Тема: Работа на ТВ

Ответить в теме
Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1043
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    процитирую сам себя
    " сотка денег за смену монтажа (реально работы, а не сидения в контакте, кофепития, трындежа с соседями по цеху и просто тупизма ) - это ещё МАЛО! ребята за 4 часа работы умудряются чуть ли не фильм сваять (это при мотивации, но без покраски и т.п.), или могут один новостной сюжет из 20 планов и 2 СНХ мурыжить (с видом полной занятости) весь рабочий день"

я имел в виду просто цены по городу..
    есть ещё расчёт от конечного продукта:
    -3Д -$50/сек
    -новости - $10/сюжет
    -спец - $15-30
    - и т.п.
    Последний раз редактировалось pavelTV; 26.02.2012 в 11:41.
    молчание - золото... одолжить бы...

2. Вверх #802
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Все очень относительно.
    -3Д -$50/сек
    в принципе да...но крутящийся логотип 20 сек. при такой цене будет стоить 1000 у.е.))) Или сложнющая сцена, где месяц моделинга, но 3 сек. анимации будет стоить всего 150 у.е. Не советую так считать, проще просчитывать у подрядчика каждый заказ.

-новости - $10/сюжет
    -спец - $15-30
    ))) технически да и умственно никакой разницы между монтажем новостей и спец.репа нет. Все очень относительно. (с) просчитывать у подрядчика каждый заказ. (с)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #803
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Скажем так, по нормативам СССР монтаж игрового кино 1 час работы = 1 минуте готового материала. Час около 20 дол. Считайте. Анимация считается по другим критериям. От 20 до 200 за секунду.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    а если учесть что так называемый "СПЕЦРЕП" это сугубо одесское понятие...хотя все кто работал над ними(спецами) раньше получали за это отдельные деньги-причем неплохие - помню на ГЛАСе 1 спец оплачивался +20 у.е к ЗП а по монтажу ничем не отличался от обычной повседневной новостийной работы...
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    а если учесть что так называемый "СПЕЦРЕП" это сугубо одесское понятие... а по монтажу ничем не отличался от обычной повседневной новостийной работы...
    нуу.. как сказать.. понятие то, может, и одесское..
    я имел в виду не "конвеерное производство" новостных сюжетов, которые зачастую клепаются без отсмотра всего отснятого материала (вечная тема между оператором и монтажёром ), а полноценную работу над конечным продуктом при тщательным подборе видео (иногда и архивного), работе со звуком и т.п. .. и с обязательным присутствием автора...

6. Вверх #806
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    я имел в виду не "конвеерное производство" новостных сюжетов, которые зачастую клепаются без отсмотра всего отснятого материала (вечная тема между оператором и монтажёром ), а полноценную работу над конечным продуктом при тщательным подборе видео (иногда и архивного), работе со звуком и т.п. .. и с обязательным присутствием автора...
    сумма за час работы не должна меняться. ибо, повторюсь, технически все тоже самое....
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #807
    User banned
    Не, ребята.... всё зависит от заказчиков, от хозяев студии, да и от исполнителей конкретных)))))
    Тут мне не дадут соврать... один монтажёр новостей ставил условие шеф-редактору, что бы городские новости происходили каждые полтора часа..... в противном случае, эти новости (выбивающиеся из графика) производиться не будут!
    А хозяева, когда выяснялось, что не все сюжеты успевают делать, вместо нового (второго) монтажёра , объявляли набор журналистов, хоть для них не хватало ни операторов, ни банальных компов, на которых писать сюжеты))))).
    Ведь действительно, если один монтажёр справляется с монтажом 10 сюжетов в день, то нафиг второй)))). Пусть просто сюжеты поступают равномерно))))
    А ещё! Монтажка не принимает видео на сюжет более 4 минут! Штраф оператору если наснимал больше)))))
    Съёмка должна быть информативной и монтажной. Брак снимать не надо!!!!

)))))))))))))))))))

Ох, блин!!!! Это же кризиса ещё не было!!!!!

Да пошли они на йуХ !

Я их таки послал)))))

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    Ребята, я прерву ваш ученый диалог земной темой. Где взять нормального рекламщика? Нужен специалист по продажам рекламного места в СМИ с опытом работы. Мы развиваем интернет-ТВ и строим аудио-сеть в одном популярном курортно-туристическом месте. Как вариант - хочу заманить умного спеца перспективой создания на долях собственного рекламного агентства.

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для bondareff
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    Где взять нормального рекламщика?
    а здесь все нормальные... и все понимают свою работу)))))
    хочу заманить умного спеца перспективой создания на долях собственного рекламного агентства.
    вот эта фраза о умном и перспективах - должна насторожить)))

10. Вверх #810
    Чем это? Не только ж перспективой будем его заманивать. Больше ничего не насторожило?
    Ум - это хорошо. А насчет того, что все нормальные - так кто ж спорит?
    Мне нужно построить рекламную службу. Нужен человек, который понимает, что такое старт-ап и заинтересован сделать его своим, в том числе, источником дохода и ресурсом развития. Что тут такого?

11. Вверх #811
    Посетитель Аватар для Patron79
    Вопрос к товарищам операторам:
    Сколько сейчас стоит операторская работа по съемке обычного рекламного сюжета на выходе 1-2 минуты...?

