
    А вот это похвально! Желаю удачи!
    В заключение, жму своей левой ладонью Вашу левую руку. (Если Вы не левша конечно ).

7. Вверх #807
    User banned
    ХV Международный турнир памяти Л.В.Авербаха (ШПАГА) г. Харьков 2012г. 23-26 ноября.
    Интересный бой между чемпионом Украины 2012 г. Герей Анатолием (Ужгород/Киев) и представителем Японии Иуата Уяма :
    https://www.youtube.com/watch?v=UvG0mFgLkuk
    Пример влияния "восточных" единоборств на манеру ведения боя.
    Этот бой в предварительной пульке, где житель Токио, "порхая", выиграл все бои.
    Японец занял в итоговом рейтинге 9-е место (из 130 участников), проиграв в 1/8 финала.
    МСМК А. Герей выиграл личный турнир "Авербаха" 2012, как и личный Чемпионат Украины 2012 месяцем ранее.

8. Вверх #808
    User banned
    Интересная манера боя, но точно не восточная.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Alinois Посмотреть сообщение
    Интересный бой между чемпионом Украины 2012 г. Герей Анатолием (Ужгород/Киев) и представителем Японии Иуата Уяма :

Этот бой в предварительной пульке, где житель Токио, "порхая", выиграл все бои.
    Положу в закладки под грифом "Идиотская манера фехтования" с пометкой "Поц на дорожке".

Сочувствую бойцу слева. Он произвёл приятное впечатление своими грамотными, ТЕХНИЧНЫМИ движениями.

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Подскажите, есть в Одессе спортивное фехтование для 8 летнего ребенка?

11. Вверх #811
    User banned
    Нормально, я в 8 лет начинал. А есть ли интерес у самого ребёнка к данному виду? Или это желание родителей? А на счёт физподготовки - это в 40 много проблем (многие из которых уже не решаются), а в 8 таких проблем -нет.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    О, спасибо, что отреагировали) Очень хочет именно ребенок, а я хочу поддержать его интерес) Физподготовка? Я наверное не смогу оценить, но шустрый, подвижный с хорошей координацией, занимался год рукопашкой. Район? Лучше всего Черемушки, Таирова. Возможно удастся и в центр.. Точно не поскот. Еще раз спасибо.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение
    Район? Лучше всего Черемушки, Таирова. Возможно удастся и в центр..
    Если захотите заняться спортивным фехтованием на саблях, готов взять ученика.

14. Вверх #814
    User banned
    Если шпагой в районе пл. Независимости, то тел. в личке.

15. Вверх #815
    Новичок
    Господа. На Новосельского 75 открыт клуб фехтования для всех желающих. Приходите, ждем вас по вечерам кроме субботы и воскресенья. Ждем Вас всегда и Всегда Вам рады.

16. Вверх #816
    Любителям фехтования рекомендую посмотреть обе кинокартины.

http://kinofilms.tv/film/skaramush1963/40050/

http://kinofilms.tv/film/skaramush/14843/

17. Вверх #817
    GnEla, хочу Вас попросить не вести себя подобным образом из праздного желания взять в чём-то верх.. Тема пустовала довольно долго... и вдруг, Вы не преминули "авторитетно" среагировать на мой пост. Что Вам мешает участвовать в жизни ветки самостоятельно? Хотите высказать мнение о ПРОСМОТРЕННЫХ кинокартинах --- пожалуйста. Хотите поделиться чем-то, что впечатлило Вас, --- опять же... пожалуйста.

Фильм "СКАРАМУШ" рекомендовал мне в детстве мой отец (мастер спорта по рапире). По его мнению это единственный фильм, где действительно показано фехтование. Я, спустя годы, после просмотра целиком разделяю его мнение. К сожалению не знаю какой именно из двух фильмов впечатлил отца. Спросить уже поздно. Но... для себя в обеих картинах Я нашёл превосходные эпизоды. В фильме, где немного "хромает" техника меня впечатлил великолепный образ фехтовальщика (стройный, изящный, хищный маркиз Де Мэйн и не менее великолепный в фехтовальных манерах его учитель --- Дютреваль).

Я думаю Вы сами догадаетесь с кем можно сравнить.

Вторая картина особо ценна финальным поединком.

p.s. Кстати, посмотрел по вашей рекомендации "Сотрвори бой" (поединок саблистов)... Извините --- это не имеет названия. Если Вы конечно фехтованием занимаетесь. Мне это напомнило "бой султанчиков" на культурно-спортивных мероприятиях. Если Вы не в курсе, то к маске цеплялся воздушный шарик, бойцы (детки) крутили 5-ть минут мельничку и потом по договорённости, кто-то на радость публике прокалывал шарик.

С удовольствием поблагодарил бы Вас за ссылки, если бы они не были предложены в пику.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 28.12.2012 в 06:53.

18. Вверх #818
    GnEla, постойте тихонечко в сторонке. Будет больше пользы.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 29.12.2012 в 01:56.

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ох уж эти фехтовальщики.....

Все бы им искры высекать.....
    старый грустный Серый Волк

20. Вверх #820
    :
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Ох уж эти фехтовальщики.....

Все бы им искры высекать.....
    Улыбнули. А искры... да, было дело в детстве --- по асфальту клинком чиркали.

И всё

Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права