Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 41 из 697 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Скорее всего лет 5 - цвет лапок четко не просматривается, но вроде уже не розовый.

Моему год и 2 и цвет лапок уже серый Тут вообще трудно возраст определить. Могу точно сказать, что не меньше года, а вот уже сколько ему после года.....фиг его знает.
    [mod]

3. Вверх #802
    Сельская интеллигентка
    Sting1
    Кличками удивляются все )) Но я когда увидела в вольере эту девочку. то сразу поняла. что она будет грушей
    А ПоликрапТарасович в честь моего хорошего друга Тараса, у которого по жизни была кличка Поликарп ))

У меня тожедо этой парочкисамцы были такое зеленые. А теперь я вот решила завести девочку зеленую!

У моих попиков сегодн первый полет. В клетку они не собираются, или просто незнают как туда попасть, хотя все двери открыты...

кста, уже второй день, Полик усид\ленно "ковыряется" клювиком на шейке и щечке Грушки..Это признак заботы или как? ))
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #803
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня всегда волнистики были Кеши и Петруши. В детстве подруга подарила мне парочку своих попугаев. Так у самочки была такая забавная кличка- Пекуля.

5. Вверх #804
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    KOSHKA707,
    у вас птичка абсолютно взрослая, т.е. ей около полутора лет и более. Точнее - только по молекулярному анализу))

6. Вверх #805
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    класс! говорящий попик - это здорово! мой Коша болтливый очень! Говорит очень много фраз, составляет сам предложения, просто умница! Мы с ним по-настоящему общаемся, т.к. он знает,что, когда, и кому говорить ))))
    Амрита, а твой Коша не перестал по-человечьи говорить после знакомства с девочкой?

7. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Если попугай уже говорящий, то если к нему поселить самочку, он не перестает разговаривать. У меня 2 самца, и один у другого учится говорить

8. Вверх #807
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Если попугай уже говорящий, то если к нему поселить самочку, он не перестает разговаривать. У меня 2 самца, и один у другого учится говорить
    Подтверждаю Была в гостях и видела Сашиных чудиков. Так забавно Цитрус более говрливый, а второй ему отвечает

9. Вверх #808
    Сельская интеллигентка
    Так, поняла, что хочу еще среднего попугайчика: кореллу или неразлучника. Кого лучше? корелла может жить одна. а неразлучники толко вместе, да?

Где можно купить хорошую, недорогую( кроме очень дорогих ферпласт) клетку для кореллки?
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #809
    по поводу корелл, не уверена, что они хорошо переносят одиночество. я не один раз слышала, что они от этого могут погибнуть. У нас когда-то жила самочка, которая очень хотела парочку, потом начала нести яйца очень активно. А однажды утром мы просто нашли ее мертвой

11. Вверх #810
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    по поводу корелл, не уверена, что они хорошо переносят одиночество. я не один раз слышала, что они от этого могут погибнуть. У нас когда-то жила самочка, которая очень хотела парочку, потом начала нести яйца очень активно. А однажды утром мы просто нашли ее мертвой
    Наш Корелл одиноким не чувствует, главное с птицей побольше общаться и уделять ему внимание. Любимое его место на плечах у хозяев. Сейчас он там и находится))

12. Вверх #811
    вообще-то мы общались с ней, ну, а яйца, по-моему, не несут от недостатка внимания. Общение и размножение - разные вещи

13. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    вообще-то мы общались с ней, ну, а яйца, по-моему, не несут от недостатка внимания. Общение и размножение - разные вещи
    Ну это и мне понятно Я писала об общении вобщем, может неполностью вникла в смысл Вашего сообщения.