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Patron79 Посмотреть сообщение
    Вопрос к товарищам операторам:
    Сколько сейчас стоит операторская работа по съемке обычного рекламного сюжета на выходе 1-2 минуты...?
    звучит как "а сколько стоит автомобиль красного или зелёного цвета"
    вопросов сразу куча, но ориентироваться можно по:
    - приезд оператора с бюджетной камерой(первый час) и минимумом света (накамерник) в пределах города обойдётся от $50
    - последующие часы оплачиваются отдельно и от сложности работы (просто придерживать камеру на штативе или...)
    - свет постановочный - отдельно (+отдельный человек от $30)
    - режиссура, постановка - чьи?
    - монтаж?
    - ещё куча вопросов...

13. Вверх #813
    Тридцатисекундный рекламный ролик можно отснять от ста баксов - если он очень простой. Сюжет - смотря какой сюжет, действительно. Пара сотен, плюс-минус.

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для Patron79
    звучит как "а сколько стоит автомобиль красного или зелёного цвета"
    вопросов сразу куча, но ориентироваться можно по:
    - приезд оператора с бюджетной камерой(первый час) и минимумом света (накамерник) в пределах города обойдётся от $50
    - последующие часы оплачиваются отдельно и от сложности работы (просто придерживать камеру на штативе или...)
    - свет постановочный - отдельно (+отдельный человек от $30)
    - режиссура, постановка - чьи?
    - монтаж?
    - ещё куча вопросов...
    Спасибо, интересует стоимость именно операторской работы в обычном SD формате без постановочного света, режиссуры и монтажа. Я так понял, это примерно 50 у.е... Конечно, предпочтительнее, чтобы это была камера с твердотельным накопителем, с которой можно было бы сразу после съемки залить материал на ноут режиссеру, т.к. с Mini-DV это прийдется делать в реал-тайме...

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Тридцатисекундный рекламный ролик можно отснять от ста баксов - если он очень простой. Сюжет - смотря какой сюжет, действительно. Пара сотен, плюс-минус.
    давай только уточним - ролик откровенно уровня арго... в переводе на тутошний язык - какашечный. Пашка правильно ориентирует - цены на хомячков с камерами одни, а на операторов и режиссеров - другие.. Это как у жванецкого, про больницу - Нянечкам, медсестрам и врачам можно не платить - если вас не интересует результат. )) 100 долларов - это аренда фотоаппарата с 2-3 хорошими объективами.. еще 50-60 - дедолайт, от 40 - или прибор Кинофло или диодный прибор 50 на 50 см... и это еще не оговаривались гонорары режиссера, оператора, монтажера,и 3Дшника... равно как и не оговаривался пост...Так что - 100-300 у.е - все идут дружно на.... арго...
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для bondareff
    Чем это? Не только ж перспективой будем его заманивать. Больше ничего не насторожило?
    Мне нужно построить рекламную службу. Нужен человек, который понимает, что такое старт-ап и заинтересован сделать его своим, в том числе, источником дохода и ресурсом развития. Что тут такого?
    Когда-то на Гласе работал г-н Иванов...он то и построил рекламную службу очень четко....попробуйте его разыскать... если он конечно в Одессе...

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Patron79 Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересует стоимость именно операторской работы в обычном SD формате без постановочного света, режиссуры и монтажа. Я так понял, это примерно 50 у.е... Конечно, предпочтительнее, чтобы это была камера с твердотельным накопителем, с которой можно было бы сразу после съемки залить материал на ноут режиссеру, т.к. с Mini-DV это прийдется делать в реал-тайме...
    если сюжет действительно рекламный, то за 1 час Вы при всём желании не наберёте качественного материала на 2 минуты готового продукта
    "мы работаем быстро/качественно/недорого - выбирайте ДВЕ подходящие Вам позиции" (с)
    при простейшем задании "реклама средней СТО" на 3мин сюжет ушло 6(!)часов съёмки, при том, что заказчик клялся "мы всё подготовим, все будут на месте"... ага... только он не знает многих нюансов, связаных с телепроизводством и т.п.... Но результатом доволен и отдача есть...
    так что меньше 200уе (при камере с твердотельным накопителем) у Вас врядли получится. Хотя... "...если Вас не интересует результат..."(с)

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    еще 50-60 - дедолайт, от 40 - или прибор Кинофло или диодный прибор 50 на 50 см.....Так что - 100-300 у.е - все идут дружно на.... арго...
    ага.. мне тут аррик 575-й понадобился... прибор-40, систенд-15, грип разный,фильтры, фростики-15, персонал(без него прибор не дают) -80/смена, транспорт-...
    это ОДИН простенький, но профессиональный световой прибор в аренду - зато я спокоен, что картинка будет и я не буду сам бегать поправлять что-то, кабеля тянуть...

19. Вверх #819
    ага.. мне тут аррик 575-й понадобился... прибор-40, систенд-15, грип разный,фильтры, фростики-15, персонал(без него прибор не дают) -80/смена, транспорт-...
    это ОДИН простенький, но профессиональный световой прибор в аренду - зато я спокоен, что картинка будет и я не буду сам бегать поправлять что-то, кабеля тянуть...
    Ну так и нормально ) оператор не должен поправлять кабеля... Тут вопрос в другом..."аррик 575" - или просто "пять семь пять" - многие ли знают - че это такое... и разное это или одно и то же.. ))

20. Вверх #820
    те, кто понимают - что такое старт-ап, прекрасно знакомы и с финиш-апом - ( Виталий Львович тут меня безоговорочно поддержит)... так что - зная чем заканчиваются в Одессе все громкие начинания - немногие умные, сегодня бросятся в бой. Нужна идея... в которую поверят...

Ответить в теме
Страница 41 из 53 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права