Присоединюсь к теме. Скорблю со всеми, кто потерял своих малышей. Наш малыш ушел в 2010 году.
|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
Присоединюсь к теме. Скорблю со всеми, кто потерял своих малышей. Наш малыш ушел в 2010 году.
Была в сб на кладбище. Все заросло, давно не была. так там грустно и заброшено. К многим могилкам, видимо редко ходят.![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
А я не в силах туда ходить , боюсь срыва... Мне даже больно об этом думать.
Monat, а памятник вы поставили? ( извините, я не знаю вашей истории). У нас пока крестик стоит, но в следующем году нужно думать о памятнике.
У меня муж ходит . Наше горе было в марте. Я пока не в состоянии туда ездить. И думаю, что туда вообще слишком часто ходить не стоит не маме не папе
Мы крайне редко ходим,два раза в год на годовщину и на поминальные дни...в моем понимании-это просто холмик...сына там нет и не было.До сих пор жалею,что не кремировали...А кладбище вызывает лишь негатив...Ромка-Ангел,а Ангелам там не место.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
ой, девочки, снова тема ожила... Так грустно. Не могу ее без слез читать. Моему малышу уже 9 месяцев, но я, конечно, все равно вспоминаю нашу первую малышку и думаю, что ей бы уже 3 было... Девочки, я искренне желаю вам удачи. И очень хочется, чтобы здесь появлялось как можно меньше сообщений.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Главное - молиться о наших сладких и дорогих Ангелах.
Сейчас моей дочке 2,3,а сыну было бы 4 года.
Мы ездим на кладбище раз в 3 месяца,ухаживаем за могилкой. Не хочу про это забывать, это часть меня и я всегда буду помнить о своем ангелочке.
*Never give up*
Я не смогла бы кремировать, и не ездить на кладбище не могу. Его нет там, я знаю, но это место особенное для нас. После похорон я ездила туда каждое воскресенье, потом каждые 2-3 недели. А потом наступили момент, когда я вообще не могла там бывать. было невыносимо больно. Сейчас мне нужно приехать раз в месяц-полтора. Но живем мы далеко и попасть туда бывает трудно.
ой, девочки, как все это ни больно, но надо двигаться дальше.
прошло почти 3.5 года. Могу сказать, что я уже весьма спокойно себя чувствую. Боль утихла, осталось понимание того, что было что-то очень тяжелое, что заставило неожиданно, резко повзрослеть и внутренне погрустнеть...
у меня есть дочка и я ее очень люблю. Я очень благодарна, что она была. Она (или эта ситуация) меня многому научила. Постараюсь теперь на повторять прошлых ошибок и лишний раз перестраховаться, но, конечно, без фанатизма.
надо готовиться к беременности. Я бы, может, решилась и раньше, но я после экстренного КС, а шрам - огромный психотормоз.
стараюсь настраивать себя положительно. Даже нет, спокойно и обдуманно, без эмоций. Как врач. Может, что-то пойдет не так, может, не сразу... Но стараюсь представлять хорошее.
всем девчонкам, ставшим после потери мамочками, огромное СПАСИБО, что не забываете эту темкуНам это очень надо!!!
всем, кто тут еще грустит: найти покой в душе и поймать мужнино семечко
всех очень-очень крепко обнимаю![]()
Sofie , вы пишите об ошибках. Они были связанны с беременностью, с планированием ее? Я сейчас на том же этапе, что и вы.... Думаю, как подготовиться.. С одной стороны, да, нужно. с другой, где граница, чтобы это не был перебор
Нет мы памятник так и не поставили, крест тоже не ставим, т.к. ее не окрестили. Своими силами сделали табличку, я дрожащими руками, кривенько написала Фамилию и дату, в прошлую сб с братом обрамили ее кирпичиками, посажу цветочки, солнцелюбивые, а то "Анютины глазки" не выживают.
НЕсколько крестов есть упавших, мы их на могилки положили.
Я думаю вообще нет порядка, сколько раз ходить или не ходить. Я хожу, когда душа просит, иногда прям сильно тянет и я иду, когда получается. А сейчас пошли, пока есть брат, чтоб помог кирпичики прикопать.
В любом случае - это уже случилось, с этим жить. на кладбище грустно, но я там думаю, размышляю, иногда плачу...все равно буду туда ходить, там мой ребенок. Понятно, что его уже там нет, но для меня он там.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Monat, я так же как вы думаю и чувствую. А какая у вас история, что случилось?![]()
Социальные закладки