14. Вверх #813
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Палочки ореха им можно или нельзя?
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

15. Вверх #814
    Посетитель Аватар для KOSHKA707
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    класс! говорящий попик - это здорово! мой Коша болтливый очень! Говорит очень много фраз, составляет сам предложения, просто умница! Мы с ним по-настоящему общаемся, т.к. он знает,что, когда, и кому говорить ))))
    Наш тоже болтает вовсю, пока только пять фраз отчётливо понимаем, остальное ещё не расшифровали или не научились)))) Недавно повесила ему зеркало, так он вообще перестал с нами общаться, только сидел возле него и даже полетать не выходил((( И так целых три дня, пришлось зеркало убрать, а то совсем нам перестал внимание уделять

AG-ents у него серенькие лапки. Я тоже думаю что не меньше 2-х лет, хотя не знаю, в течении какого времени он мог научиться так разговаривать...

16. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    Sainty,судя по фото вашего Поли,могу сказать,что это девочка.
    Если не трудно выложите фото крупным планом и скажу точно,но процентов на 90 девочка.

17. Вверх #816
    Мумусяк Аватар для Anna84
    И опять про жердочки, на которых сидят попугаи. Не было вчера на меня Горзелентреста - ломала нещадно деревья (Если что, решила сказать, что спасаю дереья от загущенности ). Так вот, мои попугаи наотрез отказались сидеть на платане. Жалко их стало, поставила-таки иву. Сомнений по поводу сидеть-не сидеть на этом чудном дереве у птиц не возникло. Зато возникли у меня - надолго ли им этой ивы хватит? И когда мне в очередной раз придется идти ломать свежие ветки...

Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    Палочки ореха им можно или нельзя?
    Честно пыталась найти информацию по этому поводу - нашла только то, что собственно плоды ореха надо давать не в большом количестве из-за жиров, содержащихся в ядрах, про ветки - ни слова..
    Зато нашла наиболее полный список - какие же ветки можно грызть попугаям:
    яблоня, вишня, малина, береза, липа, клен, ива (ветла, верба), ольха, рябина, боярышник, бузина, ясень, вяз, смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами - ну впрочем, это замечание всех деревьев касается), калина.
    И что нельзя категорически: дуб (содержит большое количество дубильных веществ),груша (как и дуб, содержит дубильные вещества), хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов), черемуха (содержит большое количество дубильных веществ), тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев).

18. Вверх #817
    Новичок
    Взгляните на этих красавцев! Только вышли из гнезда, так что я настоятельно рекомендую приобретать, пока они еще совсем молоденькие и не пугливые, и их легко приручить. Пока два мальчика, и на выходе еще трое.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (48.0 Кб, Просмотров: 48)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (54.1 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (50.2 Кб, Просмотров: 49)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (52.3 Кб, Просмотров: 66)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (39.7 Кб, Просмотров: 42)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (77.7 Кб, Просмотров: 56)

19. Вверх #818
    User banned
    Цитата Сообщение от KOSHKA707 Посмотреть сообщение
    Наш тоже болтает вовсю, пока только пять фраз отчётливо понимаем, остальное ещё не расшифровали или не научились)))) Недавно повесила ему зеркало, так он вообще перестал с нами общаться, только сидел возле него и даже полетать не выходил((( И так целых три дня, пришлось зеркало убрать, а то совсем нам перестал внимание уделять

AG-ents у него серенькие лапки. Я тоже думаю что не меньше 2-х лет, хотя не знаю, в течении какого времени он мог научиться так разговаривать...
    Цвет лапок еще зависит и от цвета оперения - у голубых больше серого, а вообще у них , как и у кур - чем старше птица, тем грубее лапы, надклювье и ободок возле глаз.
    Вообще волнистики - стайные птицы и лучше, если они сами создают себе пары.

20. Вверх #819
    Zorol , КРАСАВЦЫ не то слово!!!!! Супер!!!!!!!!! Ой, взяла бы всех, но у меня уже двое

Кстати, у них чёрные клювики? Первый раз вижу такое ))))
    Последний раз редактировалось Amrita; 26.10.2008 в 17:16.
    [mod]

21. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Амрита, а твой Коша не перестал по-человечьи говорить после знакомства с девочкой?

Коша стал говорить ещё больше, ещё чётче, прям, как человек! И говорит с пощдружкой только "по-русски" . Мне кажется, что он и Ксюшу (подружку) научит говорить.
    [mod]

Ответить в теме
Страница 41 из 697 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права